Cream of the cream - тоже вроде бы кулинарными словами написано. Просто перевод не кулинарный, а иерархический. Сливки общества. Никогда не думала такими категориями применительно к Камилло (кто он такой, я уже написала в предыдущем посте) - общалась с ним всегда, как с коллегой и бывшим ватерполистом, но в Вероне поняла, что как минимум в своем городе он - фигура крайне значительная и крайне уважаемая.
Собственно, дело даже не в том, что Камилло знает в Вероне каждый встречный и долго с ним раскланивается, в чем мы многократно убеждались в те несколько часов, что вместе гуляли по каким-то красивым местам города. А в том, что, благодаря Камилло нам удалось увидеть не только сам город, но и быт достаточно незаурядных итальянских семей Вероны.
Родители Камилло, как и его деды-бабушки и прадеды-прабабушки, прожили свои жизни в Вероне - в том самом доме, где сейчас Камилло живет с женой Надей (она итальянка, несмотря на русское имя). Дело в том, что по итальянским традициям, старший сын должен оставаться в доме с родителями до тех пор, пока они не уйдут из жизни. Ему же переходит в наследство дом. Поэтому Камилло, в отличие от своих шести братьев, обзавелся собственной семьей очень поздно - после сорока. Еще у него есть одна сестра - Лючия. Она - музыкант, как была и ее покойная мать, и вообще вот эта парочка - Камилло и Лючия - ухитрились быть избранными в городской совет в один год, что является уникальным случаем по чисто технической причине: ни один нормальный человек не станет писать в бюллетене фамилию и полное имя своего кандидата - ограничиваются как правило только фамилией. Но когда фамилия у кандидатов одна, такие бюллетени - без уточнения имени - считаются недействительными, их выбрасывают. Соответственно шансы быть избранным у каждого из кандидатов сильно падают. Но даже при этом и Камилло и Лючия набрали необходимое количество голосов.
С Лючией связана еще одна интересная история. Она, уже выйдя замуж, много лет жила в одном из красивейших районов Вероны и все эти годы опекала вместе со своим мужем одинокую стареющую соседку напротив. Приносила продукты, рассказывала новости, играла старушке на пианино., выгуливала ее пса вместе со своим. А после смерти соседки вдруг выяснилось, что свой трехэтажный каменный дом - один из старейших в Вероне, с большим прекрасным садом - та завещала Лючии и ее мужу. Вот там они сейчас и живут. Лючия занимается музыкой, пишет книги, муж Джорджо нашел себя, выйдя на пенсию, в качестве домашнего садовника. В саду у него причесана каждая травинка, отмыт каждый камешек и растут какие-то уникальные по возрасту деревья и 1000 белых роз - кустовые, плетистые, штамбовые, миниатюрные... Обязательное условие одно - белизна цветков. Некоторые стоят в цвету до сих пор.
Мы же всей компанией просто "по-родственному" заехали на бокал вина. Рассматривать внутреннее убранство дома мне было крайне интересно еще и потому, что Италия - одна из немногих европейских стран, которую почти не затронули бомбежки Второй мировой. Поэтому у людей сохранились семейные реликвии, фотографии, книги и даже детские куклы родителей. Семья Каметти - яркий образец этой бережности в принципе. Правда самому Камилло приходится порой слегка воевать с собственной супругой: та - приверженка минимализма в обстановке и в доме Камилло постоянно пытается что-то выбросить или как минимум сослать в подвальный чулан.
От Лючии, кстати, а вовсе не от Камилло, я узнала, что один из их близких родственников выступал на Олимпийских играх в метании диска, а отец был на Играх-68 хронометристом. Фотографии, как полагается, расставлены на комоде и честно скажу, такая забота об истории семьи производит большое впечатление.
Еще я узнала от Лючии (девочки - такие девочки, даже в 60 с хвостиком), что самая большая достопримечательность Вероны - это вовсе не балкон Джульетты, который мы, разумеется, со всей сопутствующей вахканалией вокруг тоже видели. А крошечные миндальные амаретти, которые пекут в театральной кондитерской возле городской арены средневековой постройки. И если всерьез говорить о понятии "вкус города" - он у Вероны именно такой. Одуряюще ароматный с легкой миндальной горчинкой и непреодолимым желанием попробовать еще.
Про архитектурное все можно найти в путеводителях, а вот такие мелочи почему-то запоминаются навсегда. Именно о так и не купленных амаретти (из-за тумана и дождя мы в день отъезда не стали заезжать в город, чтобы не затягивать путь в Локарно) я больше всего жалею до сих пор. Хотя четыре штуки из подаренного Лючией пакета пока что еще лежат в чемодане. Буду пробовать сделать дома.
А накануне, когда Камилло все-таки вытащил нас к себе домой, Надя приготовила настоящий итальянский ужин. Она вообще очень серьезно относится к тому, что связано с обустройством дома и приемом гостей, и, поскольку так сложилось, что из-за слишком поздней женитьбы детей у пары нет, страсть к дому и забота о муже стала у Нади всепоглощающей. Даже в путешествиях по разным соревнованиям где Камилло, понятное дело, весь день занят своей работой, Надя постоянно отыскивает какие-то курсы. По экибане, кулинарии, живописи.
Мне же она устроила "под аперитив" мастер-курс по приготовлению традиционного для этого региона Италии ризотто, а на горячее изобразила нечто высокохудожественное из тонко отбитой свинины проложенной прошутто , в которую завернут хорошенько промаринованный в специях сыр. Называлось это великолепие в аутентичном описании (я рецепт посмотрела позже - в книжке у Джованны) - бедра фараона. Причинно-следственные связи между блюдом и названием остались для меня загадкой. Но было очень вкусно.
И немножко картинок
1. ЛюбиМеняКакЯТебя
[640x446]
2. Вечно нераскрытая тема сисек
[640x453]
3. Веронки и их крыши
[640x442]
4. Монтекки - Монтекками, а обед по расписанию
[640x477]
Ну а мы отправляемся в Локарно. Где меня ждет... Эх, была бы помоложе, точно написала бы про принца на белом коне. А так максимум на что тянем - бабушка прыжков в воду рядышком с дедушкой мирового плавания.
Хороших выходных!
Исходное сообщение I-Rinn А сколько квадов у Чана?Пока один да и тот не получается. В боевом варианте должно быть два, иначе бороться будет сложно. Вообще то, Чан совсем не про квады, поэтому даже не знаю, какие у него в этом плане перспективы. Он же у нас не прыгун по сути. Даже Плющенко понимает, что с одним квадом нынче делать нечего. Компоненты точно к технике привязывают. Тенденции то еще на прошлом ЧМ были видны, когда Фернандесу поставили компоненты выше Ханю.
Исходное сообщение I-Rinn Ну вот и получается: либо с квадами, но без изысков, либо красиво, но почти без квадов.У Ханю то да, пустовата. Но как там говорила Москвина? Сначала техника, а потом кружавчики. Такой период. Ничего страшного. Пройдет. Парни посоревнуются в Саранске, то я сяду и базу всех интересующих нас посчитаю. Будем смотреть, как и кто выкатывает, как влияет разница в базе на итоговый результат. У девиц все немного иначе. ГОЕ ниже, т.к. элементов меньше.
Исходное сообщение Diman68 Помню отстояв нехилую такую очередь за право прикоснуться к сиськам Джульеты...Лично я заглянула в этот дворик, пожала плечами и потопала дальше гулять по улицам. Я немного неправильный турист. Приезжая в новый город, люблю гулять, смотреть как народ себя ведет, чем занимается, как пахнет сам город. У каждого города свой запах. Согласна с Леной, что картинки можно в путеводителях посмотреть, а такие вещи как запахи и атмосферу там не найдешь.
Исходное сообщение I-Rinn Ну вот и получается: либо с квадами, но без изысков, либо красиво, но почти без квадов.емко и точно! Увы...
Исходное сообщение Diman68 Помню отстояв нехилую такую очередь за право прикоснуться к сиськам Джульеты...Дим, я еще понимаю молодых и жадных до ощущений. Но когда 150-летний сморщенный японец начинает трясущимися руками общупывать девушку - под камеру такой же трясущейся бабушки, как-то неловко становится на это смотреть :)
Исходное сообщение vellena я еще понимаю молодых и жадных до ощущений. Но когда 150-летний сморщенный японец...Эээ... а молодые, это сколько? 100?
Исходное сообщение Ritz Эээ... а молодые, это сколько? 100?Так по глазам всегда видно. Представители юной возрастной категории и в 70 встречаются :)
Исходное сообщение vellena Так по глазам всегда видно. Представители юной возрастной категории и в 70 встречаются :)Тогда необходимо уточнение - "Но когда 150-летний сморщенный японец с потухшим взглядом..." Мне кажется, под юную возрастную категорию, товарищи на заднем плане могут подойти. С глазами там полный порядок.
Исходное сообщение Ritz Исходное сообщение vellena Так по глазам всегда видно. Представители юной возрастной категории и в 70 встречаются :) Тогда необходимо уточнение - "Но когда 150-летний сморщенный японец с потухшим взглядом..."Не цепляйтесь к деталям :)))
Исходное сообщение vellena Не цепляйтесь к деталям :)))Это вы зря. Я вон даже в предыдущий пост иллюстрацию повесила. Детали в этом деле представляют собой наибольшую значимость.
Исходное сообщение indi77 4-е фото конечно....это нечестно!)И в предыдущей теме тарелочка с нарезкой была не маленькая из серии "...и можно без хлеба"))
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Diman68 Помню отстояв нехилую такую очередь за право прикоснуться к сиськам Джульеты... Дим, я еще понимаю молодых и жадных до ощущений. Но когда 150-летний сморщенный японец начинает трясущимися руками общупывать девушку - под камеру такой же трясущейся бабушки, как-то неловко становится на это смотреть :)Ну вообще-то как-мне объясняли 20 лет назад аборигены - смысл этого прикосновения в том (и не к сиськам вообще, а к той стороне груди, где сердце Джульетты), что прикасаясь к груди Джульетты ты как бы подтверждаешь, что ты тоже веришь в Любовь и в легенду о Ромео и Джульетте, а вот сморшенным японцам этого видимо никто не объяснил, поэтому они не прикасались к груди Джульетты, а радостно общупывали её сиськи...)))
Исходное сообщение Diman68 а радостно общупывали её сиськи...)))Может то самое сердце искали?
Исходное сообщение teyty vellena, ну завидно же...Мне в этом отношении сильно понравилась загорающая тетенька на своем балконе, врезанном в крышу )
Исходное сообщение Ritz а тебе истории кулинарные и не только. Плюс картинки.у соседей тоже знатные приключения http://www.liveinternet.ru/users/940343/post374328976/
Исходное сообщение teyty так что, если завтра вернусь до свету, то буду смотреть, болеть и читать вас... на большее сил может не достать, чай не молодка уже: характера хватает только перед населением морду лица блюсти, а дома сдуваюсь аки шарик после первомайской демонстрации...Окей, значит будем отчитываться и видео постить. Может на досуге удастся посмотреть.