• Авторизация


Канапе - Хит 20-03-2011 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! [показать] [показать] [показать] Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! [показать] [показать] [показать]





Итак, нам понадобится





1 пресный батон (не багет)


1 упаковка филе сельди (250 гр)


25-30 гр сливочного масла комнатной температуры


15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)





Теперь готовим:


1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!


Раз





Два





Три - вуаля!





2.Получившийся брусок





кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части





3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон


Раз





Два





Три





Четыре





И оставляем охлаждаться





4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):


Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу





и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так


,


еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной





Готово.


5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)





6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)


7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)





И режем порционно





Все готово!!!!!





Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. [показать] Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.


Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!





Приятного аппетита! И с праздником! [показать] (Ведь у вас наверняка Праздник!!!)





p.s. У меня нет гарнированного зеленью фото, т.к. канапе на стол не попали - был детский праздник, и ребятня, которой в этот день все разрешено, съела канапешки, совершив несколько набегов на кухню! [показать] Как только они пронюхали, что канапешки нарезаются, поедали их из-под рук! [показать] У меня даже нет "общего плана" всего, так сказать, канапе-ХИТ выхода... [показать] [показать] [показать] за неимением такого объекта... [показать] В следующий раз добавлю фото (если удастся! [показать] ).


Выполняю обещание в Рождество! Вот они - красавцы





И общий вид





Приятного аппетита!!! [показать]





Возможны варианты подачи: вот рыбное ассорти с канапе а-ля 8 марта





Здесь опять таки присутствуют остатки канапешек, т.к. главными кулинарами (и дегустаторами [показать] ) являлись мои драгоценные мужчины! [показать]


источник:http://forum.say7.info/topic33833.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (77): вперёд» последняя»
Спасибочки,возьму к себе!
Ответ на комментарий тюльпанюшечка # Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий Раек # На здоровье!
Mrs_Nat 20-03-2011-19:26 удалить
Spasibo za takoi podrobnii receptik!Chitala i smotrela i sljunoi ishodila (a ja vedj toljko poela)Vse tak appetitnenjko i kasivenjko.
Lina_Korm 20-03-2011-19:47 удалить
Спасибо, взяла на заметку.
Ответ на комментарий Лесенка # [200x238]
Ответ на комментарий Lina_Korm # [200x256]
muter 20-03-2011-21:55 удалить
спасибо большое!!!
Ответ на комментарий muter # На здоровье!
Спасибо,зашла по ссылочке от Merlin1703,рецепт понравился,взяла
так вкусно что потекли слюньки.Спасибо!
[240x320]
Смолька 21-03-2011-12:08 удалить
И правда такие нарядные канапушки а на вкус просто великолепны!

Спасибо!!!!


 


[211x300]

Взяла и себе.Спасибо вам!
Ответ на комментарий Амурская_правда # НА ЗДОРОВЬЕ!
Большое спасибо,за чудесный рецепт!!!!
Лилёша 21-03-2011-14:27 удалить
Селёдочка, это наше всё! Спасибо!
бекарчик 21-03-2011-15:33 удалить
Обязателоно попробую!Уже слюнки текут.... [показать]
Ответ на комментарий Ульчия # НА ЗДОРОВЬЕ! СПАСИБО!
Ответ на комментарий Светик_-Семицветик # НА ЗДОРОВЬЕ!


Комментарии (77): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапе - Хит | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»