Нехватка квалифицированных рабочих кадров, о которой говорится не первый, и не второй год, не решится одними лишь законопроектами и указами, а тем более не решится круглыми столами и различными совещаниями. Правда бизнес это понял раньше, чем чиновники, и стал студентов потихоньку учить делам практическим. Ведь проблема то кадров не в недостатке знаний, а в том, что вчерашние студенты зачастую не особо знают куда эти знания применить, и как.
Так вот чтобы научить этому "как" инвестор самого масштабного проекта в Петербурге - компания "Северо-Запад инвест" (инвестор проекта Новый Берег) пригласила к себе будущих выпускников на прохождение преддипломной практики, и не в кабинеты, а "в поле", туда, где уже на следующий год начнется реализация проекта.
И хочется верить, что эта инициатива пойдет "в массы" и станет хорошим примером...
Комиссия ЗакСа по городскому хозяйству недавно утвердила поправку, которая оставляет право согласования вопросов о создании намывных территорий за депутатами, несмотря на то, что 20 марта ЗакС в первом чтении принял закон о намывных территориях, согласно которому решение об утверждении проектов будет принимать Смольный, а городской парламент от влияния на этот процесс отстраняется. За проголосовали тридцать три депутата.
Освещение данной темы в СМИ вызвало общественный интерес, который сводится к тому, что депутатский корпус путем создания очередных барьеров для инвесторов и путем согласования через себя ключевых вопросов - просто является еще одним вариантом наживы. "Были в этом году миллионерами, в следующем станут миллиардерами" - такое мнение высказывает население подобным инициативам.
А кто нить верит в бескорыстность депутатов?
Про утрачивавшие Петербургом позиций в рейтинге инвестиционной привлекательности писали долго и много. А действительно, с чего вдруг рейтинг должен расти, если в городе новых контрактов не заключается, а старые либо прекращаются, либо затягиваются под различными предлогами, тем самым демонстрирующими нерешительность Смольного.
Порой ситуация вообще доходит до абсурда — "проекты ранее согласованные, и реализуемые — закрывают, прекращают или перекраивают". А такая немаловажная вещь как возмещение убытков компаний-инвесторов попросту умалчивается (к слову миллиарды будут выброшены на ветер). Российские эксперты тоже всерьез заговорили о том, что инвестиционная привлекательность Петербурга и области значительно падает.
А тут случайно наткнулся вообще на абсурднейшую вещь — Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о передаче имущества церкви. РПЦ претендует в Петербурге более чем на 10 зданий. Это в том числе музей городской скульптуры (Благовещенская усыпальница) и музей Арктики и Антарктики (Единоверческая церковь Святого Николая), около десятка доходных домов на Невском проспекте и ряд других объектов. Все это принадлежало РПЦ до 1917 года. И вспомним еще что у Сенной площади подземной парковке не бывать, и будет там церковь...
Во что превращают Петербург?
Квартиры в новостройках, возведенных согласно проектам комплексного освоения территорий - наиболее востребованы в Петербурге. Об этом уже не раз писали городские СМИ. Проекты комплексного освоения территорий обычно представляют собой полностью новые кварталы, с новой инфраструктурой, что является дополнительным удобством для новоселов.
Так например проект КОТ (комплексного освоения территорий) Новый Берег обещает стать первым в России "умным городом", но главное, в чем особенность проекта - он станет прежде всего одним из самых удобных для проживания. Так на новой территории обещают исключить проблему пробок! Подробнее в программе «На будущее» транслируемой телеканалом Россия 2
Общался я тут с одним экологом, но не само провозглашенным, как у нас в последнее время стало модным в общественных кругах, а самым что ни на есть настоящим, который имеет соответствующий диплом. Зашел разговор про стройки, и само собой обсуждали "заседание" профильной комиссии ЗАКСа которое было 1 октября.
Да, конечно громких заявлений там напринимали, все это должным образом раструбили... но...
Складывается такое ощущение что вся комиссия создана для определения туда некомпетентных общественников, которые в другие комиссии по разным причинам не могут попасть.
В результате получилось, что экологией в ЗАКСе занимаются юристы, пиарщики... кто угодно, но не профессионалы. ...
Так вот мой товарищ подсказал мне ссыль на вот это заявление, которое мне например показалось достаточно грамотным... вот только выдержки...
- не были приглашены лица, имеющие непосредственное отношение к теме заседания, ни представителя инвестора, ни комитета по экологии СПб, ни представителей организаций, проводивших госэкспертизу проекта
- При попытках задать вопрос по существу, или высказать альтернативную точку зрения, мы были названы Кривенченко А.Н. «продажными псевдоэкологами», «так называемыми экологами», и прочими высказываниями....
Логичным итогов всего этого цирка стало прошение экологов на ближайшем заседании Постоянной комиссии по экологии и природопользованию ЗС СПб по отношению к заседанию Профильной комиссии по экологической защите населения от 1-го октября 2012 г.:
1. Изучить протоколы, аудио- и видео- записи заседания;
2. Проверить на соответствие регламенту проведение заседания;
3. Проверить наличие официальных приглашений на данное заседание представителей компании «Северо-Запад Инвест», реализующих проект «Новый Берег», представителей комитета по экологии и природопользованию Санкт-Петербурга, представителей организаций, проводивших государственную и общественную экологическую экспертизы проекта «Новый Берег»;
4. Проверить объективность принятых на заседании итоговых решений;
5. В случае выявления фактов необъективного и предвзятого проведения заседания, просим Вас вынести на рассмотрение Законодательного Собрания СПб вопрос о снятии полномочий Председателя Профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга с депутата Кривенченко А.Н.;
6. В связи с неоднократными оскорблениями и клеветническими высказываниями, в том числе и на этом заседании, в адрес представителей прессы и общественных организаций, просим проверить поведение депутата Кривенченко А.Н. на соответствие статуса депутата Законодательного Собрания СПб.;
7. По результатам заседания в СМИ прошло сообщение о том, что городу может угрожать некая волна высотой 6 метров, что вызвало неоднократные обращения жителей города с просьбой к РОО «ЭкоВахта» подтвердить, или опровергнуть данную информацию.
Просим вас на ближайшем заседании постоянной комиссии подтвердить, или опровергнуть данную информацию. Если информация подтверждается, то указать сроки, когда это событие произойдет. Если эта информация не подтвердится, обязать депутата Кривенченко А.Н. официально опровергнуть распространенную информацию.
Вы не поверите, нас с ребенкой по результатам участия в викторине проекта "Звезда Удачи" пригласили поехать в обещанную экскурсию на ферму. Ну сказать что ребенок в восторге - не сказать ничего. Эмоций на неделю)Ведь там и козы, и коровы... Кстати удивилась что от фермерского запаха нос не морщила, а спокойно вела себя. Так вот посмотрев процесс производства молока, ну в принципе процесс как процесс, щенячий восторг вызвала плантация шампиньонов... вот тут да, грибочки на полках... в общем побольше бы таких поездок... ведь не только материальные призы интересно получать... а вот и такие, экскурсионные...
Недавно одна из моих знакомых порекомендовала мне принять участие в новом конкурсе проекта «Звезда Удачи». Она, конечно, знает, что говорит, ведь сама принимала участие в исторической викторине от той же организации и даже умудрилась выиграть! В общем, я решился тоже поучаствовать в конкурсе. И тут такой шанс!
10 сентября и до 20 числа будет проводиться викторина “Козьи козни”, в которой смогут принять участие дети от 7 до 17 лет. Суть её такова – на сайте проекта “Звезда удачи” каждый день размещается одна картинка с изображением козочки. Картинка будет размещена сразу на нескольких страницах проекта, что увеличивает шансы! Но есть и трудности, ведь картинку может найти не более десяти участников. Поэтому следует поторопиться! Если картинку уже нашло 10 участников, нужно поискать другую.
В день Вы сможете найти только одну картинку. Для участия в викторине необходимо быть зарегистрированным на сайте. А помочь вашим детям и вам могут подсказки, которые спрятаны в группах проекта. Для этого нужно внимательно читать обновления о новостях проекта.
Двести победителей в качестве приза получат уникальную экскурсию на фермерское хозяйство ЗАО «Приневское» под Петербургом.
Да, и ещё – на сайте есть и картинки-сюрпризы, но они стоят на 5 баллов больше, чем обычные.
Так что поторопитесь, мы уже начали играть)
Вопросы по викторине можно задать в группе официальной проекта
9 сентября в Парке 300-летия Петербурга в рамках проекта «Звезда Удачи» состоятся праздник “Русские богатыри”. Начало – в 14 часов, парк находится в Приморском районе рядом со станцией метро “Старая деревня”.
«Звездные» мероприятия уже давно полюбились петербуржцам и гостям города. Если помните, на День города на пляже Петропавловской крепости прошёл флешмоб, посвящённый празднику. Ребята, одетые в жёлтые и синие футболки, выстроились в надпись “С днём рождения, город!”, а затем превратились в “Звезду удачи” в честь одноимённого конкурса.
Всем привет!
Был вчера в Питере. В целом метро понравилось.
Вот только не могу одного понять - как у них хватает совести заставлять платить за проезд солдат срочной службы???
Вчера сын принял присягу и его отпустили в увольнение. Пришлось оплачивать его проезд.
Я считаю, что это недопустимо.
В Москве такого не было и нет. Да и не будет.