• Авторизация


МОЙ САЙТ lj_belonika 02-12-2020 00:09


http://www.belonika.ru

https://belonika.livejournal.com/384990.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо гриль от Алессандро Нери lj_belonika 30-04-2015 14:25


под кирпичом, бггг

https://belonika.livejournal.com/384633.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Фассона аль камино от Давиде Скабин lj_belonika 20-04-2015 14:22


все очень просто!

https://belonika.livejournal.com/384443.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кено со Стивом МакКарри! lj_belonika 08-04-2015 14:05


Смотреть!

https://belonika.livejournal.com/384175.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт за 15 секунд: Пряные фрикадельки из бараньего фарша lj_belonika 18-03-2015 21:13




Пойдет фарш и говяжий, да и свинина тут будет тоже прекрасна.


Потребуется:

фарш бараний
лук
томаты конфи
зеленый лук
чеснок
имбирь
свежий тимьян
свежий розмарин
свежий базилик
мята
петрушка
жгучий перец
цедра лимона
эспелет
кумин
молотый кориандр
оливковое масло
черный молотый перец
морская соль

В мелко рубленный фарш еще мельче порубить: лук, чеснок, имбирь, тимьян, розмарин, свежий базилик, мяту, петрушку. Добавить специи: эспелет, кумин (она же зира), молотый кориандр, черный перец, соль. Если вы что-то из этих многочисленных ингредиентов пропустите или что-то свое любимое добавите - не страшно.

Слепить маааааленькие фрикадельки, обжарить их на оливковом масле. Влить немного бульона, выпарить его. Глазировать: это значит - пусть бульон полностью испарится, чтобы вон как они заблестели. Отправить в тарелку и налить туда же горячий ароматный бульон, в который, в свою очередь, положить: мяту, зеленый лук, петрушку, тут еще томаты конфи, жгучий перец, имбирь, оливковое масло и натереть немного цедры лимона.

Как готовить бульоны, я сто раз писала.Тут любой мясной подойдет и даже куриный будет прекрасно.
Помните, я вам настоятельно рекомендовала сварить его много, разлить по пластиковым стаканчикам и на всякий пожарный держать в морозилке? Очень удобно.
И какой же ароматный фарш получается - чудо-чудо!

Не хотите в бульоне? Маааааленькие котлетки, и тоже будет вам счастье!
Пропорции специй для фарша регулируйте сами, вам же потом с этим жить. Пробуйте мясо в процессе.

https://belonika.livejournal.com/383957.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт за 15 секунд: Невероятный маринад для лосося от Сильвестра Вахида lj_belonika 18-03-2015 16:58




Филе нужно обязательно с кожей, а розмарин только в виде самих листочков.

Потребуется:

филе лосося с кожей - 500 - 700 г
крупная морская соль – 250 г
сахар – 100 г
клубень фенхеля - 1 шт.
лимон – 2 шт.
черный перец горошком – 1 ч.л.
свежий розмарин – 1 веточка

Все в блендер, крупно перемолоть. Теперь высыпаем в смесь соль и сахар, и перемешиваем. Паста должна получиться ни в коем случае не пластилином – внимательно смотрим на видео консистенцию. Кладем куски рыбы (не ленитесь – достаньте пинцетом кости) на маринад кожей вниз, на 2 часа (минимум) в холодильник, перевернуть и снова на 20 минут. Хорошо промыть, обсушить салфеткой, порезать любимым размером и жадно-жадно-жадно его растерзать с "что там у нас прозрачное крепкое?".

Если оставить на ночь, вкус станет совсем интенсивным. Попробуйте один кусок подержать 2 часа, а один – сохранить (если получится) до утра, и выберите, что вам нравится больше. Хранить потом его можно достаточно долго (естественно в холодильнике) и лучше в холщовой салфетке, пусть дышит!

Иногда можно менять лимоны на лаймы.

https://belonika.livejournal.com/383504.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная! lj_belonika 16-03-2015 18:44




Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом неравномерно. Шеф говорит, что это важно, поверим ему.


На 6 человек:
обрезки рыбной мякоти - 600 г
сухая паста - 300 г
рыбный бульон - 200 мл
белое сухое вино - 150 мл
пассата или протертые консервированные томаты - 150 мл
томатная паста - 2 ст. л.
миндаль - небольшая горсть
изюм - щепотка
зеленый лук - несколько перьев
лимонная цедра
оливковое масло
морская соль

  • Паста тут подойдет любая некрупная, лучше в виде коротких трубочек, тут у нас “мезоманики”

  • Я бы честно в этом рецепте меняла тунца на лосося!

Мелко режем зеленый лук, в сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук на практически холодную сковороду. Важно: нам надо его не зажарить, а слегка потушить. Чуть подогреваем, добавляем изюм (Фабио его не вымачивает!), рубим средне миндаль, всыпаем половину, и туда же наливаем немного бульона. Еще немного тушим, пусть вся жидкость выпарится.

Теперь рыбные обрезки: слегка их прижариваем со всех сторон. Вливаем сухое вино, 5 минут для выпаривания алкоголя, затем томатная паста, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавляем пассату, и теперь все тушим еще минут 10.

В самом конце солим, трем немного цедры лимона, поливаем слегка оливковым маслом, кидаем отваренную на 3 минуты меньше, чем указано на пачке, пасту, хорошо перемешиваем, добавляем еще немного бульона и накрываем крышкой. Держим на небольшом огне 3 минуты. Огонь выключаем и оставляем еще на пару минут под крышкой. Сервируем и посыпаем еще раз крошкой из миндаля!

https://belonika.livejournal.com/383472.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная! lj_belonika 16-03-2015 18:44




Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом неравномерно. Шеф говорит, что это важно, поверим ему.


На 6 человек:
обрезки рыбной мякоти - 600 г
сухая паста - 300 г
рыбный бульон - 200 мл
белое сухое вино - 150 мл
пассата или протертые консервированные томаты - 150 мл
томатная паста - 2 ст. л.
миндаль - небольшая горсть
изюм - щепотка
зеленый лук - несколько перьев
лимонная цедра
оливковое масло
морская соль

  • Паста тут подойдет любая некрупная, лучше в виде коротких трубочек, тут у нас “мезоманики”

  • Я бы честно в этом рецепте меняла тунца на лосося!

Мелко режем зеленый лук, в сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук на практически холодную сковороду. Важно: нам надо его не зажарить, а слегка потушить. Чуть подогреваем, добавляем изюм (Фабио его не вымачивает!), рубим средне миндаль, всыпаем половину, и туда же наливаем немного бульона. Еще немного тушим, пусть вся жидкость выпарится.

Теперь рыбные обрезки: слегка их прижариваем со всех сторон. Вливаем сухое вино, 5 минут для выпаривания алкоголя, затем томатная паста, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавляем пассату, и теперь все тушим еще минут 10.

В самом конце солим, трем немного цедры лимона, поливаем слегка оливковым маслом, кидаем отваренную на 3 минуты меньше, чем указано на пачке, пасту, хорошо перемешиваем, добавляем еще немного бульона и накрываем крышкой. Держим на небольшом огне 3 минуты. Огонь выключаем и оставляем еще на пару минут под крышкой. Сервируем и посыпаем еще раз крошкой из миндаля!

http://belonika.livejournal.com/383472.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тосканское рагу из семи видов мяса lj_belonika 25-02-2015 13:33


(Вам надо!)

https://belonika.livejournal.com/382996.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жабопятница. Итоги lj_belonika 07-01-2015 18:30


Жаба раздает подарки!

https://belonika.livejournal.com/382736.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
MAGNUM Photos, LEICA-Akademiе и Belonika & Les Chefs опять представляют на Сицилии! lj_belonika 30-12-2014 16:58


Steve McCurry © Magnum Photos

СРОЧНО СРОЧНО!

https://belonika.livejournal.com/382510.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жабопятница!!! lj_belonika 26-12-2014 16:23


4dcb8e08547b6dbc797ed564f8af760e
ТЫДЫЩЬ!!!

https://belonika.livejournal.com/382270.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотоотчет о школе в Тоскане, март 2014 lj_belonika 17-11-2014 17:19


[600x399]

© Максим Мармур

Краткость - сестра т

http://belonika.livejournal.com/381138.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченный свиной рулет. Arista in porchetta lj_belonika 16-10-2014 13:13


ОБЯЗАТЕЛЬНО!

http://belonika.livejournal.com/380709.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Миндальный пирог волхвов lj_belonika 01-10-2014 09:37


Традиционно “пирог волхвов” пекут на Богоявление, в память о трех языческих царях-волхвах, пришедших поклониться Младенцу Иисусу. В начинку закладывают маленькую фигурку или просто сухую фасолину – тот, кому она попадется, назывался королем дня, и ему полагалась корона (даже сейчас эти пироги продаются с бумажной короной). Этот обряд называется “вытягиванием волхвов”, президенту Франции, кстати, в нем по этическим соображением участвовать нельзя. Еще одна традиция - самый юный участник застолья забирается под стол и называет имя того, кому должен достаться следующий кусок - чтобы у всех были равные шансы получить кусок пирога с фигуркой. И пирог, и весь обряд ведут свою историю со времен Римских Сатурналий.

Бернар делает не прованскую версию - g^ateau des Rois, в виде кольца из теста бриоши и цукаты, а с севера Франции, из слоеного теста, но не дать тут этот замечательный и простой пирог просто невозможно - ведь миндаль, пожалуй, один из самых “местных” продуктов.

Список ингредиентов на 6 порций:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Миндальная пудра — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Ром — 1 ст.л.

  • Еще понадобится декоративная фигурка или фасолина

1.

Растопить масло, всыпать сахар, добавить яйца, миндальную пудру и ром, хорошо перемешать.

2.

Форму смазать сливочным маслом.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Артишоки а ля баригуль lj_belonika 01-10-2014 09:36


Баригуль – гриб из семейства сморчковых, исчезнувший несколько веков назад. «А ля баригуль» - прованский стиль приготовления с грибами, происходящий из района Apilles. Эти артишоки можно подать как горячую закуску или как полноценное второе блюдо.

Список ингредиентов на 4 порции:

  • Артишоки — 6 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Луковица — 2 шт
  • Шалот — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Грудинка копченая — 200 г
  • Белое вино — 200 мл
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Маслины — 1 горсть
  • Зеленый лук — 2
  • Петрушка (нарубленная) — 1 ст.л.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии