предлагаю желающим и интересующимся Марой Киевским собраться и если сойдёмся (в мнениях, подходе и всех будет удовлетворять сотрудничество и т.п.) - в октябре зделать инвокацию Мары.
Примерно в конце октября
последний день уходящего года у буддистов считаеться днём богини Лхамо
Новый год на Востоке отмечают по лунному календарю. То есть каждый год это другое число, фиксированной даты нет.
Буддисты обтирают себя куском теста, ваты или ткани, который должен впитать невзгоды и болезни, и бросают его в костер. К этому дню буддисты обязательно убирают в доме и готовят семейное застолье. Изречение "Как Новый год встретишь, так его и проведешь" здесь особенно популярно. Поэтому ламы призывают в эту ночь молиться о благополучии и не проспать приход богини
P.S.: у нас новый год 20 марта, а 21 равноденствие
Д. Дж. Конвей Мистерия и магия лун
Во всем мире богов долгое время связывали с Луной. Большинство этих архетипических сил было богинями. Хотя их имена и изменялись, переходя из одной культуры в другую, мы легко можем найти их аналоги. Ниже приводится перечень божеств, для желающих воспользоваться их именами во время ритуалов, заговоров или бесед с Луной. Среди богов и богинь вы сможете найти имена ангелов и архангелов, также связанных с Луной. Однако данный перечень далеко не полон.
Койольшауки (ацтеки): "Золотые Шары", Лунная Богиня. Изображалась с золотыми шарами на щеках. Собственно Луна называлась Местли. В Теотиуакане, к северу от нынешнего Мехико, расположен древний город ацтеков, город с Пирамидой Луны. Она щедро одаривает урожаями и детьми, богиня ночи, влаги, холода и недугов.
Иш-чель (майя): "Радуга". Луна майя представляла собой U-образный (утробный) символ. Богиня деторождения, плодородия, лунных циклов, ткущая нить жизни, исцеления, медицины, Луны, потопов, ткачества, домашнего рукоделия, тождественна с Женщиной-Пауком. Во время обряда вхождения молодые майянские девушки совершали путешествие к храму на священный остров Женщин.
Иш-чуп (майя): "Молодая Лунная Богиня".
Мама Килья (инки): "Мать Луна"; Лунная богиня; Мать Инков; ее символом был серебряный диск с человеческим лицом. Храм Солнца в Куско (Перу) соединялся с маленькой часовней Луны. Хотя ее культ не получил широкого распространения, с этим божеством связаны календарь и многие праздники.
Тласольтеотль (ацтеки): " Богиня Разврата"; "Богиня Грязи"; Земная богиня; Повелительница Ведьм. Богиня Полумесяца. Символы - змея и летучая мышь, обряды в ее честь отправлялась на перекрестках; аналогична греческой Гекате. Путешествовала обнаженная на метле по ночным небесам в остроконечной шляпе, держа красную змею и испачканную кровью веревку. Четыре ее аспекта признавались отдельными богинями: Тиакапан, Теику, Тлако и Шокутшин. Физическая любовь, изобилие, смерть, колдовство, сексуальность, азартные игры, искушение и черная магия.
Цукуеми (Япония): в одних источниках это божество называют богом, в других - богиней. Энн Раш утверждает, что до недавнего времени это божество было женского рода. Божество Луны, соперница богини Солнца Аматэрасу. Лунные медитации широко рапространены в японской культуре, они очищают сознание и успокаивают душу.
Цаплуель/Цафуель (ангел): Ангел Луны.
Венера (Рим): Лунная богиня; покровительница растительности и цветов. Она была сильна, горда, и красива. Ее называли девственной, что означало ее независимость. Богиня любви, красоты, радости, физической любви, плодородия, творения, обновления, растительной магии.
Хина (Полинезия): Создательница мира и Богиня-Мать; также называется Луной и первой женщиной. Джозеф Кемпбелл говорит, что ее имя использовалось в слове вахинен в значении "женщина".
Шиутекутли (ацтеки): Бог календаря и духовного огня.
Шочикецаль (ацтеки): Богиня всех женщин; мексиканский аналог Афродиты. Лунная дева, совершенная Триединая Богиня. Имела сына/любовника, подобного Адонису. Покровительствовала любви, браку, распутницам. Музыка, прядение и плетение, магия, искусство.
Юк-Лао (Китай): Старик на Луне. Говорят, что он держит в своих руках власть, предопределяя браки смертных; он связывает невидимыми шелковыми шнурами будущее мужа и жены, которые уже никогда не разъединятся.
Айне из Нокнейна (Ирландия): Лунная Богиня; заступница скота и урожаев. Связана с Летним Солнцестоянием.
Асасе Афуа (Ашанти, Африка): Лунное божество плодородия.
Аллат (Аравия): Богиня Полнолуния. Первоначально управляла женским святилищем, в настоящее время закрытой. В древности представлялась огромным неразрезанным блоком белого гранита в городе Таиф, близ Мекки.
Узза (Аравия): Всемогущая; богиня Полумесяца. Дева-воительница Утренней звезды. В древности она считалась погребенной в черном камне Коаба в Мекке, возле которого совершали служение ее жрицы. Сегодня возле камня служат только мужчины, которых называют Бени Шайба (Сыновья Старой Женщины). Когда-то ее священная акациевая роща находилась к югу от Мекки.
Амазонки (Лунные женщины): были верны Артемиде и поклонялись одному из ее аспектов (фаза Новолуния). Являясь богиней охоты, Артемида носила серебряный лук и ходила в сопровождении оленя и своры гончих собак, аланов. Может быть агрессивной, однако скорее дружелюбна. В новолуние первые шесть дней - ее. Защитница женщин, которым угрожают или тревожат мужчины. Для нее священны желуди и горькая полынь. Покровительница певцов, юных девушек, повелительница магии, чародейства, заклинаний,
В альпийских ледниках неподалеку от городка Безано (Besano) на севере Италии палеонтологи обнаружили останки хорошей сохранности длинношеей рептилии танистрофея (Tanystropheus) возрастом 230 млн лет.
Палеонтологи сообщают, что они и раньше находили кости танистрофея, однако последняя находка, а именно три скелета рептилий, позволила им составить наиболее полный портрет рептилии, которая водилась в Европе и на Ближнем Востоке
По словам ученых, у Tanystropheus была очень длинная и узкая шея, которая составляла две трети всей длины животного и достигала порой 9 м. Танистрофей обитал в основном на мелководье, но яйца откладывал на берегу.
Питался танистрофей насекомыми и мелкими рептилиями, а также вылавливал из воды моллюсков и мелкую рыбу. По мнению ученых, уникальное строение шеи животного позволяло ему приближаться к добыче незаметно, а также развивать большую скорость во время финального броска.
По материалам Вокруг Света http://vokrugsveta.ru/
[220x155]
По имени Фрейи, богини магии, эроса и физического благополучия, (или Фригг) назван день недели «пятница» — нем. Freitag, англ. Friday = Day of Freya (но, возможно, Day of Frigg).
Ванадис— в германо-скандинавской мифологии богиня любви, плодородия и войны, жительница Асгарда.
Фрейя происходит из рода ванов. Она дочь вана Ньёрда и гигантессы Скади http://www.liveinternet.ru/users/meshullahel/post27936685/. Ньёрд — приёмный сын Одина; ваны оставили Ньёрда и Фрейра в Асгарде заложником после того, как ваны и асы заключили между собой мир. Пришедшая в Асгард вслед за своим братом-близнецом Фрейром, при обмене заложниками (см. Эдды) после войны Асов и Ванов(Считается, что она также имеет отношение к началу этой войны).
В Асгарде Фрейя первая после Фригг. Равных ей по красоте не было и нет во всем мире ни среди богов, ни среди людей, а ее сердце так мягко и нежно, что сочувствует страданию каждого. У Фрейи есть волшебное соколиное оперение, надев которое можно летать в образе сокола, и золотое ожерелье Брисингамен. Когда Фрейя плачет, из ее глаз капают золотые слезы. Кроме того, Фрейя предводительница валькирий. Ездит Фрейя в колеснице, запряжённой двумя кошками; в качестве домашнего животного у неё — Хильдесвини, «боевой кабан», который на самом деле является замаскированным её любовником Оттаром. Живёт Фрейя в прекраснейшем дворце Фолькванге (Folkvang — «Поле людей», «Народное поле»).
Помимо любви, Фрейя «отвечает» за плодородие, урожай и жатву. Жатвы бывают разными, и у Фрейи иногда бывают приступы [мне очень эта фраза понравилась], из-за которых ей позволительно собирать кровавую жатву(здесь я усматриваю её отождествление с Марой). Таким образом, Фрейя может принести победу в битве. Она также забирает себе половину павших воинов (вторую половину забирает себе Один).
Фрейя вышла замуж за человека по имени Од, который, по одним сведениям, был простым смертным, а по другим — воплощением бога Одина. Од очень давно пропал без вести, и, поскольку он был смертным, а значит, наверняка уже умер, Фрейя по всем законам считается вдовой.
Именно после пропажи Ода Фрейя начала плакать слезами, превращающимися в золото.
[519x700]
[667x669]
Ибо я-первая и я же-последняя
Я-почитаемая и презираемая
Я-блудница и святая
Я-жена и дева
Я-мать и дочь
Я-бесплодна, но бесчисленны дети мои
Я в браке и не замужем
Я супруг и супруга
И это я родила моего мужа
Я-мать моего отца
Я-сестра моего мужа
Поклояйтесь мне вечно,
Ибо я-злонравна и великодушна.
[518x698]
Раньше это было интересно (может даже забавно и весело).
(Sleipnir)
Слейпнир (букв. «скользящий»), в скандинавской мифологии восьминогий конь бога Одина. Родился от Свадильфари (коня строителя жилища богов — Асгарда) и (превратившегося в кобылу) бога Локи (см. в ст. Локи). Один на Слейпнире участвует в конном соревновании с великаном Хрунгниром. Сын Одина Хермод скачет на Слейпнире в царство мертвых Хель, чтобы вернуть оттуда своего брата Бальдра. В Слейпнире очевидны хтонические черты, связанные с шаманизмом.
что ж случилось с теперишними людьми?
сказки не нужны, истории потеряны...
а что не такое, вместо того что б использовать, заморозить/забальзамировать и на анализы
Ягненок-мутант появился на свет на подворье пенсионеров Сериковых из села Троицкое. Люди помогали разродиться маме-овечке - тянули новорожденного за ноги. Ягненок родился с родовой травмой. Но не это удивило присутствовавших - у малыша оказалось два туловища, восемь ног, четыре уха и одна большая голова. Ягненок прожил всего несколько минут.
- Да не жилец он был! - машет рукой Лидия Майер, ветеринарный врач Троицкого района. - У нас уже были: цыпленок, у которого оказалось по две пары ножек и крыльев, теленок с незакрытой брюшной полостью, поросенок с двумя сросшимися копытцами...
Тело ягненка заморозили и отправили на кафедру патологической анатомии Алтайского государственного аграрного университета. Из него сделают наглядное пособие для обучения студентов.
- Такие экземпляры встречаются крайне редко, - комментирует кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры патологической анатомии АГАУ Валерий Ушаков. - Лет десять назад привозили теленка из Шелаболихинского района. У детеныша было два сердца... А у «троицкого» ягненка, смотрите, - два ушка, два глазика, рот и язычок - с одной стороны головы, а с другой - еще два уха и широкий лоб. Пуповина же одна...
- С чем может быть связано такое уродство?
- Возможно, имело место близкородственное спаривание или все случилось из-за неблагополучной экологической ситуации - на территорию Троицкого района периодически падают отработанные ступени ракет, взлетающих с космодрома Байконур.
http://www.kp.ru/daily/22994/2411/
Древнейшее из письменных проклятий. Найдено в библиотеке царя Ашурбанипала. Шумерский текст, с содержанием обращения к Эрешкигаль (Богиня Смерти и мира умерших) с просьбой о уничтожении жертвы, состоит из одиннадцати (число, посвящённое Сущности Тьмы - Хубур) строчек. Даю с переводом.
{d}Ereš-ki-gal
Nin ki u-šu-ra
Lu-{d}utu
Ensi umma{ki}
Dumu {d}nin-in-sin-ka-ke
Nam-ti-la-ni-še
Ki-{d}utu-e Ki nam tar-re-da
E mu-na-du
Gaba-ba a bi-in-gi
Mu-bi pa bi-in-e
01. Эрешкигаль,
02. Владычица Земли без возврата!
03. Человек Уту (бога солнца),
04. живущий (в городе) Умма,
05. сын человеческий,
06. судьбой отмеченый (обеспеченный),
07. (принадлежащий) земле Уту (живой),
08. в землю судьбы твоей (должен уйти).
09. Имя (его) N.!
10. Твоей рукой (с твоей помошью) да умрет,
11. N. (имя его) да умрет!
[461x650]
[700x525]
[375x500]