• Авторизация


Шоколадный бисквитный торт пряная помадка – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 11-12-2025 20:42


Вкусный праздничный шоколадный торт с пряничной нотой, заправленный кремом с каймаком и пряным печеньем. Этот торт украсит как праздничный стол, так и семейное чаепитие. Готовится он просто. Получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
3 яйца
100 г сахара
60 г муки
25 г какао
30 мл масла
2 чайные ложки специй для пряников
три четверти чайных ложки разрыхлителя.
 
Для каймакового крема:
100 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
100 г каймака (хорошо охлажденный)
200 мл сливок (хорошо охлажденных).
 
Дополнительно:
210 г пряного печенья
200 г каймака
35 г сливочного масла.
 
Для шоколадной глазури:
70 мл сливки
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада
измельченное печенье.
 
Для смачивания бисквита:
60-80 мл крепкого кофе.
Продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусный шоколадный бисквитный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-pryanaya-pomadka.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Информация для гостей. Nikol_St_James : 19-01-2038 06:14


Коротко и о главном:

- Этот дневник по большей части состоит из материалов порнографического эротического содержания.

- Для более близкого знакомства с автором - пишем в личку. Под знакомством я подразумеваю именно знакомство, т.е. сиськи не показываю.

- Хотелось бы, чтобы все вновь прибывшие друзья и ПЧ отписывались в комментах хотя бы парой слов о себе, чтоб я в будущем знала с кем говорю.

- Информацию обо мне можно прочесть отчасти в этом посте и на этом ресурсе (я пишу слишком много и затянуто, поэтому, кто не великий любитель читать - по второй ссылке не проходим)

В этом дневнике нельзя можно:

- пошлить

- спорить

- жаловаться на жизнь (жену, соседа, плохого сантехника, бездарного стриптизера на последнем дне рождения)

- выражаться матом

- ругаться

- обсуждать интимные подробности как своей жизни, так и жизни автора

В этом дневнике я бы не советовала:

- учить меня, как надо жить (бесполезное занятие)

- доказывать мне, что я озабоченная (я в курсе)

- доказывать мне, что я безнравственная (это не так)

- отписываться феминистично-заносчиво-уперто-высокоинтеллектуальными комментариями (могу не ответить из-за внезапно накатившего комплекса неполноценности перед аппонентом)

В этом дневнике полная свобода слова и никакого бана.


Ну и... Добро пожаловать;)

комментарии: 29 понравилось! вверх^ к полной версии

vosne Rosebud : 07-12-2025 13:39


снишься
и снишься и снишься
и снишься и снишься и снишься

да как такое возможно
я же тебя вживую не видела ни разу
а так явно, будто да

или это всё бред сумасшедшего от гриппа

москва не космос, я не гагарин
и пусть сейчас паршиво, но мы ещё полетаем
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елки из слоёного теста с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 04-12-2025 13:08


закуска из слоеного теста рецепт
Слоёное золотистое тесто с расплавленным сыром и пикантной ветчиной, скрученное в виде самых милых праздничных ёлочек. Это идеальная закуска для новогоднего стола. Они выглядят изысканно, но готовятся быстро. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт выпечки из слоеного теста. Продукты необходимые для приготовления:
2 листа слоеного теста (размороженного)
12 тонко нарезанных ломтиков ветчины
12 ломтиков сыра (подойдет чеддер, гауда или моцарелла)
24 деревянных шпажки
 
Глазурь из чесночно-сливочного масла ( по желанию):
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. измельченной свежей петрушки.
 
Посыпьте кунжутом или маком (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные елочки из слоеного теста: https://yaumnica.ru/zakuski/elki-iz-sloyonogo-testa-s-vetchinoyj-i-sihrom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничный венок с имбирем – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 02-12-2025 20:26


Пряничные венки - это сочетание печенья, глазури и немного творчества для создания праздничного декора. Этот пряничный праздничный декор можно использовать в качестве центрального элемента или подвесного венка. Обязательно попробуйте приготовить и удивите свою семью.
 
Вот рецепт пряничного венка. Нам понадобятся вот эти продукты:
Для имбирного теста:
5 стаканов муки
1 стакан коричневого сахара (светлого или темного)
1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
1 стакан патоки
2 больших яйца
2 чайные ложки соды
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка соли.
 
Для королевской глазури:
4 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
6-8 столовых ложек теплой воды
Гелевый пищевой краситель (зеленый, красный, желтый).
 
Для украшения: 
Круглые конфеты (например, M&M’) красного, жёлтого и зелёного цветов
Посыпка или сахарная пудра
Съедобные блёстки (по желанию).
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пряничный венок в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnihyj-venok-s-imbirem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заголовок отсутствует Rosebud : 01-12-2025 15:08


забавно
если бы кто-то читал мой дневник, то со стороны показалось бы
что я ни о чём, кроме чувств не думаю, и ничего не делаю

что сижу сутками и страдаю по разным персонажам своего прошлого

но я нет
я люблю чувствовать, да, этого не отнимешь
как однажды весьма верно охарактеризовал меня рыбальченко "Ань, ты атомный вулкан эмоций"

и мне этого катастрофически не хватает, этого выплеска в кого-то

но стоит запомнить и записать себе для памяти, что сейчас в конце этого 2025 года я:

параллельно успеваю зарабатывать и заниматься любимым трейдингом
и тонуть в графиках и аналитике фьючерсов на мосбирже и крипты на байбите

много фотографирую и снимаю на мою семейку фуджи xt4 и x100vi, пока без пользы, но для души
смотрю красивые и сложные сериалы и фильмы
не столько для сюжета, сколько впиваюсь в картинку, и наслаждаюсь рассматриванием деталей

пою, осваиваю пианино потихоньку, очень много слушаю музыки, причём вслушиваясь, разбирая по крупицам
планирую взять себе sony xm6, чтобы отключаться полноценно от звуков мира

воспитываю свою своенравную и характерную девицу, учусь у неё радоваться мелочам, играть и пытаюсь полюбить ручное творчество в виде поделок, аппликаций, рисования и прочей ерунды, которую терпеть ненавижу со своего детства (и вряд ли смогу)
и особенно прокачиваю скилл терпения, который у меня невыносимо хромает

довольно много времени провожу и общаюсь с друзьями
хожу на концерты, в театры, смотрю на жизнь за окном с другой стороны, наконец

ну и до сих пор бесконечно ищу, кем бы стать, когда вырасту
и с кем бы быть
(:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
invented Rosebud : 01-12-2025 09:39


это что, коридор затмений, ретроградный марс, или ещё какая-то неведомая астро хуйня?
что происходит в моей голове и почему всё тянет в мою жизнь из дальних годов?
это нужно проработать, простить, отпустить, или что-то другое?

всего 4 человека, 4 мужских человека оказали на моё сердце такое влияние,
что не забыть и никаким средством от шрамов не залечить
и они постоянно где-то рядом, они не исчезают навсегда

и если один, самый первый, живёт и будет жить во мне всегда, и я хочу, чтобы он был
с него всё началось, моя первая влюбленность и детская нежная любовь

второй уже просто родной и далекий человек, в своих бразилиях ныне живущий, с которым можем изредка small talk провернуть текстовыми, не осталось боли от него, теплота как семейная, несмотря ни на что

с последним гештальт закрылся наконец совсем недавно, просто металлической крышкой, вспоминать и думать перестала.

то вот мой третий мистер джентельмен
уникальный , бывший виртуальным со школьных времен, но сумевший перебраться в 2013 году в реальность
о чем я отчасти жалею
(«спасибо» снова чату и моему дружку KoshkaRRR за то, что познакомил с ним зачем-то)
невидимой ниткой
вкрадывается всё ещё в мою жизнь своим незримым присутствием
своими блестящими карими глазами, черными волосами, наглостью, искристым чувством юмора и сладкой харизмой
как тогда, когда мы впервые увиделись в домодедово в 6 утра, когда у меня был стыковочный рейс из Барселоны в Новосибирск, а он взял и приехал и мы этот час пили горький кофе с привкусом надежды на общее будущее
и я всё равно возвращаюсь периодически к рефлексии того времени
почему всё так произошло
как вспышка сверхновой
а далее чёрная дыра
хорошо, что я себе здесь об этом писала тогда
потому что я бы забыла всё, из-за шоковой терапии, которую ты мне обеспечил

не понимаю, зачем ты мне своими появлениями мозолишь глаза сейчас
проходи ты, рыбальченко, лучше мимо
как тогда в феврале 2013 , когда после 3 самых лучших дней и ночей моей жизни в новосибирске,
ты променял меня на своё московское прошлое, сев в самолет и исчезнув на полгода через две недели
ну а потом я тебя обратно уже не впустила
и не нужно сейчас снова
иди к жене номер 2, и будь счастлив уже наконец.

а мы не смогли

и спасибо за навсегда подаренную, читай испорченную, мне песню с твоим ником и о тебе
от jimmy eat world

invented
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочные елочки в шоколаде - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 29-11-2025 20:27


печенье елочка рецепт
Песочное печенье в шоколаде - это хрустящее, маслянистое печенье в форме маленьких новогодних ёлочек, покрытое густым шоколадом. Их легко нарезать, быстро украсить, и они красиво смотрятся в коробках для печенья или на десертных тарелках. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт песочного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
225 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарного песка
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
240 г пшеничной муки
четверть чайной ложки соли.
 
Для помадки и посыпки:
225 г полусладкого или тёмного шоколада, нарезанного кусочками или в виде крошки
0,5 чайной ложки кулинарного жира 
3–4 измельчённых мятных леденца или чупа-чупса.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления песочных елочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/pesochnihe-elochki-v-shokolade.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
london calling Rosebud : 29-11-2025 15:54


 

наверно, из всех многочисленных мест, где я была

я всегда мечтала вернуться только в Англию

сегодня разбирала хлам дома, и нашла свои диски, купленные в разных музыкальных магазинчиках Лондона, Гастингса и Брайтона

и так хорошо внутри стало, будто я снова в 2005, еду в электричке в Истборн, и слушаю на cd плеере любимую Believe Ленни Кравитца, смотрю в мелькающие маленькие городки за окном, размытую серость, которая настолько уютна только там, на чаек, меланхоличные лица англичан, торопящихся кто куда

гуляю по пирсу, укутываясь в пронизывающий летний ветер, а потом в эти бескрайние поля, как в Грозовом перевале

где можно лежать с тихим шумом в голове, думая обо всём и ни о чём

как мы сидели с подружками ещё такими молодыми, но уже не детьми, в доме на кухне у итальянки Марии и разговаривали о, казавшихся тогда очень важными, вещах, о музыке, будущем, учебе, языках, мечтах.

как мерзли без отопления холодными ночами, и умывались ледяной водой

как ходили в школу учить английский, иногда сбегали с уроков, чтобы уехать в другой город искать приключений. слушали километры музыки, смеялись в голос, разговаривали с местными, интересовались всем вокруг

я не могу объяснить феномен атмосферы этой страны даже себе

как мне нравятся эти туманы, прохлада, серота, низкая контрастность во всём

да что уж, из всех футбольных премьер лиг, только Арсенал в моем сердечке тоже :) ну ладно, немного Локо там бывало еще порой.

и надо же, туда с собой в душе я провезла ещё одного человека, уже тогда.

 

как же я хочу туда снова, посмотреть на неё заново и по-другому ❤

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
make a wish Rosebud : 28-11-2025 19:20


удивительная вещь, но
последний раз ты поздравлял меня с днём рождения в 2007 году :)
я тогда писала об этом здесь

 

IMG_2436 (542x700, 59Kb)

вчера ты снова поздравил меня спустя 18 лет, в этом 2025 году

а то, что я почувствовала от этого, было один-в-один, как тогда в 2007

слово в слово

чувство в чувство

но вместе с этим калейдоскопом противоречий было и очень тепло 

и глаза светились так туманно, и разливалось от этого короткого сообщения что-то нежное внутри

я не ожидала, и не ждала, я очень удивилась, что ты вообще помнишь 

спасибо тебе

 

хорошо, что я могу писать и запоминать это здесь

где ты не прочитаешь и не узнаешь, и я не буду выглядеть в твоих глазах как идиотка :)

а просто запомню и сохраню в себе.

 

«мне тепло и тебе тепло

that’s love”

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее сахарное печенье «Снежинка» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 25-11-2025 20:50


сахарное печенье рецепт
Хрустящее, но мягкое печенье в форме снежинок с праздничными вырезами и элегантными формами идеально подходит для новогоднего стола. Домашняя глазурь из сливочного крема для сахарного печенья придаёт каждому кусочку сочность, делая их не просто красивыми. Они получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
345 г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
четвертьчайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарного песка
1 большое яйцо
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта.
 
Для ванильной начинки:
115 г сливочного масла комнатной температуры
180 г просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
От 1 до 2 столовых ложек жирных сливок или молока, по необходимости для придания консистенции.
 
Для отделки:
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее новогоднее печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-sakharnoe-pechenje-snezhinka.html 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный торт Белый шоколад – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 18-11-2025 14:13





Нежный и маслянистый торт из белого шоколада с однородным сливочным кремом из белого шоколада. Каждый слой отличается нежной текстурой и сбалансированной сладостью. Идеально подходит для праздничного стола или семейного чаепития.


 


Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


312 г муки


2 чайные ложки разрыхлителя


0,5 чайной ложки соды


0,5 чайной ложки соли


170 г сливочного масла комнатной температуры


300 г сахара


4 крупных яйца комнатной температуры


1 ст. л. ванильного экстракта


170 г высококачественного белого шоколада, растопленного и слегка охлаждённого


240 мл молока комнатной температуры


120 мл сметаны комнатной температуры.


 


Для крема:


226 г сливочного масла комнатной температуры


113 г растопленного и охлаждённого белого шоколада


360 г просеянной сахарной пудры


1 столовая ложка ванильного экстракта


2–3 ст. л. жирных сливок или молока (по необходимости для достижения нужной консистенции)


Щепотка соли.


Время приготовления: около двух часов.


Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный тор с белым шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-tort-belihyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные кексы с леденцами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 09-11-2025 18:56


Эти кексы передают праздничное волшебство как вкусом, так и оформлением. Нежная ванильная основа сочетается с мятным сливочным кремом, Эти кексы с леденцами - не просто лакомство, они способны привнести праздничное волшебство в ваш дом. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт праздничных кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов:
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
0,5 стакана размягчённого сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 крупных яйца комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
0,5 стакана молока комнатной температуры
 
Для мятной сливочной глазури:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. экстракта перечной мяты
2–3 ст. л. молока, по необходимости для придания консистенции
красный пищевой краситель (по желанию, для эффекта водоворота)
 
Для украшения:
Мини-рожки или обычные рожки
Измельчённые леденцы (для посыпки).
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные кексы на праздничный стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih-s-ledencami.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 04-11-2025 16:06


мини тарталетки с клюквой рецепт
Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.
 
Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадных тарталеток:
160 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
40 г сахарной пудры
1 крупный яичный желток
1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)
0,5 чайной ложки соли.
 
Для шоколадного ганаша:
200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного
180 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла.
 
Для клюквенной начинки: 
1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)
По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)
Время приготовления: около двух часов.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт тирамису из белого шоколада и клюквы – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 31-10-2025 13:58


Эти порционные стаканчики с тирамису из белого шоколада и клюквы - праздничная вариация классического тирамису, идеально подходящая для праздников. Они состоят из слоев мусса из белого шоколада, терпкого клюквенного сиропа и мягкого бисквита или коржа и подаются по отдельности в прозрачных стаканах, что придает им потрясающий вид.
 
Вот рецепт тирамису из белого шоколада и клюквы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для слоя из клюквы:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
цедра 1 апельсина
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для начинки:
225 г сыра маскарпоне комнатной температуры
1 стакан жирных сливок для взбивания, холодных
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
115 г белого шоколада, растопленного и охлаждённого.
 
Сборка: 
12-14 штук Савоярди
0,5 чашки эспрессо или крепкого остывшего кофе.
 
По желанию: 
2 ст. л. кофейного ликёра
кусочки или стружка белого шоколада (для украшения)
клюква в сахаре (для украшения).
Время приготовления: 5 часов.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить десерт тирамису с белым шоколадом и клюквой: https://yaumnica.ru/desertih/desert-tiramisu-iz-belogo-shokolada-i-klyukvih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный торт Медовик – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 28-10-2025 21:37


медовик рецепт
Медовый торт или медовик получается не только вкусным, но и красивым. Медовый торт состоит из хрустящих тонких коржей, которые разделены густой глазурью из сливочного сыра и варной сгущенки. В результате получается эффектный десерт, который точно произведёт впечатление. 
 
Вот рецепт медовика. Продукты необходимые для приготовления:
Коржи для торта:
70 г сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 стакан сахара
3 яйца
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
3 стакана муки.
 
Крем для торта:
200 г сливочного масла
225 г сливочного сыра комнатной температуры
500 мл жирных сливок для взбивания
340 мл вареной сгущенки. 
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj-tort-medovik.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные и вкусные шоколадные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 27-10-2025 20:28


шоколадные макаруны рецепт
У этих шоколадных макарун идеально мягкая серединка и лёгкая хрустящая корочка. Вам понравится, насколько прост способ их приготовления. Они идеально дополнят чашечку ароматного кофе или чая. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот простой рецепт шоколадных макарун. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста: 
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана миндальной муки
2 яичных белка выдержать комнатной температуры
3 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. сахара.
 
Для шоколадного крема:
115 г полусладкой шоколадной крошки
3 ст. л. сливочного масла.
Время приготовления: около часа.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить шоколадные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/nezhnihe-i-vkusnihe-shokoladnihe-makarunih.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии