Бывает легче написать, чем позвонить.
Пока слышишь гудки.. сердце уходит в пятки,
Это чувство ни с чем нельзя перепутать и нельзя объяснить
Становлюсь холодногладким
Хочу бросить все на свете и запереться с тобой в квартире
Ты-это пиздец. после тебя я собираю себя по кускам
Я без боя сдаюсь, по счету. На три-четыре
И бываю убит взрывной волной, бьющей по вискам
Я похоже везде теперь опоздал
Включаю автопилот – нет силы уйти прочь
я уже с этой любовью к тебе даже себя заебал,
Обещай не звонить, или давай сломаем ночь.
(с)Ян Зима
Когда-нибудь ты, пересматривая свою записную книжку, остановишься на моём имени.
Когда-нибудь я найду в себе силы просто тебя увидеть.
Когда-нибудь ты увидишь значок онлайн напротив моего имени .
Когда-нибудь я сниму туфли на десятисантиметровых шпильках и пойду гулять по городу.
Когда-нибудь ты увидишь меня из окна своей машины и нажмешь педаль тормоза.
Когда-нибудь я проснусь от того, что ты приснился и улыбнусь-впервые по-настоящему за много много месяцев.
Когда-нибудь ты встретишь мою подругу и вместо банальных фраз спросишь как у меня дела.
Когда-нибудь мой телефон зазвонит той самой, тебе одному принадлежащей мелодией.
Когда-нибудь ты проклянешь весь мир за то, что наши судьбы разминулись.
Когда-нибудь я забуду о гордости и принципах.
Когда-нибудь ты сможешь меня простить.
Когда-нибудь будет солнце, будет лето. Будут летние грозы и радуги над столицей. Будешь ты в моей жизни, а я в твоей, вопреки обстоятельствам, времени и судьбе. Вопреки всему тому, что смогло нас разлучить не раз и столько же раз возвращало друг к другу.
Когда-нибудь я увижу тебя. Подниму уставшие глаза и сниму с них солнцезащитные очки.
И тогда внутри что-то встанет на место.
И только тогда я не скажу тебе ни слова.
Я просто обниму тебя, и мы будем вместе...
(с)
господи, сделай так, чтоб он запомнил меня такой:
красивой, нежной, но никогда не говорящей "мой",
пускай он помнит меня смешной,
вечно занятой ерундой;
сделай так, чтобы он не забывал мой запах и вкус,
чтобы гонял от себя моих грозных муз,
я в свою очередь тебе клянусь -
я никогда к нему не вернусь;
и пускай он станет счастливым, но уже без меня,
пускай не винит никого: ни моих друзей, ни себя;
мои раны всегда очень сильно саднят,
и, наверное, не зря;
господи, сделай так, чтоб он помнил мои глаза:
влюбленные, не сдающие ни шага назад,
взглядом которых можно все рассказать
абсолютно всегда;
и не важно, что теперь мы шепчем "люблю" другим,
и пускай всё не так, как мы друзьям говорим,
война с собой давно идет один на один -
каждый из нас отныне не теми любим.
(с) Время
Ну да...ровно месяц до конца 23 сезона моего сериала под названием "Жизнь". Режиссер же местами пьян, циничен, жесток, депрессивен, чересчур весел, груб.Ничего нового. Зато интересно. В чем - в чем, а вот в тривиальности сюжета его не обвинить. И слава Богу. По большому счету, тоска - единственное, что меня убивает, в остальном же - где наша не пропадала, нигде не пропала - выползаю.
А вообще я не об этом хотела. Раскачка сентябрьская закончилась. Беремся опять за себя и свою жизнь. По-настоящему, остервенело, цепляясь зубами и когтями за свое счастье, борясь за право быть собой, заниматься тем, чем нравится и хочется. Вообще, как показывает практика, октябрь для меня оченькоструктивный месц. Уж не знаю почему: то ли чувствую за собой долги и стараюсь наверстать за месяц то, что не успела за год, то ли время года способствует. Но все реорганизации в жизни проходят проще.
Все нормально. На выходе -чистые кроссовки и не пострадавший свитер:)
Итак, ровно через 40 минут мы узнаем, что будет, если свитер постирать в машинке вместе с кроссовками. Ждем:)
«Понимаешь, у меня осеннее настроение, я вместе со всеми пускаю слюни, скорбя об ушедшем лете, мной овладела тоска и непроходимое одиночество…» - «Одиночество? Грусть? Тоска? Скорбь? Осенью? Нет, даже мимо не проходили. У меня, знаешь ли, в душе настроения прямо противоположные».
Осенью очень четко (словно смотришь на пейзаж за свежевымытым окном в ясный день бабьего лета) видишь, какими дорогами следует идти, чтобы добиться желаемого. Потому что на то она и осень, чтобы обнажать всё, что было скрыто от глаз летом.
Деревья,а заодно с ними помыслы, чувства и мысли теряют листву летних иллюзий, оставляя лишь стволовые остовы, твердые и надежные. По ним, узким, но крепким, и нужно ползти; только вверх, все выше и выше, это не обсуждается, к едва заметной в высоте, на фоне ослепительного неба, точке. Пока к ней стремишься, она будет расти и отдаляться, так и должно быть. В этом – жизнь.
Пишут и звонят, звонят и пишут, иногда по делу, но куда чаще просто так… ПРИВЕТ-КАКДЕЛА-КАКНАСТРОЕНИЕ-ЧТОНОВОГО-КАКИЕПЛАНЫ…И не жалко же трафика/денег на телефоне/времени? Алё, живы-здоровы, дышим, все отлично, приятно слышать, спасибо, что не забываете, как сами, рады за вас (воспитанные – деликатничать научены). Ну и пусть, что эти бесконечные разговоры МЕСТАМИ ни о чем и часто не с теми, приятно, что они случаются, как ни крути…
Даже если считаешь, что функции средств связи сводятся исключительно к насущным вопросам из серии « не забудь выключить суп» ,«срочно вышли то-то» или «в пять у памятника Ленину». Так хотя бы иллюзия востребованности создается;а ,впрочем, может и реальна нужность всем этим непонятным людям, но только вам, убогим самодостаточным аутистам , все равно не уяснить, почему и, главное – зачем?
Просто так, блять. Знаете ли, есть люди, которые иногда просто следуют порывам души, не вдаваясь в причинно – следственные связи. Надеюсь, это вам понятно?Или, как всегда, будете искать подвох под двойным дном? Ха! Будьте проще. Кое-чему иногда стоит тупо верить, друзья мои, то есть принимать за аксиому, как в геометрии – а жизнь, кстати, куда менее точная наука, если присмотреться. И – да, конечно, можно предполагать разные варианты того, что какому-то там старче от вас надобно: денежек, помощи посильной, руки и сердца, наваристого борща, изумительного и прекрасного тела - желательно раком, но хотя бы в качестве модного аксессуара, блестящих идей, работающего мозга, стихов, поклонения, личности – «хозяина», чтобы паразитировать на ней, жилетки во дни печали, жизнелюбия в периоды сомнений и депрессий…Но, как ни странно это прозвучит, по большей части ваши «догадки» – полная хуйня. Потому что межчеловеческие отношения не очень хорошо поддаются рациональному анализу, и если человек уже долго и с удивительной периодичностью справляется о течении вашей жизни, с тооооой же вероятностью, что он задумал интригу или проверяет, не начала ли «работать» наведенная порча (ха-ха), просто считает ваше сиятельство симпотичным и милым существом, заслуживающим его внимания. Просто так…из филонтропии или заложенных в детстве идеалистических представлений о том, каким должно быть межчеловеское общение, а потому считающий, что звонить –писать – слать SMS без всякой там корыстной подоплекиприятно, что в этом, может быть, и состоит большая прелесть общения. В этих привет-какдела –соскучился-надоувидетьсякакнибудь - и в твоих радостных ответах. От которых на душе становится тепло и светло.
Вот говорят, москвичи (имеются ввиду не только бедные «коренные», на которых было уже столько дерьма лимитой вылито, что вообще не хочется их трогать, но и «понаехавшие» и прижившиеся) – страшно равнодушный народ, который не интересует чужое горе в принципе. Дескать, вследствие столичного образа жизни и жестокости самого города души черствеют и становятся не способными на ПОСТУПОК, да и даже на оказание помощи, случись что. Уверяю вас, это не так, сегодня в очередной раз (который уже за 7-летнюю жизнь в столице?!) в этом убедилась.
Сидела я полпятого утра на парапете Большого Каменного моста, с той стороны, где вид на Храм Христа Спасителя. Одна. Писала себе тихонько посталкогольный бред в ежедневник. Темно, тепло еще, только ветер прохладный, подо мной – серая ртуть Москвы-реки: рябит от ветра поверхность, холодом веет от темных вод. Но красота неземная, и нет никого – самое оно, когда на вдохновение пробило.
Ездили мимо редкие машины - но, Слава Богу, остановка на мосту запрещена вроде как. А может, попросту не замечали меня, проносясь на большой скорости – в бежевом на сером бетоне перил.
Ни человечка. Ближе к пяти вижу – идут два силуэта. Я в плеере, пишу свои закорючки, но боковым зрением наблюдаю. Смотрю, девушка ко мне подходит, вытаскиваю одну затычку: «У вас все нормально? Я могу чем-то помочь?» - с обеспокоенным видом спрашивает девушка, красивая, кстати. Смеюсь в ответ: «Да, все чудесно! Спасибо! Просто вдохновение накатило именно здесь!» Она настороженно вглядывается в мои глаза: «Прыгать точно не будете?» Я хохочу еще заливистей: «Нет, говорю, что Вы! У меня все ок!» Вроде успокоилась, уходит. К этому моменту до меня доползает парень, смотрит тоже с опаской, направляется ко мне, я ему хитро улыбаюсь, показываю жестом – сигаретка есть?
Он достает сигарету и говорит: «Девушка, я умоляю вас, не сидите на мосту!» Я отвечаю: «Да ладно, мне тут пишется лучше!» Он (показывая в сторону Патриаршего моста): «Да вот там только что человек упал в воду, не смог выбраться и замерз, не смогли спасти. Я видел труп только что – пожалуйста, не сидите тут, вдруг с вами что-то случиться?». Заверила красавчика, что все будет хоккей и отправилась в сторону метро. Вот такие они, москвичи – заботливые и беспокоящиеся, а не сухари какие-нибудь. Знайте и цените. Только на случай, если решитесь все-таки упасть от сердечного приступа, выбирайте дорогу пооживленнее, а не кусты какие – нибудь :могут просто не заметить.
А журналисты почему-то до сих пор молчат о падении мужчины с моста.
Проснулась в липком, холодном поту. На часах светились зеленым цифры 04.13. Протягиваю руку вправо - спинка дивана. Слава Богу. Все по-прежнему: Щелчок и отсутствие посторонних тушек в кровати.
Снился разгар семейной жизни с бывшим. Пьянки, больные родственники и Новогиреево прилагаются. И все настолько реально! Брр...
Спустя год поняла, НАСКОЛЬКО правильным шагом был мой уход. Спасибо, Ваня, за потерянное время. На контрасте мне теперь даже в самые грустные минуты ( а они, надо заметить, случаются крайне редко) жизнь кажется сказкой. Чур меня, чур:)
![]() ![]() ![]() |
Всю неделю в моей жизни творилась сраная задница...Все валилось из рук, делать ничего не хотелось, а работы было при этом завались; и это еще фигня: каждый проезжающий мимо джип считал своим долгом обрызгать меня до ушей, собаки при любой возможности радостно покрывали матом, черные кошки перебегали дорогу, толстые мужики в метро наступали на ноги, любимые туфли вдруг не с того ни с сего награждали мозолями, пуговицы на жакетах и блузках неожиданно отрывались, занятия в универе отменялись, стоило мне только до него доползти, мужики нещадно выдреливали траншеи в моем и без того замученном мозгу, ключи терялись в самый неподходящий момент, телефон из вредности садился...Продолжать?
Но зато весело, конечно, не поспоришь. В итоге неделя пролетела на раз, какая-то совсем не полезная, но насыщенная событиями.
Да, кстати, единственное, что получилось сделать без проблем - это подарок маме и Анютке: кружки с фото. Делала здесь: фотокружка . Кому понадобится такая услуга - рекомендую. Ребята молодцы, делают все меньше, чем за сутки и очень хорошо.
Хвалюсь:
В реале они ярче: фотик капризничает, не хочет снимать при скудном свете люстры. С зеленой ручкой - маме, бежевая - моемц карлику любимому. ААААА!! Объясняю, что к чему: маман взяла отпуск и укатила в Питер с мелким, у нее 14 др, у Анчутки др был 4-го сентября. Я еду через три часа в Питер, чтобы провести время с мусей и братом, заодно и подарки раздам. Вот как:)).
Ну, и да - стоит ли говорить, что настроение у меня просто супер последние два часа?
Есть в моей жизни приятели, которым крайне редко удается меня выцепить, и, как это ни странно, таких как раз большинство. Летом, конечно, шансы еще есть, но с началом сентября (а значит, и учебы), они стремительно тяготеют к нулю. Но избранным личностям, не могу объяснить каким образом, всё-таки удается сдернуть меня на встречу. Даже если я издерганная, злая, уставшая и вообще не хочу никого видеть. Вот и Сашка - последняя моя игрушка, вчера смог выцепить меня на позднее рандеву по Москве.
Нет, ребят, не подумайте, я не испытываю к этому человеку ничего похожего на влюбленность, временами он меня раздражает даже своими субъективными умозаключениями, агрессивным подходом к общению и привычкой художественно выдреливать мозг. Но...Но с ним я чувствую себя как на сцене. Да, пожалуй, именно в этом кроется причина, по которой не так часто избегаю встреч с ним: можно позволить себе играть любую роль, сегодня одну, завтра абсолютно другую, можно самовыражаться как вздумается, импровизировать, не следуя сценарию. Самое забавное, даже для меня самой до момента встречи с ним большой секрет, кто я сегодня: коварная искусительница, маленькая нежная девочка, практичная material-girl, романтичная барышня, буйная шизофреничка, благовоспитанная леди, безумный фрик, мадам-дам-но-не-вам...И вот только стоит увидеть хлопца - херак, снисходит образ, причем вливаюсь я в него очень органично и незаметно даже для самой себя.
Кстати, есть вариант, что именно это его и цепляет во мне. И то, что я смешная. Правда, Александер считает, что у меня размножение личности и мне надо к психиатру. Дурак, какой дурак! Очевидное - что я просто актриса по натуре - даже не приходит ему в голову, несмотря на психологическое образование. Самое смешное, что какой-нибудь ПТУшник, как правило, раскусывает меня на раз. Где справедливость в этой жизни?:
Они пришли...Серые, монотонные будни, безучастно жующие мое драгоценное время. И сколько ни кричи: "Стооой, не ешь, отдай хотя бы чуточку, чтобы я успела долюбить, доиграть, дописать, да выспаться в конце концов!" - равнодушный взгляд; стоишь в бессильном отчаянии, поджав губы. Что это? Слезы? Да ну...Просто дождь. Я всегда завидовала тем, кто может спокойно созерцать, не предпринимая попыток заняться чем-нибудь, поэтому и йога меня никогда не привлекала: все эти медитации, вся эта статика для меня скучны, а потому страшно раздражают. Но, конечно, иногда необходимы.
Осень -время подводить итоги: это уже не бурное, срывающее башню лето, еще не ледянящая души инертная зима, и уж совсем не истекающая гормональными соками весна. Пора собирать урожай, выращенный за год на грядках личности. Новые знания, опыт, внешние изменения, профессиональные успехи, освоенные уровни накала эмоций. Да, жизнь постоянно меняется, изменяя и тебя, пусть неуловимо в суете дней, но неизбежно. Заметить это, находясь в эпицентре событий, трудно; но осенью, с первыми холодами, когда время замирает, растягиваясь медовым сиропом в вакууме умерших летних игр, когда мысли чисты и прозрачны, как воздух ясным сентябрьским днем, самое время сделать шаг в сторону и осмысленно оглянуться назад, посчитать приобретения.
Созерцаю. Воспоминания мечутся безумным хороводом. Из мелочей складывается целостная картина. Вот оно что: я нашла себя, нашла свое дело...а значит всё остальное просто не важно. Все хорошо.Пожалуй, за это стоит выпить:)).
Ну, вот и все. Пора возвращаться в себя. На дворе осень, торжественно возвестившая о своем приходе при помощи орущей со двора соседней гимназии песни "учаааааааааааат в шкооооооооооооле". Нет, я, конечно, все понимаю, Праздник Знаний...Но 6.30 - это слишком, ребят. Тем более в моем-то возрасте, когда уже давно не нужно вставать в этот день пораньше, чтобы вплести в соломенные косы гофрированные белые банты, от которых противно стягивает кожу головы; да и я легла только в три, потому что не могла себе позволить бездарно продрыхнуть последнюю летнюю ночь: слонялась по темным улицам и грустила вместе с природой, крапающей на свежеположенный асфальт мелким дождём. Хотя чего, казалось бы, тосковать? Впереди - самое плодотворное для меня время года, позади - самое насыщенное за 23 года моей жизни лето, в котором было всё, что нужно для счастья: друзья, любови, море, Питер, случайные встречи и продуманные расставания, безудержный смех и злые слезы. Неверно выразилась: не грустила - рефлексировала, подводя итог трём уходящим месяцам, судя по объему вмещенных людей и событий, резиновым. А ЩАС ОТ НИХ ОСТАЛИСЬ БЕССВЯЗНЫЕ КЛОЧКИ ЭМОЦИЙ И ВОСПОМИНАНИЙ, КОТОРЫЕ Я НАМЕРЕНА ЗДЕСЬ ЗАПИСАТЬ, ПОКА НЕ ЗАБЫЛА.
" Нежный шепот прибоя, грозные обрывы, ультрамариновая высота и ласковые объятия солнца. Лежишь и чувствуешь, что тело твое теряет твердость, плавится, растекаясь по галечным голышам, как сыр по куску хлеба в микроволновке. Прикрываешь глаза...Чувствуешь, как подрагивают ресницы, расслабляешься;по внутренней стороне век прыгают узоры - совсем как в картонном тубусе калейдоскопа, что был у тебя детстве. Пахнет водорослями и теплым песком. Апофеоз безмятежности, растянутый в бесконечности" .
"Удивительно красивый мальчик. Смотрю на него сквозь бокал с белым вином: голубые глаза, искажаясь, растягиваются по линзе передней стенки. Даже так красивый, черт побери,хоть и инопланетянин. Ээээй, я здесь, видишь меня? Ай, не смотри на меня так, пожалуйста, ослепляешь же! (Странно, голубые глаза никогда не цепляли меня). Нежный-нежный-нежный...Убери руки...Нет, верни. Вот так, дааааааааа...Собственно, не удивительно, что ты женат. Таких еще цыплятами разбирают. Почемуууууууууууууууууу?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На хрен наши пути пересеклись".
"Коньячного цвета глаза смотрят в упор. Извини, прошло; ну, как-то терпела до сих пор. И вот вдруг обрубило. Любила, любила...Любила, но теперь в душе ни малейшего шевеленья. Всё, хватит...И забери свои сожаленья..."
"Скрипучие полы питерской коммуналки. Люблю тебя подруга, мне так жалко, что видимся с тобой сейчас так редко. Как Димка твой? И как там Светка? Всё хорошо? Я рада, это круто. Ну что, пошли, показывай маршруты"...
И сколько их, таких обрывков в голове, а? Всяких, разных. Много. Значит, всё было не зря. Значит, неспроста валяется за диваном вдоль и поперек исписанный ежедневник, который за 9 месяцев межсесонья заполнился страниц на 10, а после летних дней остался лишенным единой пустой строчки... [699x466]
Шоколад...Молочный, растаявший, растекшийся по фиолетовой упаковке...МММ. Он меня сгубил. Накладочка вышла: не удержалась, и потому устроила себе вчера углеводный читинг. Ахаха, это уже не голливудская диета, а белково-углеводное чередование получается. Так что с сегодняшнего дня диета начинается заново. А счастье было так возможно!!!