• Авторизация


ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА 27-07-2014 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда-то уже достаточно давно один из моих питерских коллег пытался убеждать меня в том, что я работаю неправильно. Мол, питаю излишнюю склонность к одному тренеру и совершенно не уделяю подобного внимания второму. А нужно относиться ко всем одинаково.

Я тогда, если честно, долго недоумевала. Пыталась объяснить коллеге, что, во-первых, люблю умных. Слабость у меня такая. А, во-вторых, у меня банально не получается испытывать удовольствие от  общения с собеседником, который в качестве этого самого общения постоянно пытается схватить меня за грудь или ущипнуть за попу, а в лучшем случае ограничивается пересказом пошлых анекдотов времен Петра Ильича Чайковского и той же (речь, как понимаете, идет не о музыке) направленности. Поэтому общаюсь строго дозированно: выиграл ученик - вот тебе интервью и с учеником, и с наставником. Проиграл - все идут лесом, а я выбираю собеседника из числа тех, кто как минимум мне симпатичен. 

Это я к тому, что сейчас, пока сезон фигурного катания не начался всерьез, я руководствуюсь при выборе собеседников и тем исключительно собственными желаниями.  Разговариваю с теми, с кем интересно лично мне. Ну и кто более доступен, в том числе и географически, разумеется.   

Когда начнутся соревнования, буду стараться захватить максимум тем и максимум людей с учетом информационных поводов - то есть в зависимости от того, что будет происходить на турнирах. А сегодня (то есть в завтрашний газетный номер)  - Буянова о Сотниковой и Ковтуне. Еще там планируется моя колонка - на этот раз - о Юстине Ковальчик и не только.

В понедельник, если это не пойдет вразрез с моей вечерней учебой (я между прочим пока суть да дело - первый триместр своей португальской эпопеи закончила - в пятницу экзамен) , планирую встретиться с Главным Худруком Фигурного Катания и Великим Маэстро Телевизионного Льда Ильей Авербухом.  Надо бы его в программу "Вышка" в качестве участника пригласить - чтобы жизнь медом не казалась. 

Из генеральных дел дня - кролик с овощами и травами, которого под шумок впридачу к цыплятам мне вчера всучили на рынке,  и тирамису - классический и лимонный-лимонный. Такой, зараза, вкусный получается...

Если кому рецепты нужны - свистите. Ттворческая часть работы в газету у меня закончена, дома порядок, еда приготовлена, а между "погладить белье" и "валяться с компьютером на пузе" я по совершенно необъяснимым причинам предпочитаю второе

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (182): вперёд» последняя»
Кадо 27-07-2014-14:13 удалить
Приготовилась записывать рецепты :)
teyty 27-07-2014-14:16 удалить
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н #
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н *Засвистел*
поддерживаю...
vellena 27-07-2014-14:32 удалить
Ну, кролик. Тут все очень просто: первым делом нужно засунуть в духовку морковь, нарезанную достаточно крупно, лук (либо небольшие луковицы целиком, либо разрезанные пополам или четвертушками) и по желанию либо фенхель (без фанатизма), либо белые стебли сельдерея. Сбрызнуть маслом и запечь минут 20 при хорошем таком жаре. Пока оно в духовке, на смеси сливочного и оливкового масел обжариваем зверя. Складываем кусочки в жаровню, добавляем чеснок, слегка раздавленный ножом, свежий тимьян или розмарин, или и то, и другое, соль, перец и запеченные овощи. И стакан белого вина. Накрыли крышкой и на час - в духовку. Я еще столовую ложку меда добавила. Температура не имеет принципиального значения. Может быть и 160 и 250 - если жаровня толстая чугунная и плотно закрывается. Удобно тем, что приготовление практически не требует человеческого участия: убрал в печку - и пиши себе Водорезову... Получается вот так примерно (на стадии закладки и готовности соответственно)... [700x256]
vellena 27-07-2014-14:51 удалить
С тирамису все просто: как показывает практика многих, в том числе итальянских, поколений, рецепт в каждой семье свой. Я, как житель мегаполиса, не люблю десерты на свежих яйцах. Делаю из них заварной сливочный крем и соединяю с маскарпоне. Выглядит это так: 4-5 желтков, 100 г сахара, взбить в густую пену, ложкой вмешать 150 мл сливок (классический итальянский рецепт предполагает не сливки, а сладкое вино марсала, но я не люблю) и на маленький огонь, непрерывно и хорошо мешая (это - обязательное условие, иначе яйца могут свернуться), пока масса не загустеет до состояния совсем мягкого мороженого. Остудить. Это быстро, если поставить кастрюльку в холодную воду и пару раз по мере остывания перемешать содержимое. Взбить миксером 2 упаковки маскарпоне (500 г) и яично-сливочный крем. Все. Когда мне лень (а это почти перманентное состояние), я, конечно же, беру печенье савоярди, а если есть - то аналогичное под названием Vicenzovo (оно более изящное и более хрупкое) и окунаю его, прежде чем проложить крем слоями, в крепкий несладкий кофе, в котторый добавлен ликер Амаретто. Не вымачиваю, а именно окунаю. Это - мгновенное действие. Чтобы печенье не размокло. Ну, дальше все как у людей - слой крема, слой печенья, слой крема, слой печенья. И слой крема сверху. И посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком. От души. Примерно так: [500x340]
Кадо 27-07-2014-14:57 удалить
а лимоны, лимоны-то куда? :)
vellena 27-07-2014-15:03 удалить
Если мне не лень, то я пеку бисквит, терпеливо жду, когда он как следует, то есть полностью, остынет и отстоится, режу вдоль на два тонких пласта и использую в лимонном тирамису - как нижний и промежуточный слой. Так получается гораздо изящнее и кажется более вкусным. Технология похожа: 2 яйца и три желтка, 225 г сахара, 100 г сливочного масла (растопить), цедра и сок четырех лимонов. Из всего этого (яйца с сахаром взбить в густую пену, добавить масло, вмешать (уже не миксером а ложкой) лимоный сок и цедру и на огонь - превращать все это в лимонный курд, он же - крем. Можно греть массу на водяной бане, но это сразу удлиняет процесс с 10-25 минут до получаса. На водяной бане яичная масса густеет совсем медленно. Довели до нужной густоты? Остудить. Дальше все просто: маскарпоне (те же самые 500 г) взбить, постепенно добавляя лимонный курд. У меня уходит весь, но я люблю лимонность. Можно меньше. Савоярди окунаются в смесь лимончелло и кипяченой воды. В равной пропорции. Если бисквит - он пропитывается этой микстурой, но без фанатизма. Так, сбрызнуть. Хотите, чтобы крем был плотнее, как у меня на картинке - разведите в двух ложках чуть подогретого лимончелло 10 г желатина. И вмешайте хорошенько все это в лимонный крем. Ну и напоминаю, что лимончелло в этом рецепте не догма - можно заменить просто лимонным соком) Для меня именно такой тирамису - тяжелый наркотик. Могу съесть все одна в течение дня. И все равно мало. Вроде ничего не упустила... Вопросы? [500x289]
vellena 27-07-2014-15:04 удалить
Исходное сообщение Кадо точнее когда :)
Ну и это... Жрать не сразу: на ночь в холодильник. Прекрасный завтрак, кстати )))
Кадо 27-07-2014-15:07 удалить
Самое сложное в рецепте - это "не сразу" :) Елена Сергеевна, спасибо
vellena 27-07-2014-15:09 удалить
Исходное сообщение Кадо Самое сложное в рецепте - это "не сразу" :) Елена Сергеевна, спасибо
Да немазашо. Кстати, именно по такой технологии, как кролик, готовится знаменитый французский cock-au-vin - петух в вине. Никакой разницы. Только вино берется красное
teyty 27-07-2014-15:14 удалить
vellena, е.с., я вас люблю за любовь к корму на ночь... россыпь благодарностей...
teyty 27-07-2014-15:17 удалить
ночера всем... приношу свои извинения всем поздравлявшим со всеми моими праздниками... но таки, видимо, сильно насмешила дядьку с тучки своими планами и он с четверга запряг меня в большую и сложную работу, посему банкеты оказались скоротечно-замкнутыми и подготовка алавердышного послания несколько затянулась... потерпите - все будет... и я всех благодарю за поздравления, пожелания и добрые слова...
tomkin 27-07-2014-15:49 удалить
vellena, мрачно: спасибо, Елена Сергеевна((, особенно лимонный вдруг захотелось испечь)))). А вот фитнес у Вас сложился? Нравится? Это к вопросу о вредном вкусном корме воскресным вечером))). Вью с Госвияни - интересно закручивается, Вы считаете, что у Николь есть шансы взлететь в этой компании? Или табун малышек затопчет?
tomkin 27-07-2014-15:49 удалить
teyty, ТВ, так радостно вдруг Вас увидеть!! Не исчезайте надолго)
vellena 27-07-2014-16:08 удалить
Исходное сообщение teyty vellena, е.с., я вас люблю за любовь к корму на ночь... россыпь благодарностей...
ну мы же не станем уподобляться героям сериала, у которых ночь темна и полна ужасов? Они там все плохо кончили, кстати )
vellena 27-07-2014-16:22 удалить
Исходное сообщение tomkin vellena, мрачно: спасибо, Елена Сергеевна((, особенно лимонный вдруг захотелось испечь)))). А вот фитнес у Вас сложился? Нравится?
Отношения с World Class у меня не сложились. Меня пригласили на какое-то мероприятие для участия в церемонии награждения, не уточнив, что оно будет не в самом клубе возле моего дома, а в другой части Москвы. В итоге я прождала час, периодически безрезультатно набирая номер - не отвечали, после чего все-таки дозвонилась, узнала из звонка, что форма одежды обязательно вечерняя, помчалась домой, переоделась, запрыгнула в машину, каким-то образом успела доехать до начала церемонии и выяснила, что там совершенно негде парковаться. Вместо того, чтобы подменить меня минут на 20, прислав кого-нибудь посидеть в машине с аварийкой у ворот на время церемонии награждения, мне предложили "где-нибудь поискать парковку". Я честно ее искала еще минут 40, потом уехала. А еще через день мне в почту упало письмо с указанием адреса мероприятия, времени прибытия и так далее. Думаю, что девочка, которая общалась со мной по телефону, просто забыла прислать его раньше. Ну, я понимаю, что к людям, делавшим мне клубную карту, это не имеет никакого отношения, а все дело в идиотизме менеджеров мелкого звена, но вот как-то напрочь отбито желание в клуб идти заниматься - ничего не могу с собой сделать. Да и йоги мне более чем хватает сейчас ))) И вот не надо на меня наезжать - кролик вполне себе диетический. Но вот на будущее я бы овощи не запекала, а карамелизовала в сливочном масле и меде (или сахаре) в обычной сковороде, прежде чем к мясу добавить
vellena 27-07-2014-16:26 удалить
Исходное сообщение tomkin Вью с Госвияни - интересно закручивается, Вы считаете, что у Николь есть шансы взлететь в этой компании? Или табун малышек затопчет?
Николь обладает абсолютно всеми данными, чтобы был результат. У нее помимо этого прекрасный вкус, врожденнная и я бы сказала, породистая элегантность, музыкальное образование. Я слышала, что в Питере она не особенно утруждала себя работой. Но это может быть по разным причинам, посмотрим, короче. Что до малышек, как любит говорить массажистка нашей сборной Тамара Гвоздецкая, ей за всю свою жизнь не доводилось видеть ни одной девочки, которая избежала бы пубертата. А это - совершенно непредсказуемый процесс. Причем не только для "малышек", но для той же Юли. А у Госвияни этот процесс определенно позади. В этом ее колоссальное преимущество
tomkin 27-07-2014-16:33 удалить
Исходное сообщение vellena Николь обладает абсолютно всеми данными, чтобы был результат. У нее помимо этого прекрасный вкус, врожденнная и я бы сказала, породистая элегантность, музыкальное образование.
вот очень буду болеть за нее, у девушек люблю больше элегантное, изящное, именно женственное катание, а силовое - все же пусть остается мужчинам)) Вы ж были против духовной выносящей мОск йоги?)))
tomkin 27-07-2014-16:36 удалить
vellena, и не наезжала я((( вовсе , дождь опять с утра и плюс десять , уже четко прощупываются корни, прорастающие между мной и диваном(((... кролика хочу! С белым вином! И конечно, карамелизованные в сливочном масле овощи полезнее!!! Спасибо за рецепты, семейка надо мной давно ржет, что у меня один авторитет во всей мировой кулинарии)))
more_sd 27-07-2014-16:42 удалить
Ответ на комментарий tomkin #
Исходное сообщение tomkin дождь опять с утра и плюс десять , уже четко прощупываются корни, прорастающие между мной и диваном(((...
приезжай к нам, поделимся своими +30
ponka_fk 27-07-2014-16:47 удалить
я как раз гадала, как мне сегодня почти диетично приготовить индюшачье бедро, так чтобы не в банальном медово-горчичном маринаде. схожу в огород за морковкой, сельдереем и тимьяном...
vellena 27-07-2014-16:48 удалить
Исходное сообщение tomkin Вы ж были против духовной выносящей мОск йоги?)))
Мы договорились, что мозг йоготеорией мне выносить не будут. Поэтому голова у меня сосредоточена на том, что делает тушка. Но дали такую программу, что вроде и не сложно на первый взгляд, но каждый раз я уползаю из зала из последних сил
tomkin 27-07-2014-16:58 удалить
Исходное сообщение more_sd Исходное сообщение tomkin дождь опять с утра и плюс десять , уже четко прощупываются корни, прорастающие между мной и диваном(((... приезжай к нам, поделимся своими +30
спасибо, родная))) обязательно когда-нибудь совпадем)
tomkin 27-07-2014-17:01 удалить
Ответ на комментарий vellena # Видимо, все-таки придется пробовать... У меня маменька до 75 лет занималась йогой с тренером, до сих пор на березку встает легко (82 года)), я запрещаю безуспешно)), пока мне со стороны йога кажется скучной и однообразной, нет?
tomkin 27-07-2014-17:04 удалить
Какой душевный сегодня финал ТДФ)))
vellena 27-07-2014-17:06 удалить
Исходное сообщение tomkin Видимо, все-таки придется пробовать... У меня маменька до 75 лет занималась йогой с тренером, до сих пор на березку встает легко (82 года)), я запрещаю безуспешно)), пока мне со стороны йога кажется скучной и однообразной, нет?
Дело не в однообразности. Я ведь тоже поначалу искала не йогу, а пилатес. И пошла сначала на пилатес, а на следующий день - на йогу. И на первом же занятии получила на практике исчерпывающую информацию обо всех "слабых" местах организма. Со стороны какая-то поза может казаться унылой, а на самом деле - это активнейшая растяжка проблемных суставов и мышц. Сильнее всего затягивает то, что с каждым очередным занятием ты реально начинаешь чувствовать, как тело начинает гнуться, растягиваться и приобретать способность к равновесию. Кстати, мне как-то сказал один иностранный доктор, что лучший показатель реального внутреннего возраста человека - это его способность сохранять равновесие, стоя на одной ноге с закрытыми глазами. Попробуйте, рекомендую )))
tomkin 27-07-2014-17:07 удалить
И спасибо отдельное за Разбитое корыто. Очень меня задумало. Не только спортсмены на крутых виражах вылетают(
tomkin 27-07-2014-17:08 удалить
Ответ на комментарий vellena # Попробовала - убедительно((( и абсолютно не совпадает, к сожалению, с дурацкими тестами из интернета!)))


Комментарии (182): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»