В дикой природе у многих животных проблемы с нервной системой. Это нормально.
Однако некоторым не мешало бы показаться психиатру, ввиду того, что они яростно нападают на все, что движется и не движется.
Причем неважно, «объект» случайно оказался поблизости или же просто показался подозрительным.
Подобным образом ведут себя австралийские граллины — небольшие птицы из отряда воробьинообразных.
Австралийская граллина (лат. Grallina cyanoleuca) — вид птиц семейства монарховых. Выделяют два подвида[2]. Распространены в Австралии, на Тиморе и юге новой Гвинеи.
Причина нервного срыва: территориальный инстинкт, инстинкт яжематери и еще пригоршня других разных инстинктов, включая плохое настроение.
«Накал страстей» происходит обычно в сезон гнездования, когда родителям вдруг начинает казаться, что все вокруг хотят причинить вред их потомству.
Природа — самый искусный скульптор планеты. Сначала она двигает части земной коры, сталкивая тектонические плиты и надвигая их друг на друга. В результате этого появляются горы — главный поделочный материал. Потом природа сглаживает их движущими ледниками и иногда применяет «быстродействующий инструмент» — вулканы. Ну а отделочные работы она проводит ветром, водой, морозом и жарой.
Вот так и получаются скалы, горы и каменные утёсы, похожие на рукотворные скульптуры. Особенно много среди них силуэтов животных и птиц. С некоторыми я и предлагаю вам познакомиться. Скажу честно — выбрать среди большого множества фотографий достойные было не просто. И дело тут не во вкусе, а в том, что на просторах Сети существует огромное множество фотографий скал-животных, сотворенных не природой, а руками цифровых художников. Взгляните на эти фотографии, насколько реалистично выглядят изображенные на них скалы:
Для приготовления нам нужно:
- творог обезжиренный 400 г;
- молоко 1,5% 100 мл;
- какао-порошок - 30 ;
- мёд - 30 г;
- желатин пищевой - 25 г;
Приступаем к приготовлению:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Приятного аппетита!)
Sonya_kot
Размер средней рыбы-меча — 3 метра, крупной — 4.5 метра. Отдельные личности «кабанеют» до 500-650 кг. Поэтому врагов у «меченоса» мало! Разве что акула-мако.
То, что у меч-рыбы имеется меч — ещё ничего не значит. Она им пользуется как молотом: подплывает к потенциальной добыче и оглушает. Вот если бы человек взял в руки кувалду и вдарил ей по металлу, что бы случилось? Правильно, сила удара вернулась бы тому, кто его наносил.
Но у человека же нет жировых амортизаторов в кисти! А у нашей героини такое приспособление имеется. Рыба-меч не станет тратить время на то, чтобы привести себя в чувство — просто слопает цель и будет такова.
на 100 г - 157 ккал
Для приготовления нам нужно:
- 500г куриного филе
- Соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100г сыра
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри). Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Результат поразил... Это тот самый редкий случай, когда полезное и диетическое оказывается изумительно вкусным. Вкусно на бутерброд, в салат, отлично смотрится в мясной нарезке на праздничном столе. Угощайтесь!
Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески!
Ох уж эта греческая рыба! Нежная и сочная рыба по гречески в духовке запеченная - попав на стол один раз, станет вашим любимым блюдом!
Хороший вариант запекания свинины целым куском…
Что может быть вкуснее и красивее чем запеченный целиком кусок сочной, ароматной и такой аппетитной свинины! Все гости замерли в ожидании, в гостиной царит тишина, а ты медленно нарезаешь свинину на кусочки и раскладываешь все по тарелкам. Это не трапеза, а настоящее искусство, создающее атмосферу загадочности, размеренности и создающее определенное настроение.
Никогда не встречала такого способа, даже немного засомневалась в правильности выбранных ингредиентов. Но мои сомнения полностью были развеяны, когда запеченное мясо с киви просто испарилось со стола за считанные минуты. Уверена, такая свинина в маринаде из киви понравится многим.
Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовом шкафу - сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Мы не будем заворачивать начинку в листья, а просто уложим всё слоями, чтобы капуста осталась мягкой, но не переваренной, а мясо пропиталось овощными соками. Капуста станет мягкой, но сохранит текстуру, фарш останется сочным, а вся эта красота будет томиться в духовке, пропитываясь соусом и специями. Мы получим почти привычные голубцы…