Прекрасная ажурная шаль связана в двух вариантах: как косынка и как шаль. Модель разработана Jenny Johnson Johnen в 2009 году но остается актуальна и теперь.
|
ПРОСТО И НЕЖНО
|
Здесь "Расчет расширения рукава и расчет оката рукава по М.Максимовой"
Здесь "Формируем плавную линию проймы или горловины"
В этом уроке мы познакомимся с расчётом для вывязывания кривых линий – самым сложным в вязании. К ним относятся: линии горловины разных форм, линии проймы, линии плеча переда и спинки и т. п. Источник
Вязание спицами для начинающих.
Многие любители вязания считают, что овладеть искусством вывязывания таких линий – задача настолько нелёгкая, что пытаться решить её бесполезно. Работая с выкройкой, вы убедитесь, насколько она помогает быстро и точно сделать расчёты для вязания полотен со сложным контуром.
Как уже упоминалось, некоторые из этих линий, если они такие же, как на выкройке-основе, мы предлагаем вязать по заранее приготовленным расчётам. Они сделаны по принципу вывязывания кривых линий, о котором пойдёт речь дальше, а пока воспользуемся ещё одним из готовых практических расчётов – расчётом для вязания проймы переда.
💛 Подавайте горячим, прямо из духовки — аромат, вкус и уют обеспечены!🌿 Вкусный ужин «Домашний комфорт» Ингредиенты: * мясной фарш — 500 г * картофель — 6–7 шт. * лук — 1 шт. * морковь — 1 шт. * сметана — 3 ст.л. * твёрдый сыр — по вкусу * чеснок — 2 зубчика * специи и соль — по вкусу * немного растительного масла Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и слегка обжарьте всё на сковороде до мягкости. 2. Картофель очистите, отварите до полуготовности и нарежьте кружочками. 3. В миске соедините фарш, зажарку, немного воды и специи. Перемешайте и сформируйте небольшие тефтельки. 4. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите часть картофеля, немного полейте его растопленным сливочным маслом и специями. 5. Сверху уложите тефтели, а между ними оставшиеся картофельные ломтики. 6. Запекайте при 180°C около 15 минут. 7. Приготовьте соус: соедините сметану, немного воды, чеснок и специи. Вылейте его на блюдо, накройте фольгой и запекайте ещё 30 минут. 8. Снимите фольгу, посыпьте натёртым сыром и оставьте в духовке ещё на 10–15 минут, пока сверху не появится аппетитная золотистая корочка. 💛 Подавайте горячим, прямо из духовки — аромат, вкус и уют обеспечены!
[700x466]
[700x700]
[399x700]
[399x700]