• Авторизация


Про Итэвон lj_astra_wizard 09-11-2022 12:42


https://astra-wizard.livejournal.com/61355.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Реформа прокуратуры: что это и зачем это нужно lj_astra_wizard 01-05-2022 07:29


https://astra-wizard.livejournal.com/60954.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мун Чже Ин (2017 - 2022): Итоги lj_astra_wizard 27-03-2022 05:39


https://astra-wizard.livejournal.com/60906.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
WeWork президент lj_astra_wizard 20-03-2022 09:27


Новоизбранный президент еще даже в должность не вступил, а против него уже прошел митинг (и планируются еще и другие). Это, кстати, рекорд. Не было в истории Южной Кореи президентов, против которых проходили митинги еще даже до их вступления в должность. Но Юн по многим параметрам уже переплюнул многих бывших президентов, поэтому глупостям, чуши и нонсенсу нам предстоит изумляться еще пять лет. Наливайте чаек, начинаем.

20 марта на пресс-конференции Юн сообщил журналистам, что офис президента переедет из нынешней резиденции Чхонвадэ в здание Министерства обороны, которое расположено в районе Ёнсан (прямо возле бывшей американской базы). Минобороны будет расформирован на три части, каждая из которых окажется в разных локациях. Во время пресс-конференции Юн в прямом эфире показал журналистам схему здания и прилежащей территории, описал все меры, которые будут предприняты для охраны президента, показал, где находится бункер, куда он будет прятаться в случае войны или иного чп. Прям в прямом эфире и показал. Думаю, в Северной Корее с интересом посмотрели на это выступление. Пометочки себе тоже, думаю, сделали.
Что вообще произошло?
Одним из предвыборных обещаний у Юна был традиционный перенос офиса президента из резиденции Чхонвадэ на Кванхвамун. Почему традиционный? Данное обещание давали абсолютно все (!) кандидаты в президенты страны, начиная с Ким Ён Сама (а это 1993 год, на минуточку). О переезде говорил и Ли Мен Бак, обещала переехать и Пак Кын Хе, совсем уж вознамерился и чуть ли чемодан не собрал и Мун Чжэ Ин. Но ни у кого из них это не получилось. Почему? Все просто. Каждый делал большую работу, проводил исследования, нанимал экспертов, взвешивал и оценивал, и в итоге всегда отказывался от этой идеи. Главные причины заключались в а) невозможности обеспечить надлежащий уровень охраны первого лица в иных локациях и б) слишком высоких и ничем не оправданных затратах на переезд. Чхонвадэ – идеальное место в пределах Сеула для охраны президента, тут уже имеется вся инфраструктура, наработанная десятилетиями. Это москвичи привыкли, что когда президент едет на работу, то все перекрывают и никого никуда не пускают. А в Сеуле президент всегда тихо жил и работал в своем Чхонвадэ, стоящим в стороне от основных дорог, и никому никогда не мешал.
С самого начала Юн заявлял, что "вернет Чхонвадэ народу" (а он народ спросил, ему вообще пустой Чхонвадэ нужен?) и говорил, что переедет в место, где можно будет "свободно общаться с простыми людьми". Оставим даже за скобками выражение "общаться с простыми людьми" от которого так и несет откровенным популизмом и ненужным шоу, посмотрим на реальные последствия переноса офиса президента на Ёнсан. Хотя претензии к человеку, который во время предвыборной кампании орал о здравом и трезвом подходе и упоре на практические действия, а не на ненужные политические шоу, у меня имеются.

- На поверхности: резкое ухудшение транспортной ситуации в районе Самгакчи. Какими бы фразами президент не прикрывался, защита первого лица – важная функция любого нормального государства. Я тот район знаю очень хорошо, поскольку до апреля прошлого года жил в 800 метрах от здания Минобороны. Развернуться там особо негде, как только президент будет приезжать/уезжать из своего офиса, будет перекрываться вся Ханган-тэро, а это – главная дорожная артерия этого района, которая ведет прямиком в центр города через Сеульский вокзал. Поражающие воображение пробки местным жителям гарантированы.
- В месте нахождения президента в целях безопасности всегда глушится связь (в том числе, и когда он просто перемещается). Поэтому у всех живущих вокруг будут периодически возникать проблемы с сотовой связью и интернетом.
- Вокруг Чхонвадэ нет ни одного высотного здания, а от всех высоток центра города резиденцию неплохо защищает дворец Кёнбоккун (она расположена аккурат сзади дворца). Здание Минобороны открыто всем ветрам со всех четырех направлений. Забирайся в любое здание, доставай снайперскую винтовку, стреляй не хочу.
- Я тоже этого не знал, но оказывается на подступах к Чхонвадэ в округе на крышах зданий (не жилых, это важно) установлены специальные глушители электронной техники и имеются специальные места, где буквально за пару минут можно развернуть огневые точки. Сделано это, как говорят эксперты, на случай если на Чхонвадэ будет совершаться атака с воздуха (по типу как в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года). Разумеется, нигде возле здания Минобороны такого нет. Опять же по словам специалистов, для этих целей будут использоваться или последние этажи, или крыши соседних жилых комплексов. Представляю как "воодушевились" люди, живущие в домах в округе. Прямо у тебя над головой находится оружие для поражения противника на случай нападения с воздуха, а твой дом – первая мишень любого нападающего. Класс.
- В определенном радиусе от резиденции первого лица всегда объявляется беспилотная зона.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итоги президентских выборов 2022: Ху из мистер Юн? lj_astra_wizard 15-03-2022 14:36


https://astra-wizard.livejournal.com/60186.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выборы 2022: ху из ху lj_astra_wizard 23-08-2021 16:20


https://astra-wizard.livejournal.com/60082.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Киеве убит журналист! Ну как убит, он живой, но вы уже кликнули на заголовок lj_astra_wizard 08-08-2021 16:36


Все это, конечно, уже сказано и пересказно офилиарды раз, но все же.

Ну типичный же пример того, как манипулируют информацией. Все зависит от того, чью позицию вы хотите передать. Или "малолетний террорист жестоко убил беззащитную престарелую женщину зверским способом при помощи холодного оружия", или "Бездушное и жестокое общество холодно толкнуло бедного и отчаявшегося студента в пропасть неотвратимого".

Одно и то же СМИ, разница между твитами - день.

1)
IMG_2416

2)
IMG_2417

Заголовок к первой новости:
"Количество заражений ковидом упало ниже отметки в 1800 случаев на фоне усиленных эпидемиологических мер".

Заголовок ко второй новости:
"Количество заражений резко перевалило отметку в 1800 случаев, несмотря на усиление эпидемиологических мер".

Казалось бы, да? А ведь разница принципиальная. Все зависит от того, пишет журналист, который поддерживает нынешнюю власть или находится в оппозиции. Хорошо хоть корейская журналистика еще не доросла до уровня "простые болгары ужаснулись жестокой политикой Мун Чже Ина".

https://astra-wizard.livejournal.com/59739.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итоги для Южной Кореи, version 2020 lj_astra_wizard 30-12-2020 09:13


https://astra-wizard.livejournal.com/59466.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Экономика Кореи" об экономике Кореи lj_astra_wizard 27-12-2020 10:56


https://astra-wizard.livejournal.com/59365.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как критиковать правительство, когда не за что, но очень хочется: "Чосон Ильбо" edition lj_astra_wizard 17-12-2020 07:28


Весь мир замер в ожидании вакцины, предвкушая скорую победу над ковидом. Каждая страна выбрала свою стратегию, Южная Корея сразу сказала, что торопиться с вакцинацией не будет и посмотрит сначала на то, как остальные это делают, а потом уже будет колоть свой народ. Во-первых, колоть корейцев непонятно чем Чон Ын Ген сразу запретила (и Мун ее послушал), а во-вторых, в Корее не такая уж сложная ситуация, чтоб лететь вперед, не разбирая что к чему (она слегка усложнилась в декабре, но до американо-европейских масштабов нам, конечно, далеко).

Казалось бы, все должны быть счастливы.Но нет! На страже здоровья и благополучия граждан всегда стоят бойцы четвертой власти, а именно - журналисты и редакторы "Чосон Ильбо"! Нельзя же допустить, что коммуняги у власти правы!

12 ноября, когда Чон Ын Ген и Мун Чже Ин осторожничали, пока весь мир молился на Пфайзер, выходит статья с заголовком "Уже даже Япония закупила 100 миллионов доз от короны, а что же Корея?". Суть ее проста: весь прогрессивный мир уже шагает вперед, корона со дня на день исчезнет и все будет как встарь, но нет же ж, коммуняги хотят развалить кореюшку, намеренно не прививая народ, вот сволочи! Как так, вакцина уже существует, а мы ее еще не колем! Ну и что, что она еще не до конца понятна, ее же делала американская компания (произносится с благоговейным придыханием), поэтому она хорошая! Ее можно и без клинических испытаний!
Для тех, кто не в теме: прогрессивный мир для "Чосон" - это, в первую очередь, Япония. Потом Америка. Потом Европа. Вся, причем, одним скопом. И Испания, и Польшая с Венгрией. Все, прогрессивный мир на этом кончается.

9 декабря правительство объявило о планах приобретения вакцины. Народу представили план того, как это будет происходить: вакцины будут от разных производителей, от всех понемногу, сама вакцинация начнется не раньше следующей весны. "Чосон" тут же засовывает пасту обратно в тюбик. "Вакцинация в феврале-марте... Всего 10 миллионов доз, а остальным умирать?". Суть статьи: эти сволочи коммуняги совсем нюх потеряли. Нас тут 52 миллиона, а они купили 10 миллионов доз! Мы ж говорили, что они придурки! Типа, десять миллионов спасут, а остальные?
Разумеется, это чистой воды ложь, поскольку правительство предварительно закупило 44 миллиона доз от разных производителей. 10 миллионов - это от Астры Зенеки, но "Чосон" решил на таких мелочах внимания не заострять. Главное - критика! А какая она там, это уже не важно.

15 декабря, когда Чон Ын Ген и Мун Чже Ин подтвердили, что покупают вакцину, но вакцинация начнется не ранее поздней весны - раннего лета следующего года. "Хангук Кенчже" вторит своим верным братьям в "Чосоне", переобувается в воздухе и пишет такую статью. "Слишком поздно. Когда весь будет жить нормально, мы все еще будем социально дистанцироваться в масках". Суть статьи все так же проста: к маю следующего года весь мир уже будет летать на Багамы, ходить в сауны и спортзалы, проводить концерты и ходить на службы в церкви, но коммуняги специально делают все, чтобы кореюшка опустилась ниже африканских стран и усердно уничтожают экономику.
Для справки, "Хангук Кенчже" - это официальный медиа ресурс крупного бизнеса Южной Кореи, схожей политической направленности с "Чосон". Я до сих пор нахожусь под впечатлением от их недавней статьи относительно реформы рынка недвижимости, в которой они со слезами на глазах и дрожью в голосе на полном серьезе возмущались, как нынешнее правительство усложняет жизнь владельцам элитной недвижимости, заставляя их (О БОГИ!) платить на эту самую недвижимость - внимание! - налоги. Они так кричали и визжали, что даже я чуть не поддался и не начал жалеть этих бедных и несчатных владельцев квартир, площадью выше 150 квадратов и стоимостью выше 2 миллиардов вон с видом на Ханган. Бедные, им реально так плохо...

Но вернемся к вакцине.

Потом стало ясно, что Корея разрабатывает свое лечащее средство от ковида (не вакцину, а прям лечение), а с вакциной правительство осторожничает: закупает понемногу у всех производителей, ставя здоровье людей на первое место. Остаться в стороне "Чосон", конечно же, не могла, поэтому пишет очередной опус "Мун собирается прививать корейцев вакциной, которая даже еще не получила одобрение FDA, вакцинация начнется уже в марте". Сами себе они противоречат уже в заголовке: вакцина от Астра Зенеки, действитетльно, одобрения FDA еще не получила, но и до марта не рукой подать. К тому
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рубрика "Занимательная арифметика" lj_astra_wizard 05-07-2020 05:27


За время правления Владимира Путина (2000-2036) в Южной Корее сменится восемь президентов.

#стабильность

https://astra-wizard.livejournal.com/58712.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какая боль! Аргентина Ямайка 5:0! lj_astra_wizard 19-04-2020 15:43


https://astra-wizard.livejournal.com/58494.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Птица счастья, выбери меня! lj_astra_wizard 09-04-2020 08:36


https://astra-wizard.livejournal.com/58361.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Визовая матрица lj_astra_wizard 26-03-2020 14:30


А давайте глянем на визовую систему Южной Кореи! Думаю, многие причастные много раз сталкивались с буквенными и цифровыми обозначениями в названиях виз, но было бы интересно посмотреть на всю систему в целом. Нижеописанная система действительна по состоянию на начало 2020 года.

Категория А (Дипломатические и официальные визы)

А-1 (Дипломат): Послы, консулы и прочие лица дип представительств. По этой визе нельзя осуществлять никакую финансовую деятельность (работать, инвестировать или получать финансовую прибыль любым иным способом).
А-2 (Официальное лицо): члены иностранных правительств и международных организаций, а также сопровождающие их лица (включая членов семей).
А-3 (Официальное сотрудничество): визы для лиц, которым не требуется регистрация иностранца на территории РК по специальному соглашению между странами. Как правило, эту визу дают американским солдатам, расквартированным на Корейском полуострове, а также специальным представителям ООН.

Категория В (Туристические цели и транзит)

В-1 (Безвизовый въезд): Туристический визит гражданина страны, у которой заключено соглашение о безвизовом обмене граждан с РК. Печать с В-1 ставится в паспорт при въезде и, в подавляющем большинстве случаев, это будет 90-дневный безвизовый период пребывания без обязательного180-дневного коридора. Есть и исключения: например, граждан России впускают на 60 дней за один въезд (и не больше 90 дней в 180-дневный период), а граждан Канады, Норвегии и Дании пускают сразу на 6 месяцев.
В-2 (Туризм, трансфер): Туристический визит гражданина страны, для которых необходима предварительная виза для въезда в РК. Штамп В-2 поставят в паспорт тем, кто получал визу в РК у себя в стране.

Категория С (Краткосрочный визит)

С-1 (Журналист): краткосрочный визит с целью журналистского расследования или освещения событий.
С-2 (*раньше была отдельной визой для краткосрочных визитов бизнесменов, сейчас эту категорию ликвидировали).
С-3 (Краткосрочный визит): Любой краткосрочный визит в РК, не влекущий за собой финансовую прибыль (исследование рынка, консультации и бизнес переговоры, посещение родственников, участие в конференции, краткосрочные курсы и т.д.)
С-4 (Краткосрочная работа): Любой краткосрочный визит в РК, влекущий за собой финансовую прибыль (работа в творческих коллективах, эстрадные, концертные и иные выступления, модельный бизнес и краткосрочные съемки на телевидении, лекции и выступления, научные и технические семинары, и т.д.). Это – одна из самых популярных категорий у тех, кто пытается въехать в РК на сезонные подработки (и ее, как правило, таким людям дают часто), а потом всеми правдами и неправдами перейти на резидентские визы.

Категория D (Смешанная, долгосрочные визы)

D-1(Культура и искусство): работник или студент в сфере культуры и искусства, статус не дает права на получение финансовой прибыли, это или обмен или обучение по любой специальности в области искусства.
D-2 (Стажировка): Иностранный студент, обучающийся в образовательных учреждениях РК (младшая, средняя, старшая ступени школы, специализированные училища, высшие учебные заведения). Это виза всем известна как "студенческая" виза, именно ее получают все иностранные студены, обучающиеся в корейских университетах.
D-3 (Научные исследования): Студент или стажер, проходящие обучение или исследовательский курс в специализированных научных и исследовательских институтах РК.
D
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
За что в Южной Корее третью степень инвалидности дают lj_astra_wizard 29-01-2020 12:44


https://astra-wizard.livejournal.com/57852.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В новый 2020 год lj_astra_wizard 02-01-2020 06:58


https://astra-wizard.livejournal.com/57459.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Страна единого гражданства lj_astra_wizard 20-07-2019 16:05


https://astra-wizard.livejournal.com/57112.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Хонка-лео": консерваторы против либералов. Часть II lj_astra_wizard 17-06-2019 15:17


https://astra-wizard.livejournal.com/56858.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Хонка-лео": консерваторы против либералов. Часть I lj_astra_wizard 16-06-2019 04:47


https://astra-wizard.livejournal.com/56703.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Страна заходящего солнца lj_astra_wizard 04-03-2019 07:26


https://astra-wizard.livejournal.com/56546.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии