• Авторизация


Зачем нужно есть много жира на низкоуглеводном питании 03-06-2011 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зачем нужно есть много жира на НУПе


[показать]Многие обращаются ко мне с вопросом - "зачем на лоу-карбе" нужно есть много жира? Причин на самом деле очень много. Сейчас постараюсь напрячь серое вещество и что-нибудь вспомнить из обрывков сведений, которые накопились на сегодняшний день.

1. Во-первых, жирная пища очень хорошо насыщает. Съев 200 граммов постной грудки, вы очень скоро почувствуете чувство голода, что побудит вас опять что-нибудь съесть. Это будет опять то же постное мясо или зелень - и так по кругу. Съев же кусок жирного мяса, чувство голода появится не скоро. А значит, вы съедите за день меньшее количество пищи, и, как следствие, калорий. Не забываем и про инсулин, который выделяется с каждым приемом пищи что нам совсем не нужно.

2. Около 58 процентов белка в организме превращается в глюкозу. Таким образом, если ваш рацион насыщен белковой пищей, организм будет насыщен глюкозой. Из 100 граммов белка вы получите 58 граммов глюкозы. Плюс 20 граммов из разрешенных углеводов. Итого около 80 граммов глюкозы. Если ваш углеводный коридор очень узок, вы быстро выпадите из кетоза. Жиры же славятся тем, что могут производить альтернативный вид топлива - кетоновые тела, которые частично заменяют глюкозу. Тем самым, съеденный белок, в основном, пойдет на строительство мышц и на прочие косметические и пластические нужды организма.

3. В процессе метаболизма белка в крови начинают скапливаться не очень полезные вещества, такие как аммиак и азот. Загружая организм постным белком, мы загружаем его и токсичными веществами, что очень неблагоприятно в долгосрочной перспективе.

4. Глюкоза, образуемая из белка, повышает уровень сахара в крови, что, в свою очередь, препятствует выделению гормона глюкагона - того самого гормона, который отвечает за сжигание жировых отложений.

5. Катаболизм -распад мышечных волокон тормозиться кетоновыми телами. А кетоновые тела образуются преимущественно из жира. Так что - едим жир - бережем мышечную ткань.

6. Жиры повышают уровень "хорошего" холестерина.

7. Если ваш рацион содержит только белки, вы страдаете от запоров, а жирорастворимые витамины не могут усваиваться. Результат - плохая кожа, тусклые волосы, ломкие ногти, прыщи, бледность.

8. И потом, сами отцы НУПА не раз в своих книгах поворяют, что питание должно быть низкоуглеводным, умереннобелковым и высокожировым. Про пропорции жира в рационе, они ничего не говорят, но, догадаться нетрудно. Если Аткинс рекомендует употреблять около 5 % углеводов, 25 % -белков, то, используя элементарную математику, мы получим процент жира, а именно - 70 %.

9. И на последок парочку цитат о проведенных исслендованиях:

Доктор Брэнтли (Brantly) из Университета Флориды обнаружил, что диета, на 70% состоящая из жиров (15% насыщенных, 60% полиненасыщенных и 25% мононенасыщенных), на 15% из углеводов и на 15% из протеина, более эффективно вызывает кетоз, чем низкожировые диеты. Поэтому в процессе снижения веса можно не бояться потреблять больше полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров

 
Один из аргументов против высокопротеиновых/низкоуглеводных диет строится на том, что углеводы требуется заменять жиром. Большинство людей уверены, что сделав это, они повысят риск сердечных заболеваний. Поэтому специалисты предлагают как более "разумный" подход низкожировые диеты с контролем калорий. Группа ученых из Университета Буффало решила проверить, действительно ли низкожировые диеты дают оптимальное количество незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов. Сравнивались низкожировая и высокожировая диеты. Результаты показали, что в первой оказалось недостаточно витамина Е, цинка и незаменимых жирных кислот. Также эта диета оказала негативное влияние на полезный холестерин (HDL). Поэтому высокожировые диеты (по природе своей содержащие меньше углеводов и больше протеина) могут быть полезнее для здоровья, чем типичные низкожировые диеты



Моё мнение. Белковое питание можно использовать как краткосрочную меру для того, чтобы "подсушиться", как это делают бодибилделы, или для того, чтобы встряхнуть метаболизм. Но сидеть на постном белке более 2 недель считаю нецелесобразным и даже опасным. Какие опасности нас могут подстерегать - указано выше.



Приятного вам похудизма, мои дорогие нуповки. [показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (106): вперёд» последняя»
Amalhama 03-06-2011-20:42 удалить
даа:)) на нупе хорошоо:))) Не то что на умереннобелковом, безуглеводном и безжировом питании:(
Amalhama 03-06-2011-20:43 удалить
Ответ на комментарий Amalhama # вот посушусь до желаемого и опять буду нупится:)
Celestialom 03-06-2011-21:09 удалить
Ответ на комментарий Amalhama # Давай, долго не засиживайся, а то усохнешь вся.))) [показать]
Amalhama 03-06-2011-21:51 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # да я думаю с таким рационом дольше месяца вряд ли:)Боюсь закукарекать:)
стараюсь больше не есть один белок, обязательно с жирком,вес тронулся сегодня,видимо отек немного ушел, а как ты,анют?
Celestialom 03-06-2011-22:16 удалить
Ответ на комментарий Amalhama # Попробуй, но я думаю, что месяц - это слишком круто. Выпадут нафиг твои роскошные кудри.))))
Celestialom 03-06-2011-22:18 удалить
Ответ на комментарий соболинда # А я потихоньку тоже худею.))) У меня есть такой классный костюм, я его для поездок купила, для поезда и для прогулок недальних. Коттоновый. А сегодня штаны померила, а они прямо и слетели.)) А верх (пиджачок) - нормально. Я вообще сверху не похудела, жир с жопы, бедер и живота уходит.
Ответ на комментарий Celestialom # а у меня верх пошел,пока не сильно,но идет,а бедра очень похудели и брюшко с меня все слетает из толстых вещей ой,как клево!! вот если поедем с велькой в харьков - нажрусь в макдаке - и потом снова на индукцию
Celestialom 03-06-2011-22:31 удалить
Ответ на комментарий соболинда # А я не буду булки жрать - благо в севастике на каждом углу шашлычные, буду мясо есть, а дома салом вкуснющим хохлятским догоняться. Так планирую.))) А носить мне почти нечего. Из большой одежды выпадаю, а в маленькие ещё не влезаю. Покупать "средние" не хочу. Хожу как абормот.))
Ответ на комментарий Celestialom # мясо я и сейчас ем ну на крайняк из бигмака выем середину, люблю макдаковский разврат))
Celestialom 03-06-2011-22:45 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Мне в этом плане повезло - никогда фаст-фуд не уважала.
Amalhama 03-06-2011-22:45 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # ну три недели максимум:)
Ответ на комментарий Celestialom # ой, да лан,типа мы все не на бутиках и майонезе выросли и не на жареной картошке и пирожках..все это и есть в макдаке,просто качество выше и вкуснее кста,в бигмаке - всего 40 углей
Celestialom 03-06-2011-22:54 удалить
Ответ на комментарий Amalhama # Расскажешь потом о результатах. Ага?
Celestialom 03-06-2011-22:58 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Не, я имею в виду всякие бигмаги, бургеры, сэндвичи, хот-доги и прочую хрень покупную из забегаловок. Пиццу более менее ела, иногда картошку-фри. Выпечку домашнюю любила. Покупную нет. Я вообще жрала только когда пиво пила. А так я всегда мало ела.
Celestialom 03-06-2011-22:59 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Всё в прошедшем времени написала.))) Аж смешно. Но и правда не тянет на выпечку.
Ответ на комментарий Celestialom # не,я только макдональдс люблю,а в остальных местах не ем,разве что суши вот на хера в них рис?
Celestialom 03-06-2011-23:06 удалить
Ответ на комментарий соболинда # А у нас суши запретили. Теперь их готовят только в присутствии клиента, так как много народу потравилось
Ответ на комментарий Celestialom # дык яд, дерьмо инсулиновое..а я яды не ем, вот
Celestialom 03-06-2011-23:21 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Во-во! Лучше стейка свинячего с соусом тар-тар.
Ответ на комментарий Celestialom # я правда легко перрешла и даже не хочу ни сладкого ни булок,ниче вотразве картошечки бы жареной,ну буду иногда раз в полгода,но от души
мне не сложно подождать полгода,а потом оторваться, зато я живу терь без мук совести и ем че хотела всегда
Celestialom 03-06-2011-23:36 удалить
Ответ на комментарий соболинда # На последних стадиях Аткинса - поддерживающих вес (после похудения) можно и картошечки. Но пока вес не снизился, лучше не надо.
Celestialom 03-06-2011-23:37 удалить
Ответ на комментарий соболинда # А что будет через пол года?
Limonad 03-06-2011-23:39 удалить
Какие вы молодцы, девочки. А я тут поняла, что нервничаю из за того, что вес стоит))) Потом подумала - стоит то он всего 2 недели. А диета мне моя нравится. Особенно ввиде яичницы с беконом)
Ответ на комментарий Celestialom # я вот прочитала,что молодую картошку можно порезать и слеганца позамачивать, шоб крахмал ушел, и вроде потом можно,но я не хочу экспериментов
Ответ на комментарий Celestialom # имеется в виду нарушить раз в полгода,не чаще
Ответ на комментарий Celestialom # И я также))) Одни джинсы, пара футболок - и усе! Но собираюсь выходить на работу, надо хоть минимально что-либо приличное купить.
Ответ на комментарий соболинда # А я картошку уже года три не ем и не тянет! Был период, когда я даже запах ее не переносила! А раньше без нее жизни не представляла!
Согласна со всеми пунктами, а первый проверила на своем опыте! Несколько дней жирного поста с микроскопическими порциями я перенесла легче, чем один день на куриной грудке, которую ела, сколько хотелось! А хотелось постоянно, и не из-за того, что она такая вкусная, скорее наоборот... и на сметане сидится легче!


Комментарии (106): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зачем нужно есть много жира на низкоуглеводном питании | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»