• Авторизация


салат из свеклы по грузински Tatianka3 : 18-04-2025 20:58


• свекла – 500 г;
• грецкие орехи – горсть;
• кинза (петрушка) – несколько веточек;
• красный лук – 0,5 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – по вкусу;
• хмели-сунели – по вкусу;
• соус «Ткемали» - 1 ст.л.;
• растительное масло – 50 мл.

https://yandex.ru/video/preview/12170669237404108956
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
курица Tatianka3 : 17-03-2025 16:06

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Мягко и сочно: Даже с сухой куриной грудкой этот метод работает. Китайцы научили

Фото: © Panupong Changchai/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

«Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему курица в китайских ресторанах такая мягкая и сочная? – спрашивает шеф-повар Анна Воронова, – секрет не в каком-то ингредиенте, а в особой технике приготовления, которую легко освоить дома. Китайцы научили».

Мы не смогли пройти мимо такого заявления и попросили Анну объяснить, что это за магический метод. Говорят, даже с сухой куриной грудкой работает.

Китайский метод

Велветинг – это техника, о которой мы говорим. Благодаря ему мясо получается мягким, словно бархат. Отсюда и название, от слова «вельвет». «Всё дело в особом маринаде и правильной термической обработке, — поясняет Анна. — Такая курица сохраняет соки и остаётся нежной, даже если вы немного передержали её на сковороде».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии