Когда художник в настроении… И кто сказал, что рождественское печенье обязательно должно пахнуть ванилью и корицей, а не тмином и сыром?
С наступающими!!!
Исходное сообщение Игорь_Зим Красотень! Вверху печенье из того теста с сыром, что недавно было?Да. Только в прошлый раз я его покромсала как придется, а сегодня вырезала формочками, смазала поверхность яйцом, чтобы лучше прилипала обсыпка, а в качестве последней взяла рубленый миндаль, рубленые тыквенные семечки, мак с крупной солью и тмин )
Исходное сообщение ancho_s_rancho А что сочится из дырявых пельменчиков, что-то сладенькое?Присоединяюсь к вопросу )
Исходное сообщение ancho_s_rancho А что сочится из дырявых пельменчиков, что-то сладенькое?Это слоеные пирожки, в качестве начинки - остатки террина из печени с можжевельником и розмарином )))
Исходное сообщение ancho_s_rancho хмм... террин... это конечно многое объясняет, пошла гуглить)http://velena.ru/elena/COOL/MEAT/M11.html
Исходное сообщение vellena Это слоеные пирожки, в качестве начинки - остатки террина из печени с можжевельником и розмарином )))Они уже в сыром виде смотрятся так, что хочется немедленно слопать )
Исходное сообщение Игорь_Зимспасибо за ссылочку, и все-такиИсходное сообщение ancho_s_rancho хмм... террин... это конечно многое объясняет, пошла гуглить)http://velena.ru/elena/COOL/MEAT/M11.html
Исходное сообщение ancho_s_rancho как художник художнику: и как такую прелесть можно изничтожать?)Ань, я изничтожаю остатки еды в холодильнике - делаю их нее некоторое количество разнообразных закусок, которые можно есть завтра и послезавтра утром, а оставшееся без проблем упаковать и взять с собой с учетом полного дня дороги на машине из Вены в Оберхоф. 31-го мы в гостях, утром 1-го - в самолете ))) остатки террина - в пирожки, пирожки - к остаткам бульона )))
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy я уже на фейсбуке высказалась, более точно и лаконично у меня не выйдет )))Так это ваш первый коммент был - о том, что в принципе выглядит неплохо, но как-то непохоже, что это еда, а не декорация? )))
Исходное сообщение ancho_s_rancho хмм... террин... это конечно многое объясняет, пошла гуглить)Да просто грубо-рубленный паштет ))) тут он
Исходное сообщение ancho_s_rancho А дырочка, чтобы на елку повесить или для процесса какого технологического? И почему вытекает светлое суфле, если можжевельник - темный, да и жареная печень тоже не белесая? Простите за дотошность)))Сверху яйцом взбитым смазано. От сочной начинки всегда бывает много пара - разрывает слоеные пирожки по шву. Поэтому дырка. По сути это тот же самый принцип, что у страсбургского паштета (в слоеном тесте), только крайне минималистическая форма ))) А-а-а-а--а!!! Пока писала - один остался...
Исходное сообщение ancho_s_rancho vellena, спасибо) эх, не кулинар я, однако)Это очень просто. Тесто готовое слоеное - даже раскатывать особо не надо. Всех дел - слепить...
Исходное сообщение vellena А-а-а-а--а!!! Пока писала - один остался...)))
Исходное сообщение vellena По сути это тот же самый принцип, что у страсбургского паштета (в слоеном тесте), только крайне минималистическая форма ))) А-а-а-а--а!!! Пока писала - один остался...
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy я уже на фейсбуке высказалась, более точно и лаконично у меня не выйдет ))) Так это ваш первый коммент был - о том, что в принципе выглядит неплохо, но как-то непохоже, что это еда, а не декорация? )))не, мой был самый первый - междометие ))))
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy не, мой был самый первый - междометие ))))Ну я его просто так расшифровала )))
Исходное сообщение vellena Ну я его просто так расшифровала )))я несколько другой смысл вкладывала ))) пришлось позвонить в близлежащий ресторан и заказать еды в результате просмотра картинок... ибо лень ленью, а жрать захотелось адски )
Исходное сообщение ancho_s_rancho хмм... террин... это конечно многое объясняет, пошла гуглить)стыдоба, термин еще в прошлом году здесь ели))
Исходное сообщение tomkin Исходное сообщение ancho_s_rancho хмм... террин... это конечно многое объясняет, пошла гуглить) стыдоба, термин еще в прошлом году здесь ели))Том, я сдуру полезла искать, где у меня пирожки эти были. Нашла. Вспомнила, что прошлый раз делала их с мясом из бульона. Мясо есть… Тесто есть… И на меня уже который час смотрят с немой укоризной и абсолютным непониманием во взгляде - почему до сих пор нет второй порции...