[500x667]

... зигокактус.
Сегодня


Кстати, кое-кто жаловался, что у ней Декабрист не цветёт.
Может эта статья ей поможет:
Дарите женщинам трусы -
Они цветов куда полезней.
Морозы средней полосы -
Причина множества болезней.
Когда текут у всех носы,
Когда кругом висит зараза,
Наденут женщины трусы -
И станет им теплее сразу.
Сергей Сырчин

17 ноября исполнилось 55 лет с момента доставки на Луну «Лунохода-1». Этот триумф советской науки и техники не просто перевернул очередную главу в освоении космоса, но продемонстрировал миру неугасающее стремление СССР покорять космос и его способность к реализации сложнейших научно-технических задач. Лунный вездеход «Луноход-1» стал символом целой эпохи, где СССР был первой скрипкой. Все делалось не для галочки, в это дело люди вкладывали душу. Как создавался «Луноход-1», чья миссия продолжалась месяцами и открыла путь для последующих лунных исследований?
[700x380]


В прошлый раз речь шла о том, как студент из Перми Тимур Бекмансуров стал первым россиянином, пожизненно осужденным за массовый расстрел. Сегодня наш рассказ - о милиционере из Сочи Илье Галкине, который держал в страхе Сочи, разбрасывая по городу самодельные бомбы-ловушки, замаскированные под самые разные предметы. От действий Галкина, которым двигала ненависть к обществу, пострадали десятки жителей и гостей Сочи, восемь из которых скончались от полученных ранений. А сам милиционер Галкин стал первым и единственным в стране пожизненно осужденным маньяком-бомбистом.

В один из вечеров своего нынешнего турне, в тот момент, когда Стефани Джерманотта (Stefani Germanotta) выходит на сцену в образе Леди Гаги (Lady Gaga), восседающей в малиновом платье высотой 14 футов, ее охватывает паника. В центре ее декораций в оперном театре два слоя занавесок раздвигаются, открывая великолепный, нелепый кринолин Клиффордовского размера и крошечную женщину, уютно устроившуюся в нем. Двадцать тысяч или около того уже выросших Маленьких Монстров взывают к путеводной звезде, которая сказала им, когда они больше всего в этом нуждались, что они родились такими.

Возвышаясь над толпой, она ощущает головокружение и слишком сильно ощущает биение сердца. Когда платье скользит вперед, а ее группа начинает играть первые аккорды вечера, она готовится к приливу адреналина, который когда-то казался ей смыслом жизни. “Когда я не на сцене, я чувствую себя мертвой”, - сказала она 14 лет назад, когда у нее было несколько проблем с психическим здоровьем, еще до того, как она обратилась к психотерапевту. “Полезно это для здоровья или нет... на самом деле меня не волнует”. Тогда она хвасталась, что не спит и не ест, живет “за счет кофе и музыки”. Она время от времени встречалась с угрюмым барменом-металлистом, которого считала своей музой. Все вокруг называли ее Гагой. Читать далее
Рассказывал друг.
Шла их группа по Кавказу и на одном несложном перевале обнаружили труп девушки, лежащий в спальном мешке.
Ну, сами понимаете, что сюрприз не из самых приятных.
Долго думали, что с ним делать. В конце-концов решили спустить вниз. (Как потом им объяснил следователь, это было не лучшим решением. Лучше бы они его совсем не трогали.)
Дотащили до ближайшего населённого пункта и вызвали милицию...
Как потом выяснило следствие:
Шла "дикая" группа туристов (т.е. без регистрации в спасательной службе и, даже, без формального руководителя). Одна девушка отстала от группы и ночь её застала на перевале. "Отряд не заметил потери бойца", группа спустилась вниз и разошлась по домам. Видимо были местными.
Девушка побоялась спускаться в темноте и решила дождаться рассвета на перевале. Температура была плюсовая, но, всё равно, прохладно. Она надела на себя всю одежду, что была в рюкзаке и залезла в спальник. И заснула. И не проснулась. Я думаю, что в спальник она залезла ещё и потому, что страшно. А так, типа, "я в домике".
Опытные люди говорят, что если бы она всю ночь ходила туда-сюда, то ничего бы и не было. А утром, если нет дождя, теплеет быстро.

Эти эротические открытки были сделаны во Франции в начале ХХ века. Неофициально их так и называли - «Французские открытки». Однако отправлять их по почте было незаконно, именно поэтому ими обменивались тайно. Создание подобных снимков могло стать довольно прибыльным дельцем для фотографов, которые использовали псевдонимы, чтобы не повредить своей карьере и репутации и не нажить проблем с законом. Личность практически всех моделей на «Французских открытках» остается неизвестной.