
Лепешки считаются важной частью кулинарной культуры жителей Востока и Средней Азии. Именно в Узбекистане, Армении, Азербайджане можно найти вкусные традиционные лепешки.
У народов есть много рекомендаций, которые позволят приготовить дома вкусные лепешки. Например, нужно тщательно выбирать муку, так как она является основой выпечки.
Также тесто требуется тщательно подготовить и довести до однородной консистенции.
Начинку для лепешек можно выбрать разную: от картофельной до мясной, рыбной и прочих. Бывает, что лепешки делают даже со сладкими начинками. Правда, такие лепешки пользуются популярностью в основном у туристов.
Приготовим домашние вкусные лепешки
Ингредиенты:
- Вода — 370 мл;
- Соль — 1 ч.л;;
- Мука — 400 г;
- Картофель — 400 г;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мясной фарш — 350 г;
- Лук зелёный — пучок.