СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ
Сегодня, 11 апреля 2015 года, суббота
ВЕЛИКАЯ СУББОТА
Источник публикации: Е.М. Разумова, Г.В. Шепелев, С.Г. Стрельникова
"ПАСХА", изд. М, ИТИ, 1992
БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
7 апреля Церковь празднует день Благовещения Пресвятой Богородицы – один из 12 главных (двунадесятых) праздников в православном календаре. Благовещение означает «благая» или «добрая» весть. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего и Спасителя мира.
До 14 лет Пресвятая Дева воспитывалась в храме, а затем, по закону, должны была оставить храм, как достигшая совершеннолетия, и либо возвращаться к родителям, либо выйти замуж. Священники хотели выдать Ее замуж, но Мария объявила им о своем обещании Богу — остаться навсегда Девою. Тогда священники обручили Ее дальнему родственнику, восьмидесятилетнему старцу Иосифу, чтобы он заботился о Ней и охранял Ее девство. Живя в Галилейском городе Назарете, в доме Иосифа, Пресвятая Дева Мария вела такую же скромную и уединенную жизнь, как и при храме. Спустя четыре месяца по обручении, Ангел явился Марии, когда Она читала Священное Писание и, войдя к Ней, сказал: «радуйся Благодатная! (то есть исполненная благодати Божией — даров Святого Духа). Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами».
Архангел Гавриил возвестил Ей, что Она обрела величайшую благодать у Бога — быть Материю Сына Божия. Мария в недоумении спросила Ангела, как может родиться сын у той, которая не знает мужа. И тогда Архангел открыл Ей истину, которую он принес от Всемогущего Бога: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим». Постигнув волю Божию и всецело предавая Себя ей, Пресвятая Дева отвечала: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему». «То событие, которое именуется «Благовещение», означает зачатие Иисуса Христа, – напоминает профессор богословия диакон Андрей Кураев. – Действием благодати Божией в лоне Марии началось развитие новой человеческой жизни. Не от Бога-Отца зачала Мария, не от Архангела Гавриила и не от своего нареченного мужа Иосифа.
Циничные «физиологические» аргументы лучше оставить при себе — христиане не хуже скептиков знают законы биологии, а потому и говорят о Чуде. И чудо состоит не столько в том, что Дева, не знавшая мужа, стала вынашивать ребенка, но, что сам Бог отождествил Себя с этим ребенком и со всем, что произойдет в Его жизни.Бог не просто вселяется в Деву. Через архангела Гавриила Он (Вседержитель, Владыка и Господь) смиренно просит согласия отроковицы. И лишь когда Он слышит человеческое согласие. Да будет мне по слову Твоему», — лишь тогда Слово становится плотью. Так начинается евангельская история. Впереди — Рождество и бегство в Египет, искушения в пустыне и исцеления одержимых, Тайная Вечеря и арест, Распятие и Воскресение…».
История
Датой Благовещения как на Западе, так и на Востоке считается 25 марта. Эта дата отстоит ровно на 9 месяцев от 25 декабря, которое с IV века сначала на Западе, а затем на Востоке считается днем Рождества Христова. Кроме того это число согласуется с представлениями древних церковных историков о том что Благовещение и Пасха, как исторические события произошли в один и тот же день года. Впервые эта дата появляется в сочинениях западных авторов III века Тертуллиана и священномученика Ипполита Римского как день Распятия Спасителя по римскому календарю (еще в VI в. св. Мартин из Браги писал, что многие галльские епископы считали Пасху неподвижным праздником). При этом сщмч. Ипполит на основании сопоставления ряда библейских стихов и буквального их толкования утверждал, что Рождество Христово произошло через 5500 лет после сотворениямира. Убеждение о 5500-летнем возрасте творения ко времени пришествия в мир Спасителя и о совпадении дат сотворения мира и пришествия Христа во плоти перешло в александрийскую традицию, но здесь решающей стала дата не Рождества Христова, а Благовещения: свт. Афанасий Великий писал, что Христос воплотился в утробе Девы на 25-й день марта, потому что в этот день первоначально Бог создал человека. С V века место даты Распятия заняла дата Воскресения, а время земного служения Спасителя от Воплощения до Воскресения стало считаться кратным целому числу лет.
В византийской традиции дата 25 марта имеет огромное значение — это день не только Благовещения, но и сотворения мира, и Воскресения Христова; от нее отсчитываются даты других праздников: Рождества Христова, Зачатия и Рождества св. Иоанна Предтечи. День Благовещения нередко считался днем начала церковного или даже гражданского
СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ
Сегодня, 7 апреля 2015 года, вторник
ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК
БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Источник публикации:Е.М. Разумова, Г.В. Шепелев,
С.Г. Стрельникова "ПАСХА", изд. М, ИТИ, 1992
Сегодня, 6 апреля 2015 года, понедельник
Началась СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ
ВЕЛИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК
Источник публикации: Е.М. Разумова, Г.В. Шепелев, С.Г. Стрельникова
"ПАСХА", изд.М, ИТИ, 1992
Виктория Белова - мастер класс в Москве
Victoria! She’s my beloved nephewniece!!!
Zoya Bardina = Victoria Belova
Zoya Bardina https://www.facebook.com/zoya.bardina?fref=nf
Victoria Belova https://www.facebook.com/victoria.belova.5?fref=nf
30 марта, 1 апреля Школа вокала «Be Victory» Виктории Беловой РУССКИЙ ГОЛОС ГОЛЛИВУДА, ПЕДАГОГ по вокалу проекта «ХОЧУ к МЕЛАДЗЕ» дает Эксклюзивные Мастер-классы в Москве! Количество мест ограниченно При сотрудничестве школы вокала «Be Victory» с актерским агентством «Родарсфильм»
Певица, актриса Виктория Белова проведет Мастер – Классы 30 марта, 1 апреля
с 19 ч. до 21.00 ч.
Школа вокала Be Victory Виктории Беловой по технике Сэта Риггза SLS, заслужила признание и уважение, не только в России, но и далеко за ее пределами. Не пропустите уникальную возможность познакомиться с уникальной системой самого выдающегося в мире мастера по вокалу Сэта Риггза, которая даст вам возможность начать петь легко и свободно, на большом диапазоне в короткие сроки!!!
Адрес проведения:Киностудия им. Максима Горького Актерское агентство «Родарсфильм», каб. 371, 3 этаж
Адрес: г.Москва, ул. Сергея Эйзенштейна, 8, Метро Ботанический сад, от метро -3 остановки на автобусе 154, маршрутке 5м, 154м, 333м до Остановки «Киностудия имени Горького»http://www.gorkyfilm.ru/студентам - скидка (необходим студенческий билет) дополнит. Информация: Зоя- тел. 8-916- 477-30-64, zoyabardina@gmail.comДемьян- 8-926-963-03-10
http://www.victoriabellova.com http://www.youtube.com/watch?v=-ErAPK3A_N4
Открытие школы вокала BeVictory Виктории Беловой - о Виктории Беловой и ее школе говорят: маэстро Сэт Риггз (Голливуд), Вера Брежнева, Анастасия Волочкова, Лев Прыгунов, Антон Зорькин и др.
http://www.youtube.com/watch?v=Shw-zVHtnV8&list=U ..- Программа MTV "Тайн. нет" с Викторией Беловой
Дорогие мои родственники, друзья и знакомые, земляки, коллеги,
одноклассники и сослуживцы, однокурсники и однокашники!!!
Сердечно поздравляю всех и Ваших близких с наступившим Новым 2015 годом и Рождеством Христовым, с наступающим Старым Новым годом!!!
От всей души желаю мира и здоровья, счастья и радости, благополучия и достатка, исполнения желаний и удачи!!!
С уважением, Олег Богданов
К. Лель - Новогодняя песня
![]() ![]() |
ВИРУС - Новый год
![]() ![]() |
Таисия Повали и Николай Басков - Снегом белым
![]() ![]() |
Александр Абдулов - Старый новый год
![]() ![]() |
HELLO - Новогодняя
![]() ![]() |
1941 год ← 22 июнь → 2014 год
73 года с начала Великой Отечественной войны
(1941 – 1945 гг.)
наших народов против фашисткой Германии
День памяти и скорби
Вечная память погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины…
Наше дело правое, мы победили!
Слава народам - победителям в Великой Отечественной войне!
Полную информацию: фото, песни с текстом, выступление по радио Заместителя Председателя Совета
Народных Комиссаров Союза ССР и Народного Комиссара
Иностранных Дел тов. В.М. МОЛОТОВА
22 июня 1941 года (mp3) и текст – смотрите в этом же дневнике в сообщении за 22 июня 2011 года (просто откройте Цитатник: (240)).
На фото - медали, которыми были награждены мои любимые родители - папа и мама
02 февраля 2014, воскресенье
День воинской славы России
День разгрома советскими войсками
немецко-фашистских войск
в Сталинградской битве
(1943 год)
Полную информацию об этом событии смотрите в настоящем дневнике на странице 14 в записях 01 февраля 2013 и 02 февраля 2013, а также в социальных сетях (поделился указанной информацией сегодня).
Эти фотоснимки я сделал в августе 1997 года на Мамаевом кургане.
27 января 2014, понедельник
70 лет со дня полного освобождения советскими войсками города ЛЕНИНГРАДА
от блокады его немецко-фашистскими войсками
(1944 год)
Самую подробную информацию: историческую справку, фотографии Пискаревского мемориального кладбища, песни с текстом — СМОТРИТЕ в этом дневнике в сообщении за 27 января 2013 года.
Для того, чтобы Вам облегчить поиск, я поделюсь указанной информацией в социальных сетях.
Фотографии (08.11.1942) моего отца. Богданов Евгений Михайлович (1911-1959), техник-лейтенант, ВОЛХОВСКИЙ ФРОНТ.
Почтовая карточка, которую прислал с Волховского фронта отец моей матери в 1943 году.
Фотография (20.05.1944), которую подарил моему отцу его родной брат. Богданов Серафим Михайлович (07.11.1919-10.11.1984), военный летчик, ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФРОНТ. Съемка сделана в день встречи с родным дядей (на фото справа) в мае 1944 года в городе Ленинграде, после снятия блокады.
Богданов С.М.,генерал-майор авиации, с 1960 по август 1966 года — заместитель командующего воздушным объединением.
Фотография моего отца (справа) и его родного дяди, 15.08.1946 года, город Ленинград.
РВСН, с праздником!
[203x150]
17 декабря 2013 года, вторник
День Ракетных войск стратегического назначения
Поздравляю с праздником своих однокашников, сослуживцев и всех стратегических ракетчиков!
Марш ракетчиков
![]() ![]() |
Сегодня 01 декабря 2013 года, воскресенье.
Первый календарный и настоящий день Зимы!
01 декабря 2013, воскресенье
Снег начал кружиться и падать с 26 ноября с. г. Сегодня также кружит и падает снег.
Песня "Снег кружится и падает" Исполняет ВИА Пламя
![]() ![]() |
1 декабря 2013 года
ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ
День победы русской эскадры под командованием П.С. Нахимова
над турецкой эскадрой у мыса Синоп (1853 год)
Подробную информацию смотрите в этом дневнике в сообщении за 1 декабря 2011 года на странице [13].
01 октября 2013 года, вторник
День пожилых людей
Дорогие мои кому за …! Поздравляю всех с праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья, радости, прекрасного настроения и удачи!!!
Международным днем пожилых людей на Генеральной Ассамблея ООН в 1990 году было объявлено 1 октября. Первоначально этот праздник начали отмечать в Европе, позже в Америке и лишь к концу 90-х годов его признали во всем мире. Грандиозно День пожилых людей отмечается в Скандинавии. В этом принимают участие теле- и радиокомпании, транслирующие на протяжении всего дня передачи для пожилых людей. В разных странах устраиваются развлекательные и общественно-значимые мероприятия, в их числе фестивали, конгрессы, конференции, благотворительные акции. В этот день при поддержке общественных организаций проводятся обсуждения вопросов связанных с улучшением условий проживания пожилых людей. В России этот праздник был признан в 1992 году постановлением «О проблемах пожилых людей», принятым президиумом Верховного Совета.
Песня Дорогие мои старики
Исполняют: Тамара Гвердцители и Дмитрий Д.
![]() ![]() |
В СССР пионерская организация была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти В.И.Ленина стала называться его именем .
Пионерское движение возникло как стихийная самоорганизация взрослых и детей в ответ на беспризорность и разруху в России после Гражданской войны. По месту жительства стали стихийно возникать пионерские отряды, целью которых была взаимопомощь, организация повседневной жизни и досуга, борьба с беспризорностью и влиянием улицы.
Важнейшими пионерскими атрибутами были дружинное знамя, отрядные флажки, горн и барабан, которые сопровождали все торжественные пионерские ритуалы.
Школьная форма, дополнялась пионерской символикой — красным галстуком и пионерским значком.
Гимном пионерской организации считается «Гимн юных пионеров» — советская пионерская песня, написанная в 1922 году двумя комсомольцами — пианистом Сергеем Кайдан-Дешкиным и поэтом Александром Жаровым:
Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!
Радостным шагом, с песней весёлой,
Мы выступаем за Комсомолом,
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!
Мы поднимаем красное знамя,
Дети рабочих — смело за нами!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!
Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!
В 1990 году на Х всесоюзном слёте в Артеке Всесоюзная пионерская организация имени Ленина была преобразована в международный Союз пионерских организаций — Федерацию детских организаций
"...Мы пионеры, дети рабочих..."
Гимн Советской Пионерии известен почти всем
Музыка: С. Дёшкин Слова: А. Жаров 1922г.
Исполняет: Ансамбль московского городского дворца пионеров, х/р В.Локтев
![]() ![]() |
В пионеры меня приняли в феврале 1960 года. Был звеньевым пионерского отряда им. Олега Кошевого (в классе) – на левом рукаве одна полоска красная. Далее – председатель отряда, член совета пионерской дружины школы (на левом рукаве две параллельные красные полоски).
"Если песенка всюду слышна - значит с песенкой легче живется, значит песенка эта нужна..."
Жизнерадостная советская песня.
Музыка: М. Блантер Слова:
02 февраля 2013 года, суббота
ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ
День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск
в Сталинградской битве (1943 год)
70-летие победы в Сталинградской битве
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сталингра́дская би́тва (17 июля1942 — 2 февраля1943) — боевые действия советских войск по обороне города Сталинградаи разгрому крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Донаи Волгив ходе Великой Отечественной войны[12].
Является крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны, которая наряду со сражением на Курской дугестала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Сражение включало в себя попытку вермахтазахватить левобережье Волги в районе Сталинграда (современный Волгоград) и сам город, противостояние Красной армиии вермахта в городе и контрнаступление Красной армии (операция «Уран»), в результате которого 6-я армияи другие силы союзников нацистской Германиивнутри и около города были окруженыи частью уничтожены, а частью захвачены в плен.
По приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек.
31.01.13 14:27
фото ИТАР-ТАСС |
31 января. Interfax-Russia.ru - Депутаты городской думы Волгограда приняли решение об использовании наименования "город-герой Сталинград" в торжественные дни, посвященные историческим датам военной истории, сообщили агентству "Интерфакс" в гордуме.
Название "город-герой Сталинград" будет использоваться на общегородских мероприятиях 2 февраля - в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая - в День Победы, 22 июня - в День памяти и скорби, 2 сентября - в День окончания Второй мировой войны, 23 августа - в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября - в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.
Решение городской думы вступит в силу с момента официального опубликования.
Сегодня тоже юбилей – ровно 50 лет назад (1 февраля 1963 г.) в городе зажгли Вечный огонь, который за полвека не гас ни разу.
Центральная площадь Волгограда - площадь Павших борцов.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
История Волгоградаописывает всё время существования города, включая периоды, когда город носил название Царицын (1589—1925) и название Сталинград (1925—1961).
Содержание(убрать) |