Прежде чем приступить к рисованию акварелью, важно иметь все необходимое:
Мокрая на мокрой: Эта техника предполагает нанесение краски на уже влажную бумагу. Это позволяет создавать плавные переходы цветов и мягкие фоны.
Сухая на сухой: В этой технике краска наносится на сухую бумагу. Она позволяет добиться более четких и насыщенных линий и деталей.
Лифтинг (удаление краски): Используйте чистую влажную кисть или бумагу, чтобы аккуратно удалить лишнюю краску или создать светлые акценты.
Слои и наложения: Накладывая цвет на цвет, можно добиться глубоких и насыщенных оттенков, а также создать интересные текстурные эффекты.
На втором месте в нашем списке — кисти для гуаши. Как я говорила ранее, вы можете рисовать акварельными кистями или любыми другими, какие у вас есть, но я настоятельно рекомендую приобрести несколько кистей, более подходящих для гуаши. Это намного упростит процесс рисования. Кисти для гуаши не должны быть мягкими и не должны удерживать воду. Эти кисти должны быть средней жесткости и довольно пластичными. Обычно они стоят на полках в художественных магазинах в общей секции.
Итак, какие же кисти вам понадобятся для создания работ?
Круглые кисти и кисти для проработки деталей. Прежде всего, вам потребуются несколько круглых кистей разных размеров: маленькая (размеры 1-4), средняя (размеры 5-7) и большая (размеры 8 и больше). По одной кисти каждого размера будет достаточно, по крайней мере для уроков рисования гуашью, представленных на сате.
Пожалуйста, обратите внимание, что это очень приблизительный диапазон размеров. Я сделала его, чтобы облегчить вам выбор кистей.
С помощью записной книжки на телефоне можно сохранять номера телефонов, чтобы использовать их для звонков, отправки сообщений, общения в мессенджерах. Современные модели телефонов не имеют ограничений по количеству сохраняемых номеров, и в любой момент можно добавить новый контакт.
Как добавить в записную книжку номер телефона – в нашем обзоре, и что делать, если новый контакт не сохраняется.
Независимо от того, какой моделью телефона пользуетесь, у вас есть несколько вариантов того, как ввести в контакты новый номер. Для этого можно использовать как набор нового номера в приложении для совершения звонков, так и добавить через приложение контактов. Рассмотрим детально каждый из этих способов.
Самым простым вариантом забить новый номер контакта на смартфоне или обычном телефоне через номеронабиратель.
Для этого запустите приложение “Телефон”, и введите номер, который необходимо сохранить в записную книжку.
Что такое гуашь? Гуашь — это водоразбавляемая краска, созданная из пигментов, связующего вещества и воды, но в отличие от акварели она обладает более плотной текстурой и непрозрачностью.
Преимущества гуаши Плотность и насыщенность цвета: Идеально подходит для создания ярких и насыщенных работ.
Управляемость: Легко контролировать текстуру и плотность краски.
Универсальность: Можно использовать как для живописи на холсте, так и для иллюстраций на бумаге.
Недостатки гуаши Медленная сушка: Требует большего времени на высыхание, что может замедлить процесс работы. Меньшая мобильность: Тяжелее использовать в путешествиях и вне студии из-за требований к инструментам и материалам.
Применение гуаши: Гуашь больше подходит для изображения ровных, красочных, форм сочных цветов. Кроме того, она быстрее сохнет. Эту краску лучше применять в качестве первого слоя в многослойных работах, либо она может использоваться как единственный слой рисунка, как четкая форма-основа картины. После высыхания красок, картина приобретает приятную матовую бархатистость. Гуашевые картины отличаются гладкостью, ограниченной текстурой используемой бумаги или картона.
В гуаши используется камедь арабик, которая позволяет краске оставаться водорастворимой даже после высыхания. Гуашь сохнет быстро, но это не является проблемой, так как ее можно легко восстановить водой для дальнейшей работы или исправления ошибок. Это делает гуашь гибким инструментом для художников, предпочитающих многослойные техники и легкость исправлений.
Испанский бренд Lladro (на английском читается как “Я’дро”) появился на свет в 1953 году. Основан он был тремя братьями: Хосе, Хауном и Винсенте Я’дро, на тот момент работавшими на заводе по производству керамических изделий, в их семейном доме в испанской провинции Валенсия. Изначально небольшая мануфактура выпускала различную посуду: кувшины, горшки, вазы, а с 1956 года начинается производство статуэток, которые стали визитной карточкой стремительно развивающейся компании. В 1960-х годах она начинает свою международную экспансию: спрос на изделия растет в странах Европы, Америки, Азии.
"Города Суджа практически нет. Единственное, что осталось, это Подол, тут сгорело, может, семь, восемь домов. А центра города нет, ни промышленных зданий, ни жилых, всё разбито. Мы людей хоронили прямо на огородах, а куда их? Оставить, чтобы собаки растащили? Были украинцы, которые говорили - нам эта война не нужна, кто делился хлебом и продуктами. А были и те, кто говорили - я пришёл сюда, чтобы тебя убить, и кидали гранаты в дома и в подвалы. Вот такая у нас правда Суджи, теперь и вы её увидели..." Вместе с парнями из 30-го мотострелкового полка мы побывали в недавно освобождённой Судже, прогулялись по улицам, пообщались с военными и с оставшимися мирными жителями. "Всё проходит, пройдёт и это. Жалко людей, которые были здесь, которые погибли..." - говорят местные... О том, что я увидела и услышала на улицах русской Суджи я записала для вас, друзья, "заметки на полях". Надеюсь, вам будет интересно...
Со вчерашней ночи обсуждается соглашение по природным ресурсам, заключенное между США и т.н.Украиной. Однако при рассмотрении вопроса более подробно стало понятно, что как такового договора еще нет. Есть лишь проект, который в его нынешней форме не сулит ничего хорошего украинским властям. Помимо этого, страны Европы столкнулись с неспособностью сформировать даже 25-тысячный контингент для гипотетической миссии на т.н.Украине. Хотя первоначально речь вовсе шла о 64 тысячах, цифра быстро стала номинальной, так как с ротацией требовалось 256 тысяч военнослужащих на два года. В Южной Азии накал страстей подутих, однако индийские власти продолжают целенаправленно понижать уровень дипломатических отношений с Пакистаном, принимая одну меру за другой. Со вчерашнего дня в акватории Аравийского моря идут учения ВМС обеих стран, к чему также приковано внимание...
Ну, и с Первомаем! Мы сегодня и рассвет встретили красивый и закат! Фото правда, не передаёт, но хоть чуть-чуть)))
Старый чайник (Воспоминания о войне Василия Сергеевича Ефремова)
Однажды, в мае 1944 года он с группой своих товарищей-пилотов оказался в Крыму, на окраине недавно освобождённого Симферополя. Было время обеда, и лётчики решили подкрепиться. Разложили на столе свои сухпайки, достали хлеб, открыли консервы и стали кушать.Неподалёку находился лагерь немецких военнопленных. Мимо наших лётчиков конвоир провёл группу пленных. В руках у них были ведра, чайники и фляги – они шли за водой.Вдруг, один немец обратился к конвоиру с какой-то просьбой, тот разрешил, и пленный подбежал к нашим лётчикам. Показывая жестами, что он голоден, и постоянно тыча пальцем на хлеб и на свой чайник, он дал понять, что предлагает обмен. Кто-то протянул ему хлеб. Немец положил чайник около пилотов и бросился бежать, догоняя своих.«Забери свой чайник!» – закричали ему наши, но немец не остановился.
Пообедав, пилоты стали рассматривать нечаянное приобретение. И обнаружили на дужке чайника надпись: «Ефремов Сергей Игоревич».Капитан Ефремов Василий Сергеевич ахнул!- Ребята! – говорит, - Не может такого быть! Это же мой отец! Ну, во всяком случае, полное совпадение имени, отчества и фамилии…
Лётчики связались с начальником лагеря, он вызвал того немца на допрос, и пленный рассказал вот какую историю. Дескать, в 1943 году он служил в комендатуре села Володарка, которое находится под Киевом. И в том селе он однажды повстречал у дороги старичка с чайником. Старик был очень голоден и предложил обмен. Чайника на хлеб. Немец дал ему хлеба и соли, а тот в благодарность протянул чайник.
Всё дело в том, что лётчик Ефремов давно потерял связь со своей семьёй. Отчий дом был сожжён дотла, его мама умерла от переживаний и лишений, а отца и жену с дочкой куда-то угнали немцы. Оказывается, проделав большой путь в тысячу километров, его родня в оккупации обосновалась на Украине.Капитан Василий Ефремов предпринял поиски, и в том самом селе Володарка, что раскинулось на берегу живописной речки Рось под Киевом, и обнаружил свою семью: дочку, жену и отца.
А с отцовским чайником Дважды Герой Советского Союза Василий Ефремов не расставался до самого конца войны.Вот такой вот удивительный круговорот чайников в природе. А ещё говорят, что чудес на свете не бывает. Как видите – ещё как бывают!
[700x525]
[393x700]
[525x700]
[525x700]
[700x525]
Чукотка. Гудым. Он же Анадырь-1. Он же Магадан-11. База ядерного оружия с мобильными пусковыми установками. Страх и ужас Северной Америки. Недаром по горбачёвскому договору о РВСН эту базу разорили первой.
Но даже сейчас, много лет спустя, когда уже снесены основные строения базы, она производит сильное впечатление. Её проектировали и строили люди, которые любили свою Родину. Здесь служили за совесть. Не стало Гудыма – не стало Союза.
Но враг не долго радовался. Путин в 2018 году потряс мир новостью о создании русского гиперзвукового оружия. Современным "Орешникам" и "Буревестникам" близость к Аляске не важна. Они базируются в других местах.
Гудым остался в нашем великом прошлом. Напоминанием о свершениях наших предков. Мы должны быть их достойны. Чтобы через 70 лет наши потомки могли гордиться нами.
Из Чукотки на СВО ушли одни из лучших воинов – и русские, и чукчи. Чукчи по-чукотски – "настоящие люди".
Хроника специальной военной операции за 01 мая 2025 года:
Российские войска атаковали дронами объекты ВСУ в Одессе и Харькове, одновременно дежурные средства ПВО ВС РФ уничтожили десять беспилотников над российской территорией.
На Дзержинском направлении подразделения ВС РФ продвинулись в направлении Дылеевки со стороны Дружбы, наступая вдоль железнодорожной ветки.
На Андреевском направлении российские штурмовики расширили зону контроля в районе Богатыря, атакуя опорный пункт противника на южной окраине населённого пункта...
Карты в высоком разрешении:
Обстановка в зоне специальной военной операции
Андреевское направление
Я бы предложил Мир, Труд, Май, Спорт!
1. Первая покатушка в этом сезоне. От Академки на Пискаревский проспект и до вот этого парка с уже знакомым бетонным велосипедом.
2. Нашли там тренажеры - Дима немного покачался. Показывал мне как делает выход.
Представьте себе собаку, которая выглядит так, будто сошла с древнеегипетских фресок, и при этом бегает быстрее, чем борзая. Знакомьтесь - это салюки, одна из древнейших пород собак на планете. Эти величественные животные сочетают в себе королевскую элегантность и невероятную выносливость, что делает их по-настоящему уникальными.
Название «салюки» происходит от древнего арабского города Салук. В арабском мире эти собаки считались священным даром Аллаха. Их называли «эль-хор» («благородный»), и только представители знати могли владеть этими величественными животными. В отличие от других собак, которых в исламском мире считали нечистыми, салюки имели особый статус.