Екатеринбург
Дом-музей Бажова в Екатеринбурге
Павел Петрович Бажов жил в 1879- 1950 годах, прожил 71 год.
В возрасте 35 лет писатель построил этот дом для своей семьи. Они вместе с женой Валентиной Иваницкой и детьми прожили в нем 28 лет. Это последние годы, в которые он написал свои известные Уральские сказы.
Речь пойдёт о человеке, которому удалось это сделать. Его 1050-й стрелковый полк занял особое место в истории Второй мировой войны, поставив точку в кровопролитной битве за Берлин.
Казалось, он должен был стать знаменит на весь мир. Но он почти неизвестен. Думается, нам предстоит ещё раз осмыслить Берлинскую операцию и воздать должное герою.
Командир 1050 стрелкового Померанского Краснознамённого и ордена Богдана Хмельницкого полка гв.подполковник Гумеров И.И. после 1945 г.
История болезни и гибель в Екатеринбурге
Екатеринбург и Урал тесно связаны с убийством царской семьи. Эта «романовская» тема притягивает взор к столице Урала.
Известно, что наследник страдал заболеванием крови с частыми кровотечениями. По поводу его болезни существует много противоречивых суждений.
Поросенков лог
Существует мнение, что заболевание цесаревича не было тяжелым и по состоянию здоровья он вполне мог править Россией, другие уверены в обратном. Более 40 лет я изучаю историю болезни Алексея Николаевича Романова, работая в архивах, собирая и анализируя медицинские и исторические источники.
К 1942 году Челябинск стали называть 'Столицей советского тыла': сюда эвакуировали сотни предприятий и сотни тысяч рабочих, инженеров, артистов и даже ученых.
Буквально за несколько военных лет население города выросло с 270 до 650 тысяч человек.
Как жили все эти люди? Чем питались, как отдыхали и как не сдавались?
В преддверии Дня победы 'Хорошие новости' подготовили для вас 10 характерных деталей о тыловой жизни Челябинска и его обитателей.
Челябинск. Отправка на фронт 244—й (63-й гвардейской) танковой бригады Уральского добровольческого корпуса. 1943
Тренируем ручки и спину.
Начинаем с 3х кругов по 12 повторений.
Далее нагрузку увеличиваем.
Приготовление протеиновых коктейлей!
Коктейль № 1 #
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Торт "Полено" — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, которое порадует даже самых искушённых сладкоежек. Его название говорит само за себя: готовится он в виде бревнышка, что добавляет изюминку к любому торжеству. Приготовление такого десерта не потребует от вас значительных усилий, но конечный результат обязательно порадует.
С такой нарядной выпечкой не только приятно встретить весну, ее можно приготовить на любой праздник или в подарок. Печенье достаточно красивое, а тесто на сметане легкое и нежное.
2 поста очень познавательные и, чтобы не искать их по всему дневничку, я объединила их в один пост...