
Что будет, если новая депрессия или кризис обрушит цены на нефть в 2-3 раза? Как платить кредиты
людям? Как расплачиваться за ипотеку? Где искать рабочие места, если возле трубы будут только сокращения? Что делать бюджетникам, если и так маленькие з/п будут урезать или задерживать? Куда идти работать выпускникам школ и ВУЗов?
Эти вопросы я задавал в своей статье, в апреле 13 года, вот прошло чуть более 3-х лет, наш ресурсный наркотик заметно обесценился , плюс давление Запада, рупь ослаб более чем в два раза и что?
А ничего, всё, как было три года назад, так и осталось, только выборы на носу, да Крым вернулся домой, хотя премьер ДАМ съездил туда и сообщил, держитесь братцы, но денег в бюджете нет.
Об этом в инете замечательную песню спели, по моему, по крылатым выражениям, Медведев уже переплюнул Черномырдина. К сожалению, это подтверждает тот факт, что похоже наша власть из событий на Украине, сделала для себя утешающий вывод, если терпят в Киеве, два года откровенно олигархическую, антинародную, прозападную власть, то уж нас то, с нашим гарантом будут терпеть ещё долго.
И всё таки, как мне кажется, они ошибаются, почему?
Вот об этом, как раз я и писал в апреле 2013 года, поэтому приведу свою статью ниже полностью:
Куда идём? К семнадцатому году?
Если представить себе, 1917 год, молоденького, революционного матроса - анархиста,бывшего крестьянского паренька, опоясанного крест накрест пулемётными лентами, который жарит на гармошке "Яблочко". Можно ли вообразить такого матроса в наши дни?
Конечно, выглядеть он будет по другому,а петь? Как бы могли звучать слова политических частушек на "злобу дня"? Ну, примерно, так:
Эх, яблочко, куда котишся?
В КАРМАН К "еДРосу" попадёшь не воротишся.
Или так:
При Борисе все проблемы, объясняли денег нет,
А теперь от нефти доллар переполнил наш бюджет.
Царь Владимир деньги прячет, где то в фондах, не у нас,
Если кризис вдруг прискачет, для банкиров тот запас.
А народ, почти всем скопом, на кредиты подсадил,
Чтобы также, как в Европах, по умерили свой пыл.
Все бы занялись задачкой, где бы денег под собрать?
Чтобы легче "теле жвачкой", мозги было промывать.
Только вот одна загвоздка, экономика - труба,
А людей нужна там горстка, ОСТАЛЬНЫХ ДЕВАТЬ куда?
А тем временем всё ближе, снова год семнадцатый,
Свалит быстро Толик Рыжий, с "нано"корпорацией.
А что делать им в кремле, если не успеют?
Будущее, всё во мгле, а пока балдеют!!!
Каким образом, в современном Питере, привыкшем к толпам туристов, заселивших в мини -гостиницах, исторический центр, вдруг появятся матросики, солдатики образца 17 -го года?
Которым будет противостоять одинокий женский батальон? А за зубцами Кремля, снова залягут отчаянные девчонки пулемётчицы из кадетского(про кремлёвского)корпуса?
Кажется, представить себе такое, может только свихнувшийся политикан? Какие волнения, какие выступления масс?
Все заняты потребительством, каждый по мере доходов, соревнуется в строительстве дач, коттеджей, имений (в т.ч. и за границей). Даже бомжи(число, которых, увы, почему-то не уменьшается, а растёт с каждым годом)оживают весной,и вылазят из подземных теплоцентралей, на свалочно - тусовочные постройки из подсобного материала.
Кажется, вот - оно, либерально-материальное великолепие, какое нам рисовали Ельцин и Гайдар (эх,жаль не дожили, чтобы увидеть плоды трудов своих), дворы заполнены иномарками разных стран, возводятся кварталы новостроек.(не по всей России , но всё таки).
А сколько ТЦ (торговых центров), спортивных сооружений (правда, платные почти все)
в Москве, Питере, нефтяных районов.Да, что там говорить, кругом центры красоты, парикмахерские для собак и кошек, зоомагазины, золото - брильянты тут и там, "мы открылись" - купите, (правда, после 2008г. появились ломбарды и скупка золота в ювелирных лавках),строй товары, построй сам и построй другим, бутики от "Балдинини" и т.д.
А ещё банковские офисы, зайди, возьми кредит, мало, ещё возьми, смотри ведь все берут, бери - потребляй! Кажется, вот так прямо, каждую субботу, поехал по главной улице района, взял кредит, проехал квартал, потратил, багажник полный забил, снова взял кредит в другом банке, опять тратить можно, ну, что ещё надо для жизни?
Коммунизм отдыхает!
....Но, тут, пожалуй, как описал дед, того самого Гайдара,
в своём, бессмертном произведении о мальчише-кибальчише (когда мальчишу -плохишу, за предательство, принесли бочку варенья и корзину печенья), пора в эту бочку мёда добавить ложку дёгтя.
Кредиты, под небольшие проценты, если они в меру, может и не такое большое зло.
Для корпоративного (семейного) бюджета, с стабильным и обильным доходом, если они ускоряют развитие бизнеса (дают отдачу) или, даже, просто помогают преодолеть временные трудности.
А , если доход
Читать далее...