• Авторизация


НАРООООООООООООООД... Ryoke 15-02-2008 17:57


Чет сообщество тухнет...

Пишите, а? =)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайны человечества и цивилизаций Ryoke 29-12-2007 01:48


Каждый знает, что человек еще не изучен до конца,да и врядли когда нибудь будет изучен. История скрывает от нас появление человека.

В своей статье я постораюсь хоть как нибудь сузить круг этих загадок. И, мне интересно ваше мнение на этот счет.

Есть две основные теории происхождения человека: эволюционная (Дарвина) и божественная. Сторонники божественной посмеиваются над своими оппонентами и отпускают в их адрес шуточки наподобие "Дарвин проснулся, подошел к зеркалу и увидел в нем обезьяну. Так появилась его теория"

А что, если и та и та правдива? Есть у меня догадки на этот счет.

Процесс эволюции протекал неравномерно. Как говорят ученые, на формирование человека из обезьяны ушло 200 миллионов лет. Не будем отрицать факт, что человек - млекопитающее примат и по своему строению очень похож на обезьяну. За 200 млн лет человек стал прямоходящим. И вдруг за какие-то 50 тысяч лет он становится человеком разумным! А на формирование человеческого мозга должно уйти не меньше времени. Потому что встать на задние лапы намного проще, чем научиться мыслить.

Кто-то нам помог?

Мое мнение - помогли.

Один американский генетик выдвинул гипотезу, что человек является скрещенным существом. Взяли обезьяну или того самого прямоходящего человека и скрестили его с чем то, что по уровню развития намного выше нас.

На земле науке не известен организм, по уровню развития походящий на человека. Выходит, нас скрестили с инопланетянами?

Я думаю, точнее уверен, что да.

В вавилонских письменах есть следующая фраза, суть которой: спустились с неба светлые боги и называли они нас Адамусами.

Где там наша Библия? Адам - первый человек на земле.

Скорее всего, Адамус - что-то вроде обозначения породы или вида.

По Библии Бог создал Адама. Из письмен ясно, что белые боги спустились с неба и называли всех так.

Белые боги это не иначе как внеземной разум. Инопланетяне.

В тех же письменах сказано, что люди были подобны по виду этим богам. То же самое мы встречаем в Библии "и сотворил Бог по образу и подобию своему человека и нарек его Адамом".

Я утверждаю, что прилетели инопланетяне, создали из нашей планеты подобие испытательного полигона и скрестили себя и обезьяну, тем самым создав по своему образу и подобию человека.

Во многих архитектурных творениях древних цивилизаций (Египет, Вавилон, Ассирия и тд) на рисунках изображены подобия летательных аппаратов и скафандров. Причем намного совершенной формы, чем современные!

Инопланетяне помогали своим подопытным. Научно доказанный факт - пирамиды возвести с теми технологиями, как и с современными, невозможно.

Кто-то помогал.

В Риме на раскопках были найдены хирургические инструменты, которые в точности копировали современные. Причем все они были одни и те же. Современные инструменты ничем не отличаются от доисторических, которым больше 5000 лет!

Кто-то их дал.

И еще полно примеров на подобную тему.

И после этого утверждать, что инопланетных цивилизаций не существует может только очень недалекий человек.

Сейчас инопланетяне наблюдают за нами и только. И не вступают в контакт, что только больше подтверждает уровень развития этих существ.

Спасибо за внимание. Жду вашего мнения на эту тему.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

KYDA YHODIT RUSSKIY YAZIK? Ryoke 11-12-2007 22:46


В последнее время все больше замечаю, что неологизмы (новые слова, вошедшие в состав языка из других) все больше вытесняют нормальные русские слова.

Беспокоит, однако...

Существуют действительно нужные неологизмы, которые помогают сделать речь проще и понятнее. Например, слово "компьютер". У нас ЭТО называется ЭВМ. Электронно-вычислительная машина.

Язык сломаешь на уроке информатики...

Или вот другое слово: алгоритм (тоже из компьютерной терминлогии). Каждый раз говорить, что это последовательность действий, по которой проводится работа, устанешь. А слово есть коротенокое и понятное всем.

Но вот такое меня убивает: мерчендайзер (я не знаю, что это конкретно за профессия, но что-то вроде товароведа в магазине), клинер (отнюдь не тот, кто осиновые колы делает от вампиров, а самый простой уборщик), герла (девушка), бойфренд, герлфренд (обьяснять не надо) и тд и тп...

А есть еще старший клинер и главный мерчендайзер...

Смешно, а на самом деле грусно. Куда девается великий и могучий, как его... ну еще Тургенев писал... русский язык!
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Про счастье... gizuch 11-12-2007 19:52


Каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: что я хочу от жизни, какие цели ставлю перед собой и реально ли то, к чему я стремлюсь? Нам всегда хотелось родиться на свет для того, чтобы вершить большие дела, творить добро, приносить счастье людям.… Но не всегда случается так, как хочется. Не всегда жизнь способна соответствовать нашим желаниям и нашим планам.

Все люди разные и, соответственно, счастье для каждого заключается не в одном и том же. Для кого-то счастье – это много денег. Для кого-то – большая и чистая любовь. Для кого-то – дружба. Но иногда, заработав много денег, человек чувствует себя бедным. Иногда, имея рядом любимого человека, мы ощущаем себя одинокими. А друзья иногда способны предать…

А может быть, просто счастье – это не то, что можно получить, заработать или найти. Может, это то, что изначально живёт внутри нас, но мы тщательно прячем это под материей наших взглядов и убеждений.

Не всегда наши стремления направлены на поиски этого самого счастья, иногда мы просто хотим доказать другим, что живём лучше и богаче.

Вроде бы подумать, «деньги правят миром», это правда, если мир – это экономика. Но ведь мир – это люди. Выходит, что людьми управляют деньги? Существует мнение, что деньги делают нас независимыми. Отчасти – это правда. Но, если взглянуть глубже? Есть источник – есть ресурсы. Но рано или поздно, как у законов природы, источники либо исчезают, либо не представляют прежнюю ценность. И в результате, мы уже не можем отказаться от того, к чему привыкли. И, сами того не замечая, стаём зависимыми от денег. Значит, деньги – это фальшивое счастье.

Ж. Лабрюйер однажды сказал: «Чтобы чувствовать себя счастливым, нам довольно быть с теми, кого мы любим; мечтать, собеседовать, хранить молчание – только бы не разлучаться». Почему же тогда около 70% семейных пар в результате разводятся? Ведь, вроде бы всё правильно, живут вместе, видятся каждый день, разговаривают и тому подобное. А может быть, что каждодневные встречи убивают отношения так же, как и долгая разлука? А может быть и то, что разлука только укрепляет отношения. Подобно тому, как «ветер гасит свечу, но раздувает пожар». Любовь – странное чувство, способное сделать человека и счастливым и несчастным. И никогда не угадаешь, чего можно ждать от этих отношений. Постоянный страх потерять любимого человека – уже заставляет страдать. А страдания, как известно, не делают человека счастливым. Получается, и любить – это тоже не счастье.

А что для нас дружба? Это быть уверенным в поддержке, когда трудно, это знать, что тебя обязательно выслушают, когда тебе хочется поговорить, знать, что есть человек, который всегда выручит. Мы тешим себя этим, и от этого наша жизнь становится легче. Но, ведь если задуматься, каждый человек заботится лишь о собственном счастье и никогда не поставить свои интересы ниже других. Возможно, предполагать, что истинная дружба существует только между мужчиной и женщиной. Две противоположности ,от части интересы каждого заключаються в разном. Но , эта дружба тоже далеко не вечная – в жизни каждого появляется другая женщина или другой мужчина. И дружба уже не так ценна, как раньше. Нельзя утверждать, что именно так произойдёт во всех случаях, но чаще всего именно такого следует ожидать.

Иногда в собственных неудачах мы обвиняем судьбу, говоря, что от неё не скроешься. Но ведь, но самом-то деле, это только самообман. Каждый человек способен вершить свою судьбу сам. Мы можем всё сделать так, как нам хочется, не поддаваясь судьбе.

Может просто мы строим вокруг себя такой мир ,который мы хотим видеть? Нам хочется страдать, чтобы потом нас кто-то пожалел .Мы делаем себя беспомощными, хотя в реальности у нас больше сил, чем мы привыкли думать ,только ради ожидания чьей-то помощи. Мы влюбляемся в ожидании ответа на наши чувства Мы мечтаем и ожидаем пока наши мечты воплотятся в жизнь. Мы задаем вопрос и ждем на него ответ…

Может тогда вся наша жизнь заключается в том ,чтобы ждать? Ждать чего-то, что нам действительно важно. Что способно сделать нас счастливыми. Ждать какого-то чуда… Или просто ждать пока вернёшься домой или уедешь в давно ожидаемую поездку.

Пока человек имеет возможность ждать – значит он счастлив.

Я жду… И чего я жду?

Жду выходных, жду весну , жду встречи с НИМ, жду ЕГО взгляда, жду, что рано или поздно моя жизнь каким-то образом изменится-изменится в лучшую сторону. И всё, что раньше мне казалось абсолютно нерешенной проблемой, станет для меня мелочным пустяком.

Ожидание…

Он уходит, а ты жди - он всё рано вернётся к тебе. Тебе говорят, что ты в проигрыше, а ты жди – каждый, кто что-то теряет находит в дважды больше. Кто-то заставил тебя страдать – ты жди, всегда найдётся тот, кто заставит тебя чувствовать радость. Ты уезжаешь – жди ведь ты обязательно вернёшься сюда снова…

Единственное, что мешает лететь орлу и с большим трудом – это воздух, но ведь именно воздух – это то, что является частью его самого…

Иногда нам так тяжело отказаться от
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
одиночество. часть 1. Птица_Неба 11-12-2007 00:57


Настроение сейчас - )

существует такая НУ ОЧЕНЬ распространённая фраза
человек приходит в этот мир один и уходит из него один

хм... вот я и задумалась...
а что такое оиночество? почему кому-то проще быть одиноким, а для кого-то это приносит невыносимую муку.

забавное определение слову человек в социологии
человек - это био-социальное существо
это подразумевает то, что человек не может жить без общества. как сейчас это называется, без стада. стадный рефлекс.

когда же человека лишают естественных условий, то его поведение резко меняется. вам удавалось когда нибудь оставаться абсолютно одному на сравнительно большой территории, например, в лесу? боязнь потеряться, заблудиться, остаться одному, умереть. ну, может быть и не так жестко, но чувство беспокойства всё-таки присутствовало. просто вы оказались в неестественной среде для вас. я уж молчу, что урбанизация только усиливает зависимость от постоянного общения, нахождения среди себе подобных.

хорошо, а как же быть с отшельниками?
хм... зависимость - это ключевое слово в словосочетании "зависимость от общества". вероятнее всего, отшельники - это либо святые мученики, либо люди, освободившиеся от зависимости)
я не говорю, что эта зависимость - плохо. нет. она вызывает множество последствий, как положительных, так и отрицательных. ну взять для примера по одному примеру :
+ - самореализация, большая вероятность выживания во время природных катаклизмов, слаженность...
- - постоянная оглядка "а что обо мне подумают?"

это банальные примеры, я уж не стала затрагивать черты характера.да. и кстати, если бы не общество,. вто нашли бы наши некоторые черты характера, например, коммуникабельность, применение?

ОДИНОЧЕСТВО
эитм словом так охотно упивается сейчас, как бы пафосно не звучало это из моих уст, молодёж. например, течение ЭМО или ГОТЫ .

это сезонное одиночество.
вообще, почему человек одинок?
вариантов масса. предложу те, которые сейчас приходят в голову
- человек сам отталкивает от себя других себе подобных.почему? причин может быть опять таки масса
- человека отталкивает общество. он не похож на остальных. либо, он слишком хорош, либо слишком плох.
- обстоятельства. ну это уж совсем крайний случай. экстремальный.

как правило, одинокий человек ХОЧЕТ себя видеть одиноким. без намёков. либо это человеку нравиться, либо он просто играет роль волка-одиночки. а зачем, это уже определяет сам человек.

можно всё сваливать на общество, мол, это всё плохие людишки, которые меня не признали, не узрели во мне гения. а может, ты просто не способен помочь, быть нужным со своей напыщенной гениальностью? может, слишком много болтаешь?

главное - это понять причину, по которой себя считаешь одиноким. осозная причину, можно найти и выход.
следующее сообщение будет посвящено именно разбору некотрорых причин.
да и не только)

[512x314]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что есть норма? Ryoke 09-12-2007 11:29


Мы привыкли, что носить одежду - это нормально, а ходить голым - аморально. Мы счтитаем что гомосексуализм (и еще некоторые виды секса), неформальную одежду, есть руками, прыгать на кровати, кричать громко - ненормально, аморально, неприемлимо для нормального здравомыслящего человека.

А вообще, что нормально, а что нет?

Глава 2

22 И создал Господь Бог из ребра Адама жену, и привел ее к человеку.
...
25 И были оба наги, Адам, и жена его и не стыдились.

Глава 3

6 И увидела жена, что дерево (имеется в виду древо познания), хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, Адаму, и он ел.
7 И открылись глаза у них, и узнали они что наги, и сшили себе смоковные листья и сделали себе опоясания.

Библия, Ветхий Завет

Выходит, понятия о норме рождаются от знания?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну, начнем... Ryoke 08-12-2007 23:03


Война - способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку.

Амброз Бирс
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила сообщества Ryoke 07-12-2007 21:20


Уважаемые посетители данного сообщества! Соблюдайте эти простые правила!

1. Не флудить

2. Уважайте чужое мнение, даже если с ним не согласны

3. Мы - за свободу слова. И здесь свобода мысли - главное.

4. Старайтесь не употреблять нецензурные выражения.

5. Не устраивайте показухи. Все мы прекрасно знаем, что дальше слов "я тебе набью морду" дело не пойдет.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
День рождения сообщества _полёт_мысли_ 07-12-2007 20:40


это сообщество создано для тех, у кого есть умные мысли, которыми они могут поделиться с другими.
осталось немного доработать, и сообщество будет готово)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии