• Авторизация


Горячие сандвичи с ветчиной _Волконская_ 24-08-2007 16:08


Ингредиенты:
хлеб белый пшеничный - 8 ломтиков
масло сливочное - 100 г
ветчина - 200 г
яблоки или
груши или
абрикосы - 300 г
сыр - 200 г
жир для смазывания противня

Способ приготовления:
Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху уложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром.

Уложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог дрожжевой с клубникой и малиной _Волконская_ 24-08-2007 16:04


Ингредиенты:
мука - 500г
молоко - 1 стакан
дрожжи - 20г
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 200г
ванилин - по вкусу
соль - на кончике ножа

для начинки:
клубники и малины по 150-200г

Способ приготовления:
В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху ягоду и печь в горячей духовке 210С в течение 40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Персиковый коктейль _Волконская_ 24-08-2007 15:59


Ингредиенты:

70 мл молока
30 г 10%-ных сливок
50 г консервированных персиков
10 г сахара

Способ приготовления:

Персики протереть через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и немного взбить. Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек льда.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по грузински _Волконская_ 24-08-2007 15:47


Ингридиенты:

2 больших баклажана
100 гр грецких орехов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Сок половины лимона
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
1 чайн.л. хмели-сунели
1/2 чайн.л. сушеного базилика
молотый острый перец
соль
1/3 чайн.л. сахара
зерна граната для украшения

Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут).
Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи.
Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не видят, можно и через мясорубку).
Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками, добавляют лук со специями, орехи, сахар и соль.
Массу кладут в холодильник на 12-24 часа. Можно, конечно, есть сразу, но постояв это блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
Знакомый грузин клал гранат в массу, но мне мешали косточки, поэтому мне больше нравится посыпать гранатом сверху.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Большая книга китайских рецептов Гунъ 31-07-2007 00:33


Очень вкусно! Настоятельно рекомендую всем!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лапша по-сингапурски. Кейв_Подорожник 23-06-2007 00:56


Готовить не очень сложно, зато дорого.
Взять полстакана сушеных китайских грибов (я беру сян гу), замочить их в теплой воде на полчаса. Сварить стакан креветок и грамм 200 лапши сомен или гречневой. Промыть холодной водой. Пока лапша остывает, натереть луковицу, мелко нарезать три крупные дольки чеснока и немного красного перца. Поджаривать эту смесь с грибами в оливковом или кунжутном масле около 4 минут, помешивая. Добавить 1 ч.л. порошка карри, снова поджаривать 3 минуты. Добавить заранее нарезанный зеленый лук, листья китайского салата, 2 ст.л. воды из-под грибов, посолить по вкусу, хотя без соли можно и обойтись. Помешивать 4 минуты. Добавить креветки и лапшу. все перемешать, жарить, пока лапша не подогреется. Побрызгать соевым соусом. Подавать на стол теплым.

Примечания:лапша должна приобрести желтоватый оттенок. Если вам кажется, что грибы несколько сладкие или "резиновые" - это их нормальное состояние. Лапшу можно заменить рисом, тогда его следует буквально поварить на сковороде и добавлять остальные ингредиенты в той же последовательности.

Это блюдо не пригодно к хранению. Вы, конечно, можете положить его в холодильник и разогреть на следующий день, но вкус будет безнадежно испорчен.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
шок-манже - десерт к кофе Impossibility_to_fly 14-06-2007 11:00


 

Ингредиенты:
2 яйца (белки),
2 ст. л. сахара,
100 г. слив. масла,
1 ч. л. ванилина без горки,
100 г. шоколада,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 ч. л. какао,
1 ч. л. коньяка,
100 г. миндальных или грецких орехов


Инструкции:


Взбить белки с сахаром до крутой пены.
На сковороде растопить масло, шоколад. добавить в сковороду ванилин, кофе, какао, коньяк. Все перемешать и дать массе остыть.

После этого соединить взбитые белки с шоколадной массой и взбить миксером, добавив размельчённые орехи. Разлить массу по розеткам и поставить в холодильник на 20-15 мин.
Всё!

нямно:)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из грибов без мяса - Как готовить?! Doddi 12-06-2007 22:46


У нас в семье принято все супы готовить на мясном бульоне, иначе кажется не вкусно.вот. Но. в одном заведении попробовал суп из шампиньонов. Он был по вкусу как мясной с грибами. Может кто нибуть знает как такой готовить? Заранее спасибо.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты для пароварки. Doddi 12-06-2007 22:37


Доброго времени. Очень люблю еду приготовленную в своей пароварке (браун), но рецептов знаю очень немного. Может быть у кого то есть, буду очень благодарен. Могу готовить: 1. Различное мясо в разных вариациях (отбивные, мясо в маринаде, кусками, курица частями и целиком) и т.д. котлеты ещё паровые--МММММ. ями. 2. Овощи в разных вариантах-как правило вместе с мясом. 3. Омлеты 4. Каши. Крупы. Креветки. Вроде всё. Пожалста, пишите не стесняйтесь.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"мороженное......" Slastena5707 07-06-2007 23:46


1.фрукты по вкусу
2.взбитые сливки обязательно из холодильника...
3.положить фрукты...в чашу
4.покрыть взбитыми сливками...
5.и украсить вершину по вкусу..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"муравейник" Slastena5707 07-06-2007 23:40


1.сначала надо :
а)2 яйца
б)муки по вкусу..
в)сахара по вкусу...
2.всё перемесить чтоб получилось тесто крутое желательно...
3.прокрутить его в мясорубку .....и в тарелку..
4.выложить в виде муравейника..
5.дать посохнуть ...
6.поджарить на сковородке до корочки (не сильно)
7.выложить на тарелку...и заправить сгущённым молоком....не варёным....или вареньем(по вкусу)..
8.аккуратно перемешать...и подождать 2 минуты..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оч-чень вкусный суп с пореем 03-06-2007 02:13


Приступим-с . Фарш посолить и поперчить , обжарить на сковороде . В это же время закинуть картофель в кастрюлю , чуть позже порей , потом обжаренный фарш . Суп посолить и поперчить и добавить два плавленных сырка . Дать настояться минут 10-15 и можно есть . Готовится быстро , вкусный , но чем больше порея - тем лучше . Приятного аппетита ! Кстати , немецкая кухня .
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Карьера повара Doddi 21-05-2007 00:15


Доброго времени. Я тут вот што подумал. Интересно было бы узнать: есть ли среди читателей профессиональные повара? Очень интересно почитать проих достижения и карьеру... И вообще интересно ли быть поваром по жизни. И ещё. Есть ли среди них такие, которые занялись эти в зрелом возрасте, то есть не сразу, лет в 30 например. Реально ли это? Вот такие вопросы. Было бы очень интересно погворить об этом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Мир_кулинарии Мир_кулинарии 10-05-2007 12:25


Приветствую Вас!
Мир кулинарии – новое сообщество Лиру, где мы с вами будем делиться друг с другом разнообразными кулинарными рецептами и информацией о кухнях и блюдах разных народов мира. Приветствуется любая информация на кулинарную тему.
Приятного просмотра!

[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии