1. В здоровом состоянии кожа представляет собой в высшей степени стабильный и уравновешенный орган, не причиняющий ни малейшего беспокойства. Она излучает покой и безмятежность. Это обманчивое свойство кожи внушает мысль о ее незыблемом постоянстве. Когда кожа здорова, она тиха, безропотна и не требует иного ухода, кроме ежедневной гигиены. Можно сказать, что она напоминает воспитанного домашнего кота, не доставляющего никаких хлопот своему хозяину. Именно по этой причине большинство людей не придают своей коже должного значения.
Но заболевая, кожа становится похожей на взбесившегося кота, который еще совсем недавно тихонько мурлыкал и терся о ногу… Иначе говоря, заболевая, кожа заявляет о себе самым ощутимым образом.
2. Очевидно, что память о событиях жизни не исчезает бесследно и все когда-либо пережитое продолжает существовать. Юнг предположил, что опыт и переживания, которые как будто испарились, сохраняются в смежной с Эго области психики, которую он назвал личным бессознательным. Личное бессознательное вмещает психические содержания и процессы, по какой-либо причине отвергнутые индивидом и вытесненные им из сознания. Это внушающие беспокойство мысли, внутриличностные конфликты, моральные проблемы или неприемлемые эмоции. Та же участь может ждать также и содержания, некогда осознаваемые, но забытые, поскольку в данный момент времени они не являются для индивида существенными. Таким образом, все продукты психической деятельности, не обладающие достаточной энергией, чтобы удержаться в сознании, отправляются в личное бессознательное.
3. Среди всех телесных органов кожа является самым главным индикатором психического состояния человека. Она – своего рода зеркало, в котором отражается любое расстройство психики. Многие поражающие кожу заболевания, как быстротечные, так и хронические, несут уникальную информацию, позволяющую глубже понять процессы, происходящие в психике… Эти заболевания сигнализируют о страхах, тревогах, подавленных эмоциях и говорят о наличии бессознательных комплексов.
4. Человека в состоянии невроза можно сравнить с заколдованным сказочным
Став открое финансовые дороги, вернет блага, расширит и укрепит д/к, оборвет крадники, притянет финансы и процветание.
Состав:
Магические символы для защиты финансов и успеха (бизнеса и материальных благ) - автор Винтас/Минский:
1. Против крадников и блоков на финансах, применяется так же если у Вас слабый денежный/финансовых канал, слабая энергия, против несчастий связанных с деньгами (защита), можно применять, чтобы снести блоки.
4. Для богатства, для успеха, укрепить денежный канал.
Феху - финансы.
Райдо (зерк.)+ Райдо - открытие финансовых дорог и возврат украденных, утерянных финансов.
Турисаз - обрубание негатива на д/к и крадников.
Оговор составлять исходя из описания. Активация всеми 4-мя стихиями с обращением к Богам. Дары как привыкли. Носитель лучше постоянный (дерево, камень, металл).
[показать]
В Буддизме есть учение, которое описывает 8 разных мирских желаний, что приводят нас к бесконечному круговороту страданий и препятствуют достижению постоянного счастья.
Это учение будет полезно для всех, кто хочет быть счастливым и не хочет страдать.
Продолжаю изобретать рецепты из продуктов деревенских и самых обычных. Методом проб и ошибок иногда получаю совершенно дивные результаты. Одним из них пришло время поделиться. Готовится очень быстро. Выручит, если внезапно нагрянули гости.
Итак, для приготовления лимонного кекса по-деревенски нам потребуется:
Лимон – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана деревенская – примерно поллитровая банка, или немного поменьше. Можно использовать магазинную сметану, заменив её на треть размягчённым сливочным маслом, тогда лучше добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
Сахар – около ¾ стакана
Сода – 1 чайная ложка с горкой
Мука – 300-350 г
Чтобы кекс получился воздушным, желательно взять сметану не самую свежую, а достаточно кислую, которая постояла два-три дня в прохладном месте.
Итак, разрезаем лимон, освобождаем от косточек и загружаем в блендер вместе с кожурой. Туда же разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Всё измельчаем блендером тщательно и немного взбиваем.
Вываливаем получившуюся массу в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Туда же просеиваем муку вместе с содой и быстро замешиваем тесто. Нужное количество муки определяем на глаз. Тесто должно получиться не крутым, пластичным, липким и хорошо держать форму. Посыпаем форму для кекса мукой, вываливаем туда тесто, сверху посыпаем мукой и рукой разравниваем, слой должен получиться примерно 3-4 сантиметра, а форма такой, чтобы дать ему возможность подняться раза в два.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-25, потом убавляем температуру до 150 градусов и держим ещё минут 20. Готовый кекс имеет румяную корочку. Можно проверить деревянной зубочисткой на пропечённость.
Есть его можно и горячим, и остывшим. Очень хорош с холодным молоком. Кекс получается ароматный, мягкий, воздушный, тающий во рту, напоминающий нежный бисквит. Однажды мне попался лимон с горькой корочкой, но вкус кекса он всё равно не испортил. Лёгкая горчинка только придала ему пикантности.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Деревенская кулинария":Здесь кулинарные рецепты, придуманные или адаптированные, а также многократно испытанные мной лично. Приятного аппетита!Часть 1 - Быстрый хлеб без дрожжей
Часть 2 - Домашний хлеб на хмелевой закваске
Часть 3 - Пирожки моментальные
Часть 4 - Кекс лимонный по-деревенски
Часть 5 - Майонез за минуту
Представим, что захотелось вам чего-нибудь эдакого, вкусненького, горяченького. Только чтобы мало возни и очень быстро. У вас есть простокваша, или любая кисломолочка, мука и растительное масло. И какая-нибудь потенциальная начинка. Например, как у меня - отварная картошка осталась. Я обжарила на топлёном масле мелко порезанный репчатый лучок, и вместе с картошкой хорошенько размяла. Начинка для таких пирожков должна быть полностью готовая к поеданию и не жидкая - сырая не успеет в пирожках прожариться, а жидкая может вытечь, так как это тесто получается довольно рыхлым. Через 20 минут можете накрывать на стол.
Итак, для теста нам понадобится:
1 стакан простокваши (или любой кисломолочки)
Щепотка соли
Сахар по вкусу
Неполная чайная ложка соды
Мука пшеничная 350-400 г
Масло растительное 1 ст. ложка
Выливаем простоквашу в миску, добавляем соль и сахар, размешиваем, всыпаем муку, просеянную вместе с содой, добавляем растительное масло и очень быстро замешиваем не сильно крутое тесто, чтобы не липло к рукам, но было достаточно податливым.
Дальше всё просто. Делим тесто на шарики, каждый раскатываем, накладываем ложку начинки, залепляем шов, немного расшлёпываем и – на сковородку с разогретым растительным маслом, швом вниз. Жарим с двух сторон до подрумянивания и – готово.
Я попробую сделать такие пирожки с отварными грибами и луком. Хорошо должны получиться с творогом, если добавить столовую ложку сметаны, сахар и немного ванили. Можно взять яблоки, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. Вариантов – масса. Если кто жареное не ест, то можно испечь такие пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20, также до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Деревенская кулинария":Здесь кулинарные рецепты, придуманные или адаптированные, а также многократно испытанные мной лично. Приятного аппетита!Часть 1 - Быстрый хлеб без дрожжей
Часть 2 - Домашний хлеб на хмелевой закваске
Часть 3 - Пирожки моментальные
Часть 4 - Кекс лимонный по-деревенски
Часть 5 - Майонез за минуту
Чтобы порадовать своих близких вкусным и свежим домашним хлебом, совсем не обязательно тратить много времени и сил. Я стараюсь не использовать мало полезные термофильные дрожжи. Потому ищу и изобретаю рецепты бездрожжевого хлеба. Вот один из них, собственного сочинения. Отличается простотой приготовления и минимальным набором используемых продуктов.
Для булочки примерно на полкилограмма потребуется:
1 стакан простокваши (любого кисломолочного продукта)
1 столовая ложка растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 столовой ложки сахара
Около 300 г пшеничной муки
Простоквашу выливаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, хорошо размешиваем. Соду добавляем в муку и всё вместе просеиваем. Муку с содой высыпаем в миску к остальным продуктам и всё быстро перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держать форму. Сковородку, форму или лист посыпаем мукой, вываливаем тесто, придаём ему форму круглой булки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 20-30 минут. Корочка должна зарумяниться и стать коричнево-золотистой. Вынимаем хлеб и кладём на решётку до полного остывания.
Хлеб получается вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Часть пшеничной муки можно заменить на ржаную, кукурузную, обдирную, добавить отруби, орешки, изюм – что душа пожелает. Сахар можно совсем не добавлять, или регулировать его количество по вкусу. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Деревенская кулинария":Здесь кулинарные рецепты, придуманные или адаптированные, а также многократно испытанные мной лично. Приятного аппетита!Часть 1 - Быстрый хлеб без дрожжей
Часть 2 - Домашний хлеб на хмелевой закваске
Часть 3 - Пирожки моментальные
Часть 4 - Кекс лимонный по-деревенски
Часть 5 - Майонез за
Народ не обманешь. Хлеб - всему голова! Сегодня о голове. Печем хлеб. Хлеб для очумельцев, у которых хоть и две руки, но левые. Проще говоря - это может каждый. И никаких вариантов для отступления и отговорок. Если Вы хотите домашний хлеб с хрустящей корочкой и восхитительным, как бы резиновым мякишем, крупными порами, тепленький с пылу с жару, без консервантов и без мороки... он Ваш.
Просто берем самые простые продукты, немного времени на замес, немного терпения на ожидание окончания трудового дня дрожжей, переливаем в форму и печем. Результат - хлеб! Свой, домашний, уютный и очень вкусный (хотя, честно скажу, не самый привычный.)
Этот хлеб будет со своим характером и вкусом. Лично мне и моей семье - один из самых полюбившихся. Его хочется печь (а главное - есть) снова и снова!
|
Человеку свойственно максимально украсить свое жилье, сделать дизайн дома оригинальным и отличным от стандартов. В последнее время для достижения вышеописанных целей люди стали применять декоративный кирпич. Он придает интерьеру незабываемые очертания и новизну, но есть и недостатки. Стоимость такого кирпичика довольно высока. Поэтому есть смысл сделать декоративный кирпич своими руками. Я изобрела простой и быстрый способ: Изготовить таким способом кирпичи очень просто -результат очень напоминает кирпичную кладку. Необходима термоизоляционная плёнка (толщина примерно 5 мм) есть в продаже и более толстая, есть и тонкая, я выбрала этот вариант - гипса уходит меньше, а, следовательно, и сохнет он быстрее,… а выглядит кирпичик толщиной в 5 мм совсем не плохо. Форма резалась с помощью части взятой от пластмассового конструктора. Необходим острый нож и кусок фанеры, чтобы не повредить пол…
1. Слоистый, с дырочками.
250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Очень простой воротничок - отличная идея для начинающих.
Узор хлеба - один из моих любимых славянских мотивов, который символизирует полноту земного бытия, богатый урожай и награду за труды. Действие оберега направлено на отсеивание потенциально "пустых" вероятностей, притяжение новых возможностей для заработка и создания материальной "подушки безопасности". Он хорош для переходных ситуаций (смена рода деятельности, переезд, пополнение семьи), а также в случаях, когда требуется проявить терпение, спокойствие и усердие. Хорош в периоды физической реабилитации.
"Узор хлеба". Лен, хлопок, песчаная яшма, замша, пришивные стразы. 900 р.