• Авторизация
Лента друзей Революция_миров Дневник Революция_миров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Музей Фаберже - Дворец Нарышкиных-Шуваловых Valentinych : 26-11-2025 23:33


Ну и в заключении эпопеи про музей Фаберже... Все-таки этот музей не только ювелирные изделия, но еще и интерьеры и сам дворец Нарышкиных-Шуваловых.

1. Как я уже писал, само здание дворца по праву заняло бы первое место в конкурсе самых неприметных зданий. Гуляя по набережной Фонтанки даже не скажешь что это дворец известной династии и уж тем более не подумаешь, что внутри такая красота.

Как обычно бывает с историческими зданиями оно несколько раз достраивалось и перестраивалось. Не удивительно, что конфигурация у него не самая простая, если смотреть на карте сверху. :)

1161737_muzei (679x700, 513Kb)

Мы вначале немного заплутали и после гардероба вышли во внутренний дворик. Довольно симпатичный, надо сказать.

b1 (525x700, 445Kb)

2. Прошли через него насквозь и зашли в другую дверь. Это тоже часть музея, но там оказывается проводятся временные выставки и сейчас там выставка искусства нижегородской области. :) Развернулись и пошли обратно.

b2 (525x700, 445Kb)

3. Пока вы будете смотреть фотографии прекрасных интерьеров дворца, я напишу, почему я уверенно могу ему поставить оценку 5 из 5.

Во-первых, приветливый персонал. И, заметьте, много работает молодежи, что приятно.

Во-вторых, очень красивые интерьеры, которые поддерживаются, как мне кажется, в идеальном состоянии! Все очень чисто, аккуратно. На входе надо надеть бахилы. 

b3 (525x700, 409Kb)

4. Вроде бы посетителей много,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Shivaree - I Close My Eyes Valentinych : 26-11-2025 10:31


Внезапно пропал доступ к ютьюб, не работает тот способ, который я всегда использовал. Печалька. Конечно буду искать альтернативу, но потом, позже. А пока вот вам, нет нам, всем песенка.

Shivaree - I Close My Eyes



https://vkvideo.ru/video-25886098_163878988

А девушку вокалистку между прочим зовут Амброзия Парсли.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Музей Фаберже - Русские иконы Valentinych : 25-11-2025 16:54


Обещаю, больше так не спамить, потому что 50+ фотографий, как в предыдущем посте про музей Фаберже - это наверное перебор. :) Тут будет меньше.

Среди всех залов с декоративными произведениями искусства, с предметами быта, типа чайников или посуды, один зал выделяется - это зал с иконами. И очень правильно организаторы музея такие экспонаты собрали вместе и поместили как бы немного в стороне от остальной экспозиции.

Тема русских икон, или даже так, дорогих, коллекционных русских икон, тема непростая. Есть мнение (у некоторых), что подчас роскошное и очень дорогое оформление церковной утвари и в частности икон не вяжется с религией. Я бы сейчас не хотел это обсуждать (лично мое мнение, что не все так однозначно) и поэтому я предлагаю посмотреть на экспонаты как на произведения искусства. Произведения в которые, и это сразу видно, это на поверхности, создатели не только приложили руки мастера, но вложили душу. Потому что без особого отношения к иконам, такие шедевры не сделать.

1.

[700x525]

2. Тут большинство икон не очень старые - 18-19 века. В этом смысле коллекция например в Новгороде или иконы в некоторых старинных монастырях выглядят более внушительно.

Но зато здесь собраны настоящие произведения искусства.

Некоторые иконы хотелось очень долго разглядывать и присматриваться, потому что там столько мелких деталей, настолько ювелирная работа. Как к примеру икона Богоматери Иверской - на заднем плане, самая левая на фото. 1894 год. Полное ощущение, что там бисер, но это такая работа по серебру. Ну и эмаль красивая. Это не Фаберже, фирма Овчинникова.

[700x525]

3. А вот здесь есть жемчуг.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое плохо Valentinych : 24-11-2025 20:04


Сегодня понедельник и у меня философское настроение...

У меня есть одноклассница (с которой я когда-то оооочень давно учился в школе) и она работает воспитателем в детском саду.  Когда-то она добавилась ко мне в друзья в ВК, поэтому я иногда вижу в ленте перепосты из группы садика.

И вот последняя новость с фоткой из этой группы меня заставила задуматься. Воспитатели предложили родителям и детям написать что такое хорошо и что такое плохо. И в каждой группе повесили красивые, разноцветные листочки с двумя колонками: "Что такое хорошо" слева и "Что такое плохо" справа.

Так вот, с "хорошо" все понятно и довольно банально. Даже пересказывать не буду. А вот написать что такое плохо, как мне кажется, оказалось намного сложнее. Согласитесь, довольно неожиданный факт.

Вот вам к примеру некоторые цитаты, которые у меня вызывают вопросики:

  • "не слушаться" - нууу, а если я не слушаюсь плохого человека, то это как? Ведь минус на минус дает плюс?!
  • "драться" - а если я за девочку дерусь?
  • "смотреть поздно мультики"
  • "плакать"
  • "кричать"
  • "не мириться с ребятами"

Ну я так понимаю, что лучшая версия детсадовского ребенка - это спящий ребенок?  :) Потому что он не кричит, не плачет и вообще не отсвечивает.

А был один ответ с которым я сразу согласился:

- Что такое плохо? 
- Это когда тебе грустно и страшно.

Вот блин, я бы подошел и этого мальчика или девочку обнял бы...

[700x527]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Перестанут использовать отчества? Valentinych : 24-11-2025 14:20
https://ria.ru/20251123/otc...82210.html

Россияне стали реже использовать отчества в разговоре. Главный редактор портала «Грамота.ру» кандидат филологических наук Ксения Киселева подчеркнула, что отчества останутся в паспортах и документах, но ситуаций, когда они нужны, станет меньше. 
 
Традиция остается обязательной разве что в разговорах с врачами и преподавателями. В банках, МФЦ, рабочих коллективах чаще всего принято обращаться по имени. «Сегодня мы видим явное стремление к более молодежной, менее формальной коммуникации», — заключила Киселева в разговоре с РИА Новостями.

 

Так, стоп. А как же Valentinych?

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Фаберже Valentinych : 24-11-2025 02:39


В музее Фаберже я, как это ни странно, до сего дня не был. И давно хотел сходить. И вот получилось.

Находится музей на набережной Фонтанки, в здании дворца Шуваловых. Это кстати самый неприметный дворец Петербурга из тех, которые я знаю. :) 

Музей Фаберже очень молодой - открыт всего в 2013 году. И это частный музей! Я пожалуй о самом музее и о дворце напишу отдельно, чтобы этот пост не был большим (хотя он все равно очень большой :)). Но забегая вперед, хочу сказать, что моя оценка музею 5 из 5!  Вот таким должен быть каждый художественный музей!

1. Дальше в этом посте будут просто фотки некоторых экспонатов, небольшого количества, потому что всего их намного больше. Можно просто посмотреть фотографии, а можно еще почитать мои записюльки. :) Хотя я конечно не искусствовед и не спец никакой, а так, описываю впечатления простого обывателя. 

a1 (700x525, 391Kb)

2. Сам музей относительно небольшой - можно обойти и за час, ну или за два часа и не сильно утомиться. И при этом тут такая концентрация красивого и изящного! Практически нет проходных экспонатов.

Время от времени неумышленно сравнивал этот музей с Оружейной палатой Московского Кремля, где мы были весной. Да, московский музей больше, но как-то больше понравилось тут. Может быть потому что очень грамотная расстановка витрин и экспонатов в витринах, может потому, что нет калейдоскопичного смешения разных стилей, эпох и форм предметов искусства. Ну а может просто потому, что экспонаты музея Фаберже по изяществу дадут фору многих другим ювелирным школам!

Правда тут еще пока не драгоценности. :) А всего лишь предметы из художественной стали, Тула, XIX век. Тем не менее, уже красиво. :)

a2 (700x525, 337Kb)

3. Зал, где представлена русская эмаль. На фото портсигары, пудреницы, коробочки для игральных карт и так далее...

На самом деле, если кто-то думает, что в Музее Фаберже будут только ювелирные яйца, то нет. :) Они конечно тоже есть, но только в одном зале. Яйца Фаберже само собой эксклюзив, но мастера-то кроме них выпускали еще много чего!

Ну и кроме собственно фирмы Фаберже, работ разных авторов, которые там трудились, представлены произведения и других мастерских. Вот как в этом зале. Этот зал был одним из последних по маршруту, поэтому тут самого Фаберже немного. 

a3 (700x525, 397Kb)

Дальше много фоток...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Ничего личного Valentinych : 23-11-2025 21:39


Просто обложки для паспорта.

[700x525]

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Революция_миров Дневник Революция_миров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»