Нет, это не рецепт. Хотя если на дикой рябине настоять водку и подать ее со льдом, получается великолепный продукт под долгие зимние вечера. Рябины в этом году на даче какое-то великое множество, и говорят, что это к лютой зиме. От которой можно укрыться разве что уехав в Пхенчан. Поэтому начинаю приучать тушку к холодам: вчера полтора часа каталась, восстанавливая кондиции после перелома, сегодня мерзну в Новогорске - вытащила из шкафа теплую куртку и штаны, чтобы взять с собой, и в спешке все так и оставила на полу в прихожей. Но уже одели, чаем напоили, в одеяло завернули, так что все вполне мило: 25 человек на льду, в четыре приема все должны часиков до семи проехать свои произвольные программы.
Сегодня с утра доделывала интервью (первое из фигурнокатательных, сделанных в Куршевеле-Курмайоре) и задумалась о том, что резко выросшая девичья конкуренция заставляет спортсменок совершенно иначе думать. О том, как катаются, зачем катаются, чего хотят, чем ради этого нужно поступиться, или, напротив, не поступиться, и так далее. Я в принципе давно поняла, что на высший уровень спорта дураки и дурочки выходят крайне редко, просто здесь сложилось так, что этот "высший уровень" наступает для российских фигуристок совсем рано. Когда еще даже о сборной речь не идет. И это спровоцировало у совсем маленьких с точки зрения стандартных понятий девочек не только технический рост, но и столь же мощный рост интеллектуальный. Другими словами, если ты не в состоянии понять, что и зачем ты делаешь, не способен просчитать кратчайший путь и избежать травм при этом, не способен контролировать, что и зачем ешь и в каких количествах, тебе вообще не стоит начинать - обойдут, причем массово.
В связи с этими размышлениями, кстати, я задумалась об Аделине Сотниковой. Но не как о фигуристке, а о той роли, какую она сыграла в этом процессе, став олимпийской чемпионкой. То есть - ориентиром. Это роль, которую совершенно невозможно переоценить. Можно не любить Аделину, рассуждать о случайности или неслучайности ее победы в Сочи, спорить, достойна ли быть чемпионкой спортсменка, сумевшая всего лишь однажды выдать прокат всей ее жизни, - не в этом суть. А в том, как она шла к этому. В том же Курмайоре, когда мы разговаривали с Еленой Буяновой о физподготовке, она вдруг сказала, что у Аделины вплоть до Игр в Сочи не случалось ни единой травмы, даже крошечной - настолько хорошо и досконально была прокачана каждая мышца тела.
Ну а пока вот вам на затравку, а я поработаю, что ли...
"...В жизни порой наступает такой момент, когда ты вдруг осознаешь, что зашел в абсолютный тупик. Где-то нет прежнего взаимопонимания, где-то перестает получаться, работа больше не приносит ни удовлетворения, ни радости, вроде бы только что в твоей жизни все это было взаимосвязано, и вдруг распалось на части. Головой я все понимала: как многим обязана тренеру, сколько лет она вкладывала в меня все свои знания, душу, любовь. Но вот это ощущение тупика становилось все сильнее и сильнее.
- Вас волновало, что и как будут говорить о вас окружающие, если вы решитесь на уход?
- В фигурном катании очень быстро начинаешь понимать, что кому-то ты безумно нравишься, а кого-то безумно раздражаешь. Разумеется, я знала, что многие начнут меня осуждать, но я была готова к этому. .."
Всем хорошего дня. Москвичи, идите гулять на Тверскую. Ее, наконец, открыли после ремонта, и там обалдеть, как красиво
Исходное сообщение more_sd Круто! Нас ждет интервью))) А рассказы с юниорских прокатов?Я не умею интересоваться юниорами - для этого мне явно не хватает любви к фигурному катанию :) Лишни й раз сегодня в этом убедилась. И мне категорически непонятно, почему в нынешнем сезоне повальным юниорским девичьим трендом в музыке стало "Все умерли". И все, блин, в черном...
Исходное сообщение vellena Я не умею интересоваться юниорами - для этого мне явно не хватает любви к фигурному катанию :) Лишни й раз сегодня в этом убедиласьЯ вот иногда смотрю, интересно бывает, хоть такого чувства безнадеги, как у взрослых, нет
Исходное сообщение vellena И мне категорически непонятно, почему в нынешнем сезоне повальным юниорским девичьим трендом в музыке стало "Все умерли". И все, блин, в черном...Иностранные спортсмены тоже не блещут выбором, к сожалению, в этом сезоне. А про костюмы -они были уже в боевых или тренировочных?
Исходное сообщение more_sd А про костюмы -они были уже в боевых или тренировочных?В тренировочных, есс-но
Исходное сообщение Кира-С а как там мальчики? кто-нибудь удивил?А могли?))
Исходное сообщение more_sd Исходное сообщение Кира-С а как там мальчики? кто-нибудь удивил? А могли?))Еще как: причем как в + , так и в -. Они у нас такие :)
Исходное сообщение wanted2 Спасибо, тоже ощущение грядет тяжелая зима. А тут еще и рябина намекает.Вай-вай... Лета не было, так еще и зима суровая. Ужас!
Исходное сообщение Кира-С А могли?)) Еще как: причем как в + , так и в -. Они у нас такие :)Кира, меня и взрослые наши мальчики пока не слишком впечатляют, а вам юниоров подавай...
Исходное сообщение nyura_yuryevna Радионова http://www.sport-express.ru/se-velena/reviews/elen...era-ya-gotova-k-etomu-1294133/Спасибо. Неплохо мыслит. Вопрос только, хватит ли сложности в условиях существующей конкуренции.
Исходное сообщение veselo И всё же не много странно всё лето обсуждать фигурное катание.Фигурка - это сериал круглогодичный. Поэтому нет, не странно. ))
Исходное сообщение Дмитрий_Цыбин veselo, вот БЛОГОтворна - это сильно сказано)))Ну так..
Исходное сообщение Ritz Исходное сообщение veselo И всё же не много странно всё лето обсуждать фигурное катание. Фигурка - это сериал круглогодичный. Поэтому нет, не странно. ))Ну это понятно. Любой вид спорта, если серьёзно заниматься(интересоваться), круглогодичный. Но всё же...не зря же виды спорта имеют сезонну принадлежность. Кстати, идёт ЧМ по лёгкой атлетике.