[375x550]
[275x403]"Александр Вампилов написал свою пьесу в конце 70-х. Александр Марин в своем спектакле бережно воссоздает атмосферу того времени. И тема человеческой индивидуальности, внутреннего мира отдельной личности всегда актуальна. Главный герой - Виктор Зилов, разочаровавшийся в друзьях, потерявшийся в женщинах, растерянный и надломленный человек. В его душе пустота и хаос. Пытаясь вырваться из пошлости и рутины своего мирка, он все больше погружается в болото бесцельного существования.
Карусель зиловской жизни движется все быстрее, затягивая, словно в воронку, близких людей. Неровный, неоднозначный характер главного героя прекрасно созданный Константином Хабенским создает колоссальное напряжение в спектакле.
Зилов все время собирается на охоту, но так на нее и не едет. Она для него словно другая реальность, в которую он пытается попасть, иная, "здоровая", "чистая" жизнь, где нет пошлости и грязи.»
Моя любимая постановка. Первая, которая так потрясла. Почему потрясла? Потому что образ Зилова, в сущности, сильно перекликается с моими ощущениями. И это - страшно. Он сталкивает между собой людей - нет, не из жесткости, а из собственной беспечности. Сталкивая их, он не осознает того, что эти столкновения могут изменить их жизнь. Ему важны эмоции. Острота. Риск. И только на данный момент.
Познакомить надоевшую любовницу с престарелым начальником, и сказать начальнику, что она от него без ума. Сделать несуществующий проект и выдать его за уже свершившийся. Заставить жену вспомнить то, как они, безумно влюбленные в друг друга, поженились шесть лет назад - в тот самый момент, когда он сам вернулся от случайной любовницы, а его жена сделала аборт, и тут же грубо оборвать разговор. Он давит на чувства... Безумно! Жестоко... На грани... Искренне...
А поражает еще и то, как свято Зилов верит в то, что случится чудо - его утиная охота, которой он оправдывает все свои слова и действия... Его вера в то, что все когда-то будет хорошо.
[369x369]
С моей любовью к тематическому року не найти в сети эту группу, о которой мне так проникновенно рассказывали, я просто не могла. Альбом впечатлил сразу же колличеством треков - аж 18... Первая же песня - Русская - привела в легкое недоумение. В жанр классической тематической песни под гитару ЭТО не вписывалось никак. Скорее, заставляло вспомнить о Бабкиной и Кадышевой. Солнечный сон - совсем другой текст, гораздо более стандартно-роково-гитарный, но интересный
Довольно трудно привыкнуть к тому, что девушки поют в унисон. Плотник - опять иллюзии на тему Бабкиной и, пожалуй, Оли Краузе. Действительно, Розенкранц и Гильденстерн в сравнении с другими исполнителями - это народность ИваНовы, мрачная ироничность Агаты Кристи, голос Ольги Краузе и ее же бытовой сарказм. Необычная смесь, правда?
Время - "Время спросит - ты цел? И я выйду с мечом под прицел автомата" - интересные стихи с совершенно неудачной, заунывной аранжировкой. А вот и Финны подспели, ироничные и легкие. Сочетание философской лирики с издевательско-капустной поэзией, напоминающей о темных квартирниках и песнях студентов. Ирония даже в самих философскихт текстах - Аллюзия - "Мне по ранней дорожке, белой кошкой в окрошке, застывающей лужей, я кому-то не нужен, но я жив и мне хуже". Автор серьезно хочет поведать о страданиях или издевается просто над подобными страдальцами?
Герой - вот опять!!! Мрак, свойственный больше Агаточке, с мертвецами и утопшими героями, под народную музыку. Жееееесть! Колыбельная снова нагнетает мрак. А вот Юлькина на самом деле приятно порадовала, может быть, просто попав под настроением, под обстоятельства. Очень приятная... "Променяла без труда четыре стены на четыре стороны..." "Не прогнали бы вон, не признали б своей", бросить бы все и уйти...Но текст не группы.
Осень - спокойный пейзажно-нежный этюд. Наверное - речетатив очень не нравится. Не музыкально. Сумерки - действительно мрачная песня, создающая настроение... Летняя повесть - очедной этюд о философии. Эй, верните обратно сарказм. Чижык пыжик - а вот и сарказм, снова к нам, здравствуй, родимый. Венеция - думали, снова этюд о красотах? Да как же! Очень смеялась))))))))))) И, епт, снова финны! - забавный такой дубляж-диптих) Аста ла виста - снова мрак и смех)))) Мертвое море - интересное... "Я на свободе, я мертвое море..." Задуматься.
Общий итог - самое странное,что я слышала из темы. Удивление года. Наверное, на это есть любители. Но я не из их числа. 3 из 10. Послушать и забыть. Но Юлькину забираю в плеер.
инфу читать тут http://rozandgil.narod.ru/ альбом есть на торрентах. группа вконтакте http://vkontakte.ru/club3529169
[150x201]Политика - говно, поскольку работа при либеральном строе так же отупляюща и неблагодарна, как и при тоталитарном;
художники и интеллектуалы - в основном, фуфло, самодовольно наслаждающееся благами общества, на которое они тявкают;
радикальная молодежь - бездуховные ослы, изолированные наркотой и собственными бесконечными стенаниями от подлинных
переживаний души и тела; большинство баб - суки, хотя честные бляди хороши и желанны; никакая жизнь, в конечном итоге,
не срабатывает, но самая лучшая из возможных зависит от количества банок пива, денег, чтобы ездить на бега, и беспроблемной
телки любого возраста и формы в туфлях на высоком каблуке.
Любой скажет вам, что человек я не очень порядочный. Да я и слова-то такого не знаю. Меня всегда восхищали злодеи, изгои, сукины дети… Они всегда способны на неожиданные поступки и сильные чувства. Нравятся мне и мерзкие бабы… Извращенцы мне интереснее, чем святоши. Я могу общаться с бродягами, потому что и я — бродяга
...Вот проблема с киром, подумал я, наливая себе выпить. Когда случается плохое, пьешь в попытках забыть; когда случается хорошее, пьешь, чтобы отпраздновать; когда ничего не случается, пьешь, чтобы что-нибудь случилось.
Ди Ди заказала нам еще выпить.
- Почему ты не можешь относиться к людям порядочно? - спросила она.
- От страха, - ответил я.
Предисловие
Я бы никогда не узнала об этой группе, если бы случайно не попала на их концерт-акцию в поддержку ВИЧ+ людей. Я пробегала мимо, вдоль реки, и просто услышала эти милые песни... А через пару дней встретила Олю Маркес в своем Университете - она училась тогда на последнем курсе журфака. Нестандартная, яркая, веселая Оля очень впечатлила меня, и я выколотила из своей подруги диск Алаи Оли... Когда я только начинала их слушать, это была наша местная, уральская регги-группа, мало кому известная. В настоящий момент Оля и Бро подписали контракт, и уехали играть в Питер...
Попесенно
Солнце и луна. Нежная, приятная... Очень милая музыка, и Олин голос... Хотя для меня немного многовато повторов припева.
Гавана. Ох, как же я ее люблю! Такой оптимизм!!! Наши корни спелись, и наши дреды спутались, и я шепчу в тени - "Джа, Джа, льва моего храни..." Спокойная уверенность, любовь... И что-то...Большее...
Джаманы. А под нее я когда-то делала зарядку) Бодрая и веселая, на сильно хроманующем английском, но от этого не менее понятная и оптимистичная. В связи с слабым английским текст тоже крайне простенький, про то, что Джа любит тебя и знает о чем ты думаешь, и Оля тоже знает. Все очень простенько)
Natty Dred Еще немного плохонького произношения английского. Поспокойнее и даже немного кокетливо.... Но все так же с сильным привкусом детских английских песенок) Лучше не грузиться смыслом.). Слушабельно.
Февраль. Одна из самых сильным песен на альбоме, и вообще во всем творчестве группы. Ночью мне снились пальмы и берега Испании, я проснулась и вышла на улицу в любимых кедах fallen, хотя, конечно, стоило надеть валенки... Господи, какая же еще регги-группа будет петь о зиме, да еще и так петь?!... А февраль - это месяц надежды, что скоро мы скинем одежды, что следующим летом будет лучше, чем прежним, и даже теплее, чем прежним... Спокойно, ровно, мелодично. Обязательно для прослушевания в период зимней депрессии! Меня от нее эта песня регулярно спасает.
Не отпускай тепло. Тоже отличная. Давай оставим на потом все грустные песни - я их написала нечаянно? Осенние ветра стучали в двери, но мы их не пустили... О том, что любовь не имеет расстояний и времени.... О том, что в люой момент тебя поддержит друг...
На берегу реки красной. Ко мне вышел лев, прекрасней всех львов, сияли ярче звезд его глаза, цвета неба - в секунду пронзили меня, и я поняла - это навсегда, теперь у нас на двоих одна звезда, одна любовь, одни корни... Я нежно представляю свою девушку-Льва, когда слушаю эту песню... Кстати, вот здесь английский припев (видно, потому что короткий), не уродует текст.
Греция. Мне кажется слишком простой и как-то даже по-советски сусальной. Счастья тем, кто любил, счастье тем, кто любит, счастье тем, кто любить будет. Что, правда, не исключает наличия в песне чудесной музыки, саксафона, кстати...)
Не уходи. Тоже песня, для меня появившаяся неслучайно. В этом мире глаз - миллионы, но только мы с тобой в любой толпе смотрим вверх... О разлуке, о безнадежности, наверное, о терпении.... Без первого "I", второе - станет тюрьмой... Очень хороший текст... Наивно-любящий... Наверное, он никогда не перестанет меня цеплять...Надрывно...
Над домами. И разве нужны слова, когда между нами такая стена, что не разрушить никакими словами... Грустная, в общем-то песня, все равно старается подойти в позитивному решению. посмотрел в глаза, а там - совсем другая любовь, но мое сердце обретет покой... Тихая, даже робкая...
Не грусти. Наверное, для меня единственная песня, которые не уродует рэп. Его даже легко и приятно слушать.. И рэп с рэгги - немного необычное сочетание? В этом городе каждый ищет свое, кто-то денег, а кто-то - Бога, а кто-то - любовь... Мальчик, читающий рэп, будто бы рассказывает о своей невеселой, но, в принципе, обычно жизни, а Олин мелодичный голос будто бы успокаивает его.
Демоны. Самая загадочная песня альбома. Единственная, в которой нет ярких жизнеутверждающих фраз и четкого смысла... Необычная для рэгги-жанра музыка... И текст... И даже, если весь мир обратится в прах, я понесу твое сердце в своих руках... Немного философские размышления - Лишь два направления у нашей дороги, и кто-то идет к Богу, а кто-то... от Бога.
Не будет
Предисловие
За этим альбом я просто гонялась. Бегала про музыкальным магазинам и спрашивала, не появился ли он. Не появился, блин. Вплоть до самого концерта Сургановой, где я и купила диск. Очень обидно - от Москвы до Ектб всего сутки, альбом вышел в ноябре... Какого черта его не завезли впоть до апреля месяца?!
Ну, вот он и у меня. Оформлен под белую книжку, внутри три диска - один из них - видео. И маленькая книжица с текстами песен и рисунками малоизвестного, но забавного художника.
Попесенно
Открывает альбом известнейшая песня на стихи Мандельштама "Ленинград". Если честно, я не поняла, в чем прелесть - перепевать Аллу Борисовну? Простенькая аранжировочка, ладненькое исполнение. Заявлена песня в альбоме, как песня детства, воспевающая любимый Светин город - Питер.
Добрый вечер - веет ирландской музыкой, позитивом, чуть-чуть бравадой... Теплом... Я так люблю слышать, что исполнитель улыбается, когда поет... Света - улыбается.
Коммунальный рок-н-ролл - полностью подстроившись под стиль, Сурганова, как всегда, иронична - "На кухне источник зимы и сосисок, живет квартирант мой - немой холодильник, возьми батарею, спрячь ее под подол - мы спляшем на кухне с тобой рок-н-ролл"...
Путник милый - интересное совмещение стихотворений великой поэтессы и современного барда. Во мне песня отдалась воспоминаниями о голосе в телефонной трубке и попытках заставить этот голос петь. Безрезультатных, к сожалению...
Устроенность - и снова скрипочка) Впервые услышала в записи с квартирника, где пьяная Света не знала половины слови пела отсебятину... Мне кажется, было куда веселее, нежели в записи) Сами стихи - пафосны. Я вообще не люблю множество слов на "енность". Чуть-чуть порадовали иронические прозаические отступления Сургановой, этот пафос смегчающие.
Курица - я офигела от звучания.В хорошем смысле офигела. В студийной записи студенческая песенка звучит как гротескный шансон, и приобретает совсем другой флер и смысл. "Наши вялые дни, как опавшие листья, мы ослепли, как слепнут в асфальте цветы - я раскрашивал курица, вышла жар-птица, но тебя не раскрасишь - ты это ты".
Кошка - обожаемая еще с самых первых снайперских альбомов песня. Диптих - Кошка Московская Арбениной и Кошка Питерская Сургановой. Обе прекрасны. По памяти слух резали строчки, которые раньше пелись дуэтом или Дианой. Все же - не хватает.
Вечное движение - инструментал, истинно красивый. Впервые за долгое время скрипка стала все чаще и чаще появляться в песнях.
Мой маленький рыжий - нежность, чуть-чуть детскость... наивность? Одна из самых ранних песен Светы... "Ты только живи счастливей и дольше..."
Вот так нескладно - а вот это совсем уже другая Света. В предыдущей песне она нежная, ранимая, а здесь - "И если вдруг спросит мой друг - "Малыш, ты был счастлив?", отвечу - "Быть может и чаще, чем сотни вокруг", "Не стоит так часто вторгать в чужое сознание со словом "люблю". По тексту песня скорее пессимистичная, по исполнению... Опять-таки ирония, издевки над самой собой, типа "ох, какая я была глупая когда так писала, ну зато сейчас мы прикольнемся и споем так-то". Расстроило "лублу" вместо "люблю". Подобных обидок для меня очень много в прошлом альбоме Светланы "Соль" - когда выстраданная, со слезами, пронзительно, до глубины души исполненная со сцены песня в студийной обработке "ежится", и излишне "мрачный текст" перекрывается не в тему веселой обработкой. Звучит это так, словно бы... Нууу... Например, марш Мендельсона играли бы на губной гармошке - типа, чтобы не "пафосно".
Сохрани мою тень - "Эту надпись не нужно стирать - все равно я сюда никогда не приду умирать... Если кто-то прижмется к тебе, дорогая стена, улыбнись...". Когда-то очень тронуло меня, но с тех пор прошло года три, если не больше.
Звучи гитара - неслышанное ранее из неизданного. Очень понравилось, но это не хит и не выдающаяся песня, ничем не отличающаяся от большинства авторских, т.е. - бардовских песен. Очередная "цыганская тема", видимо, вдогонку к "Лучшему жребию".
А дочь моя Несколько странно после рева гитар и звона браслетов в предыдущей песни звучит старое фортепиано... Одна из самых ярких песен альбома, интереснейшее исполение - послушайте, как дышит старый инструмент, ни звука лишнего, ни