• Авторизация


Kuopio 22-01-2024 08:01


За 15 лет не изменился в моей жизни только адрес электронной почты)
Напиши мне, Вячеслав Батурин)
IMG_20231229_204816 (426x700, 119Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
_merkuria_ 22-07-2016 21:33


https://www.instagram.com/_merkuria_/
[640x640]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Петербург. Сентябрь. 2013. 09-12-2013 20:07



[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотая 03-10-2012 12:23


[700x466]

[700x472]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои новые глупости 18-02-2012 04:15


http://archymerkuria.livejournal.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Научите не отвлекаться 08-02-2011 08:28


Делаю все что угодно, кроме того что надо.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Merry X-mas мои католические друзья) 25-12-2010 06:49


...and Happy New Year!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утреннее. 23-08-2010 03:44


Мы стояли на улице, ждали транспорта.
Солнце было заливистым и жарким, небо голубое без единого облака, а вокруг белый, желтый, раскаленный песок, и мне подумалось, что мы непременно находимся где-то на Ближнем Востоке. Вдруг транспорт подошел. Помню, что-то грузное, наверное, это был автобус.
Нас предупредили, что сейчас мы увидим нечто невообразимое, прекрасное и вечное. И отъехав совсем немного от места нашей посадки, мы поняли, что значили эти слова.
Наш автобус медленно проезжал мимо громадин из металла и камня. Такую архитектуру сложно себе представить, но все было настолько четким и ясным, что я помню каждый рельеф и каждую линию этих сооружений. Ломаная геометрия металлических балок, ее угловатость и легкость сочетались с огромными массами из камня, стремящимися в голубое небо. Эти массы были украшены великолепными рельефами с изображением богов, изящными узорами и каменьями. Солнце было настолько яркое, что тени от рельефов создавали иллюзию того, что изображения живы, смотрят на тебя, дышат. А может, так оно и было.

23 августа 2010г

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снилось мне.... 08-06-2010 18:16


Стою на остановке, жду автобус, рядом со мной - женщина с мальчиком лет пяти. Вдруг вижу голубя серого, у которого голова и крылья испачканы пластилином. Тоскливо стало, и даже чувство стыда пронзило струны души. Маленький мальчик посмотрел на птицу и сказал:"Ну, а что с этого народа взять?" (имея ввиду наше Отечество)
.....
устами младенца...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Снилось мне... 08-06-2010 02:14


...огромнейшее помещение, у которого все стены, пол и потолок были заделаны паззлами, выкрашенными в белую краску. Эти паззлы были составлены по "резьбе", и не выбивалась ни одна деталь, а под потолком на каком-то креплении висел человек, разбрасывающий эти паззлы в бесконечном количестве, и все кто этот процесс видел, радовались тому, что это, якобы, снег пошел.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
deep purple - новая серия фотографий в фотоальбоме 27-05-2010 17:40


Фотографии Революция_миров : deep purple




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
deep purple - новая серия фотографий в фотоальбоме 27-05-2010 17:31


Фотографии Революция_миров : deep purple




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
deep purple - новая серия фотографий в фотоальбоме 27-05-2010 17:25


Фотографии Революция_миров : deep purple




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
deep purple - новая серия фотографий в фотоальбоме 27-05-2010 17:18


Фотографии Революция_миров : deep purple




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
о мироздании 13-05-2010 08:54


Бог создал этот мир, мир - самонастраивающаяся система. Самонастраивающаяся означает примерно то, что и "автоматическая", это просто - заданы определенные законы, по этим законам система работает - крутится и вертится. Но система мертва без разума, нужны носители разума на всех уровнях системы, чтобы корректировать ее возможные сбои из-за накапливаемых ошибок. Носители разума, способные что-либо в системе изменять - это мы - люди, разумные существа. Животные разумом не наделены и очень медленно эволюционируют, но самое главное - у них нет души, самой важной, "третьей составляющей". У них есть мозг с психомоторными функциями низшего уровня, они живут рефлексами и инстинктами, но они НЕ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ. Т.е. не меняются (практически) или меняются с течением времени крайне медленно и то просто для адаптации к изменяемой окружающей среде.

Если любому белковому организму дать "третий элемент" - душу, то ситуация совершенно изменится. Тонкая материя (душа) заставит белковый организм работать по другому. Добавит к голой материи метафизику и это изменит в корне положение дел. Теперь существо, имеющее душу, сможет думать абстрактно, что не в состоянии делать животные. Как только белковый организм вооружается "тонкой материей" - душой, он становится совершенно другим. Способность к предвидению ситуаций и абстрактному мышлению ведет к лавинообразной эволюцизации. Не буду перечислять - долго - берет палку в руки, сбивает бананы, потом переходит к более совершенным орудиям, изменяет приемы, изменяет окружающий мир, чтобы определить еще более совершенные приемы и орудия - прибегает к познанию, учится, изобретает, влияет на природу и т п и т д, в общем эволюционирует и развивается. если материи в космосе полно, планет пригодных для жизни (мест, пригодных для жизни) хватает, то тонкая материя - в ограниченном количестве. Вполне возможно, что она вообще не производится, а находится в состоянии "статус кво", либо же воспроизводится очень медленно. Поэтому тонкая материя - величайшая ценность, это ГЛАВНЫЙ КОНЦЕПТ. Но... когда душа дается человеку, к примеру, то она... никакая... она - белый чистый лист. А надо, чтобы она обогатилась, получила определенную закалку, углерод под температурой и давлением со временем превратился в алмазы. Печью, или испытательным полигоном для превращения углерода в алмазы являются планеты, где люди "живут" с точки зрения людской или одухотворяют и закаляют души с точки зрения творца. Так что начальный вопрос решен - белковый организм, получивший тонкую материю, становится существом разумным, способным к познанию, эволюционированию и т д. теперь он может: а) подобно животным (базис) - бегать прыгать кушать делать воспроизводить себе подобных. б) подобно творцу - познавать законы мироздания, управлять окружающим миром и изменять его.

Но любые непомерные способности чреваты тем, что их можно употребить как во вред, так и во благо. Животное ничего не может делать во вред, во вред может делать человек. Убивание животными других животных для поддержания собственной жизнедеятельности под понятие "вреда" не подпадает, ибо "вред" - осознанная порча, деструктивное начало. Если бы волк убивал бы только вожаков оленей, молодых и здоровых, причем не за ради прокорма, а за ради других каких-то абстрактных химер, типа "славы", "жадности", "спортивного интереса", причем в количествах в сотни раз больших, чем он в состоянии реально потребить, то он перестал бы быть волком. Потому что это удел уже не двух, а трехуровневых существ, или существ наделенных душой (духовных), а хищник управляется только инстинктами и рефлексами, но не сознанием. Следовательно, ты уже видишь главное различие между животным и гомо-сапиенсом. Но если гомо сапиенс способен к таким действиям, не продиктованных только рефлексами и инстинктами, то... надо создать инструмент, чтобы оградить его от таких деструктивных действий. Иначе он погубит окружающий мир и погубит себя (что не очень страшно), но не выполнит задач по "превращению углерода в бриллианты" (что недопустимо с точки зрения творца). Для того чтобы гомо сапиенс, обладая экстраординарными возможностями (в отличие от животных) не наломал дров, ему и дан был этот "механизм" – религия, система мировоззренческих взглядов, которая призвана защищать души от саморазложения и тлетворного влияния зла, а также поддерживающая веру в Творца и созидательное начало.

По сути своей созидательное начало и все что ведет к сохранению души - добро, а разрушительно и все что ведет к разложению души – зло. Творец - апологет созидания, Дьявол - апологет разрушения. Религия - система мировоззренческих взглядов и норм поведения, призванная "спасти" душу и заставить гомо сапиенса заботиться о ее сохранении, встать на сторону добра ОСОЗНАННО. Бог мог бы вмешаться на любом этапе и во все что угодно, но.... тогда система перестанет быть самонастраивающейся. А условие самонастраивания очень важный концепт - по нему в космосе все работает. Все процессы движутся сами по себе, единожды будучи
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
И все с самого начала 16-04-2009 10:40


Как жаль что все повороты моей жизни перестали прослеживаться на этих страничках.
Изменилось почти все.
Не изменился мой внутренний мир, или, точнее сказать, не испортился...я как и прежде...люблю каждый прожитый день. И знаю, что буду... любить...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Я не играю с жизнью 06-10-2008 08:56


Я не играю с жизнью.
И не усложняю ее (как кто-то когда-то посмел заметить) своими преждевременными выводами и догадками. Скорее, прислушиваюсь к ней.

Человек всегда ждет и ищет то, непознанное, желанное, святое, что он назвал бы счастьем и гармонией, ждет, не ощущая временных границ и масштабности пространства. Просто ждет, надеясь на правоту своих чувств, может быть, интуиции. А что если все его надежды – оправдание сложившимся неблагоприятным обстоятельствам или просто неудовлетворенности? Что если все его мечты никогда не приобретут материальную оболочку, потому что с истока уже являлись иллюзией? Значит, Человек растрачивает свою энергию на пустоту? Или правда все же заключается в вере? Слишком много вопросов. Но, рано или поздно, правда откроется. И какой бы она не оказалась…все это - жизнь, все это – большой путь познания.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
В последнюю осень 29-09-2008 06:13


Осенью всегда тоскливо, даже если все в полном порядке.
Душу греет только золото-солнечное убранство природы и теплые слова истинных людей.
я привыкла к тому, что осенью жизнь начинает медленно и верно менять русло, или мне так только кажется...
я не люблю зиму, я боюсь ее...все замораживается, останавливается...живешь лишь надеждами и мечтаниями о весне, о воскрешении и любви, любви чистой и возвышенной.
о любви...
а что есть любовь на самом деле?
...архитектура всего сущего...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы 28-06-2008 03:44


Мы века ушедшего дети-
-Мужчины и женщины ретро-
Порвав плоскоумия сети,
Живем под опекою ветра.

Нам чуждо холодное небо,
Пробитое тьмой небоскребов:
Фундаментом общего склепа
Становятся эти микробы.

И все благородные лица,
Крестившие мир Rock-N-Roll'ом,
Душе не позволят лениться,
Спасая всех нас Живым Словом.

То Слово в объятьях гитары
Безгранную мощь обретает.
Стада, массы, толпы, отары
Оно как мудрец просвещает.

Мы верим в чистейшие чувства,
В гармонию духа и тела,
И не принимаем кащунства-
Унижиться честь не посмела.

В прокуренных кухнях-коморках,
В клубке бытовой паутины,
Отвергнем участие в гонках,
Придуманных злою рутиной,

Объятья гитары родимой
Безумства и страх успокоят,
И нежные руки любимой
Гармонии крепость построят.

Мы просто о мире мечтаем
Без лжи, лицемерья, корысти.
Мы - войны, но боя не знаем.
Мы - стражи гуманнейших истин
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Жить 17-03-2008 08:09


Ты был рожден златым весенним солнцем,
Невинный, белый, новый,чистый лист,
Явился в судьбы наши мироносцем,
Не ведая, что путь твой каменист.
Ты еще помнил ангельские лики
И также знал заботу нежных крыл,
Но что заставило их превратиться в блики?
Никто еще секрета не раскрыл.
Тебя растили любящие руки
А после отпустили в сложный мир,
Где Человек метается от скуки,
Коль не был позван к суете на пир.
Теперь ты, бедный, маешься в неволе,
Здесь места нет фантазиям и снам,
Вокруг лишь плачь о тяжкой бренной доле,
Да все сомненья ходят попятам.
И ты-зазноба ветреной рутины,
В ее объятьях тесных заключен.
И жизни свет от маленькой лучины
Мерцает тускло, тьма здесь не при чем.
Но все ж борись, моя Душа Родная,
Ты ведь достойна искренне любить,
Беги вперед, преград не замечая,
Тогда познаешь что такое "ЖИТЬ".
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-02-2008 13:29

Это цитата сообщения Nikquest Оригинальное сообщение

Калейдоскоп.

Настроение сейчас - Рефлексии…

Данное, с позволенья сказать, стихотворение содержит некоторые биографические сведения о его авторе. То есть частично написано с себя.

Честно признаю, оно далеко не самое лучшее и даже мне самому не нравится. И хотя написано довольно давно – больше месяца назад, под влиянием данного Лилии обещания написать что-то о костре и чувствах, с его опубликованием связана всего одна причина. Для меня – весьма веская.

Да и вообще, пора, наверное, рубрику завести «Стихоплетство». Пожалуй, прямо сейчас и займусь… А то стихотворения – настолько редкие гости в этом дневнике, что я иногда сам теряю их в пучине прозы.


***
А помнишь, когда-то давно
Мы на костер смотрели…
Словно немое кино…
Искры вразброс летели,

Пылала сухая трава
И дым завивался в небо…
…Не знаю, чего ты ждала,
Но спрашивать не хотелось.

Что-то трещало в огне,
В глазах твоих пламя бесилось,
Что-то ломалось во мне,
Хрупкое что-то разбилось…

С ночью прощалась луна,
Под берегом речка журчала…
Вновь между нами стена…
Мы не об этом мечтали…

Угли сгорали дотла,
Нас комары облепили.
Знаю я, что не со зла
В стене мы дыру проломили.

Кто-то прошел мимо нас,
Кто-то влезал в тот пролом,
Наш же огонь вдруг погас,
Словно под сильным дождем.

Вспыхнули угли, шипя,
Гром тишину разорвал,
Мы отстранились, шутя,
Шагнули в черневший провал.

16.01.2008

P.S. Только что дочитал книгу Крейга Расселла «Брат Гримм». Концовка просто повергла в ступор. Не могу ее не процитировать. Но для начала – вкратце сюжет. Маньяк убивает людей, олицетворяя в убийствах Сказочный Мир братьев Гримм. Тот самый, первородный, не тот, который стоит у вас на полках в томике «Детских сказок», а чудовищные предания германского народа, мифы и легенды, которые сказочники собирали с целью обогатить родной язык, придать ему свежести… В книге показаны теории о сказочном мире, его интерпретациях, символике. Мало кто знает, что первоначальные варианты сказок о «Спящей красавице», «Рапунцель» и многих других были урезаны самими братьями, дабы не слишком шокировать публику и все-таки нацелить их на детскую аудиторию. В итоге маньяк, свихнувшийся на «голосе Вильгельма Гримма» в собственной голове, обставляет каждое убийство декорациями из сказок.

Я думаю, почти все в детстве читали сказку «Гензель и Гретель». Антураж Пряничного домика, во всяком случае, вспоминается мне в первую очередь. Как и хлебные крошки, которыми Гензель по пути в лес помечал места. Лишь объединившись, брат и сестра смогли победить коварную ведьму и выбраться целыми из ее жилища.
А теперь последние строчки книги… ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Впечатлительным людям читать не стоит. А тем, кто прочитал, ни в коем случае не представлять КАКОВО ЭТО.

Он видел лишь то, что находилось перед ним. В печи.
На полу духовки стоял огромный металлический противень, а на нем в позе человеческого зародыша лежало обнаженное наполовину обжаренное тело старой женщины. Ее волосы сгорели почти целиком, лишь в нескольких местах на обгорелом скальпе остались спекшиеся комки. Кожа почернела и полопалась. Из-за высокой температуры все сухожилия стянулись, и тело сжалось еще сильнее.
Фабель смотрел на труп. Перед ним был шедевр <…>. Последняя сказка братьев Гримм. Сказка, замкнувшая круг.
Гензель и Гретель завершили повествование. Старую ведьму бросили в ее собственную печь.


Это была пережившая инсульт и поэтому ВООБЩЕ не способная к движениям мачеха убийцы. На момент помещения в духовую печь она была в ясном сознании.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии