• Авторизация


ПРОСВЕТЛЁННОЕ НАСТРОЕНИЕ Славка_Ядин : 03-12-2025 13:38



НАСТРОЕНИЕ - ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Н еобычная ночь...............
(вся в мечтах)
А за ней - необычное утро...
(в бегах)
С нега нет, как и не было.....
(ах и увы)
Т олько мы...... не теряем... ...
(своей головы)
Р адость переполняет............
(премьера!!!)
О х, как к ней мы стремились
(примерно)
Е й все силы свои и сердца....
(отдавали),
Н ервы, слёзы и пот.............
(проливали)
И до слёз доходило порой....
(как иначе?)
Е сли мы умирали к Театру
(любви и отдаче)

П росветление сердца.....
(от чувств Рождества)
Р аспахну эти дверцы.....
(театралов родствА)
О сторожно и бережно.......
(входим в Театр)
С ловно кроки читаем..........
(стариннейших карт)
В Новогоднем преддверии...
(шум и гам!)
Е сли что-то не то?.................
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не всё так просто, милая моя Славка_Ядин : 03-12-2025 13:37


(философский акростих)

Не всё так просто, милая моя...
Есть вещи, от которых нет спасения.

Встречаясь, мы находим свой маяк,
Своё рожденье, смерть и воскресение!
Ёж, дикобраз... Кто в нас ещё живёт?

Терпеть кого ещё в себе мы можем?
А если просто заболел живот?
Козявки пробежали, вдруг, по коже?

Простое в отношениях?.. Увы...
Решается такое лишь разрывом!
Он страшен! Ты ведь к ней уже привык,
Сумел уже простить её порывы...
Так почему же боль пронзает мозг?
От тяжести в душе немеет тело?

Мудрее стать за этот вечер смог?
Или понять: не так ты что-то сделал?
Любовь простой не может быть, пойми!
Абсурд ведь в том, что мы сердцами вместе.
Я... Ты... Мы в этой жизни только миг...

Мгновение... Пусть жить нам лет под двести.
Однако, к простоте вернуться надо, -
Я знаю, милая, что ей ты будешь рада...

© Copyright: Вячеслав Макуть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лисья практика: мир Перуна Черный_Лис : 03-12-2025 13:23


Настроение сейчас - тонкое

Перун — один из главных богов славянской мифологии, верховный бог-громовержец, повелитель грозы и молнии. Олицетворяет силу, справедливость и защиту общества от зла.

Некоторые аспекты роли Перуна в славянской мифологии:
Покровительство воинам и княжеской власти. По преданиям, Перун охранял князя и дружину, защищал землю от врагов, поддерживал порядок и законы среди людей.

Защита мира от хаоса. В мифологическом мировоззрении древних славян Перун играл роль защитника мира от чудовищ, олицетворяющих силы тьмы.

Принесение дождей. Как бог-громовержец, Перун приносил на землю живительные дожди, оплодотворяя Мать Сыру Землю и даруя плодородие.

Страж миропорядка. В славянской космологии Перун — страж на границе миров Яви и Нави, следит за соблюдением законов Прави — высшего закона мироздания.

Атрибуты Перуна: гром, молнии, землетрясения. Оружие: меч, топор, секира, палица, волшебный лук с серебряными стрелами, боевая колесница. Тотемы: орёл, огнегривый конь. Растение: папоротник. Дерево: дуб.

Согласно мифам, Перун — сын верховного бога-творца Сварога и богини Лады. Супруга бога Перуна — Дива Додола, богиня грома и небесной влаги.

Подход 1
Сразу после начала призывания по имени точечный удар в правую часть лба. Через несколько минут еще два таких же удара в то же место. Пошла легкая головная боль.
«Не знакомы».

Понял, что надо немного по-другому.
Гой! Слава! Слава! Слава!
Удары прекратились. Хиленькая наводка на плач. Затем молчаливый вопрос: «Чего хочешь?»
Слава, Отче Перуне! Гой!

Пошарив в экране фантомкой, обнаружил отверстие портала, куда сразу и проник. А там обнаружились деревья августовской поры на берегу то ли озера, то ли спокойной речки. Отчетливо видны березки. Голубое небо с облаками. Вроде светло, но солнца пока не разглядел. Прана в том мире мягкая. Когда начал сканить небо на предмет следов гостей с земли, визуалка стала портиться, и небо покрылось пеленой облачности. Не зафиксировал ни одного, т.к. точно, что Перун не позволил. Притом, что они должны быть – на форуме ЧМиР полно призываний этого божества и ритуалов обращения. Мир пахнет разнотравьем и лесом.

Подход 2
Проникание в щель портала показало ночной лес. Призывание по имени.
«Да слышу я».
Гой, Отче Перуне! Слава! Слава! Слава!
Картинка стала четче. Виден полуповаленный ствол дерева, увитый вьющимся растением. На больших листьях следы воды. Прана мягкая и шелковистая, но холодная. Выход с тяжелой головой.

Подход 3
Из экрана вылезло недовольное внимание.
Покажи, позязя, какие-нибудь селения, если они есть.
Опять пошла визуалка густого леса. Затем показалось свободное пространство, где было что-то вроде небольшого поля. Виднелись снопы пшеницы или ржи. Время суток – предрассветные сумерки. Лес на границе поля был еще темным, а небо посветлело. Не упуская возможности, просканил его в поиске следов гостей. К Перуну все же ходят. Нашлось где-то 5-6 следов.
«Замучил уже».
В том месте мир Перуна пахнет влажной землей и росой. Наверное, на этом стоит закончить, а то божество уже раздражено.

ВЫВОД
В мир объекта удалось попасть довольно быстро, хотя и после некоторых испытаний, которые характерны для любого божества. В случае Перуна испытания были хилые. Меня он не знает, значит в прошлых жизнях я не был с ним связан. Хотя не удалось увидеть ни постройки, ни обитателей, но похоже, в этом мире кто-то живет. Мир Перуна точно относится к среднему астралу. Но сам бог молнии «уже не торт». Перун откровенно слаб. К нему все же ходят с просьбами, и, судя по форумной переписке, он кому-то помогал. Но вряд ли он в состоянии помочь всем обращающимся, да и качество этой помощи под большим вопросом. В общем, время этого божества безвозвратно прошло.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:12


Как лучше всего запечь индейку? Покройте её тканью, смоченной в растопленном сливочном масле! Это самый вкусный способ приготовить запечённую индейку, которая получится невероятно нежной,  с золотистой корочкой, пропитанной сливочным маслом и ароматными травами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БРУСКЕТТА*: 4 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-12-2025 13:06


Универсальная смесь специй "Брускетта" дополнит вкус блюд и приятно удивит даже самого искушённого гурмана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАНАСОВЫЙ ПУНШ С ЦИТРУСОВОЙ ВОДКОЙ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Ананасовый пунш с цитрусовой водкой — это букет из экзотического фрукта с яркой лимонной составляющей. В зависимости от предпочтений можно регулировать соотношение сока и алкоголя, дабы напиток полностью соответствовал вашим запросам. Пунш можно приготовить сразу на большую компанию, обязательно добавив в него мяту, которая подчеркивает холодок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Имбирное печенье - это печенье, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. Это печенье можно печь в течение года, но праздники дают дополнительную мотивацию для его выпечки. Пряничное печенье пахнет специями и готовится из теста, характерного для большинства пряников, то есть содержащего мед. Именно мед и специи придают имбирному печенью фантастический вкус.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с вареньем «Привет из 90-х» Egoryja : 03-12-2025 11:21

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Пирог с вареньем «Привет из 90-х»

Picture background

Ингредиенты:

  • 290 г (2 стакана) муки; 
  • 2 яйца; 
  • 300 г (1 стакан) варенья; 
  • 250 мл кефира; 
  • 100 г сахара; 
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или соды); 
  • 1 ст. л. растительного масла. 

Для глазури (по желанию):

  • 2 ст. л. какао-порошка; 
  • 2 ст. л. сахара; 
  • 4 ст. л. молока; 
  • 30 г сливочного масла. 

Дополнительно для украшения (по желанию): орехи, кокосовая стружка. 

Приготовление:

  1. В миску отправить яйца и сахар, взбить миксером или венчиком. 
  2. Добавить варенье. 
  3. Влить кефир комнатной температуры. 
  4. Муку с разрыхлителем просеять в миску через сито. 
  5. Взбить массу миксером. 
  6. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и перелить туда тесто. 
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 °С) около 45–50 минут. 
  8. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
  9. Дать немного остыть и освободить от формы. 
  10. Пирог можно оставить так или украсить вареньем или шоколадной глазурью. 

Для приготовления глазури:

  1. В небольшую кастрюльку насыпать какао-порошок и сахар, размешать. 
  2. Влить горячее молоко и положить сливочное масло. 
  3. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать до однородности и гладкой консистенции. 

Украсить пирог глазурью,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковая подлива для котлет Egoryja : 03-12-2025 11:19

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет: безумно вкусно не только с блюдами из мяса, но и просто с хлебушком

Эта ароматная подлива станет отличным дополнением не только к котлетам, но и к пасте, мясу или рыбе. Её нежная текстура и насыщенный вкус обязательно понравятся всем!

 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (7-10 минут), помешивая. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе подлива может горчить.
  2. Добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Снова перемешайте.
  4. Влейте примерно стакан воды и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сметану и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Ваша аппетитная луковая подлива готова!

Подавайте подливу к котлетам, пасте, мясу или рыбе, наслаждаясь её нежным вкусом. А с кусочком свежего хлеба — это просто незабываемо!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка по-абхазски Egoryja : 03-12-2025 11:18

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски: может быть и первым, и вторым блюдом в зависимости от количества воды

Солянка по-абхазски — это традиционное блюдо, которое готовится из говядины, солёных огурцов, томатной пасты, аджики и специй. Солянка по-абхазски — это острый мясной суп или соус с насыщенным вкусом. В отличие от сборной солянки, это блюдо не имеет с ней ничего общего. Вот рецепт:

 

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть или рёбра) — 500 г;
  • солёные огурцы — 5 штук;
  • томатная паста — 1,5 столовых ложек;
  • аджика — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • перец горошком — 6-7 штук;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную говядину и жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки.
  3. Добавьте солёные огурцы, нарезанные кубиками, томатную пасту, аджику, перец горошком и лавровый лист. Тушите 30 минут под крышкой.
  4. За 15 минут до выключения огня томатную пасту и ложечку острой аджики, всё перемешайте и потушите ещё пятнадцать минут.

Готовую солянку подавайте со свежими овощами, лепёшкой, любимым хлебом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт апельсинового напитка в домашних условиях Egoryja : 03-12-2025 11:16

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Рецепт апельсинового напитка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 штуки; 
  • лимон — 1/4 штуки; 
  • сахар — 4–5 ст. ложек; 
  • вода — 1 литр; 
  • лёд — 6–8 штук. 

Приготовление:

  1. Апельсины промойте в воде и подморозьте в морозильной камере примерно 30 минут либо ошпарьте кипятком в течение 1 минуты. 
  2. Разрежьте плоды на несколько частей и удалите косточки. Из четвертинки лимона тоже удалите косточки. 
  3. Пропустите фруктовые нарезки вместе с кожурой через мясорубку либо отпюрируйте в измельчителе. 
  4. Выложите цитрусовую массу в кувшин или трёхлитровую банку, другую вместимую ёмкость и всыпьте сахарный песок, добавьте лёд. Можно дополнить напиток щепоткой ванильного сахара. 
  5. Влейте охлаждённую фильтрованную или газированную воду и тщательно всё перемешайте до полного растворения сахарного песка. Можно заранее сварить сироп и охладить его в холодильнике. 
  6. Напиток из апельсинов готов! Попробуйте его на вкус и откорректируйте, если это будет необходимо. Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу охлаждённым. 

Ещё один рецепт апельсинового напитка

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.; 
  • сахар — 150 г; 
  • лимонная кислота — 10 г; 
  • вода — 2 л. 

Приготовление:

  1. Апельсин помойте, залейте кипятком на несколько минут, снова тщательно помойте, чтобы смыть воск. Затем уберите апельсин в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что можно приготовить быстро и вкусно за 5 минут ? Egoryja : 03-12-2025 11:14

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Что можно приготовить быстро и вкусно за 5 минут ?

 

Несколько блюд, которые можно приготовить быстро и вкусно за 5 минут:

  • Макароны с сыром в кружке. В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту. 
  • Сырная яичница. ½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить. 
  • Шампиньоны в сливках. Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Посолите. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. 
  • Пицца на батоне.  Разрезать батон вдоль, смазать кетчупом, выложить начинку: нарезанную кубиками колбасу или ветчину, консервированные грибы, лук, сыр. Всё залить 2 столовыми ложками майонеза и запекать в духовке 5 минут. 

Серия сообщений "Рецепты из старого блокнота":
старые записи
Часть 1 - Салат Яблочный
Часть 2 - Салат "Узбекистан"
Часть 3 - Засаливаю скумбрию прямо в бутылке
Часть 4 - Витаминная бомба!
Часть 5 - Что можно приготовить быстро и вкусно за 5 минут ?
Часть 6 - ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СОРНЯКОВ: 23 вкусных и полезных рецепта
Часть 7 - Журнал "Еда. Домашние заготовки" № 6 (2018)
Часть 8 - СЕКРЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ: от шеф-повара рабочей столовой завода "Красная Пресня"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРОЧКА к новогоднему столу. Egoryja : 03-12-2025 10:59

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

КУРОЧКА к новогоднему столу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧАРОВАНИЕ ЖАККАРДА... Egoryja : 03-12-2025 10:55

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

ОЧАРОВАНИЕ ЖАККАРДА...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ромбы из полос - шикарная и простая лоскутная техника Egoryja : 03-12-2025 10:51

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Ромбы из полос - шикарная и простая лоскутная техника

5245163_0440 (540x424, 95Kb)

5245163_4nqpbcgto8eafwfi4gyn5wf44n77bcgto8ean_8 (238x41, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
За ПОЛЧАСА без духовки, ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Egoryja : 03-12-2025 10:50

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

За ПОЛЧАСА без духовки, ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

5245163_0437 (700x384, 104Kb)

5245163_259 (382x41, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Милые раскраски для творчества 👩‍🎨 Egoryja : 03-12-2025 10:40

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Милые раскраски для творчества 👩‍🎨

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
этот простой, но невероятно вкусный салат называют «Колыма». Делается быстро, ингредиенты самые доступные, а вкус — яркий и свежий. Egoryja : 03-12-2025 10:37

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

этот простой, но невероятно вкусный салат называют «Колыма». Делается быстро, ингредиенты самые доступные, а вкус — яркий и свежий.

 

Ингредиенты:
• Лечо в томатном соке — 1 банка (томаты не используем)
• Маринованные огурцы — 1 банка
• Зелёный консервированный горошек — по вкусу
• Красный лук — 1 шт
• Зелень (укроп, петрушка) — пару веточек
• Зелёный лук — несколько перышек
• Подсолнечное масло
• Соль — по вкусу

 

Приготовление:
В миску отправляем лечо без томатного сока, добавляем мелко нарезанный красный лук и перемешиваем.
Мелко рубим маринованные огурцы, зелень, зелёный лук — всё отправляем к лечо.
Добавляем горошек, наливаем немного подсолнечного масла, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат готов!
Подавайте к столу и наслаждайтесь этим простым, бодрящим вкусом.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*Пышные оладьи* ,*Яблочные оладьи с творогом*,*Печёночные оладьи* ,*Грушевые панкейки*«Картофельные оладьи с грибами» Egoryja : 03-12-2025 10:26

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

*Пышные оладьи* ,*Яблочные оладьи с творогом*,*Печёночные оладьи* ,*Грушевые панкейки*«Картофельные оладьи с грибами»

*Пышные оладьи*

Кефир 250 мл
Мука 225 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л
Соль щепотка
Сода 1/2 ч л
Растительное масло 3 ст л

Ну и конечно, сливочное масло для подачи

*Яблочные оладьи с творогом*

Для приготовления оладушек лучше всего подойдут сладкие яблоки. Оладушки получаются очень сочными!

100 г яблока (вес указан уже после натирания)
100 г творога 5-9%
1 яйцо
50 г молока
50 г рисовой муки
1/4 ч.л соды или разрыхлителя

1. Яблоко натереть на мелкой терке. Смешать с творогом, молоком и яйцом.
2. Добавить муку и разрыхлитель/соду. Все хорошо перемешать
3. Готовить на Сковороде От Шефа, 20см с покрытием Eterna, чуть смазанной сливочным маслом (для вкуса) с двух сторон.

*Грушевые панкейки*
Мука 200 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 1.5 ст л
Сода 1/2 ч л
Соль щепотка
Груша 3 небольших
Растительное масло 1 ст л

«Картофельные оладьи с грибами»
▪️Картофель 250 г.
▪️Грибы 250 г.
▪️Молоко 100 мл.
▪️Мука пшеничная 140 г.
▪️Дрожжи 6 г.
▪️Яйцо куриное 2 шт.
▪️Соль
▪️Перец

1. Мелко режем грибочки и обжариваем до готовности на сковороде Прованс 28см
2. Отвариваем картофель и делаем пюре. Добавляем в пюре молоко, яйца, дрожжи, муку и грибочки. И даем минут 15 постоять
3. При помощи мерной ложки формируем оладьи и выпекаем на сковороде Прованс 28см до готовности.

*Печёночные оладьи*
11 штук

500 Гр куриной печени
1 томат
1 пучок укропа
2 больших зубчика чеснока
1 плавленый сырок
6 столовых ложек муки

1. Измельчаем продукты в SuperSonic 1.2 л.
2. Выпекаем как панкейки

*Соус*
2 зубчика чеснока
1 шт томат
Укроп
100 гр простокваши
Измельчаем и смешиваем в SuperSonic 600 мл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии