Некоторое время назад я пришёл к выводу, что смысл жизни можно сформулировать словом "расслабься". Но, с другой стороны, я не могу отрицать, что в жизни задействована какая-то важная миссия, которую человеку важно выполнить или хотя бы стараться выполнить. То есть налицо необходимость действия. Значит ли это, что расслабиться не получится? Или всё-таки здесь нет противоречия? Ведь и "действие", и "миссию", и "расслабленность" можно понимать по-разному, в зависимости от того, откуда мы смотрим на эти понятия и какой системой координат пользуемся.
Может быть расслабиться - это как раз ослабить хватку, перестать держаться за условности и понятия материального мира, отказаться от того мусорного багажа "знаний", которые вбивали в тебя в процессе обучения жизни в матрице. Тогда этот груз перестанет тянуть тебя "в ад", тогда токсичные догмы перестанут отравлять твой светлый небесный ум, и только тогда станет возможным выполнение глобальной миссии.
Возможно. В общем, от слова "расслабься" я пока не отказываюсь.
Как только ты слегка отодвигаешь в сторону свои понты и открываешься миру чуть больше, чем заложено в твоей тупой программе, ты вдруг обнаруживаешь, что жизнь не так плоха, как тебе внушали, в мире больше хороших людей, чем тебе казалось, и что со всеми в принципе можно найти общий язык, если тебе оно надо.
Я всегда любил быть современным человеком - не потому, что так было модно, а просто нравилось. Никогда не видел смысла быть ретроградом и мракобесом, когда вокруг столько нового и полезного. Да, есть вещи, которые приходят и уходят. Но есть и реальные достижения науки, техники, человеческой мысли, которые можно и нужно использовать по назначению, которые делают жизнь легче и приятнее.
Я рано освоил компьютер, ещё когда компьютеры вообще мало у кого были. Активно пользовался интернетом, когда ещё был дайл-ап на 2400-баудных модемах. Всегда слушал новые группы (если они, конечно, мне нравились), нормально относился к современному искусству, всякому авангардизму, прикольным гаджетам (если у меня были на них деньги).
Фейсбук у меня появился раньше, чем он стал соцсетью. Тот факт, что я его ненавидел, не мешал мне признавать его очевидную пользу и извлекать из него максимум, который я был способен извлечь. На мп3 я перешёл ещё тогда, когда одна песня могла скачиваться пару часов - это всё равно было выгоднее, чем покупать кассеты или CD. Всегда знал новые мемы и активно их использовал.
Вот правда айфон купил не сразу, поскольку был панком и принципиальным противником культа потребительства и фальшивых ценностей, навязываемых капиталистической системой. Мне вообще было противно всё фальшивое: я не любил американский Кристмас, еду с искусственными красителями, тексты песен в классическом роке ("плиз би тру, ай лав ю", "мейк ми фил олрайт, ай нид ю тунайт" и т.д.). Айфон я относил к той же категории - где микки маусы и всё вот это вот говно. Первый айфон, который у меня появился, был сразу 6S, новый на тот момент. Моей тогдашней гф пришлось задействовать всё своё обаяние и красноречие, чтобы убедить меня его купить. Потом, когда я к нему привык, я уже конечно, ни о чём не жалел, но вначале это был барьер, который надо было преодолеть.
И с инстаграмом почему-то вышел затык. Я долго не понимал, зачем он нужен. Да, современный, модный, у всех есть. Но мне-то он зачем? Вконтакте был, одноклассники были (хотя что может быть попсовее одноклассников?), а инстаграма не было. Но потом постепенно и этот барьер я взял - наверное, надо было просто дорасти до принятия очередной данности, созреть, что называется. Сходил к леди Гаге, почитал срач, оставленный русскими пользователями. Потом подписался на Монеточку вконтакте. И вдруг оно пришло: я взял и создал себе аккаунт. Причём сразу начал постить. Вопросы "зачем оно" и "кому оно нужно" как-то сразу отпали. Ну вот есть же, значит нужно. Ничего не бывает просто так.
Такой прагматичный подход в своё время подвёл меня и к принятию русского рэпа, на который я всю жизнь истово плевался. Мне вдруг стало ясно, что это в первую очередь искусство и поэзия, а не примитивная гопницкая культура. Дальше меня убеждать не потребовалось, я ведь и сам считал себя поэтом. Мне как панку было тесно в рамках моего стиля, а в рэпе я увидел намного больше возможностей для использования языковых средств.
И пиццу с ананасами я ел, и "Игру престолов" смотрел. Так что, получается, я - обычный живой человек. Со своими странностями, конечно, но в целом, нормальный, открытый, трезвомыслящий, не закупоренный догмами. Чего и всем желаю. А если вы считаете, что надо идти наперекор всему, во что бы то ни стало демонстрировать собственную оригинальность и непохожесть, то я частично соглашусь. Надо, конечно, но лишь тогда, когда лично вам от этого есть какая-то польза. Бунт ради бунта - это некрасиво и неумно.
Я горжусь тем, что бросил курить. Многие долго борятся, мучаются, выстраивают какие-то стратегии, читают психологические книги - и большая часть из них всё равно срывается. Я сделал со своим сознанием одну хитрую вещь, которую подготавливал давно, благодаря чему мне удалось избежать борьбы и страданий. Единственный неприятный момент, связанный с абстиненцией, был страх, что опять начну - вплоть до кошмарных снов соответствующего содержания. Но время шло, и я всё больше убеждался, что теперь уже точно не начну, и страх ушёл.
Сейчас я не курю уже почти 6 с половиной лет. Я начисто забыл все ощущения, связанные с курением, и искренне не понимаю, что в этом может быть приятного и притягательного. Мне отвратителен табачный перегар, выдыхаемый курильщиками - причём не во время курения, а всегда. Они настолько пропитаны сажей и табачными смолами, что не чувствуют своего омерзительного смрадного дыхания. Это запах горящей помойки, знакомый мне с детства. Только помойка не на улице, а в голове человека, в самом буквальном смысле. Когда-то я был таким же.
Я не могу себе представить себя, курящего сигарету. Я давно уже говорю, думаю и веду себя как абсолютно некурящий человек, как будто бы не было 23 лет этого мазохизма и самоубийства. Мне не только жалко курильщиков, я испытываю к ним стойкий негатив. Они раздражают меня по всем параметрам. Даже казалось бы нормальные свойства личности и черты характера становятся уродливыми, когда от человека постоянно воняет горелой помойкой. Всё, что такой человек говорит и делает, вызывает неприязнь и презрение. Смотришь на такого и думаешь: "Какой же ты блять уёбок".
1) Население Земли сократится, человечество ждёт другая эпидемия - инфекционных болезней от гниения трупов, от которых не будет возможности избавиться.
2) Полностью упадёт доверие к правительствам, которые намеренно допустили или даже спровоцировали эпидемию коронавируса.
3) Если мировая экономика не будет окончательно уничтожена, после окончания эпидемии она сможет слегка поправить своё состояние за счёт сильного уменьшения пенсионных выплат.
4) Пункты общественного питания и места массовых собраний, возможно, так и не смогут пережить кризис и прекратят своё существование. Открытие новых бизнесов этого профиля станет слишком рискованным, и индустрия ресторанов и развлечений (в том виде, в котором она существует сейчас) вымрет.
5) Концерты, театральные спектакли, спортивные мероприятия и прочие зрелища перенесутся в виртуальную область. Начало этого процесса мы уже видим. Протеста или отторжения это явление не вызывает - человечество подсознательно готово к технологиям 21-го века. После эпидемии виртуальные концерты и мероприятия станут нормой.
6) Соблюдение мер предосторожности войдёт в привычку независимо от вируса, т.к. всем понятно, что подобная эпидемия может накрыть мир в любой момент. Ношение масок и респираторов станет модным трендом, начнут производиться различные модели и фасоны масок и защитного обмундирования.
О да, мне уже приходилось чистить себе мозги в прошлом. Один из таких случаев даже запечатлён в летописях. Тогда я, помнится, хитро ушёл от обсуждения того, каким именно образом чистились мои мозги. Теперь, за давностью лет, я могу наконец приоткрыть завесу тайны и сообщить, что это происходило с помощью марихуаны и кокаина, употребляемых одновременно.
С тех пор в той или иной степени чистка шла постоянно и совершенно разными способами. В том числе и самыми продвинутыми.
Один из самых продвинутых и прогрессивных способов, известных мне на сегодняшний день - это кислота. Думаю, что каждый человек, который носит на шее свою голову, а не чужую, знает это и без меня.
Надо заметить при этом, что само понятие "чистки", как и сам человек, со временем претерпевает качественные изменения. Если вначале Мозг помогает справляться с повседневными проблемами и трудностями, то при последующих чистках ему можно давать задания куда посложнее. Можно решать философские дилеммы, анализировать мировые религии, разбираться в мироустройстве Вселенной. Если, конечно, хватает ума.
Если же нет, то можно просто жить, как обычно, получая в тысячи раз больше удовольствия и пользы от процесса и самого факта жизни, чем обычно. Причём, если в обычных условиях, удовольствие и польза часто тонут в негативных противовесах, которыми неизбежно сопровождается каждый жизненный процесс, то в условиях "чистки" ты волен сам контролировать что впускать и что не впускать в свою жизнь, вернее в своё восприятие жизни.
В таких условиях отпадает огромное количество ментального мусора, высвобождаются гигантские ресурсы, которые сразу бросаются в дело. Автоматически многое становится ясно. Иногда даже то, о существовании чего ты никогда не подозревал. А иногда самые прописные истины становятся явными - и оказывается, что ты никогда раньше не обращал на них внимания, ну как-то не было необходимости.
В общем, наговорить можно много всякого, но это всё пустые звуки. Надо пробовать и чистить свою голову самостоятельно и не обязательно с помощью наркотиков. Есть бесконечность простора для движения вперёд. Движение должно идти всегда, только тогда от человека будет какой-то толк.