• Авторизация


Интуитивный английский: Уроки с группой Nirvana КЭШЛС 04-12-2010 22:14


Интуитивный английский: Уроки с группой Nirvana
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнь в черно-белых красках Мартовский_ёжик 04-11-2007 02:04


Помним, скорбим... Песня родилась в результате часового прослушивания Polly и Rape Me.

ЖИЗНЬ В ЧЕРНО-БЕЛЫХ КРАСКАХ (Посвящение Курту Кобейну)

Жизнь в черно-белых красках -
Написан весь сценарий за тебя,
На кухне нервно куришь,
И тихо закрываются глаза.
И будет так,
День за днем,
И жизнь твоя
Горит огнем.
Был, и есть,
И будешь здесь:
Так из тебя
Выходит спесь.
Коробка в форме сердца...
Шприцы свои ты прятал в ней,
Ах, если б было можно
Убрать туда тоску ненужных дней.
И будет так
День за днем,
И жизнь твоя
Горит огнем.
Был, и есть,
И будешь здесь:
Так из тебя
Выходит спесь.
Патрон и ствол...
И так патрон и ствол слились,
Единый миг - и тебя нет.
Но, все же, ты не умер,
Ведь музыка твоя нам дарит свет,
И будет так
День за днем,
И жизнь твоя
Горит огнем.
Был, и есть,
И будешь здесь:
Так из тебя
Выходит спесь...

R.I.P.
Kurt Cobain
1967 - 1994
_______________________________________
[230x300]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Grunge: история направления -Christina_Death- 26-09-2007 22:19


В колонках играет - Amatory- Сломанный мир

Кобейн был последней настоящей рок-звездой.
Артемий Троицкий

Grunge - гнусавый, истеричный, до ужаса тягучий и депрессивный альтернативный рок. Уходит корнями в punk, но имеет с ним очень мало общего.
Олег Бочаров, "Панк-энциклопедия"

Grunge с английского языка переводится примерно так же, как и “отрыв”. Хотя правильнее было бы назвать его "strain" - надрыв, напряжение. Именно этим словом лучше всего характеризуется изначальный grunge. Надрыв во всем: в срывающемся вокале, в грязноватом, издерганном звуке, в поведении музыкантов на сцене, даже в жизни “вне сцены”... При этом фирменный grunge'вый саунд - это вязкая, тягучая музыка и постоянное чередование «бысто-медленно» и «громко-тихо».

Первые grunge-команды появляются в Штатах с середины 80-х годов - Husker Du (основатели стиля) и Meatpuppets. Однако большинство групп того времени играли не чистый grunge, а нечто на стыке grunge`а и garage rock`а с добавлением чего-нибудь еще, например, noise`a (Sonic Youth) или старого доброго country (Pixies). Так будет и дальше. Та же Nirvana сочетала в своей музыке и панк, и психоделику конца 60-х, и “new wave”, и хард-рок. Однако в конце восьмидесятых начало набирать обороты новое поколение grunger’ов, тех, кого сейчас принято называть классиками стиля - Nirvana, Soundgarden, Alice in Chains, Pearl Jam и многие другие. Набирали обороты они в Сиэтле - городе, который считается родиной grunge’а и откуда вышло 95% более-менее известных групп этого стиля. В оставшиеся 5% можно записать Hole (слегка отдающая попсой группа Кортни Лав - будущей жены Курта Кобейна), Faith No More (grunge с блюзовым оттенком) и Stone Temple Pilots (о которых ниже). В те времена grunge обитал в глубоком андеграунде. Группы давали концерты, записывали альбомы, ездили в турне, но успеха не имели, что и неудивительно: Grunge изначально считался музыкой аутсайдеров и неудачников. Лучшим описанием психологии grunge’а будет определение - “уставший, разочаровавшийся в себе punk”: тот же протест против общественной морали, обывательства, тот же лозунг “against the world!”, но сил на вызов и активную борьбу уже не осталось. Позднее все это выльется в постоянное самокопание, и, как итог, психология нынешнего grunge’а - это депрессия с вечной тягой к суициду. Впрочем, до депрессии еще далеко. В 1991 году произошел долгожданный прорыв, готовившийся в Сиэтле с конца восьмидесятых. После выхода альбома Nirvan’ы “Nevermind” начался “золотой век” grunge’а. Группы, до этого сидевшие в сиэтлских подвалах, вышли на большую сцену.

Кратко об основных героях того времени.

Nirvana
Говорим grunge, подразумеваем Курт Кобейн. Своими «Smells Like Teen Spirit”, “Lithium”, “Lounge Act”, “On A Plain”, “Aneurism”, “Heart-Shaped Box”, “Rape Me”, знакомыми даже тем, кто не является большим поклонником grunge’а, они создали образцы, на которые равняются все остальные. Невозможно рассказать о группе, которой посвящены сотни сайтов, в двух словах, скажу просто: Nirvana для grunge’а все равно что Black Sabbath для heavy metal.

Pearl Jam
За свою историю группа успела явить миру немало музыкальных ликов. Но и этот коллектив вписал сам себя в золотые страницы истории расцвета grunge’а. Среди всех лидеров grunge’а она ближе всех стоит к классическом року, но, возможно, именно это сочетание старого и новаторского, отсутствие сложных запутанных аккордовых последовательностей и классической пентатоники гитарных соло и чисто grunge’евого мелодического рисунка голоса сразу всё ставит на свои места. Впоследствии, уже в период заката grunge’а, Pearl Jam в процессе музыкальных экспериментов отойдут от своих сиэтлских корней и приблизятся к звучанию рок-андеграунда 70-х…

Soundgarden
В отличие от Pearl Jam, Soundgarden считаются самой изощрённой командой в истории grunge’а по части невообразимых музыкальных ходов и последовательностей, оставившей позади всех остальных. В доказательство этого достаточно привести тот факт, что Soundgarden практически все свои композиции играли на нестандартно настроенных гитарах. Многие композиции исполнялись вообще на индивидуальном строе. Сложность аранжировок, мелодики, вокального исполнения - вот что такое фирменный стиль Soundgarden.

Stone Temple Pilots
До сих пор идут споры, к какому же музыкальному стилю отнести эту группу - к grung’у или postgrung’у. В адрес Stone Temple Pilots раньше часто звучали упреки: и в “клоновости” Pearl Jam, и в подражание лучшим образцам классического hard-rock’а в лице Deep Purple, и многое другое. В отличие от остальных групп, этот коллектив происходит не из Сиэтла, и, может быть, поэтому его музыкальный стиль разнится с вышеперечисленными группами. Во-первых, необходимо отметить, что каждая студийная работа Stone Temple Pilots отличается общим звуковым фоном, то есть каждый альбом обладает индивидуальной звуковой картиной. Во-вторых, характерной особенностью музыки этой группы можно считать плотность и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот тут на тестик наткнулся))) _Hairspray_queen_ 26-09-2007 18:45


Видать тот кто ето делал думает что Курт передознулся)

Результат теста:Пройти этот тест

"Мегабои из Мегагрупп!!!Насколько хорошо ты знаешь их???"

Мама родная!!!!

Я не имею ничего против...но я не думаю,что тебе это интересно.Все в этой жизни невозможное-возможно!!!!!!!Ой,быстрее,там Димку Билана показывают по Муз-ТВ!!!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


[699x260]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Все знают,но пускай будет. Fix_my_suicide_freak_soul 30-08-2007 16:41


НИРВАНА (Nirvana), американская рок-группа.
Была сформирована в 1988 в Абердине (шт. Вашингтон) в составе: Курт Кобейн (1967-94; гитара, вокал), Крист Новоселик (р. 1965; бас-гитара) и Дейв Грол (р. 1969; ударные). В дальнейшем состав группы менялся.
В 1989 группа записала свой дебютный альбом Bleach, в 1992 —Nevermind, который удостоился платинового диска. Благодаря этому альбому группа стала известной. Песни из Nevermind значительно отличались от стандартого формата пения и исполнялись с медленными по ритму куплетами и быстрыми припевами. В 1992 альбом возглавил американские хит-парады и затмил широко разрекламированные альбомы Майкла Джексона. Заглавная дорожка Smells Like Teen Spirit вошла в десятку лучших песен британского хит-парада, еще раз подтвердив, что Nirvana получила одобрение как музыкальных критиков, так и слушателей.
В начале 1992 романтическая связь между Кобейном и Кортни Лав завершилась браком, у них родилась дочь. В журнале «Vanity Fair» утверждалось, что во время беременности Лав принимала наркотики. Это вылилось в «ходатайство» от имени ребенка запретить супругам находиться наедине с ребенком в течение первого месяца. Пресса в это время часто рассуждала о трудностях при записи следующего альбома, а также об употреблении Кобейном различных наркотиков, которые требовались ему, чтобы заглушить боли в желудке. Записанный в этот период альбом In Utero (1992) не имел такого же успеха, как Nevermind, хотя поэзия песен Кобейна оставалась на высоком на уровне.
В 1994 процесс его деградации и саморазрушения усилился — в марте, находясь в Италии, Курт впал в кому после нескольких неудачных попыток самоубийства. Он был доставлен в американский госпиталь в Риме, где его буквально вернули с того света. Затем Кобейна поместили в реабилитационный центр в Калифорнии, из которого он сбежал. 5 апреля прогремел роковой выстрел, Кобейн покончил собой в Сиэтле, процитировав в своей предсмертной записке Нейла Янга: «Лучше мгновенная смерть, чем медленное угасание». Кобейн долго протестовал против того, чтобы Nirvana называли «просто» панк-группой. Выпуск MTV Unplugged in New York дал небольшое удовлетворение фанам Кобейна, хотя манера исполнения певца была болезненной, а в своих песнях он как бы что-то недоговаривал. Большое количество кавер-версий и песен из этого альбома стало стандартом музыки 1990-х годов.
После смерти Кобейна его партнерами были сформированы две новые группы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Hello... Ann-J 26-07-2007 03:16


Здравствуйте, уже уважаемые мной любители или фанаты Нирваны (и Курта). Хочу присоедениться к вашему сообществу, так как Нирвана и Курт стали неотъемлимой частью моей жизни...
Я побывала в сообществах Нирваны и написала там "сопливый" пост о том, как я люблю Курта и сожалею о его смерти, но меня там восприняли очень не дружелюбно и прямым текстом послали в сообщества Курта. Сказали "иди там развози свои сопли". Мне показалось всё это таким жестоким...Но всё же я решила присоедениться к вам и надеюсь меня отсюда не прогонят...
Сопли развозить я не собираюсь, если вам это не приятно. Проявлю уважение. Хотя, если вам инетресно, могу показать свой пост. Только если захотите.
Я буду поделиться с вами известной мне информацией, всем что связанно с Нирваной и Куртом. Попытаюсь быть полезной. Если уж всем так надоело выслушивать чужие чувства попытаюсь быть менее лиричной.
Вот Курт, которого я нарисовала сегодня днём (точнее уже вчера), надеюсь вам понравится:
http://www.liveinternet.ru/photo/ann-j/post7014322/ :) Очень люблю когда он выглядит так необычно...Ему идёт...точнее шло....
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дом, который построил Курт -Christina_Death- 07-07-2007 15:12


20 февраля этого года Курту исполнилось бы сорок лет. Написаны сотни книг и тысячи статей, в которых рассказывается о том, что он сделал, чего не успел, какую роль он и его Nirvana сыграли в музыке, культуре и просто жизни целого поколения, - мы не станем повторять их постулаты и перечислять «этапы большого пути». В канун этого грустного юбилея уместно было бы посмотреть, как и с каким настроением живет сегодня наследие Курта Кобейна, и кто им распоряжается.

 

Как ни цинично это звучит, но по финансовым итогам 2006-го Курт возглавил список покойных звезд рока по доходам от продажи пластинок своей группы, опередив и Элвиса, и Джона Леннона, и Хендрикса, и Синатру. «Слава, - как когда-то сказал Кобейн, - это самое последнее, что меня волнует». Но бешеная, безумная слава настигла его после смерти, и она не идет ни в какое сравнение с известностью, которой он пользовался при жизни, - это может не нравиться, но она тоже часть «наследия Курта».

 

В 2004 году несколько школьников из Абердина – родного города Курта – основали так называемый «Мемориальный комитет имени Курта Кобейна», усилиями которого на въезде в город в 2005-м был установлен специальный знак: «Добро пожаловать в Абердин – будь самим собой» (здесь использовано название песни Nirvana 1992-го «Come As You Are» - «Будь самим собой»). Формально некоммерческая организация, «мемориальный комитет» постепенно выросла в солидную бюрократическую структуру, которая, по мнению Дэйла Кровера (барабанщика группы Melvins и одного из ближайших друзей Курта), «беззастенчиво наживается на имени Кобейна: эта лавочка задним числом записала в свой устав «пропаганду творчества Курта и Nirvana», что на деле выливается в торговлю наспех слепленными сборниками, нелепейшими мемуарами, которые пишут люди, даже не знавшие Курта, и откровенной торговлей сувенирами с надписью «Nirvana». Стоит ли говорить, что вся прибыль оседает в карманах этого «комитета». Они планировали разбить в городе мемориальный парк и создать молодежный центр имени Курта Кобейна, но, говорят, «не хватает денег». Как не хватает?! Все газеты Абердина писали, что Стивен Спилберг и Гас Ван Сент – большие поклонники Nirvana – из собственных средств пожертвовали на эти цели более двух миллионов долларов – куда же они делись?»

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
7 - новая серия фотографий в фотоальбоме Gunsi 08-05-2007 21:06


Фотографии _Kurt_Cobain_ : Kurt

Kurt Cobain

Gunsi


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
))) - новая серия фотографий в фотоальбоме MargaretRust 06-05-2007 21:36


Фотографии _Kurt_Cobain_ :


Little_Emily


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Gunsi 04-05-2007 19:28


Kurt Cobain - Journals
http://infostore.org/info/1541943
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Gunsi 04-05-2007 19:18


"Всю мою жизнь я не верил тем вещам, о которых пишут в учебниках истории, и большинству из того, чему меня учила в школе. Но сейчас я делаю вывод, что не вправе судить о ком-либо, основываясь лишь на том, что я прочитал в книгах. Я не вправе вообще судить о чем-либо. Таков урок, который я выучил,.."

[275x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полная биография. MargaretRust 27-04-2007 17:46


[379x428]
Детство и школа

Курт Кобейн родился 20 февраля 1967 года в семье Венди Кобейн и Дональда Кобейна, в госпитале города Абердин, штат Вашингтон. Сначала семья жила в небольшом портовом городке Хокуаим, штат Вашингтон, а в Абердин Кобейны переехали когда Курту было шесть месяцев.

Юный Курт Кобейн

Курт рос в многочисленном семействе, находясь под присмотром восьми тётушек и дядюшек, которые постоянно его баловали. Отец Курта — Дональд Кобейн (англ. Donald Cobain), немец по происхождению, работал автомехаником. Мать — Вэнди О’Коннор (англ. Wendy O’Connor) — ирландских кровей, сменила за свою жизнь массу профессий, работала и воспитательницей, и секретаршей и кельнершей в баре. Семейство Кобейнов с великим трудом приобрело типичный для среднего класса дом, в котором прошло детство Курта. Он был первым ребенком в семье до трех лет, пока не родилась сестра Ким.

В детстве Курт был застенчивым мальчиком с художественными наклонностями. В школе он получил несколько наград за работы по рисованию и дизайну. Например, на Хэллоуин во втором классе его рисунок поместили на первую страницу школьной газеты, где обычно размещали рисунки пятиклассников, на что Курт очень сильно рассердился, потому что не считал свои художественные способности выдающимися.

Большое влияние на развитие музыкальных способностей Курта оказали его дядя Чак и тётя Мэри. Чак играл в группе и часто брал Курта на репетиции, где иногда давал Курту микрофон и влючал какую-нибудь запись, чтобы Курт пел. Сестра Чака — Мэри, певица из бара, — тоже приняла участие в формировании музыкального вкуса мальчика. Она подарила ему пластинки The Beatles и The Monkees, а также дала первые уроки игры на гитаре.

В семь лет Курт уже мог спеть под гитару свою любимую песню «Alice`s Restaurant» из репертуара Арло Гатри (англ. Arlo Guthrie) и отстучать на барабане битловские «Hey Jude» и «Revolution». Причем ударные ему нравились больше. После школы он по несколько часов долбил по своей маленькой ударной установке «Mickey Mouse», пока не пробил «бочку» и не превратил тарелки в кусок железа. «Я бил в большой барабан, висящий на груди, и орал „Hey Jude“ — вспоминал Курт, — мне очень хотелось быть Ринго Старром, хотя Джон Леннон, который к моему сожалению, не играл на барабане, мне импонировал куда больше».

С детства у Курта были проблемы с позвоночником, к тому же он болел хроническим бронхитом. По его словам, он мог свободно использовать обе руки, но отец принуждал его использовать правую, чтоб он не вырос левшой, но это привело к обратному результату. В результате этого у Курта развилось искривление позвоночника, которое затем усилилось из-за гитары. В дополнение к этому врачи установили, что Курт страдает гиперактивностью и прописали лечение риталином, которое привело к тому, что он не мог заснуть по ночам и спал на уроках в школе. Ему помогло только исключение из рациона сахара. Но это лечение не помешало Курту выплескивать энергию в огромных количествах. «Я был невероятно счастливым ребенком, ― вспоминал Курт. ― Я все время кричал и пел. Просто не мог вовремя остановиться. Иногда другие ребята били меня за то, что я не знал меры в играх. Я относился к играм очень серьёзно. Я был по-настоящему счастлив.»

В 1975 году родители Курта разводятся, в основном по инициативе Венди, которой не нравилось, что Дон предпочитал игру в баскетбол или бейсбол домашнему очагу. В итоге этот развод положил конец счастливому детству Курта. «Он стал угрюмым, ― вспоминает Венди, ― злым и насмешливым.» На стене своей комнаты он написал: «Я ненавижу маму, я ненавижу папу, папа ненавидит маму, мама ненавидит папу, здесь есть отчего загрустить», под этой фразой нарисовал мозг, над которым располагался большой знак вопроса. По словам Курта, из его жизни тогда ушел свет, который он с тех пор не мог обрести. В результате он не мог нормально общаться ни с другими людьми, у которых были свои семьи, ни со своими родителями, на которых он был зол за то, что они расстались. Особенно сильно он отдалился от отца, с которым, по его словами, у него никогда не было ничего общего.

Отец пытался заставить его заниматься спортом, при этом полностью игнорируя его тягу к искусству. Курт не мог общаться со спортсменами, но занимался спортом потому что это позволяло ему давать волю своему гневу. Один раз Курт устроил бунт: на крупное соревнование, где он должен был выступать, пришел отец, но Курт не стал биться, а просто дал себя положить на лопатки четыре раза, после чего отец ушел с трибун.

Примерно в десятилетнем возрасте Курт начинает ощущать, что художественные и музыкальными способности сделали его непохожим на других людей, что вылилось в отчужденность от сверстников в двенадцатилетнем возрасте. В июле 1979 года окончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в живот, брат матери — Барл Кобейн (англ. Burle Cobain).
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Легендарный Курт Кобейн. _Kurt_Cobain_ 26-04-2007 23:36


Легендарный Курт Кобейн.
Мы будем помнить его всегда...

Большая часть моей музыки - действительно отражение моего внутреннего мира, насколько это позволяют жизненный опыт и эмоциональный настрой, но большинство тем в моих песнях не имеют ко мне лично никакого отношения. Они в большей степени навеяны сюжетами из телепередач, книг, фильмов или же подсказаны моими друзьями. Но эмоции, несомненно, исходят от меня.
Курт Кобейн.


[405x318]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии