Нейросенсорика - формирование Понятия
По моим данным, термин "нейросенсорика" до сих пор не имеет зафиксированного научного определения, по крайней мере, в русскоязычном варианте.
Нейросенсорика - истоки
Для того чтобы помочь людям, страдающим глухотой, в 1996-ом году в Ольденбурге был открыт НИЦ слуха, где объединили свои усилия врачи, физики, инженеры, психологи, педагоги, специалисты по информатике и изготовители слуховых приборов. Поскольку в Ольденбургском университете им. Карла Оссицкого нет медицинского факультета, то НИЦ слуха был открыт при Евангелической больнице Ольденбурга. В рамках НИЦ была создана рабочая группа "Медицинская физика", а также (при поддержке государственного университета Гронингена в Нидерландах) собрание аспирантов (Graduiertenkolleg) "Нейросенсорика". Рабочая группа "Медицинская физика" принимает участие во многих национальных и международных проектах по разработке современных методов диагностики и созданию цифровых технологий для изготовления слуховых приборов нового поколения.
Молодые ученые - аспиранты коллегии "Нейросенсорика" занимаются изучением процессов в органах чувств и в мозге человека, преобразующих физические раздражители в звучащую картину мира. ...
Расширить понятие Нейросенсорика можно, указав
1) Источники входящей информации: естественные науки (Естественные науки - совокупность наук о природе. Традиционно естественными науками считаются: математика, физика, химия, биология, науки о Земле, науки о человеке как социально-биологическом существе. )
2) Методы их применения: анализ, интеграция, нахождение общности в протекании процессов различной этимологии и все прочие доступные методы работы с информацией, имеющей под собой доказательную основу.
3) При этом соблюдается Общий принцип Нейросенсорики - он вбирает в себя описываемые естественными науками закономерности Бытия, систематизирует и выявляет явления и действия, влияющие на физиологию Человека.
4) На выходе - рассматривается Продукт, результат деятельности Человека - гуманитарные науки.
Рассматривая в совокупности накопленные знания человечества, мы получаем расширенное поле нового знания, усовершенствованный материал для более полного и глубокого познания Бытия через познание Себя.
3) "Нейросенсорика" - схематично
Вход "Естественные науки" -> Человек (Физиология) -> Выход "Гуманитарные науки"
Цель: Стирание противоречий, выстраивание гармонии между общепринятыми понятиями "Чувство" и "Разум", через подход того, что всё, влияющее на формирование умственной и физиологической деятельности Человека, приходит ИЗВНЕ, вливается в систему функционирования Человека, при котором стираются грани внешнего и внутреннего.
Таким образом, формулируем предмет исследования:
Человек - как переработчик действительности.
Человек - как инструмент изъявления Божественной Воли.
В каждом из нас сокрыт Дар. Он находится там, где Чувство встречается со Знанием и, так, сливаясь в гармонии, рождается Новое.
Источник
здесь