• Авторизация


Знаете ли вы... moonly 20-01-2008 21:30


Съемки картины проходили на месте реальных исторических интерьеров Государственного музея-заповедника «Лицей», а также в парковых ансамблях Царского Села.
Один из продюсеров, Александр Роднянский, рассказывает о проекте: «Эта история построена на реальном эпизоде из жизни Царскосельского лицея. Она не о Пушкине, хотя Пушкин один из его шести главных героев. Это не детектив, хотя там есть такой элемент. У Пушкина в одном из его известных стихотворений есть фамилии всех основных героев этой картины, и тех, кто принимал участие в детективном эпизоде. Это не надуманная история. Это попытка сделать современное кино. Ведь есть проблема – если разговаривать о культуре языком канала «Культура», то мы попадаем в сегмент «музейного кино». Молодая аудитория привыкла к другому ритму, у нее другие кинопредпочтения, и она не может воспринимать такой язык».
Фильм основан на реальных событиях 1814 года.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Информация. moonly 15-01-2008 22:20


Завтра,после-завтра разберусь с дизайном,будет новый эпиграф и аватары.
Пишите посты,интересные факты о фильме,выкладывайте фотки,делитесь спечатлениями)
НЕ кисните))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ню moonly 11-01-2008 21:40


О фильме "1814" заговорили задолго до премьеры, которая намечена на конец декабря.

"Наше все", Александр Сергеевич Пушкин, тут показывается обычным мальчишкой, как и его закадычные друзья – Дельвиг, Данзас, Кюхельбекер и другие. Кроме юных артистов, в этой картине снялась целая плеяда звезд – Федор Бондарчук, Алексей Гуськов, Богдан Ступка. А актриса Эмилия Спивак не побоялась сняться в откровенной сцене, где молодой Пушкин (актер Стас Белозеров), пишет стихи прямо на ее теле.

[500x330]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ролевая Витезслав 10-01-2008 19:22


[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сам фильм... LadyStefany 09-01-2008 17:12


Тем, кто еще не посмотрел этот замечательный шедевр, я предлагаю заглянуть сюда! Здесь можно посмотреть этот фильм он-лайн! Качество не самое хорошее, но я бы сказала, что это лучше чем ничего! Приятного просмотра ;)
http://kinoteatr.at.ua/news/2008-01-08-719
[453x640]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Степан Балакшин moonly 08-01-2008 21:47


Актер.
Родился 15 мая 1984 года,по знаку зодиака телец.
Учится в Театральном институте им. Б.Щукина (мастерская В.В. Иванова).
Первый киношный опыт получил в фильме 1814.Роль Александра Горчакова ясляется дебютной ролью актера.
По-моему неплохо дебютировал!?)

[300x425]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Иван Макаревич Claira 08-01-2008 15:04


Актёрские работы:
1814 (Восемнадцать - четырнадцать)(2007) - Пущин
Бой с тенью(2005) - Костя
[150x210]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Симпатии Gladly05 06-01-2008 14:56


Смотрела фильм с подругой)Мне очень понравилось.Артисты-просто супер)Больше всего мне понравился Иван Макаревич,сыгравший роль Пущина.Пишите кому кто нравится,и мы постепенно будем публиковать статьи об актерах,интересные факты,развивать наше сообщество)
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Воспоминание (1814) ностальгия_по_тебе 06-01-2008 06:58


К Пущину

Помнишь ли, мой брат по чаше,
Как в отрадной тишине
Мы топили горе наше
В чистом, пенистом вине?

Как, укрывшись молчаливо
В нашем темном уголке,
С Вакхом нежились лениво,
Школьной стражи вдалеке?

Помнишь ли друзей шептанье
Вкруг бокалов пуншевых,
Рюмок грозное молчанье,
Пламя трубок грошевых?

Закипев, о, сколь прекрасно
Токи дымные текли!..
Вдруг педанта глас ужасный
Нам послышался вдали...

И бутылки вмиг разбиты,
И бокалы все в окно -
Всюду по полу разлиты
Пунш и светлое вино.

Убегаем торопливо -
Вмиг исчез минутный страх!
Щек румяных цвет игривый,
Ум и сердце на устах,

Хохот чистого веселья,
Неподвижный, тусклый взор
Изменяли час похмелья,
Сладкий Вакха заговор.

О друзья мои сердечны!
Вам клянуся, за столом
Всякий год в часы беспечны
Поминать его вином

 А. С. Пушкин » Собрание сочинений в 10 томах » Стихотворения 1814-1822 » ВОСПОМИНАНИЕ (К ПУЩИНУ)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
С Новым годом)) moonly 01-01-2008 01:38


Всех пч с насупившим новым годом))

Желаю,чтобы этот год крыски принес вам только море пазитивных эмоций))
ОДинадцатиклассникам желаю удачи в поступлении))
Всего самого наилучшего))
Главное-здоровье,все оставльное будет)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Путь к бронзе(статья о фильме) moonly 30-12-2007 22:09


В декабре под Петербургом завершились съемки полнометражного фильма "1814" (восемнадцать-четырнадцать), который появится на большом экране уже осенью.
"1814" – это и время действия в картине, и возраст главных героев: самому старшему из них 18, а самому младшему – 14. Они, воспитанники легендарного первого курса Царскосельского лицея, пока мало напоминают привычные нам бронзовые памятники. Это позже Горчаков станет канцлером Российской Империи, Дельвиг и Пушкин – известными поэтами, Пущин и Кюхельбекер – философами и декабристами. А пока они невероятно молоды, «и жить торопятся, и чувствовать спешат». Всего за несколько недель вчерашние мальчики становятся мужчинами: познают первую любовь и переживают первую смерть, выпивают первый бокал вина и выкуривают первую трубку, публикуют первые стихи и участвуют в первой дуэли… Калейдоскоп увлекательных событий в жизни лицеистов происходит на фоне леденящих кровь событий: в Царском селе начинает орудовать маньяк-убийца. Юноши оказываются не просто свидетелями, но и участниками трагедии…
"1814" – совместный проект кинокомпании "Нон-стоп Продакшн" и телеканала СТС, продюсеров Сергея Мелькумова ("9 рота", "Свои", "В движении", "Богиня: как я полюбила") и Александра Роднянского ("Питер FM", "9 рота", "Водитель для Веры", "Восток-Запад").
Подробнее о картине и о своей работе в ее создании нам рассказал автор сценария Дмитрий Миропольский.
Дмитрий, в декабре 2006 года в прокат вышел фильм Натальи Бондарчук "Пушкин. Последняя дуэль". "1814" поддерживает моду на кино о Пушкине?
Начнем с главного: сценарий и фильм – вовсе не о Пушкине.
Существует глупый штамп, растиражированный в школьных учебниках: Царскосельский Лицей – это гениальный Пушкин, окруженный сиянием и – для гарнира – еще какими-то безликими молодыми людьми. Вся эта идеальная братия изъясняется лишь афоризмами, они даже нужду не справляют: только полируют нимб над кудрявой головкой гения и, как сумасшедшие, строчат гениальные стихи… Меня от этого еще в школе тошнило. И согласитесь, такая картинка мало похожа на правду.
Что же представлял собой Лицей на самом деле? Это была закрытая придворная школа, элитный вуз, как сказали бы сейчас. Вроде президентской Академии государственной службы. Император Александр Первый учредил Лицей с тем, чтобы его младшие братья могли обучаться по самой современной программе рука об руку со своими будущими царедворцами, министрами – одним словом, сподвижниками. Блестящая идея реформатора Сперанского!
Естественно, главы самых родовитых и влиятельных семей – олигархическая верхушка тогдашней России – тут же бросились записывать в Лицей своих отпрысков. Однако матушка великих князей, вдовствующая императрица Мария Федоровна категорически отказалась переселять Николая (будущего императора Николая Первого) и Михаила из дворца в родном Павловске в школьную казарму соседнего Царского села. Так что энтузиазма у господ олигархов поубавилось, и в Лицей открылась дорога выходцам из семей попроще – юным дворянам из хороших, пусть и не самых состоятельных фамилий, выдержавшим строгие экзамены.
И вот представьте себе: этих мальчиков вырвали из привычной атмосферы, забрали из родительских имений, из школ – многие на тот момент уже учились в пансионе при Московском университете, в Петербургской гимназии, – и поместили в казарму. Какими бы лояльными, с нашей точки зрения, ни были условия в Лицее – и золотая клетка остается клеткой.
В пору полового и нравственного созревания юноши оказываются в замкнутом коллективе, без права выхода за территорию школы. А ведь они растут, энергия в них бьет ключом, жизненные соки бродят! Но вместо игр и сумасбродств им приходится ходить в военной форме, учиться с утра до ночи шесть дней в неделю, с одним месяцем каникул – родных они не видят годами! Телесные наказания отменены, однако провинившихся ждет карцер, а преподаватели строги по-взрослому, без скидки на возраст.
Так вот, лицеисты – и в первую очередь наиболее заметные, талантливые из них – были, если угодно, эдакими молодыми панками, из юношеского максимализма и подсознательного бунта противопоставлявшими себя обществу и его порядкам. Как и в любом коллективе, среди воспитанников Лицея сложилась "ударная группа", членом которой был и Пушкин, но он вовсе не играл первую скрипку.
Жизнь при дворе – все же здание Лицея является частью императорского дворца – была полна соблазнов, и как тут не сунуть нос в самую гущу придворных событий! Уверен, что нынешние ровесники лицеистов легко узнают себя и своих друзей в этих будущих бронзовых памятниках – об этом и для этого наш фильм.
Неужели Пушкин и его друзья действительно участвовали в расследовании зверств маньяка-убийцы?
Все, что написано в сценарии, исторически достоверно. Есть несущественные анахронизмы, носящие вынужденный характер. Допустим, Малиновский – первый директор Лицея – в моем сюжете прожил парой месяцев дольше, чем на самом деле. И дуэль между Кюхельбекером и Пушкиным случилась чуть позже. Однако именно так, как я описал, и именно по
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник _1814_ _1814_ 29-12-2007 20:37


1814.
Старшему 18,младшему 14
комментарии: 32 понравилось! вверх^ к полной версии