
На этой неделе состоялся круглый стол, посвященный возможностям участия бизнеса в развитии донорского движения в России. Статистика показывает, что 30 % людей сдавали бы кровь, если бы предприятие на котором они работают, поощряло бы акцию. Бизнес пока мало помогает донорам: не везде защитывают выходные дни, да и с работы не всегда отпускают для сдачи крови. Пока одни студенты и сдают. Хотя, я думаю, что организованная сдача крови в ВТБ или Газпроме могла бы существенно помочь развитию донорства.
http://www.yadonor.ru/ru/pc/lenta_new/ne
[показать]
Какая ситуация у Вас на работе? Проводятся ли какие то акции, есть ли возможность их организовывать?

Как Вы думаете, каким должно быть донорство в будущем?
Сейчас уже понятно, что, скорее всего, с помощью персональной генетики мы сможем еще в юности знать, профилактику каких болезней необходимо проводить http://www.bg.ru/article/7879/.
[показать]
Обладая такими знаниями, человек, будет более внимательно относится как к своему будущему, так и к будущему окружающих. Наверняка, мы сможем сдавать кровь по напоминалкам, и в домашних условиях. Или, наоборот, вместе с комплексным обследованием – но комфортно.
Как думаете к чему все идет?

Гранат часто ассоциируется с полезными для крови веществами. Меня мама с самомго детсва приучала есть гранаты и пить их сок - объясняя огромной их пользой. Думаю, как и большиснтво других мам. Помимо гранатов, была еще печенка и икра.
Друзья как думаете, это действительно самые актуальные для доноров продукты? Или это уже устаревшая традиция - гранаты лопать для улучшения качества крови?

10 декабря, в РИА Новости проводится круглый стол на тему: "Социальная ответственность бизнеса и развитие донорского движения в РФ". Очень интересно, о чем именно речь? Что именно может сделать бизнес для донорского движения?
Думаю, что бизнесменам нужно очень конкретно рассказать, чем они могут помочь, потому что самостоятельно они заморачиваться не будут. Самое первое , что приходит в голову, это: организация массовых донорских акция на предприятиях и внедрение донорства в корпоративную культуру. Как Вы думаете, чем еще могут помочь крупные бизнесмены страны?

Друзья, расскажите, пожалуйста, кто чем питается перед сдачей крови (вечером, утром). Может у кого то уже испробаванные рецепты есть?

Все чаще и чаще встречаю информацию об акциях сдачи крови у студентов. У меня создается впечатление, что студенческая аудитория одна из самых отзывчивах.
Как думаете это специфика возраста или молодежь у нас такая замечательная?
http://www.yadonor.ru/ru/pc/lenta_new/rn
[показать]

На 1 тыс. населения приходится 15 доноров, а требуется, как минимум, 40. Каждый третий житель земли хоть раз в жизни нуждается в донорах крови. Таким образом, получается картина мира – люди, которые сегодня не сдают кровь, остаются без помощи впоследствии. Призыв сдать кровь сегодня - это в первую очередь призыв помочь самим себе.

Друзья мои, я тут прособирала аргументы «за» и «против» донорства. Посмотрите, что у меня получилось. Может у вас есть еще информация или аргументы?
Вот что нашла у врачей: в Финляндии длительное время обследовали 5 тысяч мужчин, брали у них анализы. И выяснилось, что люди, которые регулярно сдают кровь, страдают инфарктом в десятки раз реже, чем те, кто кровь не сдает. Согласно исследованиям американцев из канзасского медицинского центра, мужчины, регулярно сдающие кровь, на 30 процентов меньше страдают сердечными приступами. Получается, что кроводачи полезны для профилактики заболеваний сердечно - сосудистой системы. Избыток крови и ее компонентов, образующийся эволюционно, - большая нагрузка на эту систему. После сдачи крови организм ведет себя так, как будто теряет свою часть, ему как бы поступает сигнал: пора обновляться.
Таким образом, получается:
+
-
Как думаете, могут ли помочь известные люди решить проблему нехватки доноров?
Вот так, например:
http://rutube.ru/tracks/1195240.html?v=48421411791af573b6d0d879406c079b
На Вас лично действует?

Друзья, интересно узнать ваше мнение по вопросу происхождения групп крови у человека. Есть, например, диета, которая опирается в выборе продуктов на группу крови. Она базируется на принципе – человек с определенной группой крови должен есть то, что ели люди в то время, когда эта кровь появилась. То есть, изначально у всех людей была только первая группа, а питались люди в основном мясом. Позже, когда люди освоили земледелие, они понемногу стали отходить от мяса, употребляя в пищу много растительной пищи, и появилась вторая группа крови. Питание третьей группы крови связано с активной миграции населения и приручением домашних животных, именно третья группа крови стала употреблять в пищу молоко. Четвертая группа крови, как полагают, означает конец периода миграции и смешении второй и третьей групп.
И вроде как, при употреблении диеты группы крови организм сам, без напоминаний и усилий со стороны, избавляется от ненужных ему шлаков, избытков жира.
Как думаете, есть в этом правда?
Гулял по дневникам ЖЖ и наткнулся на интересное сообщение: http://nedoktor.livejournal.com/3785.htm
А ведь и правда, наверняка большая часть людей не знает ничего о своей группе крови. Раньше, я помню, даже в паспорт штамп ставили... а теперь?
А вот в Японии, например, группа крови может повлиять на решение работодателя при приеме на работу. Японцы уверены, что группа крови определяет характер, и вопрос о группе крови является стандартным на собеседовании. Интересно, взяли бы меня с A(II)Rh+? :)
Полезные ссылки:
Читать про группы крови в Википедии.
[240x312]