• Авторизация


Необычные лошади Sapunova 21-01-2011 22:34


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Soul_mirror 23-03-2009 21:20


Помогите, интересуюсь арендой лошади ну или выгодными условиями постоянного проката . езжу хорошо лошадь не порчу. Очень люблю и хорошо отношусь к этим животным. Интересует только конюшни находящиеся в москве. пожалуйста если вас заинтересовало моё предложение пишите в аську 358425111. рассмотрю любые варианты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Русская Верховая... хочется немного рассказать о этой замечательной породе) frolovchik12 05-05-2008 19:44


История двухсотлетней давности встает перед нами как отправная точка создания лучших отечественных пород лошадей, ставших не просто достоянием нации, но и поставивших Россию в ряд ведущих коневодческих стран Европы. Имя графа Орлова-Чесменского, сыгравшего в эпоху Екатерины II выдающуюся роль в делах военных и государственных, тесно увязано и с подъемом в стране этой важной отрасли хозяйства. Усилия Алексея Орлова по выведению пород упряжных и верховых лошадей дали поистине феноменальные результаты. Триумфальное шествие по стране и за ее пределами орловского рысака, его неоценимая роль в подъеме качества конского поголовья России широко известны. Существенно отличной была судьба второго детища графа - орловской верховой породы.

Собрав в Хреновском конном заводе Воронежской губернии отличных лошадей ряда европейских и азиатских верховых пород, Орлов мог достаточно объективно оценить их положительные стороны и отдельные недостатки. Убедившись в том, что ни одна из завезенных пород не может в полной мере удовлетворить его требованиям к верховой кавалерийской лошади, пригодной и для боев и для парадов, граф пошел по пути сложных многопородных скрещиваний в поисках модели, соответствующей его представлению об идеальной верховой лошади. Безусловно, почти неограниченные материальные возможности позволили Орлову воплощать в реальности свои замыслы, но не только это обеспечило в итоге настоящий успех работы. Создание четкой и глубоко продуманной системы племенной работы и технологии коннозаводства, неукоснительно исполнявшихся на протяжении десятилетий, стали главным фактором формирования новой породы.

Белоснежный арабский жеребец Сметанка и бурый жеребец Султан восточного (вполне вероятно, туркменского) происхождения стали основными родоначальниками орловских верховых лошадей. С материнской стороны наибольшую роль сыграли кобылы чистокровной верховой (английской) породы, липицианские, мекленбургские, арабские кобылы и дочери датского жеребца Красавца. Из многочисленных вариантов скрещиваний этих лошадей Орлов и его сподвижники сумели выделить наиболее результативные, закрепляя их в дальнейших сочетаниях. Строгий отбор по результатам испытаний в манежной и полевой езде обеспечивал быстрое совершенствование породы.

Уже в первые годы XIX столетия орловская верховая порода была сформирована и достаточно консолидирована по основным своим качествам. Гравюры того времени показывают нам очень гармоничных, даже изысканных по своим формам лошадей, обладающих при этом очень правильным экстерьером. Орлов никогда не гнался за ростом в ущерб каким-либо другим качествам, его лошади не были великанами, но обладали отменными движениями, были добронравны, отдатливы в езде, темпераментны и выносливы.

Тремя десятилетиями позже Орлова начал создавать свою породу верховых лошадей и граф Ростопчин. Его скрещивания по своей схеме были несколько проще, здесь в основном использовались арабские жеребцы и кобылы чистокровной верховой (английской) породы. Преимущественная подготовка и испытания лошадей в скачках сделали ростопчинских лошадей резвыми и выносливыми. В плане же достоинств экстерьера они несколько уступали орловским.

В середине прошлого столетия оба конных завода были куплены у наследников Орлова и Ростопчина в государственную собственность, и лошади двух верховых пород стали разводиться в Хреновском конном заводе. Вначале породы велись раздельно, но затем, учитывая близость этих лошадей по многим качествам и по назначению, были постепенно объединены в одну породу, получившую название орлово-ростопчинской.

Эта отечественная порода верховых лошадей испытала на себе и величие громкой славы и почти полное исчезновение и забвение. Уже на рубеже ХIХ-ХХ веков орлово-ростопчинские лошади, не раз признававшиеся на всемирных конских выставках лучшими верховыми лошадьми и становившиеся обладателями золотых медалей, в России в результате непоследовательной политики в области государственного коннозаводства стали приходить в упадок. Лишь энергичные меры, принятые под давлением коневодческой общественности, позволили в те годы уберечь породу. Уберечь для тяжелейших в ее истории испытаний военных лет первой мировой войны и особенно последовавшей за ней гражданской. Чуть ли не все поголовье орлово-ростопчинцев погибло в горниле этих войн. Первые годы нового советского режима тоже не стали временем возрождения породы. Лишь с начала тридцатых годов в конных заводах Украины, Лимаревском, а затем Дубровском, была начата работа по восстановлению породы, переименованной в эти годы в русскую верховую.


Уже среди первых лошадей, полученных в этих заводах, выделились отличные по типу и экстерьеру жеребцы и кобылы. Экспонирование их на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке вызвало восторг многочисленных посетителей павильона "Коневодство" и специалистов. Однако новая война, быстрый захват немецкими войсками территории Украины - и вновь практически полное исчезновение почти восстановленной породы русских верховых лошадей. Лишь
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем,всем,всем!!!! frolovchik12 23-02-2008 09:40


Дорогие читатель этого сообщества, у меня огромная просьба к вам!!! Прорекламируйте это сообщество)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка belka-ctrelka 04-01-2008 20:17


=))))))))))))))))) [402x480]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка frolovchik12 29-12-2007 14:07


Вот картиночку с лошадкой нашла.... вернее это авик с лошадкой...

 (128x128, 14Kb)

И ещё один аватар...

 (120x100, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧИТАЕМ Chamarel 29-11-2007 14:59


Читаем, вникаем, делаем выводы


http://zhestokosti.net/abuse/konsport.html

Источник http://www.liveinternet.ru/community/naturalhorsemanship/post58607148/page1.html
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Выездка в Португалии NasTi2100 24-11-2007 22:09


Коротко, классическая выезда отличается от выездки как спортивной дисциплины большей сложностью элементов и глубиной традиции. Это более искусство чем спорт, образ мировосприятия, часть европейского культурного наследия. Существуют 4 основные школы классической выездки: Португальская Школа Конных Искусств (Escola Portuguesa de Arte Equestre, http://www.snc.pt/epae/), Андалузская Школа Конных Искусств (Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre, http://www.realescuela.org ) , Испанская Высшая Школа Верховой Езды в Вене (Spanische Hofreitschule Wien, http://www.spanische-reitschule.com/ ) и Национальная Школа Верховой Езды в Cadre Noir (L`Ecole Nationale d`Equitation/ Le Cadre Noir de Saumur , http://www.cadrenoir.fr ). Несколько особняком стоит Академия Конных Искусств в Версале (Académie du Spectacle Equestre, http://www.acadequestre.fr/ ). Рассказ о каждой из этих школ мог бы быть замечательной темой статьи на хорсе.ру, однако, узость заявленной мной темы, да и недостаточное знание предмета не позволят мне этого сделать. Предложу лишь интересующимся самим посетить сайты школ, а лучше... сами школы. Любая из них – это открытые заведения заботящиеся о популяризации классической выездки; многие даже предлагают различные курсы обучения всаднику (и иногда с лошадью), экскурсии и, разумеется, замечательные завораживающие шоу. В этом году у желающих будет уникальная возможность в течение 3 дней видеть совместные представления всех 4 классических школ в Спортивном дворце Парижа (Palais Omnisports de Paris Bercy) 23-25 Ноября 2007.

У каждой из школ свои исторически сложившиеся ассоциация относительно пород лошадей. Португальская школа, хотя и не исключительно, представляет Лузитано.

[показать] 

Когда я впервые увидел Лузитано, меня сходу поразили глаза. Пугающе осмысленный взгляд через длинную шелковистую чёлку гривы... Лошадь войны, корриды и спорта. Мускулистая, исключительно маневренная, с удивительно мягким ходом. Гораздо компактнее (155-160 в холке) чем можно было бы предположить по фото. Видимо, почти идеальная европейская порода для Вестерна, но вот пользует ли кто? Наиболее титулованный Лузитано современности – Novilheiro успел отличиться и в выездке, и в прыжках что не часто бывает за карьеру одной лошади. [показать]

Я был удивлён узнав что как в Morgado Lusitano (http://www.morgadolusitano.pt/) так и в целом по стране ездят в основном на жеребцах. Кобылы живут табунами где-то на недоступных глазу пастбищах и их единственная работа – производство  потомства. Поскольку на конюшнях держат зачастую по несколько жеребцов, столь привычная система содержания лошади, когда значительную часть нерабочего времени она находится на улице, там не применяют. Большую часть дня они стоят в просторных денниках. Конюшней это назвать тоже сложно, поскольку выход из денников прямо во двор. Ежедневные относительные гиподинамия и скука имеют и свои позитивные стороны – лошади старательно отдают себя работе под всадником.

[показать] 

На Morgado Lusitano двое основных тренеров: Шарлотта Витбум (Charlotte Wittbom) и Родриго Матос (Rodrigo da C. Matos). Мне посчастливилось появиться там когда оба мастера давали уроки. Действительно повезло, поскольку люди они занятые и часто в разъездах по всему миру.

Шарлотта – стройная обаятельная шведская девушка по внешности которой трудно догадаться о широте её конных достижений. Она и дипломированный тренер и замечательный педагог и... артист конного шоу Апассионата (мне не нужно рассказывать что это такое?). Занятие с Шарлоттой началось со знакомства с лошадями. Для первого урока выбрали 18-летнего жеребца; опытного и научившего не один десяток всадников. Лошади светлого окраса под южным солнцем нередко под старость имеют опухоли. Он не был исключением, но, похоже опухоль его пока не тревожила. Я подумал тогда, что больной сдаётся болезни с момента когда к нему начинают относиться по-особенному, жалеть, ограждать от нагрузок. Конь (или человек) ощущающий свою нужность, задействованость не заметит болезни до самого конца... Впрочем в сторону лирику. Тренером Шарлотта

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Забьём на картинки))) frolovchik12 24-11-2007 21:59


ЕЗДА В МАНЕЖЕ.
ПОРЯДОК НА МАНЕЖЕ.
При верховой езде на открытом или закрытом манеже обязателен определенный порядок, который помогают поддерживать обозначения, манежные фигуры, правила, а также команды и указания.
Интервал - это расстояние между двумя находящимися рядом всадниками, измеренное от стремени до стремени.
Дистанцией называется расстояние от хвоста передней лошади до головы идущей за ней. Дистанция измеряется шагами (около 1 м) и длиной лошади (3 шага). Если не указано иной, в смене всегда придерживаются дистанции в 6 шагов. Дистанция составит длину 6 шагов (двух лошадей), если всадник будет видеть между ушами своей лошади копыта задних ног передней лошади. Всадник или смена движется ездой направо (налево), если его правая (левая) сторона обращена внутрь манежа. Внутренняя сторона лошади - это сторона, в которую она имеет постановление*. Если лошадь идет с прямым постановлением, внутренней называют сторону, обращенную внутрь манежа.
* Постановление - легкий поворот головы лошади в ту или иную сторону настолько, чтобы всадник видел половину глаза лошади. - Прим. спец. ред.
Наружная сторона лошади противоположна постановлению, а при прямом постановлении - это сторона, обращенная к стенке манежа.
При обучении верховой езде применяется езда врозь. Каждый всадник самостоятельно определяет место и момент выполнения заданного упражнения. При этом следует правильно выдерживать манежные фигуры. Всадник не должен ездить все время вслед за другим, он постоянно ищет свой собственный путь, переходя, например, на езду по кругу. Смысл езды врозь состоит в том, что каждый всадник самостоятельно управляет своей лошадью, а лошади не тянутся друг за другом. Для поддержания порядка преподаватель определяет аллюр, темп и направление движения, а также задает упражнение. Например, "Смена, ездой направо врозь! Облегченной рабочей рысью! Разминка лошадей!" Или, если смена уже ездит врозь: "По одному направо кругом!" Или: "Все рабочей рысью вдоль стенки манежа! На длинной стенке прибавить рыси!" По окончании езды врозь всадники по команде снова собираются в смену. Во время езды врозь преподаватель может поочередно заниматься с отдельными спортсменами, в то время как остальные продолжают самостоятельно выполнять требуемое упражнение.
При езде по одному преподаватель тоже занимается с отдельным спортсменом. Смена в это время или стоит, или двигается шагом по второй линии следа.

МАНЕЖНЫЕ ФИГУРЫ(отрывок).
Под выражением линия следа понимают дорожку шириной 50 - 60 см, по которой лошадь движется в открытом или закрытом манеже. Вторая линия следа - лежащая рядом полоса такой же ширины.
Манежные фигуры -это установленные линии, которые всадник для соблюдения порядка и во избежание помех другим не имеет права изменять. Они представляют собой "улицы" манежа. Так как правильное соблюдение манежных фигур позволяет судить и о действии всадника на лошадь, оно высоко оценивается при испытаниях "о выездке.
Манежная фигура "вдоль стенки манежа" проходит на одинаковом расстоянии от стенки вдоль длинных и копотких сторон вокруг манежа. ' Фигура "вокруг половины манежа" образуется из двух половин длинных сторон, лежащей между ними короткой стороны и линии, соединяющей средние точки длинных сторон. В каждом из четырех углов линия следа закругляется и образует четверть окружности с радиусом 3 м.
Аллюры
Шаг. Средний шаг должен быть энергичным, с захватом пространства и отчетливыми четырьмя тактами (четырьмя ударами копыт, следующими друг за другом в равные промежутки времени). Задние конечности наступают почти в следы передних.
Прибавленным шагом можно ездить только с длинными поводьями. Он требует от лошади максимально возможных при ее телосложении и темпераменте захвата пространства и силы. На прибавленном шагу задние копыта далеко переступают следы передних.
Собранный шаг должен быть также равномерным и четырехтактным. Однако каждый шаг короче, движения ног выше, чем на среднем шагу, так как суставы задних ног сгибаются сильнее. Задние копыта не достают до следов передних. Шея лошади более поднята, линия носа почти приближался к перпендикуляру, но остается заметно впереди него.
Чтобы с остановки начать движение Шагом, всадник посылает подготовленную к управлению лошадь одновременным и равномерным воздействием шенкелей и напряжением поясницывперед. При этом рука отдает повод и позволяет развиваться движению вперед. Упор в повод должен быть на всех темпах одинаковым. Слишком сильный упор сокращает захват пространства и ведет к потере такта (иноходь или нечистый шаг).
Рысь. Рабочая рысь должна быть ритмичной и эластичной. При равномерном наступании диагональных пар ног слышны два удара копыт с равными интервалами. Темп все время несколько более энергичный, чем у лошади, идущей свободно.
Средняя рысь отличается от рабочей большим захватом пространства за счет удлинения шагов, но не за счет учащения их. Более сильное отталкивание сильно согнутых и подведенных под корпус задних ног позволяет лошади свободно выносить от
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять картинки))) frolovchik12 24-11-2007 21:53


[700x467]
[700x467]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка frolovchik12 21-11-2007 22:38


Вот нарыла прикольные картинки)))
[700x550]
[640x480]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Хай! NasTi2100 12-11-2007 17:15


прива всем, кто здесь есть)

меня зовут Настя, а проще NasTi ))))

занимаюсь выездкой в ШВЕ "Регион". недавно ездила на соревнования и был неплохой старт-5-е место))

любимая коняшка-Знатный [показать])))))и ещё люблю Бонечку))

также работаю инструкторм на нашей конюшне.

а это я на соревнованиях

[700x525]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем приветик Soul_mirror 10-11-2007 22:03



Привет  всем я очень рада новому сообществу о таких великолепных животных))) я очень сильно люблю лошадей просто обожаю))))) Я занимаюсь 3 года но не профисионально))) так как конюшня находиться в 200 км от моего дома и я туда поподаю токо когда еду в деревню)) а в москве ничего хорошего и приемлимого не могу найти))) Надеюсь когда то найду))) А там где я сейчас катаюсь там очень классно))) Ьам конечно проката мало но они разводят лошадей тракенов чистопородистых))))  


А это один мой любимый жеребец)) [700x525]
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Привет любителем этих замечательных животных - лошадей. frolovchik12 10-11-2007 20:53


Привет, я модератор этого сообщества...здесь можно выкладывать картинки на лошадиную тему, различные истории связаные с вами и непосредственно с лошадьми, а так же любую информацию о лошадях и конном спорте(конкур выездка троеборье и т.д.)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Сообщество_о_лошадях Сообщество_о_лошадях 10-11-2007 20:36


Это открытое сообщество для любителей конного спорта или просто для любителей лошадей.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии