• Авторизация


Без заголовка Lasselin : 11-03-2025 12:35


Я пойму. Даже если не скажешь вслух.
И когда осознание накроет вдруг
Ты заметишь, как выбрала нас, мой друг
Из протянутых сотен и сотен рук.

А когда мир рассыпется, сам не свой
И на лодке останешься только ты,
Я свяжу два пути, как перед грозой
Моряки затягивают узлы.

Дар летать и не видеть чужих границ
Не талант, а то что судьба дала...
Но заметь, у любой из известных птиц
За спиной присутствуют два крыла.

И любой расчет начинают с двух.
И любая беда легче раза в два
Если где-то, минуя и взгляд и слух
Не нужны пояснения и слова.

Если где-то горит до утра фонарь
И без стука дверь отворяют в ночь...
Я еще не волшебник. Но просто знай
Если есть нужда, я смогу помочь.

...И пойму. Даже если не скажешь вслух.
И когда осознание накроет вдруг
Ты заметишь, как выбрала нас, мой друг
Из протянутых сотен и сотен рук.


Ласселин

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Lasselin : 05-02-2025 10:49


Жил один бонд. Работал с утра до ночи, а достатка в доме не было. Да еще и детей у них с женой не случилось. Наконец понесла жена и родила девочку, красивую как солнечный луч. Но когда после рождения разложили руны, совсем не добрые достались младенцу предсказания. Жена бонда собрала последнюю еду в доме и послала мужа к святилищу: может смилостивятся боги?
Идет муж по лесу, дело к ночи. Вдруг видит, стоит у одинокой ели фигура в темном плаще. Испугался бонд, хотел повернуть назад... Только дороги нет! Делать нечего, пошел мужчина вперед. А незнакомец с каждым шагом все выше делается, и ель ему уже как дорожная палка. Когда они поравнялись, спросил великан: куда бонд идет так поздно? Тот рассказал ему про свою дочь. 
- Не ходи к святилищу, - сказал великан. - Боги могут услышат, а могут и нет.  Но если ты мне мешок отдашь, то ребенок будет здоров и удача тебе улыбнется. 
Бонд подумал, подумал, - и согласился. Отдал мешок незнакомцу, и тот пропал, а дорога назад снова появилась. Мужчина по ней домой вернулся и ничего жене не рассказал.
Пошли они спать. На утро лежал в колыбели младенец, уродливый как жаба.
- Это, верно, тролли нашу дочь подменили, - сказал бонд. - Надо ребенка бить до крови, тогда троллиха, которая его подложила, прибежит на плач, своего ребенка заберет, а нашего нам бросит.
- Ты с ума сошел, младенца бить??? - рассердилась жена. - Да и тролли осердиться могут, последнюю рубашку с себя снимешь. Видно, судьба нам этого ребенка растить.
 
Стала дочь в доме у бонда подрастать. С каждым годом все сильнее становится, и любая работа у нее спорится с утра и до вечера. Стал бонд богатеть. А соседи говорили, что Подкидыш ему золото из гор носит. 
Только родители всем довольны были. Разве что девочка на вид страшна, да никакие туфли на нее не налезают.
 
Один раз приплыл в фьорд ярл. Стал он людей присылать и у местных жителей своим воинам на рубашки требовать. 
Пришел один воин и к бонду. Видит: дочь того у колодца стоит. Стал подарков требовать, а девушка взяла ведро, да и прогнала им ярлова человека. 
Осерчал ярл, когда услышал. Послал семерых. Пришли они к бонду, а дочь его дрова колет. Стали люди ярла подарки требовать. Девушка подняла топор и прогнала их всех.
Еще больше рассердился ярл. Взял своих людей и поехал в дом к бонду сам. Заходит, а у очага сидит девушка. Вся ладная, только ноги босые. И говорит:
- Я загадаю тебе, ярл, загадку. Если не отгадаешь, то с острова уйдет. А если отгадаешь, я тебя отведу туда, где золото захоронено. И времени тебе даю три дня.
Стал ярл гадать, но отгадать не может. И время идет, последний день остался... Тогда пошел он к жене бонда, предложил ей золота, коней и мужу ее вышитой одежды. Накрыла женщина стол, поставила еду и мед, и стала дочь кормить и выспрашивать. Та матери все и рассказала. 
Пришел ярл на третий день и отгадку говорит. Рассердилась девушка, но виду не подала.
- Идем ярл, - говорит. - Выполню свое обещание.
Повела она ярла и воинов в горы. Вошли они в узкое ущелье, девушка и говорит:
- Здесь, ярл, золото захоронено. И вас тут похоронят.
Топнула она ногой, и осыпались горы. Так засыпало, что люди и следов не нашли.
А дом бонда и земля его пополам раскололись, словно кто-то ножом провел.
Дочь же его больше в тех краях никто не видел.

Lasselin
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чуточку почти политики Дейрдр : 23-11-2024 17:04


Совсем чуть-чуть, мыслей много, но не всеми я планирую делиться, отдельные размышления выложу.
С началом известных событий из продажи пропала офисная бумага. Я тогда как раз в компании, в которой на тот момент работала, закупала в том числе и канцелярию. Бумагу было не найти, на ту, что была цена взлетела в 3-4-5 раз, я тогда с трудом на Озоне купила несколько пачек по 1000, когда обычная цена около 350 рублей. Полезла в интернет посмотреть, что же это такое происходит, почему в огромном экспортере древесины нет бумаги, и прочитала, то бумага-то есть, нет отбеливателя, это чуть позже стали продавать не отбеленную. Отбеливатель этот, как я поняла, имеет простенькую формулу, но в России не производился, закупали за рубежом.
Другой момент. Все знают о бешеном росте цен на яйца, потом пошли разговоры о закупке яйца за рубежом. КАК!!?? Только в Ленобласти несколько птицефабрик, нас завалить должны яйцами, а недавно в одном из дневников на неком форуме человек объяснил. Суточных цыплят и инкубационное яйцо закупали в Европе, своих племенных стад нет. Вот и все, канал перекрыли, и огромная страна, в которой ВСЕ есть села в лужу. Конечно, это надо было рвать, пусть и с кровью, сложно мне с моим буйным свободолюбивым питерским характером представить что-то хуже зависимости.
Но есть и другая сторона вопроса. Патриотизм патриотизмом, и с ним у меня все в порядке, но объективность тоже должна быть. Люди предпочитают иномарки отечественным машинам из чисто практических соображений. Я хочу ездить на машине, а не бесконечно чинить ее, даже по мелочи. На работе коллега рассказала, что на прежнем месте работы выпускали продукцию из пластика, и в какой-то момент вынуждены были заменить импортный краситель на отечественный, а он паршивый, продукцию потом покупать не хотели. У нас хозтовары, есть позиции, которые частью закупаем в России, а частью в Китае, китайские по общему мнению лучше. Китайские. Китай, товар откуда давно считается синонимом низкого качества. И начинать надо отсюда, что-то не так в нашем королевстве в этой сфере, поправить--и люди сами хватать российское будут, и не надо будет продвигать искусственно завышенными пошлинами. Из Беларуси товар котируется, это уже не на моей работе, а вообще. Потому что он дешевый и при этом хорошего качества, и немалое значение имеют оба параметра. Как они это делают? Вот прямо рядом, через две обасти от Питера.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... Lasselin : 11-11-2024 12:45


...

[315x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... Lasselin : 10-11-2024 18:09


...

[315x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... Lasselin : 10-11-2024 18:08


...

[315x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... Lasselin : 10-11-2024 14:48


...

[315x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... Lasselin : 10-11-2024 14:47


...

[315x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О новых гимнах Дейрдр : 17-10-2024 20:49


Ребенок мой пошел в первый класс, и есть у них организация "Орлята". Как я понимаю, замена прежним октябрятам. Относиться к этому всерьез я не могу, прекрасно понимаю, что спустили сверху, и все это будет номинально, выполняют разнарядку. Мне жить не мешает, ребенку тоже, смысла особого не вижу, но пусть будет. Но гимн! Сначала музыка. Я его послушала. Нет, мелодия довольно красивая, интересная, но в этом-то и беда. Она не подходит для массового любительского исполнения, мелодия сложнейшая, вся как синусоида, дети не из музыкальных школ ее просто не возьмут, это будет кровь из ушей. Зачем? Или забыли подумать? Я ради интереса нашла композитора, послушала другие произведения, они все сложные. заточены на хорошо обученный детский хор, а никак не средних первоклассников, фальшивить будет все, но каждый по-своему, это будет такая какофония...
Далее текст. Задали учить (кусками), и это проблема. Я сама сбиваюсь и не могу толком запомнить, а я "Сказку о мертвой царевне" целиком знаю и почти всю "Сказку о царе Салтане", у меня память отличная не тексты. Наскоро слепленные и кое-как срифмованные пафосные фразы. Честно говоря, была уверена, что писал любитель, но опять же из любопытства посмотрела автора и была удивлена. У него хорошие стихи, и по смыслу, и по звучанию, как он выдал это? Или просто выполнял поставленную задачу с уже готовой мелодией? Как в "Собаке на сене", недавно пересматривала: вышло плохо, видно сразу--я работал по приказу.
Выучим, конечно,но...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии