[показать]Седалищный нерв - один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже к пальцам рук.
Если седалищный нерв передавить, это может вызвать сильную боль в спине или в задней поверхности бедра. Наиболее часто эта проблема встречается у людей в возрасте от 35 до 50 лет.
Хуже всего, когда боль в нижней части спины сопровождается хронической усталостью и болью в ногах. Если этой проблемой не заниматься, боль вскоре может стать изнурительной.
Важно, конечно, вовремя обратиться к врачу, чтобы предотвратить осложнения. Но пока вы не дошли до нужного кабинета, попробуйте одно просто упражнение, которое поможет облегчить боль.
[показать]Это древнее упражнение из традиции йоги. Наиболее полезно оно для женщины.
Помимо решения проблем со спиной, оно помогает привести в тонус почку, исправить урогенитальные проблемы, предотвратить образование грыжи и радикулита. А еще оно укрепляет матку.
Если вы будете делать это упражнение каждый день по утрам, то фактически сразу заметите, что боли и дискомфорта в вашей жизни стало намного меньше.
![chashushuli-3[1] (700x467, 86Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/498/156498288_chashushuli31.jpg)
[416x312]
|
Серия сообщений "украинская кухня":
Часть 1 - «фальшивый заяц»
Часть 2 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 17 - Печінкові млинці із смачною начинкою – божевільний смак.
Часть 18 - МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ
Часть 19 - как сделать сало таким же вкусным, как его делают украинцы? Сало трехслойное, с разными вкусами
Серия сообщений "закуска 4":
Часть 1 - Свинина в слоеном тесте: сытный и оригинальный рецепт типа "Три В Одном"
Часть 2 - Домашние шпроты
...
Часть 20 - Лосось в рассоле. и..... пусть весь мир подождет!
Часть 21 - Восстановленный пост за 9 марта.Лосось в рассоле и..... пусть весь мир подождет!
Часть 22 - как сделать сало таким же вкусным, как его делают украинцы? Сало трехслойное, с разными вкусами
Тесто для пиццы - несколько разных рецептов (инфографика)
Пиццы любят многие и наверное, захотят приготовить их самостоятельно. Предлагаю несколько разных рецептов теста для этого вкусного блюда, а вы сохраняйте их и готовьте для себя и своих близких.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
600 г жирной говядины
400 г баранины
3 средние луковицы
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
4 стакана муки + для подсыпки
280 мл холодной воды
1,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте говядину и баранину очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте очень мелко (можно для этого использовать кухонный комбайн с насадкой «нож» или блендер).
Шаг 3
Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите. Хорошо промесите фарш. Затем понемногу влейте 100–150 мл воды, каждый раз размешивая фарш, чтобы он впитал в себя воду. Оставьте, пока готовится тесто.
Шаг 4
Всыпьте в большую миску 3 стакана муки, влейте подсоленную холодную воду и перемешайте. Получится тесто по консистенции как густая сметана. Отставьте на 30 мин. – 1 ч, прикрыв полотенцем или пленкой.
Шаг 5
Добавьте к тесту еще немного муки и хорошо размешайте. Снова подсыпьте муку и снова промесите. Повторяйте, пока тесто не вберет в себя всю муку. Оставьте на 30 мин.
Шаг 6
Промесите тесто в миске и переложите на присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, собирая его в шар и снова растягивая, пока оно не станет гладким. Оставьте еще на 30 мин.
Шаг 7
Разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски. Каждую разрежьте на кусочки величиной чуть крупнее шарика для пинг-понга.
Шаг 8
Кусочек теста расплющьте и раскатайте в круг диаметром 12 см и толщиной 2–3 мм.
Шаг 9
Положите тесто на ладонь, выложите в центр ложку фарша и поднимите свободные концы вверх. Защипните их, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу. Мастера делают до 24 защипов, но можно ограничиться и 15.
Шаг 10
Возьмитесь за верхнюю часть и поднимите хинкали, чтобы он отвис. Еще раз хорошенько прижмите место защипа и отрежьте лишнее тесто. У вас должен получиться удобный «хвостик», за который можно будет держать хинкали во время еды. Перекладывайте готовые хинкали на подпыленную мукой доску на расстоянии друг от друга.
Шаг 11
Вскипятите в большой кастрюле не меньше 3 л воды, хорошо посолите. Закрутите воду воронкой и опускайте хинкали по одной. За один раз варите не больше 10 штук. Помешивайте хинкали деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Время варки – 12–15 мин. после закипания.
Шаг 12
Готовые хинкали аккуратно переложите большой шумовкой на блюдо и посыпьте черным перцем. Подавайте сразу же.
|
|
|
В романе«Темный цветок» классик английской литературы, лауреат Нобелевской премии касается интимных сторон человеческих взаимоотношений, воспевает трагизм и величие любви.Слушать аудиокнигу ⏲11 часов 13 минут Все книги автора Все аудиокниги автора |
