• Авторизация


Без заголовка 18-07-2021 18:45

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение

Болезни кожи – послания души

Болезни кожи – послания души

Юнгианский психолог Энн Магуайр – о том, как наша кожа показывает нам выход из конфликта с собственным внутренним миром.
 

1. В здоровом состоянии кожа представляет собой в высшей степени стабильный и уравновешенный орган, не причиняющий ни малейшего беспокойства. Она излучает покой и безмятежность. Это обманчивое свойство кожи внушает мысль о ее незыблемом постоянстве. Когда кожа здорова, она тиха, безропотна и не требует иного ухода, кроме ежедневной гигиены. Можно сказать, что она напоминает воспитанного домашнего кота, не доставляющего никаких хлопот своему хозяину. Именно по этой причине большинство людей не придают своей коже должного значения.

Но заболевая, кожа становится похожей на взбесившегося кота, который еще совсем недавно тихонько мурлыкал и терся о ногу… Иначе говоря, заболевая, кожа заявляет о себе самым ощутимым образом.

 

2. Очевидно, что память о событиях жизни не исчезает бесследно и все когда-либо пережитое продолжает существовать. Юнг предположил, что опыт и переживания, которые как будто испарились, сохраняются в смежной с Эго области психики, которую он назвал личным бессознательным. Личное бессознательное вмещает психические содержания и процессы, по какой-либо причине отвергнутые индивидом и вытесненные им из сознания. Это внушающие беспокойство мысли, внутриличностные конфликты, моральные проблемы или неприемлемые эмоции. Та же участь может ждать также и содержания, некогда осознаваемые, но забытые, поскольку в данный момент времени они не являются для индивида существенными. Таким образом, все продукты психической деятельности, не обладающие достаточной энергией, чтобы удержаться в сознании, отправляются в личное бессознательное.

3. Среди всех телесных органов кожа является самым главным индикатором психического состояния человека. Она – своего рода зеркало, в котором отражается любое расстройство психики. Многие поражающие кожу заболевания, как быстротечные, так и хронические, несут уникальную информацию, позволяющую глубже понять процессы, происходящие в психике… Эти заболевания сигнализируют о страхах, тревогах, подавленных эмоциях и говорят о наличии бессознательных комплексов.

 

4. Человека в состоянии невроза можно сравнить с заколдованным сказочным

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2021 22:58

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение

Став "Карта богатства - 1". Автор Leika

Став открое финансовые дороги, вернет блага, расширит и укрепит д/к, оборвет крадники, притянет финансы и процветание.

Состав:
Магические символы для защиты финансов и успеха (бизнеса и материальных благ) - автор Винтас/Минский:
1. Против крадников и блоков на финансах, применяется так же если у Вас слабый денежный/финансовых канал, слабая энергия, против несчастий связанных с деньгами (защита), можно применять, чтобы снести блоки.
4. Для богатства, для успеха, укрепить денежный канал.
Феху - финансы.
Райдо (зерк.)+ Райдо - открытие финансовых дорог и возврат украденных, утерянных финансов.
Турисаз - обрубание негатива на д/к и крадников.

Оговор составлять исходя из описания. Активация всеми 4-мя стихиями с обращением к Богам. Дары как привыкли. Носитель лучше постоянный (дерево, камень, металл).

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-06-2021 15:00

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб

(500x375, 99Kb)

Заинтересовалась я последнее время хлебом из ржаной муки, на сайте есть рецепты, но они или с закваской или с большим количеством пшеничной муки. Этот рецепт увидела на упаковке с ржаной мукой, пекла уже три раза, теперь хочу поделиться и с вами.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-06-2021 04:23

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Рецепт мази Елены Сеймовой - от 100 болезней


1 (400x309, 62Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2020 09:32

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

... Кофе - Степени обжарки

Миллионы людей не представляют сегодня своей жизни без кофе. Споры о его вреде и пользе не утихают, к единому мнению так и не придут.
 
Немаловажную роль играет обжарка зерен. Чем сильнее обжарка, тем меньше кофеина.
Надо сказать, что какого-то одного стандарта обжарки нет. Тем не менее прийти к какому-то общему знаменателю все же возможно.

0 (600x401, 301Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2019 16:37

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

8 беспокойных мыслей, которые не дают нам быть счастливыми

[показать]В Буддизме есть учение, которое описывает 8 разных мирских желаний, что приводят нас к бесконечному круговороту страданий и препятствуют достижению постоянного счастья.

Это учение будет полезно для всех, кто хочет быть счастливым и не хочет страдать. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2018 07:51

Это цитата сообщения ElenaGur Оригинальное сообщение

Кекс лимонный по-деревенски

 

Продолжаю изобретать рецепты из продуктов деревенских и самых обычных. Методом проб и ошибок иногда получаю совершенно дивные результаты. Одним из них пришло время поделиться. Готовится очень быстро. Выручит, если внезапно нагрянули гости.

Итак, для приготовления лимонного кекса по-деревенски нам потребуется:

Лимон – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана деревенская – примерно поллитровая банка, или немного поменьше. Можно использовать магазинную сметану, заменив её на треть размягчённым сливочным  маслом, тогда лучше добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Сахар – около ¾ стакана

Сода – 1 чайная ложка с горкой

Мука – 300-350 г

 

Чтобы кекс получился воздушным, желательно взять сметану не самую свежую, а достаточно кислую, которая постояла два-три дня в прохладном месте.

Итак, разрезаем лимон, освобождаем от косточек и загружаем в блендер вместе с кожурой. Туда же разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Всё измельчаем блендером тщательно и немного взбиваем.

Вываливаем получившуюся массу в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Туда же просеиваем муку вместе с содой и быстро замешиваем  тесто. Нужное количество муки определяем на глаз. Тесто должно получиться не крутым, пластичным, липким и хорошо держать форму. Посыпаем форму для кекса мукой, вываливаем туда тесто, сверху посыпаем мукой и рукой разравниваем, слой должен получиться примерно 3-4 сантиметра, а форма такой, чтобы дать ему возможность подняться раза в два.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-25, потом убавляем температуру до 150 градусов и держим ещё минут 20. Готовый кекс имеет румяную корочку. Можно проверить деревянной зубочисткой на пропечённость.

Есть его можно и горячим, и остывшим. Очень хорош с холодным молоком. Кекс получается ароматный, мягкий, воздушный, тающий во рту, напоминающий нежный бисквит. Однажды мне попался лимон с горькой корочкой, но вкус кекса он всё равно не испортил. Лёгкая горчинка только придала ему пикантности.

Приятного аппетита!

 

Превью Кекс лимонный по-деревенски (700x439, 116Kb)

Серия сообщений "Деревенская кулинария":
Здесь кулинарные рецепты, придуманные или адаптированные, а также многократно испытанные мной лично. Приятного аппетита!
Часть 1 - Быстрый хлеб без дрожжей
Часть 2 - Домашний хлеб на хмелевой закваске
Часть 3 - Пирожки моментальные
Часть 4 - Кекс лимонный по-деревенски
Часть 5 - Майонез за минуту
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2018 07:50

Это цитата сообщения ElenaGur Оригинальное сообщение

Пирожки моментальные

Представим, что захотелось вам чего-нибудь эдакого, вкусненького, горяченького. Только чтобы мало возни и очень быстро. У вас есть простокваша, или любая кисломолочка, мука и растительное масло. И какая-нибудь потенциальная начинка. Например, как у меня - отварная картошка осталась. Я обжарила на топлёном масле мелко порезанный репчатый лучок, и вместе с картошкой хорошенько размяла. Начинка для таких пирожков должна быть полностью готовая к поеданию и не жидкая - сырая не успеет в пирожках прожариться, а жидкая может вытечь, так как это тесто получается довольно рыхлым. Через 20 минут можете накрывать на стол.

Итак, для теста нам понадобится:

1 стакан простокваши (или любой кисломолочки)

Щепотка соли

Сахар по вкусу

Неполная чайная ложка соды

Мука пшеничная 350-400 г

Масло растительное 1 ст. ложка

Выливаем простоквашу в миску, добавляем соль и сахар, размешиваем, всыпаем муку, просеянную вместе с содой, добавляем растительное масло и очень быстро замешиваем не сильно крутое тесто, чтобы не липло к рукам, но было достаточно податливым.

Дальше всё просто. Делим тесто на шарики, каждый раскатываем, накладываем ложку начинки, залепляем шов, немного расшлёпываем и – на сковородку с разогретым растительным маслом, швом вниз. Жарим с двух сторон до подрумянивания и – готово.

Я попробую сделать такие пирожки с отварными грибами и луком. Хорошо должны получиться с творогом, если добавить столовую ложку сметаны, сахар и немного ванили. Можно взять яблоки, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. Вариантов – масса. Если кто жареное не ест, то можно испечь такие пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20, также до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Превью Пирожки на печке (700x520, 95Kb)Превью Пирожки моментальные (700x525, 102Kb)

Серия сообщений "Деревенская кулинария":
Здесь кулинарные рецепты, придуманные или адаптированные, а также многократно испытанные мной лично. Приятного аппетита!
Часть 1 - Быстрый хлеб без дрожжей
Часть 2 - Домашний хлеб на хмелевой закваске
Часть 3 - Пирожки моментальные
Часть 4 - Кекс лимонный по-деревенски
Часть 5 - Майонез за минуту
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2018 07:49

Это цитата сообщения ElenaGur Оригинальное сообщение

Быстрый хлеб без дрожжей

Чтобы порадовать своих близких вкусным и свежим домашним хлебом, совсем не обязательно тратить много времени и сил. Я стараюсь не использовать мало полезные термофильные дрожжи. Потому ищу и изобретаю рецепты бездрожжевого хлеба. Вот один из них, собственного сочинения. Отличается простотой приготовления и минимальным набором используемых продуктов.

Для булочки примерно на полкилограмма потребуется:

1 стакан простокваши (любого кисломолочного продукта)

1 столовая ложка растительного масла

1 неполная чайная ложка соды

0,5 чайной ложки соли

0,5 столовой ложки сахара

Около 300 г пшеничной муки

Простоквашу выливаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, хорошо размешиваем. Соду добавляем в муку и всё вместе просеиваем. Муку с содой высыпаем в миску к остальным продуктам и всё быстро перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держать форму. Сковородку, форму или лист посыпаем мукой, вываливаем тесто, придаём ему форму круглой булки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 20-30 минут. Корочка должна зарумяниться и стать коричнево-золотистой. Вынимаем хлеб и кладём на решётку до полного остывания.

Хлеб получается вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Часть пшеничной муки можно заменить на ржаную, кукурузную, обдирную, добавить отруби, орешки, изюм – что душа пожелает.  Сахар можно совсем не добавлять, или регулировать его количество по вкусу. Приятного аппетита!

Хлеб на простокваше
Хлеб на простокваше разрез
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Серия сообщений "Деревенская кулинария":
Здесь кулинарные рецепты, придуманные или адаптированные, а также многократно испытанные мной лично. Приятного аппетита!
Часть 1 - Быстрый хлеб без дрожжей
Часть 2 - Домашний хлеб на хмелевой закваске
Часть 3 - Пирожки моментальные
Часть 4 - Кекс лимонный по-деревенски
Часть 5 - Майонез за
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2018 07:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной хлеб с очень хрустящей корочкой - для очумельцев, у которых хоть и две руки, но левые

Народ не обманешь. Хлеб - всему голова!  Сегодня о голове. Печем хлеб. Хлеб для очумельцев, у которых хоть и две руки, но  левые. Проще говоря - это может каждый. И никаких вариантов для отступления и отговорок. Если Вы хотите домашний хлеб с хрустящей корочкой и восхитительным, как бы резиновым мякишем, крупными порами, тепленький с пылу с жару, без консервантов и без мороки... он Ваш.

Просто берем самые простые продукты, немного времени на замес, немного терпения на ожидание окончания трудового дня дрожжей, переливаем в форму и печем. Результат - хлеб! Свой, домашний, уютный и очень вкусный (хотя, честно скажу, не самый привычный.)


zalivnoj_khleb_400 (400x266, 105Kb)

zalivnoj_khleb_2_400 (400x266, 108Kb)

Этот хлеб будет со своим характером и вкусом. Лично мне и моей семье - один из самых полюбившихся. Его хочется печь  (а главное - есть) снова и снова!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2018 15:08

Это цитата сообщения Майя_Пешкова Оригинальное сообщение

Библиотека цистерцианского аббатства в Вальдзассене (Германия)

 
Вальдзассен — город в Германии, Бавария. Находится недалеко от границы с Чешской республикой.
Вальдзассен знаменит старинным монастырем, основанным в XII веке и имеющим красивейшую библиотеку, известную своей резной отделкой, датируемой XVIII веком. Библиотеку построили в 1726 году в переходном стиле от высокого барокко к рококо. Огромную известность библиотеке принесли работы по дереву — липе, выполненные с большим искусством.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2018 07:10

Это цитата сообщения Мама_Дина Оригинальное сообщение

Органайзер для рукоделия.

1. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2018 07:02

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Бигос из свежей капусты

Вкуснейший бигос из свежей капусты с мясом.

[показать]

Только от одного вида захлебнешься слюной!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг
Говядина — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на крупные кубики. Растительное масло разогреваем в казане и кладем мясо. Жарим до румяности. Добавляем нарезанный лук. Тушим мясо с луком около 8 минут. Морковь нарезаем соломкой, добавляем в казанок и тушим еще 8 минут. Перчим и  перемешиваем. Помидоры нарезанные кубиками добавляем в казанок и тушим 5 минут.

Капусту шинкуем, солим, хорошо вымешиваем руками. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите около часа. Время от времени перемешивая.

Приятного аппетита!

Источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-07-2018 07:04

Это цитата сообщения kumushki Оригинальное сообщение

Кирпичики - декор под "кирпичную кладку" своими руками..

  [показать]

 

Человеку свойственно максимально украсить свое жилье, сделать дизайн дома оригинальным и отличным от стандартов. В последнее время для достижения вышеописанных целей люди стали применять декоративный кирпич. Он придает интерьеру незабываемые очертания и новизну, но есть и недостатки. Стоимость такого кирпичика довольно высока. Поэтому есть смысл сделать декоративный кирпич своими руками. Я изобрела простой и быстрый способ: Изготовить таким способом кирпичи очень просто -результат очень напоминает кирпичную кладку. Необходима термоизоляционная плёнка (толщина примерно 5 мм) есть в продаже и  более толстая, есть и тонкая, я выбрала этот вариант - гипса уходит меньше, а, следовательно, и сохнет он быстрее,… а выглядит кирпичик толщиной в 5 мм  совсем не плохо. Форма резалась  с помощью части взятой от   пластмассового конструктора. Необходим острый  нож и  кусок фанеры, чтобы не повредить пол…

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2017 17:06

Это цитата сообщения Руанская_Дева Оригинальное сообщение

Взято с форума КУКЛЫ.РУ

Ссылки на папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-23/ - Начало работы с папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-42/ - Приготовление массы для папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-59/ - Из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-17/ - Картина Ван Гог из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-41/ - Мастер-класс кукла из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-38/page-1/ - Мастер-класс кукла из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-4/ - Птичий домик из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-58/ - Мастер-класс птичка из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-47/ - Мастер-класс собака из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-54/ - Поделки с бутылочками
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-44/ - Мастер-класс ромашки из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-29/ - Мастер-класс череп из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-49/ - Мастер-класс рыба из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-50/ - Мастер-класс рыба из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-43/ - Мастер-класс жираф из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-53/ - Мастер-класс цыпленок из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-40/ - Мастер-класс абажур для лампы из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-34/ - Мастер-класс два человечка из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-5/ - Мастер-класс маска из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-15/ - Мастер-класс миниатюрная фигура из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-26/ - Тыква для Хэллуина
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-39/ - Кролик
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-51/ - Тронн из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-35/ - Пингвины из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-18/ - Перчик из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-57/ - Кошки из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-13/ - Снеговик из папье-маше
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-documents/s-tutorials/p-view/id-52/ - Идолы с острова Пасхи из папье-маше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-10-2017 22:32

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?

Два варианта.

1. Слоистый, с дырочками.

250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.

 

[показать]

читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-08-2017 21:22

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирог «Из ничего». Супер простой, но обалденно вкусный!

Пирог «Из ничего». Супер простой, но обалденно вкусный!

[604x453]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-08-2017 21:13

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Рогалики на кефире. Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Рогалики на кефире. Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

[640x480]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2017 19:27

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Воротничок

Очень простой воротничок - отличная идея для начинающих. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2017 17:53

Это цитата сообщения Zlata_Sirin Оригинальное сообщение

Узор хлеба и Божье око "Обережный крест".

Узор хлеба - один из моих любимых славянских мотивов, который символизирует полноту земного бытия, богатый урожай и награду за труды. Действие оберега направлено на отсеивание потенциально "пустых" вероятностей, притяжение новых возможностей для заработка и создания материальной "подушки безопасности". Он хорош для переходных ситуаций (смена рода деятельности, переезд, пополнение семьи), а также в случаях, когда требуется проявить терпение, спокойствие и усердие. Хорош в периоды физической реабилитации. 

[350x443]

"Узор хлеба". Лен, хлопок, песчаная яшма, замша, пришивные стразы. 900 р.

И Божье око.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии