• Авторизация
Лента друзей кариглазая_муха Дневник кариглазая_муха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Как не платить за обслуживание банковской карты? КЭШЛС / strange_photo : 27-05-2019 21:20





За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сплин в Крокус Сити Холл КЭШЛС / спЛин : 28-12-2010 18:05


Сплин в Крокус Сити Холл
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шевчук на ЭХО Гуляка / Мир_Номер_Ноль : 15-12-2008 10:13


Шевчук на ЭХО
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сообщество на близкую тему Gayana / Мир_Номер_Ноль : 28-09-2008 16:13


Попытка найти админа сообщества оказалась неудачной, так что пишу что называется самовольно и за это извиняюсь, но есть тема которая может кого-то заинтересует.
Недавно было создано сообщество Music_and_Subculture. Суть его в рассуждении на тему музыки и субкультуры: как они связаны (связаны ли?), как музыка влияет на человека, каких стилей и видов бывает. В общем-то оно для любителей читать, рассуждать и где-то и спорить о музыке. Читателей там немного, но у них схожие интересы - большинство любители русского и зарубежного рока.
Проблема в недостатке авторов. ДДТ развивает любовь к размышлениям и где-то даже учит этому. Вот я и подумала что в сообществе посвящённом ДДТ могут найтись те, кто захочет туда писать.
Ещё раз прошу прощения за рекламу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юрий Шевчук на Эхе Москвы Gayana / Мир_Номер_Ноль : 23-09-2008 23:02


Он как будто дожидался своего времени. Нигде не появлялся, и нечего ни о нём ни о группе слышно не было. А сегодня в свою пору - в Осеннюю - выбрался. И ни куда-нибудь, а на Эхо Москвы.
Деловитые ритмичные заставки, московская скороговорка ведущей и острые вопросы - всё это поблекло и само перестроилось на совершенно другую, специфическую атмосферу.
О войне,
Посмотрел, увидел трагедию, ужас, кошмар, разрушенные дома, детишки, бабушки, дедушки, военные.


о воспитании молодёжи закрыванием канала,
Будет комсомольский канал, эти же деятели спят и видят, чтобы все строем ходили. Я не думаю, что что-то будет хорошее. Молодежью нужно заниматься, но как-то не так насильственно и государственно.


о квасном патриотизме
Мне кажется, что вместо того, чтобы сейчас трясти кулаками и угрожать всему миру, что вот мы крутые, сильные, у нас есть Дима Билан, мы победили в футболе, Россия «встает с колен», все отлично… Вот этот патриотизм, который сейчас воспитывается, который несут с экранов ТВ, с некоторых радиостанций, газет, он основан на антагонизме и на вражде. А на вражде и на антагонизме к другим нациям, системам, на мой взгляд, патриотизм превращается в шовинизм радикальный. И все заканчивается локальными войнами, которые могут привести к огромной мировой войне и драке. И пострадают все.


и ненужности всего этого - с душой и чувством. По-детски наивно, по-хипарьски миролюбиво. С безмерным идеализмом, и цитатами из Библии и собственных песен.
Читать, качать и слушать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Концерты, посвященные трагедии на Кавказе Cornienco / Мир_Номер_Ноль : 21-08-2008 00:23


[295x290]
Юрий Шевчук и «ДДТ» готовят концертный тур, посвященный трагедии на Кавказе.

Как сообщил сам известный рок-певец и поэт Юрий Шевчук агентству «Росбалт», концерты будут называться «НЕ стреляй» и пройдут в Москве и Петербурге 24 и 26 сентября. Главной их темой станут размышления о войне и мире, в частности - в зоне конфликта на Кавказе. Все собранные средства будут перечислены в фонд помощи пострадавшим в ходе грузино-осетинского конфликта.

«События в Цхинвале я воспринимаю очень тяжело, это для меня личная трагедия. Господь создал нас для мира, а не для войны. В этом конфликте виноваты все стороны. Все виноваты, и я виноват тоже», - отметил Шевчук, добавив, что «мы можем скатиться к третьей мировой войне».

В столице концерт состоится в спорткомплексе «Олимпийский», в городе на Неве - в СКК «Петербургский».


(c) Эхо Москвы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юрий Шевчук снимается в историческом фильме. Cornienco / Мир_Номер_Ноль : 19-08-2008 19:31


[216x290]

ДДТ вернулись из масштабного гастрольного тура по Украине. Финальным концертом в Киеве на пересечении Майдана и Крещатика смогли насладиться несколько десятков тысяч зрителей. Музыканты отправились на заслуженный отдых, но лидер группы расслабляться не собирался.

Юрий Шевчук принял участие в съемках художественного фильма. Он сыграл роль в новой картине режиссёра Андрея Смирнова. «Отец» русского рока дал своё согласие на участие, так как режиссёром выступил классик советского кинематографа. Знаменитый «Белорусский вокзал» снял именно Андрей. Также он известен как актёр по многосерийным фильмам «Идиот», «Московская сага», «Апостол», «В круге первом».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юрий Шевчук: «В войне виноваты все ее участники» Cornienco / Мир_Номер_Ноль : 19-08-2008 13:38


[299x400]
Информационное агентство "Новый Регион"

Москва, Август 15 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Известный рок-певец Юрий Шевчук призывает российскую и грузинскую интеллигенцию остановить взаимную ненависть. Представители общественности должны помочь России и Грузии найти общий язык и осудить войну. Такое заявление Юрий Шевчук сделал сегодня в интервью РИА «Новый Регион» отметив, что он лично не собирается участвовать в любых анти-грузинских кампаниях. «Что я, идиот, что ли!?», – сказал музыкант.


Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Интервью Ю.Ю. после тура 1020-летия Крещения Руси. Cornienco / Мир_Номер_Ноль : 01-08-2008 16:44


[350x284]
Информационное агентство "РЕВИНФОРМ"
- Юрий Шевчук: «У многих политиков до сих пор холодная война в башке»


По окончании всеукраинского тура, посвященного 1020-летию Крещения Руси, звезды российского рока поделились впечатлениями о путешествии по Украине. Откровения, колкости и уместные анекдоты от гостей; досталось не только негостеприимному мэру Ивано-Франковска, но и украинскому Президенту, и коллегам по музыкальному цеху…

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я люблю Сим / Мир_Номер_Ноль : 29-07-2008 13:58


http://video.privet.ru/user/lump/67661582
была такая социальная рекламма в 95м что ли... глухонеые на концерте ДДТ...
в ней я впервые и услшал ДДТ

(выкладываться не хочет =( )
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
небольшой подарок Димоныч / спЛин : 21-07-2008 06:44


концерт в Новосибирске:
http://www.liveinternet.ru/users/858713/post80617404/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скульптура с черепом и яйцами akry / strange_photo : 18-06-2008 03:18


Прага, возле Златой Улочки. Очередное безумное творение Ярослава Рона. Возможно вы так же видели его скульптуру, посвящённую Кафке.

[482x700]

[480x700]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы за девушек без пива Сим / Мир_Номер_Ноль : 05-06-2008 02:46


"Юрий Шевчук, отметивший накануне свой день рождения, признался, что во время этого тура вместе с другими музыкантами соблюдает сухой закон, поэтому даже ради собственного праздника не изменил этому правилу. И дончанам советовал избавиться от вредных привычек:

- Я вчера по Донецку ездил - ну все с пивом! Вся молодежь. А девушки - так некоторые даже по две бутылки держат. И в Питере то же самое: "Крики чаек и культуры, дорогие перспективы, на каналах с пивом дуры, не умны и некрасивы"... Понимаете, когда девушка идет с пивом, она не умна и некрасива. В нее трудно влюбиться. А все дело в тотальной рекламе материального мира, алкоголя, того, сего - просто демонизм какой-то. Вот молодой человек с рабочей окраины, которому не светит ни образование, ни какая-то будущая жизнь, потому что за все нужно платить дикие деньги, а у него их нет, папа выпивает, мама в трансе, что ему делать? И вот он слушает попсу, смотрит телевизор, где рекламируются все эти кайфы неясные. Так материальное начинает казаться вечным, а ведь на самом деле оно сиюминутное: золото превращается в ржу, остается только дух. Поэтому мы сейчас бьем по попсе - утилитаризму по отношению к человеку и культуре."

"TVМир" Донецк
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Концерт 21 мая 2008, Рязань, арт-клуб Планетарий ne_v_etoy_zhizni / спЛин : 26-05-2008 14:42


Несколько фотографий с недавнего концерта, кому интересно...
Прошу прощения за качество, но хоть чем-то хочется поделиться)


[показать]


+4
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
DDT - headliner НАШЕствия Cornienco / Мир_Номер_Ноль : 28-04-2008 19:59


-
С сегодняшнего дня НАШЕ Радио начинает знакомить всех с участниками НАШЕСТВИЯ 2008. Первое имя в этом списке – группа «ДДТ»!

Кому довелось воочию наблюдать выступление Юрия Юлиановича Шевчука на НАШЕСТВИИ 2005, надолго запечатлеют эти моменты в своей памяти, это действительно было настоящее рок-откровение от Шевчука, событие и веха в истории фестиваля НАШЕСТВИЕ, да и в истории российской рок-музыки, пожалуй, тоже.

Десятки тысяч рук, поднятые в едином порыве, десятки тысяч сердец, бившиеся в унисон под звуки таких любимых и родных песен «ДДТ». Юрий Юлианович сыграл на целый час больше отведенного хедлайнеру времени, но все равно зрители расходились неохотно, никак не хотели отпускать своего любимца.

Группа «ДДТ» станет хедлайнером НАШЕСТВИЯ 2008!

(с) НАШЕ.ру
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Юрий Шевчук. Мир идеального... НЕС_с / Мир_Номер_Ноль : 07-04-2008 16:39




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Презентация Олега Нестерова и концерт группы "Мегаполис" в "Икре" Stanislavs / спЛин : 28-03-2008 00:32


29 марта  настоящий московский ансамбль "Мегаполис" выступит с необычным концертом в "Икре"

В программе немецкие  шлягеры  30-х годов и новые песни

Столь оригинальный трек-лист составлен для презентации романа Олега Нестерова "Юбка", действие которого разворачивается в довоенном Берлине, и саундтрека к книге
 
Подробности и розыгрыш билетов в блоге Олега Нестерова: http://o-nesterov.livejournal.com/
[586x368]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интервью Сим / Мир_Номер_Ноль : 19-03-2008 23:09


Одна из российских рок-легенд, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук рассказал «ДП» (Деловой Петербург), зачем он участвовал в «Марше несогласных» и почему Россия XXI в. напоминает ему СССР времен Брежнева.

На вопросы корреспондента «ДП» рок-музыкант ответил после участия в круглом столе «Власть и культура: повестка дня - 2008», на который пришел одетым в своей традиционно спартанской манере: темный свитер с высоким воротом и джинсы.



корр: Чем является рок-н-ролл для современного российского общества? Способен ли он влиять на настроения в стране так же, как влиял в 1980-е?

-Я не согласен с теми, кто говорит, что рок-н-ролл больше не имеет влияния на молодежь. Мы гастролируем по всей стране, собираем залы по 120 тыс. человек. Я не кичусь этим, но все не так уж плохо. И молодежь играет хорошо.
Но проблема в том, что песни гражданского содержания, с интересными текстами сейчас называются «неформат» и их очень трудно пробить в эфир.
В Петербурге очень много хороших молодых групп, которые сидят по подвалам, как в брежневские времена.
Конечно, подвалы иногда могут быть достойнее, чем сияющие вершины, но в подвалах тоже нет ничего хорошего. А при нынешнем режиме эти люди так и останутся в подвалах.
Сейчас очень много талантливой молодежи, которая не имеет никаких перспектив. Ко мне каждый день приходят молодые группы, которые никуда не могут пробиться. У нас при советской власти было больше возможностей, потому что у общества был живой интерес к рок-н-роллу. Сейчас такого интереса нет.
Идет всеобщая попсотизация страны. На мой взгляд, это сознательная политика нынешней власти в культуре.
Легче управлять бессмысленным стадом, которое поет только песни о сексе или патриотические марши.

корр: Есть ли у российского рока перспективы при существующем политическом строе? Является ли голодное неспокойное время необходимым условием для появления у рока по-настоящему протестного заряда?

-Сейчас все говорят про стабильность. Для меня стабильность - это подошва демократии, гарантия равных возможностей развития для всех.
Еще стабильность - это религиозные, нравственные начала, десять заповедей. А во всем остальном нужна динамика.
Я живой человек, я все время переживаю, спорю, ищу выход. В этом и есть демократия. А стабильность в мозгах, душах, сердцах - это уже не стабильность, а отстой. Мы это уже пережили. В этом отстое для рок-музыки перспектив немного. Сейчас процветает гламур. Человек выходит с электрогитарой, порой даже не подключенной, и это называется рок-н-ролл. Это уже маньеризм, то есть манера рок-н-ролла копируется, но содержания, которое раздвинуло перспективы, уже нет.
Если проводить аналогии с живописью, то рок-н-ролл 1980-х можно сравнить с Джотто, который вместо ангелочков начал рисовать людей со щетиной, как живых. А у нас на сцене сейчас жизни нет - одни пупсики, ангелочки. Но перспективы все же есть - это жизнь, борьба. Если существуют люди с внутренней свободой, это уже много. Внутренняя свобода - это и есть линия фронта сейчас.


корр: Как вы относитесь к идее возрождения петербургского рок-клуба?

Известно, что некоторые питерские музыканты поколения 1980-х действительно выступили с инициативой возрождения рок-клуба. Я к этому отношусь положительно.
Я чувствую, что брежневская эпоха вернулась, так что снова появилась потребность в рок-клубе. Раз у нас сейчас реставрировали монархию, то пора реставрировать и рок-клуб. Как мне кажется, время для этого пришло.


корр: Почему вы решили участвовать в недавнем петербургском «Марше несогласных»?

Я решил участвовать в «Марше несогласных» потому, что вижу, как рушится город, страна и люди. У меня просто не было выбора, не было другой трибуны. Интеллигенцию вычеркнули из размышлений о будущем России, она фактически не участвовала в президентских выборах.
Мне страшно смотреть на молодых людей - тотальная бездуховность, материализм, пустота в глазах. Это молодежь образца «Дома-2». Просто оторопь берет. Нет никакого нравственного чувства, стерта граница между добром и злом.
А что творится в Петербурге? На Невском за последние годы было снесено пять домов - фашисты не разрушили столько во время блокады Ленинграда.
Если так дальше пойдет, в городе останутся одни декорации к «Чужим» и «Звездным войнам». Везде будут торчать газоскребы.
Теперь некоторые меня спрашивают: «Зачем ты пошел с этими головорезами (на «Марш несогласных». - Ред.)?» Никаких головорезов там не было. На «Марше несогласных» были замечательные люди - передовая молодежь, интеллигенция.
Головорезы там были только в грузовиках - и в большом количестве. Я даже в Чечне не видел столько представителей ОМОНа в одном месте.

Российская

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Юрий Шевчук на радио "Эхо Москвы" Сим / Мир_Номер_Ноль : 18-03-2008 11:49


Интервью Юрия Шевчука радиостанции "Эхо Москвы"

Аудио-версия

Расшифровка:

КОРР.: Почему Вы на этот марш именно пришли?

Ю.Ш.: Я же там ответил, на этом марше, что эти выборы мне не оставили другого выбора. Вот и все. Это была трибуна всех несогласных. Я за то... Я, конечно, не Мао Цзэдун, который трактовал, чтоб расцветало тысяча цветов и тысяча школ, но я считаю, что каждый человек имеет право сказать свое собственное мнение о происходящем, являясь гражданином России. А так как просто огромное количество «очкариков» не имели возможности этой – я вот нашел вот такую возможность – пошел на «Марш несогласных», и сказал там, не все, конечно, что хотел. Я не рассказал там о том, что у меня душа болит наблюдать – вот просто наблюдать, сидеть вот на своем диване, блин, и наблюдать, как разрушают город, как уничтожается действительно духовность, какие-то идеалы, без которых страна не сможет жить, просто не сможет – она будет… это будет не Россия, а «обезьянник» просто. О многом я не успел сказать с этой трибуны. Но я об этом говорю в своих песнях, в своем творчестве. Туда меня позвал какой-то – уж простите за пафос – гражданский долг. Во-вторых, мне очень неловко за своих коллег за многих, которые как-то, получив свою пайку от правительства нашего, теперь ее отрабатывают сплошь и рядом на всевозможных «корпоративниках», и так далее. И хотел сказать молодежи, что рок-музыка даже в нас стариках – она жива и есть, и ворочается, и дышит, и плачет, и рыдает, и дерется, и она есть. И нам не безразлично, что происходит в нашей любимой стране. О многом я хотел сказать на «Марше несогласных». О многом я не сказал. Но, я об этом буду говорить всю свою жизнь. Так что, не волнуйтесь, Вы услышите.

КОРР.: Юрий Юлианович, вот по поводу рок-музыки. Вы считаете, что она может сейчас повести за собой какие-то массы и, например, привлечь сторонников «несогласных».

Ю.Ш.: Ну, какие массы… Ну, рок-музыка в свое время в России родилась как новый звук. Она не то что родилась, она рухнула в Россию – рок-музыка. Это новый звук, который отличался от всех старых. А всегда молодому человеку необходима какая-то основа нового, чтобы ее принимать, какую-то антенну эту. Для меня это была электрогитара с фуззом... И когда я услышал – я вообще в стойку встал, и мое все поколение. Потому что это было необычно. Это совершенно не сочеталось с тем, что звучало по радио, телевидению и так далее, с площадей и улиц, с дворов нашего города, наших городов необъятной России. Ну, совершенно другой звук. Он был свободен. Он был… Ну, вот почему мода существует? Почему Вы вот так одеты, а не в бальном платье сейчас пришли? Вот так же и звук. Есть здесь мода, как, может быть, категория философская. Вот этот звук – он был философией целой. Потом он оброс словами, потому что мы взрослели и, естественно, выражали протест против того, что нам не нравилось, не нравилось нам очень многое. И мы уже понимали, что невозможно вот так строем пройти сквозь игольное ушко в светлое будущее. Мы задумались о личности человека, о том, что это такое – вот в нас эта личность, о внутренней свободе. О многом мы задумались. И это была наша рок-музыка. И рок-музыка в России, может быть, не создала действительно каких-то вершин музыкальных, да? Но по поэзии – это чудо. Тот же БГ, тот же Башлачев, тот же Майк Науменко, Егор Летов, я – да вообще таких людей очень много. Классиков дала рок-музыка – классиков слова и хорошей мелодии, и хорошей музыки тоже. Я тогда просто, приехав единожды в рок-клуб ленинградский, я балдел от этой стихии любви и братства. Все были пьяны, но не от вина, вот действительно, а оттого, что мы вместе дышим, мы вместе хотим добра – стране, себе, друзьям, людям, любимым. Мы бросали в зал свои песни. У меня есть песня «Бросли слова как незрячих щенков», в этот век, в это время – это красотища была такая, единение. Мы все были вместе, как Костя Кинчев пел. А сейчас мы все не вместе. А Цой прозорливый он сказал: «Но никто не знает, в каком» - я помню, после премьеры этой песни «Алисы». Вот сейчас мы все не вместе. Мы все индивидуалисты. Но, правда, какая-то часть наших индивидуалистов как-то оказалась на одной сцене, а другая часть индивидуалистов – на другой. Одни – вот я и Миша Борзыкин – были на «Марше несогласных», а другие были на вот… на кремлевском вот этом... на лобном месте – да, это было лобное место их, конечно.

КОРР.: И Андрей Макаревич, и Александр Васильев («Сплин») там выступали. Вы как относитесь к их выступлению там?

Ю.Ш.: Иронично, иронично. Очень иронично. Понимаете, вот это всё, вот это вот: «Нам

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
отмасферно Leith / strange_photo : 15-03-2008 19:31


[525x699]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей кариглазая_муха Дневник кариглазая_муха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»