Сырные лепешки с начинкой
[600x451]
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита
Для работы над Мишкой вам понадобятся:
- леска толщиной от 0,15 до 0,3 мм (в зависимости от того, из чего вы решите делать Мишутку), примерно 7 метров для бусин или 3.5 метра для бисера; - бусины диаметром 6мм выбранного вами цвета или обычный бисер; - 11 бусин диаметром 4мм (основного цвета) или бисер меньшего размера, чем взят для работы (если вы работаете с бисером); - 2 чёрные бусины диаметром 6мм для глаз или 2 чёрные бисеринки для глаз; - 1 бусина чёрного цвета диаметром 10мм для носа или бусинка (если вы работаете с бисером); - игла для бисера (если вы работаете с бисером); - две белые или прозрачные бусины диаметром 8-9мм (если вы работаете с бисером) - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО; - терпение и желание сделать такого замечательного мишку (он хотя и сложнее, чем тот, что предложен в УРОКЕ 15, но зато симпатичнее. Это настоящая находка для теддистов :)
Схема головы Мишутки.
Обратите внимание, что голова состоит из пяти слоёв (колец), расположенных вокруг центральной петельки (А0). В зависимости от порядка выполнения слои обозначены литерами английского алфавита (в данном случае, от А до E). В первом слое (он базируется на петельке А0), с которого и начинаем выполнение плетения, всего пять петелек (от А1 до А5). Во втором слое (В) - 10 петелек (от В1 до В10), он выполняется на основе бусин из слоя А. Третий слой (С) - 9 петелек (от С1 до С9), основывается на бусинах слоя В. Четвёртый слой (D) - 10 петелек (от D1 до D10), прикрепляется к бусинам слоя С. Пятый слой (Е) - 6 петелек (от Е1 до Е6), подплетён к бусинам слоя D. Этот слой является замыкающим. Петельки в слоях не только связаны с бусинами соседних слоёв, но и с соседними бусинами своего слоя. По любой схеме фуллерена работу начинаем с петельки А0 (либо А1), двигаясь по порядку (от А1 до А с более высоким номером), затем переходим на слоё В (где так же двигаемся в сторону увеличения числового ряда), затем, на слой С и т.д. в соответствии с буквами английского алфавита. Иногда на схемах встречаются бусины, отмеченные прописными литерами (или цифрами), здесь вы найдёте a,b и a,b,c,d,e,f, и 1,2,3,4,5,6 - это места подплетения новых деталей (уха, мордочки и туловища соответственно). Кроме того бусины на схеме могут быть выделены другим цветом или даже иметь иной размер (так в данном случае поступили с бусинами для глаз и нижней части мордочки). Просто будьте внимательны и успех вам обеспечен. |
Серия сообщений "Техники крючком":
Часть 1 - Обвязывание деталей крючком
Часть 2 - Фриформ без обрыва нити
...
Часть 17 - Вытянутые петли крючком. Спасительный крючок
Часть 18 - Чудесный узор - перуанское вязание "Брумстик"
Часть 19 - Обвязка края фестонами крючком
Часть 20 - Занимательная геометрия для тех, кто вяжет крючком. Часть 1
Часть 21 - Занимательная геометрия для тех, кто вяжет крючком. Часть 2
Часть 22 - Ставим вязаные крючком объёмные вещички, делаем прибавки
Часть 23 - Вязание крючком столбиков разными способами
Часть 24 - Цветочные мотивы крючком
[350x263]
Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.
Ингредиенты
Для теста:
коровье молоко – 20 мл;
куриные яйца – 4 шт.;
растительное масло – 100 мл;
Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов, которые в это время года в основном и продаются.Сайт Будет Вкусно автор Ирина Осипова
Ни один Новый Год не обходится без подарков- символа грядущего, наступающего Нового Года.
Предлагаю небольшую подборку схем плетения змеи.
Жаль не известны изначальные авторы этих змеек и схем к ним!
Схемы плетения змеи-символа 2013:
Девушки, если вы любите различные побрякушки и прикольную бижутерию,
советую вам посмотреть, как вы можете своими руками сделать креативные украшения.
Довольно подробные инструкции в продолжении поста.
[показать]
Домашний нежнейший сливочный сыр плавленный -
Получается вкусный твердый сыр, а главное никаких консервантов. У моей подруги родители живут в деревне, и ее мама поделилась этим рецептом. Вы можете украсить вкус сыра, добавив во время приготовления молотый мускатный орех или сухую травку (укроп, базилик, розмарин, семена тмина и т.д.).
Продукты:
- 1кг творога
- 1л молока
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 1,5ч.л. соды
- 0,5ч.л. соли
Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)
Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)
(Сычуг - ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)
Лера с сыром;)))
Многие любят домашний сыр. Он приносит массу удовольствия, дарит неповторимый свой вкус и аромат. А особенно полезен и вкусен будет именно домашний сыр. Перед Вами замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”. В результате получается вкус типа сулугуни или же нежнейшей брынзы. При желании делать можно его с укропом, а также с кинзой, оливками, грецкими орехами и паприкой.
литр молока
1 ст.л. крупной соли
3 яйца
Сметаны 200 мл
А теперь уже беремся за приготовление. Положить в молоко соль, все тщательно закипятить. Взбить сметану с яйцами (или же просто соединить равномерно) и после этого струйкой тонкой влить в кипящее молоко. Нужно будет варить, помешивая, на протяжении 3-4 минут. Когда же полностью образуются хлопья крупные, добавить нужно будет укроп порезанный. Сыр после этого надо будет уже процедить через марлю или же сито. Отжать и поставить груз на ночь. Потом на утро или днем достать.. И можно будет уже угощать почтенных гостей, радуя их своими кулинарными искусствами и невероятными изысками, что наполнят ваш богатый стол.
200 г творога (хорошо отжатого, без жидкости),
1 яйцо,
1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
1-2 ст. ложки крахмала.
Сразу оговорюсь для тех, кто не хочет/не любит отруби заменяйте их крахмалом. Но я стараюсь «вкусно» использовать отруби.
Домашний сыр с зеленью и тмином