• Авторизация


БЕЗДНА _SIL-VER_ 25-07-2010 13:56


Прощай Земля, мне всё кругом противно
Что здесь кроме бесцельной суеты?
И в жизни стало всё бесперспективно
И сердце неуклонно давят льды

Что там ещё за шлюхи на причале!
Смешно им, что мозги попутал хмель?
Был наш эсминец продан англичанам
И переделан под ночной бордель

В военном городке у нас разруха
Порезаны на гвозди корабли
Они исправны были, ходят слухи
И плавать не один бы год могли

Наполнились балластные цистерны
Турбины выжимают полный ход
От мысли от пришедшей стало скверно
Что умирает северный наш флот

Ирония судьбы в морском походе
Послать бы на... злую ту судьбу
Ведь мы же ПО СВОИМ судам проводим
Учебную торпедную стрельбу

Тринадцатое августа сегодня
По - флотски суеверен капитан
Он держится уверенно и бодро
Но хмур, как Ледовитый океан

"Приметы это бред, причём немалый" -
Сказал вздохнув я, глядя на ребят
И цифры наших unix - терминалов
Что всё у нас нормально говорят

"Жить будем, все приметы идиотски
С кем захотим жить и во всей красе" -
Сказал матрос здоровый вологодский
И поневоле засмеялись все

Но тут раздался взрыв боеприпасов
Огнём охвачен носовой отсек
И тут мы дружно вспомнили все фразу:
Подводникам Бог дал короткий век

Регенератор пламя охватило
И в кислороде начался пожар
У нас тогда такое чувство было
Что мы в аду и видим его жар

Стучим мы в борт, слабеют наши руки
Дышать нам нечем, жизнь уходит прочь
И вся Россия слышит наши стуки
Но тут на дне нам некому помочь

Удар об пол, сомкнулись веки вскоре
Мы видим облака и белый свет
Мы невесомы и парим над морем
Но не похоже, что начался бред

Сознание как прежде стало ясным
Луна в зените, ветер не спешит
А в Баренцевом море так несчастно
Наш общий труп с названьем "Курск" лежит

А дальше память стёрта, что за гробом
То знать и самым умным не дано
Потом опять роддом, детсад и школа
С той разницей, что школа - жизни дно

Да лучше там лежать, в атомоходе
Героем на морском песчаном дне
А в школе - недоделок на уроде
Смотреть по сторонам противно мне

 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
HSV-2 Swift (High Speed Vessel) - катамаран m007kuzya 22-01-2010 14:10

Это цитата сообщения m007kuzya Оригинальное сообщение



В рамках создания сверхмобильных вооруженных сил Пентагон собирается закупать суперсовременные быстроходные катамараны. Катамаран типа «HSV» может выполнять сразу несколько функций, таких как разведка, перевозка солдат и техники, определение местоположения мин, общее командование и управление боевой операцией.
[700x500]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Морской космический флот. m007kuzya 23-08-2009 14:27


Это уникальные по всем параметрам корабли! Обогнали своё время на поколения вперёд!
И были проданы по цене металлолома :( Это просто позор, как для Украины так и для России...
Сволочи, а ведь ещё и МИР затопили :(
Теперь даже если захотим, такое повторить не получится...
производство загублено... Не говоря уже о науке.

В США уже частные компании вовсю спутники в космос запускают. А у нас? Всё так же летаем на ракетах 30-40 летней давности?
Эх, надеюсь из "Ангары" и "Русь" выйдет какой-нибудь толк, а не только попил бабла в интересах властьимущих...
===
«Космонавт Юрий Гагарин» — научно-исследовательское судно, флагман судов Службы космических исследований СССР. Построено на Балтийском судостроительном заводе в Ленинграде в 1971 году. Длина одиннадцатипалубного теплохода 231,6 м, ширина 32 м, мощность главного двигателя 14 000 кВт, скорость хода 18 узлов, водоизмещение 45 000 т. Экипаж 136 чел., состав экспедиции 212 чел. На борту 1250 помещений, в т.ч. 86 лабораторий. Было предназначено для решения задач управления и связи одновременно с несколькими КА и Центром управления полетом через КА «Молния». На борту судна 75 антенн, в т.ч. две антенны с параболическими отражателями диаметром 25 м. Судно могло находится в автономном плавании в течение 130 суток. Район работы – Атлантический океан.

[показать]

Mорской космический флот — большой отряд советских экспедиционных судов и военных кораблей, принимавший непосредственное участие в создании ракетно-ядерного щита СССР, обеспечении летно-конструкторских испытаний космических; аппаратов, управлении полетами пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций, запускаемых с советских полигонов. Суда Морского космического флота участвовали в ряде работ по международным космическим программам.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
9 мая Алексушин 09-05-2009 11:26


Всех с праздником 9 мая, особенно моряков, особенно сражавшихся!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗДЕСЬ БЫЛ МУРАШЕВ m007kuzya 11-01-2009 17:13


Интересно, байка? Или взаправду было? :)

[283x197]
Не знаю, как там звали командира «Энтерпрайза», наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов. Знаменитый - потому что знаменитый. И все тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих, Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым. У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга Мурашова их было целых две: мертвая петля на подводной лодке - это раз. И вторая - утопить «Энтерпрайз». Что касается первой, то она так до сих пор еще не осуществлена (хотя, кто его знает, может Мурашов и это сделал втихаря где-нибудь в Марианской впадине, просто достижение никем не зафиксировано). Мне лично высший пилотаж в бездне океана представляется столь же вероятным, как торпедный залп в ванне. Но о торпедах - чуть позже.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
С Новым 2009 годом! Алексушин 31-12-2008 09:45


Чтоб наш ВМФ в 2009 г. стал больше и сильнее, а проблем было бы по минимуму.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Российские подводные лодки Индия берет в аренду m007kuzya 15-12-2008 15:52


Россия готова передать Индии в аренду сроком на 10 лет несколько многоцелевых атомных подводных лодок (АПЛ) проекта 971 класса «Щука-Б». Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаила Дмитриева, это может состояться в ближайшие годы. По словам Михаила Дмитриева, «Да, действительно существует реальная возможность передачи Индии в лизинг сроком на 10 лет несколько наших подлодок с ядерным реактором такого же класса и проекта, как «Нерпа», на борту которой в ноябре произошел инцидент в Японском море». Директор ФСВТС подчеркнул, что в контракте «речь идет не о продаже подлодок, а о передаче их в аренду для эксплуатации индийскими ВМС».

[показать]

Многоцелевая АПЛ пр.971 («Акула-2» по классификации НАТО) с ракетно-торпедным вооружением предназначена для проведения самостоятельных операций против подводных лодок и надводных кораблей, нанесения ударов по береговым объектам, ведения противолодочной обороны боевых кораблей и конвоев, борьбы на коммуникациях с целью сковывания перевозок противника и выполнения других задач. Относится к подводным лодкам третьего поколения. Водоизмещение субмарины в надводном/подводном положении достигает 8140/12770 т соответственно. Двигательная установка обеспечивает полный ход в надводном/подводном положении с максимальной скоростью 10/30 узлов, предельная глубина погружения - 600 метров, автономность плавания – до 100 суток. Отличается весьма низким уровнем шумности.

[показать]

АПЛ пр.971 имеет мощное ударное вооружение, которое по числу и калибру торпедных аппаратов, общему ракетно-торпедному боекомплекту значительно превосходит потенциалы аналогичных отечественных и зарубежных подводных лодок. Носовой торпедно-ракетный комплекс включает четыре 533-мм и четыре 650-мм торпедных аппарата с суммарным боекомплектом до 40 единиц (533-мм или 650-мм торпеды, противолодочные управляемые ракеты типа «Водопад», крылатые ракеты морского базирования «Гранат», противокорабельные ракеты «Бирюза»).
[показать]
АПЛ оснащена эффективным гидроакустическим комплексом (развитая носовая антенна, 2 бортовых антенны большой протяженности, буксируемая протяженная антенна в контейнере на вертикальном оперении) с цифровой системой обработки информации и мощной системой шумопеленгования и гидролокации, который обеспечивает обнаружение целей на дальности в 3 раза большей, чем лодки 2 поколения при значительном сокращении времени определения параметров движения цели.
Кроме того, на АПЛ пр.971 установлена высокоэффективная, не имеющая мировых аналогов система обнаружения подводных лодок и надводных кораблей противника по кильватерному следу, аппаратура которой фиксирует такой след спустя многие часы после их прохождения. Корабль оснащен современными средствами связи и управления.

Источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Беззаветный удар по ВМС США m007kuzya 03-12-2008 11:35


[показать]

Случай, речь о котором пойдет ниже, представляет собой достаточно редкий, хотя и последний по сути пример минувшей эпохи советско-американского противостояния на морях и океанах, длившегося не один год и не одно десятилетие. Собственно говоря, это был достаточно уникальный в своем роде пример использования современных боевых кораблей без примене-ния оружия, т.е. путем навала на корабль противной стороны. Ко всеобщему удовлетворению инцидент завершился мирным исходом, хотя военного конфликта казалось не избежать.

Согласно определению морского толкового словаря, навал - это соприкосновение кораблей, являющееся следствием ошибок в расчетах движения. В отличие от столкновения, повреждения при навале обычно минимальные. Навал широко использовался еще в древние времена. Тогда вслед за навалом на корабль противника на его палубу высаживалась абордажная партия и исход сражения решался в ближнем бою.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечная память Алексушин 11-11-2008 09:52


Вечная память погибшим на "Нерпе" морякам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из истории лайнера «Нормандия m007kuzya 18-09-2008 20:07


[показать]

Корабли – как люди. У каждого своя судьба. Они рождаются, проживают долгую, или не очень, жизнь, в блеске славы или скромным тружеником, и умирают, порой гибнут трагически. В наше время все реже корабли используются как пассажирское транспортное средство – если надо пересечь океан, это проще и быстрее сделать на самолете.И огромные океанические лайнеры стали круизными, возят туристов по морям-океанам, даже в кругосветные плавания. А вплоть до второй половины ХХ века пассажирские суда были наиболее дешевым видом транспорта, если надо было попасть с одного континента на другой.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Симметричный ответ Алексушин 11-09-2008 07:41


Что-то американцы из Черного моря засобирались домой. А чего так скоро? А, наверно, постеречь нашу эскадру, которая во главе с ТАРКР "Петр Великий" будет участвовать в "маневрах" у берегов Венесуэлы. Хм...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ракетный "Мираж": подробности отбитой атаки Любопытный_Еж 01-09-2008 17:08





Выложено на RuTube: Vymorkov,
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Американская группировка ВМС в Черном море - испытание для российского ВМФ Алексушин 26-08-2008 15:47


С чего начинаются войны?
Сейчас в Черном море у США 9 боевых и военных кораблей. Они стремятся довести группировку до 18 единиц. НЕ знаю за авианосец, но вероятность того велика. Да уже сейчас крылатыми ракетами с американских судов можно поразить немалое количество важных военных и промышленных объектов на территории РФ.
Это неслыханно! Это случилось впервые в истории нашей страны! Никогда еще американцы не наращивали свое присутствие до таких размеров в Черном море.
Те, кто всегда считал Черномрский ВМФ второсортным, внутренним, сейчас оказались "у разбитого корыта". На ЧФ у нас ПКР "Москва" (16 КР), ряд крупных надводных кораблей и мощных малых кораблей. Преимущество за нами, если американцы не введут в Черное море авианосец. Тогда впервые после Карибского кризиса мир окажется на грани столкновения - опаснейшее дело.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ракетный крейсер "Москва" возвратился в Севастополь Любопытный_Еж 24-08-2008 13:16


Гвардейский pакетный крейсер "Москва" возвратился в Севастополь


[400x303]

Фото: http://cruiser-moskva.info

В субботу в 19:50 мск гвардейских ракетный крейсер "Москва" вошел в главную базу нашего флота в Севастополь после выполнения миротворческих задач.

Смотреть видеоСкачать файл

Видео: Вести.Ru
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Возвращение "Миража" в Севастополь Любопытный_Еж 24-08-2008 13:08


Возвращение малого ракетного катера "Мираж" в Севастополь


[320x240]


Смотреть видеоСкачать файл


Смотреть видеоСкачать файл


Видео: Вести.Ru

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Встреча "Турбиниста" в Севастополе Любопытный_Еж 23-08-2008 23:27





Автор: foksa7
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Корабль, работающий на солнечных батареях m007kuzya 07-07-2008 15:51


Возвращение паруса в нашу жизнь? :)

===

Скутеры и автомобили уже стали на путь экологически чистых источников энергии, самое время подумать о том, чтобы на ту же стезю перевести что-нибудь более крупное, скажем, паром или лайнер. И хоть концепция корабля на солнечных батареях не нова, ее практическое воплощение еще только на подходе.

[показать]

Компания Хорнблоуэр Яхтс (Hornblower Yachts) в Сан-Франциско сейчас ведет переговоры с береговой охраной США, чтобы установить систему Solarsailor на одном из их коммерческих судов. Использующий энергию солнца, ветра и волн, корабль будущего будет лишен традиционных источников энергии: никакого старомодного топлива, никаких вредных выбросов в атмосферу и никакого загрязнения окружающей среды.

На данном этапе корабль на "солнечных парусах" как нельзя кстати подходит для коротких поездок. Предварительные тесты показали, что судно движется со скоростью около 6 узлов на одной лишь энергии ветра, 6 узлов на энергии солнца, а когда два источника совмещены, скорость достигает 10 узлов.

Планируется, что корабли всерьез поднимут "паруса" и начнут перевозить пассажиров в 2009 году.

Источник
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
к вопросу о том зачем России флот вообще, и черноморский в частности. m007kuzya 02-06-2008 12:27


Как Советский флот защищал Сирию

Советский десант готовился к высадке в Сирию
5-я Средиземноморская эскадра ВМФ в Иорданских событиях 1970 года

[показать]
Авианосец «Джон Ф. Кеннеди» ВМС США.

Эти события начались 9 сентября на моем оперативном дежурстве, причем неожиданно. Авианосец «Индепенденс» 6-го флота США с кораблями охранения уже вторые сутки «мирно» крутился в районе юго-западнее острова Крит, отрабатывая полеты авиации, периодически смещаясь в восточную часть Ионического моря и возвращаясь обратно. Следящий корабль доносил о месте и действиях АУГ (авианосной ударной группировки) с обычной в таких ситуациях дискретностью в четыре часа.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка -=VeGa=- 02-06-2008 03:04


Господа, не соображу тип/назначение корябля/судна, на фотографии кранее слева-внизу, прошу помощи в опознании:
[699x523]
[699x455]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Россия готовится к операциям в Черном море m007kuzya 31-05-2008 22:25


[показать]

Командующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий сегодня предельно ясно ответил на раздающиеся в последнее время из Киева провокационные угрозы в отношении Черноморского флота. Находясь с визитом в Киргизии, он не исключил, что Россия может сразу втрое увеличить число своих кораблей в Севастополе - с нынешних 35 до сотни. «Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос - что нам мешает доукомплектовать количество до базового», - передает его слова РИА «Новости».
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии