• Авторизация


Рыбная запеканка с овощами Королева-мать : 03-12-2025 00:52


Рыбная запеканка с овощами
Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архи важно. К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефилте фиш. Попробуйте!

Ингредиенты

500 г рыбного филе
3 луковицы 
20 г сливочного масла
3 крупных яйца
ломтик белого хлеба 
немного молока 
1–2 ст. ложки молотых сухарей  
0,5 стакана мелко нарезанного сладкого перца  
пучок зеленого лука 
большой пучок петрушки
1-2 моркови  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовая лапша с морепродуктами Королева-мать : 02-12-2025 23:54


Рисовая Лапша С Морепродуктами
Ингредиенты:

рисовая лапша;
коктейль из морепродуктов 200 г;
сок лимона 2 ст.л;
соевый соус 4 ст.л;
лук 1шт;
морковь 1 шт;
болгарский перец 1 шт;
кунжут;
кинза.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как варить рис для суши в кастрюле + заправка для риса суши Королева-мать : 02-12-2025 23:29


Как варить рис для суши в кастрюле + заправка для риса суши

Как варить рис для суши в домашних условиях в обычной кастрюле. Заправка для риса суши с обычным уксусом и яблочным — два варианта приготовления. Простой рецепт, который получается у всех!

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый — 450 г.
  • Вода очищенная — 540 г.

Заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):

Вариант №1:

  • Уксус 3-6% — 60 мл
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1 щепотка

Вариант №2:

  • Уксус обычный 9% — 20 мл
  • Вода очищенная — 40 мл
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1 щеп.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лисички конфи на зиму Королева-мать : 02-12-2025 01:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки лисичек на зиму  Лисички конфи - томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел. А дико ароматное масло - в картошечку.

Вчера переработала так 4 кг грибов и, похоже, надо делать еще

Количество масла сокращать нельзя - пропорции рассчитаны ровно так, чтобы масла хватило залить все грибы по весу. Таким способом можно заготавливать еще и белые грибы и подосиновики.

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 лисички 1 кг

сливочное масло 82,5% 350 г

соль 15 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очаровательный летний джемпер с узором из листьев Королева-мать : 02-12-2025 00:58

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

4403711_Screen_Shot_081320_at_05_07_AM (700x401, 302Kb)

Этот оригинальный джемпер связан лицевой гладью и ажурными узорами по простой выкройке. На ней указаны номера расположения ажурных узоров, связанных по соответствующим схемам.

Пряжу для такого летнего джемпера необходимо взять хлопковую или льняную, и тогда вам будет в нём удобно и комфортно.

Описание дано для российских размеров: 42/46 (48/52).

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Апельсиново-виноградный компот Королева-мать : 30-11-2025 00:38


​Апельсиново-виноградный компот

Ингредиенты:

  • Виноград — 150 г
  • Апельсины — 100 г 
  • Вода — 1 л 
  • Сахар — 2 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовый пирог с безе вкуснее американского! Королева-мать : 30-11-2025 00:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Приятный кисло-сладкий вкус, неописуемый сливовый аромат, нежное рассыпчатое тесто - что еще нужно для чудесного вечернего чаепития

 

Сливовый пирог с безе


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Масло сливочное — 75 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 30 г
Вода — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
 
Начинка
 
Слива — 10 шт
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 20 г
Коньяк — 30 мл
Хлопья овсяные (Геркулес) — 1 ст. л.
 
Безе
 
Белок яичный — 4
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[верхний] Konny : 19-01-2038 06:14


итак, я созрела для написания верхнего поста.

хочу начать с того, что зовут меня Ксю) 

я живу и работаю в Киеве, увлекаюсь...да чем я только не увлекаюсь:) это книги, путешествия, самосовершенствование, познание нового, фотография... а впрочем, узнать больше можно иначе - у меня в дневнике имел место флешмоб, при прохождении которого возник этот пост. думаю, более подробно для верхнего поста о себе я уже не скажу:)

приятного вам здесь пребывания, отмечайтесь, чтобы я вас знала:) достаточно пары слов - как зовут, откуда, чем увлекаетесь, ведь по хобби как ни по чему другому можно узнать человека.

до скорых встреч и welcome!:)

[600x399]

комментарии: 92 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой Королева-мать : 28-11-2025 00:37


Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Состав / Ингредиенты:
Скумбрия 1 штука (мороженая)
Горчица 1 ч. ложка (дижонская)
Соль По вкусу
Грецкие орехи 1-2 ч. ложек
Майонез 1-2 ч. ложек
Растительное масло 0,5 ч. ложки
Сыр твердый 30 грамм
Количество порций 2

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пятиминутный хлеб без вымешивания с шикарной хрустящей корочкой и пористым мякишем Королева-мать : 28-11-2025 00:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Этот шикарный хлеб отнимет у вас минимум времени на приготовление. 5 минут в сумме на замес и формовку. Все остальное время расстойка и выпекание, которые не требуют вашего участия.
 
Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. В составе только мука, вода, дрожжи и соль.
 
Для выпекания этого хлеба понадобится чугунная кастрюля или утятница с крышкой. Или, как в моем случае, керамический горшок. Выпекание в такой таре с закрытой крышкой дает ту самую шикарную хрустящую корочку.


5-minut-hleb-12 (590x700, 413Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

пшеничная мука 400 г
вода 300 мл.
сухие быстродействующие дрожжи 1 г
соль 8 г
кукурузная или пшеничная мука для подпыла 50 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Апельсиновый квас Королева-мать : 27-11-2025 00:54


​Апельсиновый квас

Ингредиенты:

  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар — 300 г 
  • Дрожжи — 1 ч. л. 
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л. 
  • Вода — 3 л
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии