Защелачиваемся или окисляемся?
Опубликовала я недавно пост про соду и с тех пор потеряла покой. И, по старой доброй традиции, начала “рыть” в этом направлении. Перелопатила кучу материала, но так ничего не поняла. А больше всего с толку сбили меня две прочтенные за это время книги. Автор одной из них – Б.В. Болотов утверждает, что все беды в организме от его чрезмерного ощелачивания и его нужно срочно окислять. Автор второй – И.П. Неумывакин с такой же убедительностью доказывает обратную точку зрения. Что типа окисленный организм не способен справляться с болячками и его нужно непременно ощелачивать.
Об ощелачивании говорила и Елена Рерих, которую я вовсе не считаю дурой. Случаи излечения рака ощелачиванием тоже говорят о многом.
Что думаете, други?? Всё таки низкоуглеводка содержит больше окисляющих продуктов. Может быть стоит малость того? Ощелочиться?
[показать]
Исходное сообщение alena74 а сода все-таки не пища, думаю она больше нарушит в организме, чем поможет.А что, помогает только пища? По крайней мере физраствор, который в первую очередь вводят пациенту реанимации, имеет щелочную основу.
Здоровая еда в умеренном количестве, травы, разгрузкиЗдоровая еда - понятие очень растяжимое. Травы - не все полезны, а некоторые даже опасны. Разгрузки - вообще не нужны. Здоровая еда в умеренном количестве, травы, разгрузки - это для тела лучше, чем впадать в крайности. [/QUOTE]
И что с того, что прожила 76 лет.Да ничего.))))) Просто тот факт, что человек не обладал завидным здоровьем ещё не аргумент в пользу того, что человек безнадежно глуп и его рекомендации нельзя серьезно воспринимать.)))
А травы ведь тоже могут влиять на кислотно-щелочной баланс. Только мягче чем сода.С чего такой вывод? Явно, это не Ваш собственный опыт. Тогда чей? Кто-то уже пытался выравнивать ЩКР содои и травой и сделали такой вывод? Или это просто Ваши домыслы?)))
И если честно, то на веру учения ни Ререх, ни Болотова ни иже с ними принимать не стала бы. Это все люди. И болезни лечили только исходя из своего опыта, следовательно кому-то их советы могут помочь, а кому-то принесут вред. И учитывая духовную подоплеку этих учений вреда будет больше, гораздо больше. Потому что все болезни именно с души и начинаются.alena74, что-то Вы все в кучу свалили. Учение было у Рерих, у Болотова нет никакого учения, он типа врач.))). Соответственно и духовная подоплека была только у учения Рерих. Но к соде это не имеет никакого отношения.
Тогда спрашивается, каким образом, потребляя в избытке животный белок, мясоеды все-таки не закисляют, а даже совсем наоборот, в некоторых случаях защелачивают свой организм? В этом нет никакого секрета. Достаточно мясоеду интенсивно поработать в течение 40-50 минут на свежем воздухе, и за счет гипероксигенации - интенсивного притока в организм кислорода - происходит вымывание избытка углекислоты из крови, и ее кислотно-щелочное равновесие смещается в щелочную сторону. Таким образом, мясоед, занимающийся спортом или активным физическим трудом, может не бояться за свой кислотно-щелочной баланс. Он у него всегда будет в норме.