• Авторизация


«ОЛИМПИЙСКИЙ» КАЛЕНДАРЬ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ) 08-01-2015 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор темы — vasa1973

Как известно, начался биатлон, новые страницы с комментами в темах сообщества  начали появляться с такой (сверхзвуковой) скоростью, что, если промедлил, то еле-еле успеваешь их прочитывать/пролистывать. Но это ещё ничего! Вот скоро "фигурка" начнётся! Тогда странички замелькают уже со сверхсветовой скоростью! В общем, я веду к тому, что пора тему обновить.

Бесконечно прекрасные новогодние каникулы заканчиваются. Скоро начнутся не только трудовые, блин, будни, но и будни спортивные: чемпионаты мира (и Европы) пойдут косяком, так густо и часто, что практически до самой середины апреля у нас не будет никакой передышки. Давайте-как прикинем, что мы, дорогие россияне, можем хотя бы примерно от этих чемпов (по зимним видам) в первый постолимпийский сезон ожидать.
 

Когда Что Статус Где
10.01-11.01 КОНЬКИ Чемпионат Европы по классическому многоборью Челябинск (Россия)
14.01-25.01 ФРИСТАЙЛ Чемпионат мира Крайшберг (Австрия)
15.01-25.01 СНОУБОРД Чемпионат мира Крайшберг (Австрия)
26.01-01.02 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ Чемпионат Европы Стокгольм (Швеция)
02.02-15.02 ГОРНЫЕ ЛЫЖИ Чемпионат мира Вэйл/Бивер-Крик (США)
12.02-15.02 КОНЬКИ Чемпионат мира
на отдельных дистанциях
Херенвен (Голландия)
14.02-15.02 САНИ  Чемпионат мира Сигулда (Латвия)
18.02-01.03 ЛЫЖНЫЕ ВИДЫ Чемпионат мира Фалун (Швеция)
 
С 10-го января по 1 марта я насчитал всего три четыре счастливых свободных дня... Ну и теперь коротенько о каждом из будущих событий.

Коньки. Челябинские болельщики настолько суровы, что уже раскупили все билеты. А те, которые не столь суровы, пытаются найти "лишнего", но это уже совершенно невозможно - на "Уральской молнии" ожидается аншлаг! Каковы наши перспективы? Думается, у мужчин награды в общем зачёте ждать не стоит, хотя на отдельных дистанциях что-то в нашу копилку может и упасть. И вообще "ЧЕ в Челябинске выиграет голландец", - скромно заметил Свен Крамер.
У женщин фаворитка, разумеется, несравненная Ирен Адлер Вюст. Шансы Мартины Сабликовой станут ясны после первой дистанции на 500 метров. Бабушки Клуадии - не будет. И поэтому, думается, что и наши, Ольга Граф и Юлия Скокова поборются за медали. Уж на отдельных дистанциях - стопроцентно!

Фристайл. Даже после олимпиады вид для меня полузагадочный. Единственное, что я помню твёрдо: "Смыш, Смыш - ты герой". И действительно, могулист Александр Смышляев, подготовил в этом сезоне какой-то супермегаэкстрапрыжок, и при чистом исполнении вполне может рассчитывать на многое. Ещё могу сказать, что акробаты наши пропускают этап КМ и сидят на сборах в Финляндии. Ну а в глобальном масштабе на чемпионате мира имеем шансы выиграть медали в акробатике и мужском могуле.


Сноуборд. Что здесь самое главное, по-моему. Самое главное то, что сноубордические спортсмены впервые едут на ЧМ как самостоятельная федерация. Конечно, хочется, как минимум повторения сочинских триумфов, но как оно всё получится на этот раз, сказать, разумеется, нельзя. Уж слишком вид спорта непредсказуемый. Но вроде бы сообщений о травмах не было, фантастическая русско-американская семейка Уальдов в строю, Николай Олюнин раздумал бросать спорт, Денис Тихомиров размахивает своей суперкепкой на капитанском мостике, как Ленин на броневике... Прорвёмся!


Фигурное катание (ЧЕ). Ну что тут сказать? Нам бы не поубивать derisive здесь друг друга  в процессе обсуждения и всё остальное уже не слишком-то и важно...

[520x360]

Лизёнок, вперёд!


Горные лыжи. Как это ни странно, на этот раз и у нас, у дорогих россиян, найдётся за кого поболеть! Ведь Александр Хорошилов в слаломном зачёте КМ уже четвёртый. А на отдельных этапах были и подиум, и очень-очень близко к нему. Ну а детали, надеюсь, нам расскажут.


Коньки "отдельные". Мне кажется, что этот ЧМ будет для нас особенным. Если ошибусь, то пусть меня поправят старшие товарищи, но мне кажется, что в Херенвене наши спортсмены будут (но смогут ли?) претендовать на медали во всех видах программы, за исключением дебютирующих в программе ЧМ масс-стартов.
Хотя это немного напоминает анекдот перед бразильским мундиалем: Александр" бил, бью и буду бить" Кержаков в своём предстартовом интервью сказал, что мы может выиграть Чемпионат мира! Потом подумал и добавил: "А можем и не выиграть". Но всё же, всё же, всё же...
500 м и 1000 м: Павел Кулижников и восстановившаяся Ольга Фаткулина. Реальны медали? По-моему реальны.
1500 м: "реанимированый" Денис Юсков; Юлия Скокова и Ольга Граф. Думаю поборются наши за призы-то...
3000 м: Ольга Граф, Юлия Скокова.
5000 м: Ольга Граф, Александр Румянцев.
10 000 м: Александр Румянцев.
У всех вышеперечисленных наших спортсменов (кроме Юскова, который осенью отравился) были подиумы на этапах КМ. А у Павла Кулижников не только подиумы. derisive Ну и командная гонка: наши сборные на пьедестале и рядом с ним были в этом сезоне замечены...


Сани. Хорошо было сказочному Емеле: его сани ехали сами. В жизни, увы, так не бывает. Что нам ждать от этого ЧМ, кроме всегдашней немецкой гегемонии? Гм-гм... Даже трудно что-то нафантазировать, не то что спрогнозировать. Советую поверить Альберту Демченко, который сейчас главный тренер: "И по физическому состоянию, и по техническому обеспечению мы готовы соперничать на высочайшем уровне. А вот с нацеленностью на призовые места, с  психологической заряженностью дела обстоят похуже. Нет веры в свои способности побеждать". И не будем забывать, что соревнование пройдёт в Сигулде, на практически родной для нас трассе, так что будем ждать приятных сюрпризов.
P.S. Эх, ну почему натурбан до сих пор не олимпийский вид спорта?


Лыжи. Главное, что бы у наших ведущих бегунов закончился постолимпийский отходняк. Тогда и с норвежцами сможем побороться! А то, что норвежки непрошибаемы и так всем ясно...

Ну-с, поехали!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (922): вперёд» последняя»
Снегирь33 08-01-2015-20:30 удалить
Перенесу сюда Сегодня кстати состоялось первое заметное событие нового велосезона. Астралийцы выяснили лучшего в гонке на время. В результате, смотреть нам весь сезон во время ITT на скаевца Ричи Порта в комбезе национального чемпиона. [576x257]
eee1900 08-01-2015-23:21 удалить
Boris_Rusetsky, у FIS вроде как включительно идет
Boris_Rusetsky 08-01-2015-23:34 удалить
eee1900, х.з, никак раньше не мог понять, взял протоколы минского юн. ЭКМ - там никого 94г.р. нет
Boris_Rusetsky 09-01-2015-00:10 удалить
Кстати, как голландская фамилия Wijfje звучит на русском? Всё равно нужно будет заучивать - похоже, талант уровня Вюст
eee1900 09-01-2015-02:23 удалить
опытные в этом деле уже)
Как уже писал, вчера стартовал командный Кубок Мира по настольному теннису. Стандартная система: 16 команд -> 4 группы -> 1-2 места в плей-офф. Естественно, главными фаворитами являются китайцы. Последний раз они проигрывали этот турнир в 1995 г. (мужчины). Китайские женщины последний раз уступали в 1994 г. (не поверите, но КМ тогда выиграла сборная России). Китайцы, в декабре пропустившие финал Мирового Тура, подошли к турниру ответственно, в состав включили всех своих лидеров, а в Дубай прилетели раньше других команд. Дело усугубляется тем, что у главных конкурентов отсутствуют главные фигуры - у японцев нет Мидзутани и Нивы, а у немцев - Овчарова и Болля (для информации - если убрать китайцев, то Мидзутани, Овчаров и Болль будут соответственно 1,2 и 4 ракетками мира). Зато в боевых составах прошлогодние чемпионы Европы в командах португальцы и тайваньцы. В любом случае, бороться все эти команды будут лишь за 2-3 места. Но насладиться игрой лучших игроков планеты, любителям этого вида спорта ничто не помешает. А вот у женщин при несомненном господстве китаянок, сильную интригу вносит участие в турнире сборной КНДР. По причинам не очень спортивного характера принимают участие в соревнованиях они крайне редко. В ККМ последний раз участвовали аж в 1990 г., когда были вторыми вслед за Китаем. А в 2002 г. на Кубке Азии разнесли китаянок в пух и прах. Посмотрим, что будет на этот раз. Пока идёт групповой этап, он не очень интересен - азиатские и европейские команды играют со сборными из Океании да Африки со вполне предсказуемым результатом. Но скоро начнутся серьёзные бои.
Сегодня по ТВ (live): 11:00 - скелетон, ж (С-1) 12:00 - футбол, Кубок Азии, матч открытия, Австралия - Кувейт (Ес-2) 12:30 - скелетон ж, 2 поп (С-1) 12:45 - фристайл, ски-кросс (НТВ+С) 14:30 - бобслей, ж-2 (С-1) 14:45 - биатлон, спринт, ж (Ес-1) 16:00 - прыжки с трамплина, квал (Ес-1) 17:45 - бобслей, ж-2, 2 поп (С-1, не лайв) 20:00 - сноуборд, парал. слалом (Ес-2) Без ТВ трансляций (но в основном в Инете) - настольный теннис, кёрлинг, фристайл-могул; сивидата - биатлон АйБиЮ.
Кадо 09-01-2015-11:10 удалить
ккккакой биатлон в 14.45?
Граф_Ланкастер, Эдин очень много внимания всегда Сидоровой уделяет.
Кадо, это я с программы списывал. Всё течёт, всё меняется - прыжки в 15:00, а биатлон в 16:30. Поменяли местами.
zh-eug 09-01-2015-11:33 удалить
Ответ на комментарий Boris_Rusetsky #
Исходное сообщение Boris_Rusetsky Кстати, как голландская фамилия Wijfje звучит на русском? Всё равно нужно будет заучивать - похоже, талант уровня Вюст
Вейфье. http://www.artlebedev.ru/tools/transcriptor/dutch/ На голландском наверняка совсем по-другому)
vasa1973 09-01-2015-11:35 удалить
Лизёнка английского, скелетонного, олимпийскоскелетонного опередили в первой попытке. Наши пошли...
09-01-2015-11:38 удалить
эбанарот у нас в биатлоне новый специалист-консультанат-советчик: - Есть три вещи непреодолимой силы, и одна из них – невозможно тренировать психологию. Это было наше общее решение, мы посмотрели Евгения сегодня именно в этой ситуации. Что напоминает первый этап эстафеты? Это масс-старт! А в масс-старте этот, по-русски говоря, засранец чувствует себя комфортно - Вы подумайте, просчитайте по (Екатерине) Глазыриной – мы имеем печальную ситуацию. В которой она не может работать в очной борьбе. Вот я и говорю: милые мои, пиханите ее, прошу прощения, либо на первый этап, либо в середину. Как профессионал она справится, но не нужно ставить перед человеком с тонкой психологией невыполнимые задачи(с)
vasa1973 09-01-2015-11:46 удалить
Орлова хорошо: в 0.06 от лидера, в 0.04 от Лизёнка английского.
vasa1973 09-01-2015-11:51 удалить
Футболистка далековато - 59.73, в +0.38 от лидеров...
Boris_Rusetsky 09-01-2015-12:01 удалить
Нормально Никитина лучше на немецких трассах Лена и раньше не ездила слишком сложные - несмотря на бронзу ОИ, опыта ещё очень мало
09-01-2015-12:27 удалить
якушлва два проха на стойке после второй стр лидер хохлушка бондар
09-01-2015-12:29 удалить
виснет сиви преиодически
09-01-2015-12:37 удалить
сдохла и не оживает
09-01-2015-13:05 удалить
Ответ на комментарий Boris_Rusetsky #
Исходное сообщение Boris_Rusetsky челюстьдядюшкиЮлиуса, перезагрузи комп
бесполезно уже 2 раза перезагружал как только залезаю в сивидату пишут что плагин silverlinght Plug-in замедляет работу компьютера и всё виснет что удивительно, пользовался же спокойно до этого, и сегодня начало трансляции нормальным было что случилось, может вирус какой набежал, я в компах не шарю
Хороший отрывчик у Лены.:-)
Четко французы отцепили Данкана и Борге.
09-01-2015-13:23 удалить
Граф_Ланкастер, спасибо знать бы только как всё ето делать
vasa1973 09-01-2015-13:25 удалить
Вот так и надо в скелетоне выступать!
Boris_Rusetsky 09-01-2015-13:29 удалить
Орлова прилично добавила на разгоне, а Ниитину никогда не видел чтоб так чисто проходила трассу
челюстьдядюшкиЮлиуса, сносить: панель управления - программы и компоненты - удалить, потом перезагрузить компьютер. Устанавливать: скачать на офиц.сайте adobe flash player последней версии, или сильверлайт, далее по инструкции инсталлирования. Но я бы не торопился, вероятно, есть какой-нибудь более простой способ решить проблему, может кто подскажет.


Комментарии (922): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ОЛИМПИЙСКИЙ» КАЛЕНДАРЬ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ) | Сообщество_ОЛИМП - Сообщество ОЛИМП | Лента друзей Сообщество_ОЛИМП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»