• Авторизация


Пирог с солеными огурцами 22-11-2010 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все эксперименты с начинками для пирогов я ставлю на своей свекрови. Во-первых, она и сама неплохо печет, а во-вторых, она редкостный ортодокс в еде. Так что ежели ей понравилось, значит, действительно классно.

Вот, по поводу этой начинки вчера отзвонилась - Оксан, спасибо большое, очень-очень вкусно, только не поняла из чего начинка. Подумала, что с капустой, а на самом деле?

Скажу больше, мои привередливые дети сей рецепт одобряют. Так что, рекомендую.

[448x336]

Пирог с начинкой из соленых огурцов

Тесто ставим легкое, с небольшим количеством сдобы. Берем 1 стакан жидкости (молоко с водой 1:1), разводим в нем либо полпачки сухих дрожжей, либо 25-30 гр.свежих и 2 ст/л сахара. Добавляем 0,5 ч/л соли, 30гр. растопленного маргарина, 1 ст/л растительного масла и 1яйцо. Муки понадобится римерно 3-3,5 стакана, замешиваем не очень крутое тесто, даем подойти два раза, на третий печем.

Пока тесто подходит, разберемся с начикой. Промываем стакан риса и ставим варить до готовности в подсоленной воде. 5-6 соленых огурцов и 2 луковицы режем кубиками, выкладываем на сковородку и тушим пока не испарится вся жидкость. Затем вливаем растительное масло (примерно треть стакана) и продолжаем тушить, пока огурцы и лук не перестанут хрустеть и станут мягкими.

Смешиваем тушеные огурцы и рис - начинка готова.

Делим тесто на две неравные части. Часть побольше раскатываем в нижний пласт, на него кладем начинку, сверху закрываем пластом потоньше. Защипываем, смазываем яйцом, делаем прорези для выхода пара и оставляем минут на 15-20 на расстойку. Затем выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
Бацкова 22-11-2010-14:31 удалить
Вообщем так. Если кто этой недобитой экстремистке не верит ,поверьте мне ,старому повару исповедующему классическую кухню-это хорошо. Я делала.Конечно на вкус и цвет...Но моим понравилось! А уж у меня то они пирогов поели..
Удивила,конечно.Насчёт испытаний на свекрови-это хорошая мысь! Но только моя сильно далеко живёт... Вот тебе букет из овощей: [600x430]
Ответ на комментарий Бацкова # Блин, Бацкова. Ты как всегда - кратко, емко и безапеляционно :))))))))) Кстати, насчет замены риса картошкой - это мысль!
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Афигеть!!! Это ты сама такой карвинг делала?
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Ну мне приятно,что ты обо мне хорошего мнения,но это я в сети фотку стянула [500x375]
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Аааа... Вот, блин, ну никогда у меня не хватало терпения таким вырезательством заниматься. Вот это максимум, на что меня хватает: http://blog.kp.ru/users/2305266/post92468467/
Helen_K 23-11-2010-11:51 удалить
Могу одолжить своих детей, для точного понимания "привередлевые"))) Война идет второй месяц: просят пирожки с капустой, а я согласна, максимум на кулебяку!!! Не знаю, как на счет пирога, а вот на "рассольник", ты меня подбила!!! Да!!! Пошла...
Ответ на комментарий Helen_K # А я не понял... А в чем проблема с пирожками с капустой?
Иррр 23-11-2010-14:51 удалить
Какая необычная начинка! Утащила на пробу ) [показать]
Ответ на комментарий Иррр # Тащщи на здоровье!
Helen_K 23-11-2010-18:59 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # лепить долГа)))
Ответ на комментарий Helen_K # Да броооось ты!!!!!!!!
Helen_K 24-11-2010-09:30 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # )))))!!! Та, лаааадна!!! Дай покапризничать)))
Ответ на комментарий Helen_K # Нефиг-нефиг! Ты уже и так два месяца капризничаешь! Руки в ноги и марш пирожки детям лепить! :)))))))))
Helen_K 24-11-2010-10:34 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Два месяца- не срок))) Мне тут, по случаю, миндальная мука перепала, я с ней пока балуюсь))) вернее балую!
Ответ на комментарий Helen_K # Вау!!! Это интересно! Ждем рецептов!
Интересный рецепт! Оксана какая ты умница!!!!!! Такую начинку приготовить! Верю,что вкусно. [670x520]
Ответ на комментарий Галина_Викторова # Ой, Галь... Не от хорошей жизни наши женщины из гавна конфетки делают... Я вот, к примеру, с мясом пироги люблю :)))))))))))
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Это точно.С такими ценами приходится мудрить.Но как у тебя фантазия работает!
Ответ на комментарий Галина_Викторова # Ой, Галь... Не фантазия это, увы... Это опыт, помноженный на количество записных книжек и кулинарных книг... Чукча не писатель, чукча читатель...
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Оксанка,ты замечательная хозяюшка! А еще, и очень таки, хороший писатель!!!!!!!
Ответ на комментарий Галина_Викторова # Секундочку-секундочку, корону поправлю!
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Поправь!!!!!!!!!
Lina_Korm 12-12-2010-17:07 удалить
Спасибо, за рецептик! я тоже своих одним пирогом балую, на множество не хватает терпения делать. А так поставил в духовку экономный пирог и чем то другим можно заняться. Вкусно будет все равно и съесться так же быстро))))
Ответ на комментарий Lina_Korm # Не, я часто пирожки леплю... Уже на автомате - полчаса и готово...
Lina_Korm 12-12-2010-22:23 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Нет я в полчаса не уложусь)))) А сколько приборки после пирожков))))Я умудряюсь всю кухню увазюкать))) А с одним пирогом просто, всё, что в холодильнике не доели: сметану+майонез, яица,мука, сода все перемешиваю и смотря потому, что есть в наличии, пеку сладкий пирог с изюмом или с начинкой из капусты,картошки, рыб.консервов, остатков мяса и т.д.
Ответ на комментарий Lina_Korm # Ну я ж говорю - на автомате уже. И кухню даже особо не засираю...
mai1974 18-09-2011-11:54 удалить
спасибо,даже и представить себе не могла,что соленые огурцы подойдут в качестве начинки
Ответ на комментарий mai1974 # Ага, свекровь у меня тоже представить не могла. А на самом деле очень даже подходят...
Обожаю пирожки с солеными огурцами!Спасибо за рецепт , забрала себе.А сегодня булочки с сахаром пеку Ваши ,ну а в конце недели и пирожки с огурцами состряпаю!:give_rose


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с солеными огурцами | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»