• Авторизация


Сторож для Вашего дневника 29-06-2031 19:13

Это цитата сообщения sereetzer-ru Оригинальное сообщение

Сторож для Вашего дневника


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычное применение чая 04-12-2012 20:38

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

.

Необычное применение чая.
[300x254]
Чашечку чая? Пожалуй… Но не торопитесь выбрасывать использованную заварку или чайный пакетик в мусорное ведро!
Нет, я не о том, чтобы залить кипятком повторно и снова пить чай
+ читать дальше
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Новый год к нам в гости мчится! Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов 28-11-2012 22:05

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Новый год к нам в гости мчится! Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов.
[560x340]
Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.

+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как избавиться от геморроя навсегда - старинный рецепт 26-11-2012 13:53

Это цитата сообщения Танюша_Попова Оригинальное сообщение



[470x318]

Геморрой меня мучал довольно длительное время и вопрос, как навсегда избавиться от болезни был для меня весьма актуален. Поскольку я по профессии — историк, очень много времени провожу в архивах и часто мне попадаются письма жителей Петербурга XIX и XX веков, поскольку тема моей будущей книги посвящена жизни и быту мещанского сословия России.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов 25-11-2012 20:42

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

[показать]Вкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. За долгую историю своего существования шарлотка претерпела немало метаморфоз. Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, что шарлоткой называли и нежные фруктовые десерты, и спасительные для продуктов пироги из черствеющего хлеба с яблочной начинкой. В своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. Молоховец приводит несколько рецептов шарлоток с ягодными начинками и вареньем, а В. Даль утверждает, что шарлот - это круглый пирог с вареньем. И даже старинный английский мясной пудинг тоже назывался шарлотом.


Так или иначе, но упоминая название «шарлотка» сегодня, мы подразумеваем либо запеченный десерт из бисквитов или ломтиков хлеба с наполнителем из яблок и ягод, либо, чаще всего, простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками, где яблоки являются не столько начинкой, сколько основным ингредиентом блюда. Именно последний вариант шарлотки и получил наибольшее распространение в русской кухне. Несмотря на простоту приготовления, русская яблочная шарлотка обладает нежным, но в то же время ярким вкусом и ароматом. А благодаря большому количеству яблок, использующихся при ее приготовлении, шарлотка чрезвычайно богата полезными веществами, минералами и витаминами. Все это и делает шарлотку одним из самых популярных русских сладких пирогов.


Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Как и любой по-настоящему народный рецепт, [показать]рецепт приготовления шарлотки изменяется от региона к региону, от дома к дому. Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет свои собственные маленькие секреты приготовления, которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо – настоящую гордость хозяйки. Блюдо, которое вызывает восхищение друзей и домочадцев. Именно такие маленькие секреты и хитрости постаралась собрать для вас сегодня. Я надеюсь, что эти советы придутся по душе как начинающим, так и опытным хозяйкам, желающим привнести разнообразие новых вкусов в знакомые блюда.



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Абхазская аджика. 28-09-2012 13:24

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение



[показать]


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2012 09:50

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

Ты опять со мной, подруга Осень...

[показать]




[показать]

[показать]

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебушек как лекарство.Снадобья от русского знахаря. 09-09-2012 15:29

Это цитата сообщения Эльпора Оригинальное сообщение



[550x427]

Русский знахарь В.Н.Ларин.

...Бабушкины пальцы разминают хлебный мякиш.Она лечит экзему и поучает меня:

-Хлеб,миленький,от любой болезни избавить может,вот посмотри.-Бабушка кладет размятый мякиш на льняную салфетку и достает их-под полотенца целую буханку ржаного хлеба.

-Видишь,нижняя корочка темная,этой стороной хлебушек лежал на железном листе и всю силу ему отдал.А поэтому нижняя корочка "пустая"-"голодная,и если мы ее к больному месту приложим,любую боль уберет.-Бабушка тонко срезает нижнюю корочку,разламывает на две части и срезанной стороной прикладывает к вискам.

-Вот и голова прошла,только кожу под корочкой надо подсолнечным маслом смазать.

-А сколько держать,Анна Георгиевна?,-заинтересованно спрашивает больной экземой.Он сидит у стола,смешно расставив обложенные мякишем руки.

-Да пока не пройдет,минут пять-десять.

-Бабушка,а корочкой только головную боль можно лечить?-спрашиваю я .

-Нет,-отвечает она.-Если мы обложим теплыми корочками больные суставы при ревматизме или артрите да обернем мокрой льняной тряпочкой...

-Это чтобы корочки не сохли,-догадываюсь я.

-Да,миленький,то хлебушек наш и здесь поможет,боль уберет и всю грязь из суставов вытянет,а радикулит и ангину можно лечить нижней ржаного корочкой хлеба,да и при бессоннице корочка помогает.А теперь посмотри на мякиш,сам по себе он мало что может,разве что небольшую царапину заживить да занозу вытянуть.Зато легко берет любые вещества и долго сохраняет их силу.

*******
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот тебе и уксус! 09-09-2012 15:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



 

Это не просто дешевенькая жидкость, которой гасят соду и укрепляют домашнюю консервацию.

Это даже не любимая нашими мужьями заправка для салата.

Уксус — древнейший продукт, впервые упомянутый на вавилонских глиняных табличках, описанный во всех священных книгах и древних хрониках. Так что возможностей у уксуса куда больше, чем мы с вами предполагаем.
[700x525]

78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как уходили кумиры. 03-08-2012 12:05

Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая Оригинальное сообщение



[показать]


[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель лечит все! 01-08-2012 00:45

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение



Понятное дело, что многим скажем известно про целебные свойства чеснока или лука. Но вот никогда бы не подумал, что картофель, как оказалось, их имеет не меньше .

Это многолетние или однолетние травянистые растения. Цветки розовые, белые,  фиолетовые. Цветет летом в июле. Плоды представляют собой шаровидные многосемянные ягоды. Созревают в августе.

Картофель  оказывается важнейший источник витамина "С". Он богат лизином, крахмалом, лейцином,  калием и сахарами (в основном  глюкозой  и сахарозой). Он содержит 32 микроэлемента, из которых крайне важным считается калий (в кожуре его в 2 раза больше). Для лечения используют все органы растений, но чаще всего это клубни. Они обладают противовоспалительным и противоязвенным  действием. Ну и далее по тексту!

[700x605]

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хитрим с содой. Всё о пищевой .... 31-07-2012 18:25

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

соде

© автор Лаура Ли

[показать]Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).

В кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десять китайских чайных запретов... 28-07-2012 10:12

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение



 

[показать]Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Запрет пятый – на долгое заваривание чая. При долгом заваривании чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бункер Сталина... 30-04-2012 12:59

Это цитата сообщения Егорова_Таня Оригинальное сообщение



БУНКЕР СТАЛИНА [показать]
развернуть на весь экран


Читать далее
еще виртуальные прогулки

Код поста для Mail.ru здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы 25-04-2012 18:25

Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщение



 

[700x470]

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очаровательная деревушка San Vigilio di Marebbe. Италия. 09-04-2012 07:39

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

[544x122]
[показать]
[250x40]
Сан-Виджилио-ди-Мареббе (Италия) — очаровательная горная деревушка в долине Валь-Пустерия, окруженная сказочными пейзажами Национального парка Фанес-Сенес-Брайес среди величественных Доломитовых Альп.
[250x40]
[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С вербным воскресеньем! 08-04-2012 03:05

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

[575x91]




Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Не нужно тратить много на лекарства... 29-02-2012 05:41

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение



Понимаю, что боян. Но возможно кому-то пригодиться. Лично мне сегодня это не просто пригодилось - меня это знание выручило.

[520x695]

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии