• Авторизация


Вчера... Тяпочка : 26-10-2025 14:43


Вчера сюда, почти что, я не заходила.
Всё потому, не до того мне, вовсе, было.
У внучки, кстати, день Рожденья был вчера.
Дочку поздравила, пока Аля спала.

Но огорошила родная дочь меня.
Сказав, что нервничала Алечка полдня.
Она решила к нам приехать на обед
Чтобы отметить этот день, с чего бы, нет?

Сказала дочь, что мне готовиться не надо.
Естественно, была тому я очень рада.
Мол, девочки сами заедут в магазин,
Мне волноваться, вроде, не было причин.

Деньги, в подарок, уж полмесяца лежали.
Но, будет ли справлять, иль нет, того не знали.
Решили, всё же, в магазин с сыном сходть.
И, хоть чего - то, но к столу скорей купить.

Пару салатиков, ветчинку, рыбки красной.
Икорки взяли, коньячок, тортик прекрасный.
Дома, картошку, да яиц ещё сварила.
И лишь потом опять я дочке позвонила.

Сказав, что б лишнее они не покупали.
Ведь, за ремонт машины, денюжки отдали.
Сказала дочь: "Я куру буду запекать,
Нас всего четверо, еды должно хватать!"

Они приехали, мы славно посидели.
Всего хватило нам, мы выпили, поели.
Прекрасный тортик "Ночка", и ещё зефир.
Наелись так, что говорить не было сил))

Сделали селфи, как себя я увидала...
Лохмы висят, и страшновато самой стало.
С утра сегодня мы рванули постригаться.
Там, со знакомой, удалось нам пообщаться))

Пока мы стриглись, про посылку сын узнал.
За ней поехали, её сынок забрал.
Для меня джинсы на холодную погоду.
Широковаты, видно вышли уж из моды.

Но я довольна, надо лишь подкоротить.
Тогда "зимой" смогу нормально их носить.
Не пост, а целая простынка получилась.
Скажу вам честно, и сама я удивилась...


стол 2 (603x700, 188Kb)
с другой (571x700, 209Kb)
общая 2 (425x700, 115Kb)
Олечка (479x700, 107Kb)
Алинушка (544x700, 151Kb)
сладкий стол (523x700, 158Kb)
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста под яйцом veselaya_ja : 25-10-2025 15:22

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

КАПУСТА ПОД ЯЙЦОМ.

иг (590x443, 68Kb)
Я совсем недавно, первый раз в жизни, попробовала это блюдо и оно мне сразу понравилось. По вкусу оно напоминает что - то средненькое между омлетом и запеканкой. Готовится, на удивление, очень просто.
Итак:
Режете капусту на маленькие квадратики и варите до полной готовности в слегка посоленной воде. Затем смазываете противень маслом и выкладываете на него капусту.
Потом готовите кляр: молоко смешиваете с сырыми яйцами, солите, добавляете любимые специи и всем этим заливаете капусту.
(Пропорции я писать не буду. Все делаю "на глаз". Единственное: на пол литра молока я беру три яйца.)
Когда зальете кляром капустку, то сверху, при желании, можно посыпать тертым сыром. Затем поставите противень в разогретую духовочку. Печь нужно не долго, пока ваше блюдо не подрумянится.
В итоге получается настоящая вкуснятина. Даже мой муж, который категорически не переносит запеканки, был в полном восторге.

На правах рекламы.
В последнее время я все больше склоняюсь к мысли о покупках различных товаров в зарубежных интернет - магазинах. Здесь http://frenzyshopper.ru/poleznoe/kak-im-au.html прочитайте о том, как это делается. Вы знаете, я посчитала и поняла, что покупая вещи за рубежом, выигрываешь очень намного больше.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дрожжевые оладьи veselaya_ja : 25-10-2025 15:20


Дрожжевые оладьи — пышные, нежные и тают во рту 
 
 Ингредиенты:
 
Сухие дрожжи — 1 десертная ложка
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1 стакан
Тёплая вода — 1 стакан
Мука — сколько возьмёт тесто (до густой сметаны)
Растительное масло — 3 ст. л. + для жарки
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь дрожжи, кефир и воду.
 Постепенно вмешай муку и масло до консистенции густой сметаны.
 Оставь тесто подойти.
 Обжаривай оладьи на масле с двух сторон, вторую сторону — под крышкой.
 
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночная картошка veselaya_ja : 25-10-2025 15:18


Чесночная картошка — золотистая, ароматная и просто тает во рту

 

Ингредиенты:
 
Картофель — 5 шт
Сливочное масло (мягкое) — 100 г
Пармезан (тёртый) — 5 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3 дольки
Петрушка (мелко рубленая) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Картошку вымой, отвари до готовности и слей воду.
 Смешай масло, пармезан, сметану, чеснок, петрушку, соль и перец.
 Разрежь картошку вдоль, выложи в форму и смажь чесночным маслом.
 Запекай при 250 °C 10–15 минут до румяной корочки.

 

 

[700x505]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии