[30x]Идея о наличии связи между различными монументальными постройками, расположенных на разных континентах витает в головах различных исследователей достаточно давно. Уж очень много общего в этих сооружениях.
Впервые гипотезу о том, что древние мегалитические сооружения могут быть расположены на нашей планете по определённой системе, выдвинули в 70-х годах российские учёные Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров и В.С.Морозов. По их теории, ядро Земли представляет собой растущий кристалл железа, который наводит во всех оболочках планеты симметрию двух правильных платоновых многогранников - икосаэдра и додекаэдра, а также иерархию подсистем основного деления. На вершинах этого кристалла, как раз и расположено большинство очагов древних цивилизаций, пирамиды и другие известные сооружения.
Затем известный Башкирский врач и исследователь древних цивилизаций Эрнст МУЛДАШЕВ предложил свою систему пирамид, в которой он связал расположение Гизы, острова Пасхи, горы Кайлас и нескольких других известных мест. К сожалению, система оказалась сырой и не выдержала географической проверки. Но как обычно это бывает, именно благодаря Э. Мулдашеву идея окрепла и приобрела множество сторонников. Сотни исследователей начали собственные изыскания в этом направлении, и надо сказать добились весьма значительных успехов. Самые интересные материалы по этой теме размещены на нашем сайте в разделе «ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОДЕЗИЯ».
Так, в статье ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНА были описаны линии больших окружностей – ортодромии, соединяющие некоторые известные исторические объекты. Одна из них, линия Великая пирамида (ВП) – о. Пасхи, проходит через известные рисунки в пустыне Наска и множество других сакральных мест. Причем Наска лежит в золотом сечении по этой линии между ВП и её антиподом. Кроме того эта линия, которую смело можно считать одной из основных, обладает ещё рядом удивительных свойств и закономерностей.
Если продолжить исследования в этом направлении, и соединить самые значительные сооружения древности между собой линиями, а также провести их широты и меридианы, получится глобальная сеть из линий покрывающая всю планету. В процессе изучения этой сети выявились отчетливые закономерности, которые впервые позволяют с уверенностью говорить о наличии определённой системы в расположении пирамид, храмов и других мегалитических сооружений.
В качестве опорных точек для проведения линий, по принципу монументальности, были выбраны самые известные и значительные исторические объекты: Великая пирамида (ВП), Стоунхендж, Теотиуакан, Тиуанако, Остров Пасхи, Нан Мадол, Баальбек, Ангкор, Лалибела, религиозные центры – Иерусалим , Мекка, Ватикан (Рим), Большой Зимбабве в Африке, священная скала Улуру в Австралии, Пор Бажын и мегалиты острова Веры в России.
Все линии – ортодромии, соединяющие эти объекты, образуют на глобусе, на первый взгляд, хаотичную сетку из пересекающихся линий. Но при более тщательном изучении обнаруживается множество закономерностей, случайное возникновение которых крайне маловероятно.
В данной публикации, посвящённой линиям больших окружностей, показаны некоторые закономерности в расположении исторических объектов, которых на самом деле гораздо больше. Их тщательное изучение, систематизация и поиск принципов построения системы – дело ближайшего будущего. Но пока, теории о палеоконтакте и существовании в древности планетарной высокоразвитой цивилизации впервые получают реальные доказательства с самой невероятной стороны.
Очень похоже, что известные доисторические сооружения являются
ОРТОДРОМИИ – ЛИНИИ БОЛЬШИХ ОКРУЖНОСТЕЙ.
[20x]Впервые гипотезу о том, что древние мегалитические сооружения могут быть расположены на нашей планете по определённой системе, выдвинули в 70-х годах российские учёные Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров и В.С.Морозов. По их теории, ядро Земли представляет собой растущий кристалл железа, который наводит во всех оболочках планеты симметрию двух правильных платоновых многогранников - икосаэдра и додекаэдра, а также иерархию подсистем основного деления. На вершинах этого кристалла, как раз и расположено большинство очагов древних цивилизаций, пирамиды и другие известные сооружения. И хотя в этой симметричной системе действительно есть совпадения с расположением исторических объектов, все они достаточно приблизительны.
[20x]Затем известный Башкирский врач и исследователь древних цивилизаций Эрнст МУЛДАШЕВ предложил свою систему пирамид, в которой он связал расположение Гизы, острова Пасхи, горы Кайлас и нескольких других известных мест. К сожалению, система оказалась сырой и не выдержала географической проверки. Но огромная заслуга Эрнста Рифгатовича в другом. Благодаря его книгам не новая, но достаточно фантастическая идея, о наличии системы в расположении древних монументов, стала очень популярной. Сотни исследователей начали собственные изыскания в этом направлении, и надо сказать добились весьма значительных успехов. Самые интересные материалы по этой теме размещены на нашем сайте в разделе «ИСТОРИЧЕСКСЯ ГЕОДЕЗИЯ».
Так, в статье "ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНА" были описаны линии больших окружностей – ортодромии, соединяющие некоторые известные исторические объекты. Одна из них, линия Великая пирамида (ВП) – о. Пасхи, проходит через известные рисунки в пустыне Наска и множество других сакральных мест. Причем Наска лежит в золотом сечении по этой линии между ВП и её антиподом. Кроме того эта линия, которую смело можно считать одной из основных, обладает ещё рядом удивительных свойств и закономерностей, о которых будет сказано немного ниже.
Если продолжить исследования в этом направлении, и соединить самые значительные сооружения древности между собой линиями, а также провести их широты и меридианы, получится глобальная сеть из линий покрывающая всю планету. В процессе изучения этой сети выявились отчетливые закономерности, которые впервые позволяют с уверенностью говорить о наличии определённой системы в расположении пирамид, храмов и других мегалитических сооружений.
В качестве опорных точек для проведения линий, по принципу монументальности, были выбраны самые известные и значительные исторические объекты: Великая пирамида (ВП), Стоунхендж, Теотиуакан, Тиуанако, Остров Пасхи, Нан Мадол, Баальбек, Ангкор, Лалибела, религиозные центры – Иерусалим (храм Соломона), Мекка, Ватикан (Рим), Большой Зимбабве в Африке, священная скала Улуру в Австралии, Пор Бажын и мегалиты острова Веры в России.
[30x]Если все линии – ортодромии, соединяющие эти объекты, изобразить на глобусе, мы увидим, на первый взгляд, хаотичную сетку из пересекающихся линий. Но при более тщательном изучении обнаруживается множество закономерностей, случайное возникновение которых крайне маловероятно. Рассмотрим некоторые из них.
Если на линии посмотреть с большой высоты, можно сразу выделить несколько глобальных направлений, центром пересечения которых является Великая пирамида в Гизе.
Чтоб лучше понять роль аварии на ЧАЭС в истории, следует просчитать её альтернативные варианты. Исходным пунктом для рассуждений послужила не имеющая прямого отношения к делу статья.
Так вот. Альтернативных вариантов аварии на ЧАЭС просматриваются два:
1) "Большой Чернобыль", в котором радиоактивному заражению подвергается реально значительная часть территории Украины.
2) "Мир без Чернобыля", когда аварии нет вообще.
Первый вариант:
В 1986 г. весна была ранняя. Пик паводка к 26 апреля, когда рванул Чернобыль, уже прошёл. Будь весна поздней - или хотя бы такой же, как всегда - вопрос об эвакуации Киева встал бы со всей остротой. Случись так - как бы пошла дальше история СССР и мира?
Если задуматься, то ясно, что при таком раскладе экономический ущерб от аварии, конечно, был бы в разы больше, но при этом СССР - не распался бы...
Чтоб не загромождать пост - окончание здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3696664/post123117666/
Второй вариант:
Ну, понятно, что эта альтернатива отличалась бы от текущей реальности прямо противоположным, нежели "Большой Чернобыль", образом.
Украина и Белоруссия - не страдают от аварии вообще. Значит, экономически Украина чувствует себя ещё более самостоятельной...
http://www.liveinternet.ru/users/3696664/post123122123/
Ну, вот, где-то так... :-)
От России ждут покаяния и посыпания головы пеплом...
Вспомним основные грехи Сталина, вменяемые в вину в целом СССР и большевикам, как общие, так и конкретные:
1 – СССР являлся империей, подавлявшей входящие в эту самую империю народы,
2 - Сталин первооткрыватель концлагерей,
[400x264]
[500x375]
[показать]
Прошло пять лет после победы женихов Елены над царем Троянским и сожжением Трои, Великие участники того сражения уже нашли свои пути, или же не нашли их, погибнув по дороге к своим домам. Но Диомед, сын Тидея возвращается в свои любимые Афины с победой в руках своих и с богатствами в повозках. Он несет на плечах своих великую славу, что заслужил не только походом на битву под Троей, но и взятием Фив Семивратных, коих басилеем он сейчас тоже являлся. Итак, с победой идет он по землям Греции, неся свою славу впереди себя. В городе готовится небывалый праздник, ведь люди так ждали его возвращения. Пять лет-долгий срок для возвращения домой. И многие хотят узнать где провел он столько лет и как встречали его на земле Ахейской. И ничего, кажется не может омрачить готовящееся празнество...
Если ты заинтересовался Древней Грецией, или когда-либо ей интересовался, то иди к нам, не пожалешь.
Место для удара пальцем
[u]Внимание, администрация в игре строгая и придирчивая к анкетам и ведению игры, поэтому не обижайтесь, если после заполнения анкеты, у администратора возникнет немало вопросов.
Образец того, что я унёс с лекции. Кого тянет к знаниям, приглашаю
В квадратных скобочка
27. 10. 05
Павловский И. В. [препод мой]
Иван IV Васильевич Грозный.
Одна сложность: опричнина, кликуха Грозный и два периода.
Грозный не означает ужасный. В русском языке слово имеет положительную коннотацию. Царь не должен быть мягкотелым. Он грозный для врагом, а это хорошо.
Три периода:
1) детство тяжёлое - недостаток витаминов, бояре обижали;
2)умные советники (предатель Курбский);
3)[тоже что-то умное, но я в дрёме не расслышал]
Стал государём в трёхлетнем возрасте. Поговаривали, что Елена Глинская родила не от Василия III. Ему помог родиться друг Елены Глинской, боярин, которого она впоследствии поздвигла на очень высокую должность [ кого и куда я не в курсах, конспект умалчивает; помню только, что он не только причинным местом отличался, но и котелком непротекаемым].
Считается, что царь вырос психом, потому что у него детство было нехорошее. Но у Ивана III детство ни чуть не лучше детства Ивана IV, на его глазах папу ослепляли, тоже ведь мог расстроиться. Характер Ивана IV сильно очернён. В Ливонской войне было ещё противостояние идеологическое (два типа управления), отсюда и образ деспота. Была ли опричнина?
Сильный кризис в экономике: 70% деревень опустело, горожане без определённого занятия. Следовательно, роль опричнины сильно преувеличена.
Иван III поступил совершенно правильно, когда:
а) пошёл войной на Новгород;
б) не стал его разорять.
А вот Иван IV поступил неразумно, когда разорил Великий Новгород. Он не был сумасшедшим, у него просто были странности характера.
Связался с Ливонским орденом - все говорят, что это тоже неразумный поступок. Но дело в том, что Иван IV воевал не только с орденом, но и со всей Европой. Создан специальный восточный барьер. В Германии собирали полки. После католических посланников и переговоров выделяли постоянную сумму денег против войны с Иваном.
Мы, возможно, до войны были самой богатейшей страной в мире: взять хотя бы воспоминания иностранцев [ сам я их не читал ]. К 50-ым гг. от того богатства не осталось и следа. +Помимо войны на Руси было два мора (бабырух-прыщ, косил почище чумы)
В конце XV века открыли Америку- эта страна зародила в европейцах страсть найти Эльдорадо(золотую страну). Искали-искали - не нашли, зато отрыли серебрянные рудники. Серебро начинает поступать тоннами на рынок - колоссальные финасовые изменения - падение цен на серебро - очень большая инфляция в Западной Европе (Голландия, Англия, чуть меньше во Франции, мало в Польше, никак в России). Поэтому целые русские деревни от производительного труда стали переходить к торговле - перестают пахать, появляется много торгашей, это порадило кризисную ситуацию.
1549г. - 1-ый Земский собор (Парламент, между прочим, получается, Грозный демократ, а Курбский плакался, что тиран). Иван говорил:"Я - тиран, я - деспот, я таким и должен быть". Он создал глобальную сеть огранов самоуправления - самая последовательная реформа.
Опричнина подвергла сомнению один из основный принципов русского общества. Взять былины. Владимир Красно Солнышко всё время ошибается, но народ его любит. Царь заботится о своей дружине, прочих князьях, они в полном подчинении - это правила игры. Но чуть что, богатыри начинают вести себя нехорошо - у них реальная власть над Великим князем.
Иван Грозный заигрался своим самодержавием.
Александровская слобода - пытался выработать новый аппарат самоуправления. Нет давления общества (Боголюбский, Пётр I). Это очень удобная ситуация.
Но опричнина низводила положение обществпа (а бояре - это представители общества, его часть) на оппозиционное, нелегальное положение. Русские бояре не боролись вс государём, в отличие от европейских бароенский замков, которые приходилось брать королям.
"Во всём слушайте своих бояр". Доверие формулировке - "Я - царь-самодержец" сыграло роковую роль.. Иван играл словом "самодержец и действительно поверил в это.
Терпиливейший человек, но заигрался.
Характер реформ направлен на возвышение общества в его низшей структуре (губы, земства, приказная система). На время походов запрещалось местничество, т. к. это мешало системе управления. Судебные целовальники( во время суда больше не целовали). Всё решали на месте, вплоть до смертного приговора - земские старосты.
Бояре (власть!) оставались в пограничный областях, где неспокойно.
Колоссальные экономические последствия реформ ("+"
. Общество поднялось.
Митрополит, которго задушил Скуратов. был очень хорошим малым, но почему английского королю можно топором хрясь, а нашему