• Авторизация


Простой узор c Треугольниками ninakupor : 04-05-2025 20:53

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Простой узор c Треугольниками

Число петель кратно 14 + 2 кром. п.

Для образца набрать 16 п. (14 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены один лицевой и все изнаночные ряды.

Числа справа обозначают лицевой ряд, слева - изнаночные ряды.

Лицевой ряд читать справа налево, изнаночные ряды - слева направо.

Раппорт узора = 14 п. в ширину.

Между кромочными петлями постоянно повторять раппорт.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Caro Emerald Live - A Night Like This Koblenz : 04-05-2025 19:33




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкусный рецепт приготовления куриной грудки Koblenz : 04-05-2025 19:25




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как снять спазм в шее Koblenz : 04-05-2025 19:21




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем из джинсов по новому! Такой способ намного легче и интереснее! Оня-45 : 04-05-2025 18:27




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как избавиться от сорняков Оня-45 : 04-05-2025 18:23




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот, Ira_Shelesnjak : 04-05-2025 17:33


пока так



1.
[700x513]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Целебный раствор-антисептик от многих хворей Оня-45 : 04-05-2025 17:07




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 04-05-2025 16:19

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Цыпленок с вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыпленок весом – 1,2 кг
большие луковицы – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
оливки – 10 шт.
Для соуса:
лист лавровый – 2 шт.
сахар – 100 г
горошины черного перца – 10 шт.
свежая или замороженная вишня – 200 г
красное сухое вино – 125 мл

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.

Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.

Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.

В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.

Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.

Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 04-05-2025 16:18

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Яркий свекольный салат с картофелем пай

Безымянный (700x400, 126Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из свёклы с картофелем пай – точка притяжения на столе. Блюдо яркое, эффектное и вкусное. Конечно, в первую очередь внимание привлекает необычная фишка салата - «шубка» из жареной картофельной соломки. 

Свёкла  — 1 кг
Яйцо куриное  — 5 шт.
Картофель  — 4 шт.
Кукуруза  — 100 г
Майонез  — 4 ст. л.
Чеснок  — 3 зубчиков
Лук репчатый  — 3 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло подсолнечное  — для жарки
Зелень  — по желанию

Свёклу отварить в кожуре, натереть на среднюю тёрку.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к свёкле.

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к свёкле.

Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, добавить к салату.

Добавить консервированную кукурузу (без жидкости). Добавить соль, молотый перец.

Добавить майонез, перемешать.

Картофель очистить, натереть соломкой на тёрке для корейской моркови.

Залить тёртый картофель водой, промыть до прозрачной воды без крахмала.

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить полотенцем.

Нагреть подсолнечное масло и пожарить картофель порциями.

Готовый картофель выкладывать на салфетку или бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

Салат выкладывать порционно, сверху посыпать картофелем пай. По желанию добавить зелень.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 04-05-2025 16:17

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки барбекю (в духовке)

Сначала мы замаринуем ребрышки в смеси специй, а затем будем запекать в фольге (целых два часа, так что косточки сами будут отставать от мяса). В конце смажем густым соусом барбекю (соус можно без проблем купить в любом крупном супермаркете или сделать самостоятельно ), а затем запечем еще немного, пока не появится глянцевая корочка.

Свиные ребрышки получатся сладковатыми, невероятно сочными, с корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты

свиные ребрышки – 1 кг
тростниковый сахар – 3 ч. л.
копченая сладкая паприка – 3 ч. л.
чесночный порошок – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
соус BBQ – 1 ст. л.

Приготовление

Ребрышки очистить от пленки — поддеть ножом и потянуть, она без труда отойдет.

Смешать соль, коричневый сахар, сладкую копченую паприку и чесночный порошок.

В этой смеси обвалять ребрышки со всех сторон (для удобства, если кусок большой, лучше разрезать его на две части).

Каждый кусок завернуть отдельно в фольгу — делайте не меньше 3-4 слоев фольги, чтобы ценные соки не вытекали на противень, а сохранились внутри. Если время позволяет, то желательно оставить в таком виде ребрышки замариноваться хотя бы на 2-3 часа (а еще лучше на всю ночь). Но если совсем не терпится, то можно печь сразу.

Выложить на противень, поместить на верхний уровень духовки. Запекать ребрышки в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 2 часов. Не превышайте температуру, иначе они у вас могут подгореть. Спустя указанное время аккуратно (осторожно, горячее!) распаковать — кусочки будут мягкими, мясо должно отставать от косточек.

смазать соусом барбекю (удобнее это делать силиконовой кисточкой).

Вернуть обратно в духовку минут на 5-10, чтобы образовалась корочка. Если ваша духовка оборудована верхним электрогрилем, то включите его на пару минут. Подавать запеченные свиные ребрышки в горячем виде, под бокал ледяного пива. Они очень сочные, сладковатые, пахнут ароматом дыма (как правило, в составе готовых соусов барбекю есть жидкий дым). Выход — 2 порции.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 04-05-2025 16:17

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Спагетти из кабачков в банках

 

Ингредиенты
Кабачок  — 500 г
Сахар  — 25 г
Соль  — 50 г
Вода  — 0,5 л
Уксус  — 25 г
Масло растительное  — 25 г

Лапша (спагетти) из кабачков на зиму – удачный вариант закуски из маринованных овощей. Банки со вкусными кабачками порадуют вас зимой. Простой рецепт поможет вам разнообразить меню и добавить в рацион немного лета.

Можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые овощи с мягкой кожурой и без крупных семечек.

кабачки вымыть, высушить, отрезать хвостики.

Натереть кабачки «лапшой» на тёрке для корейской моркови.

В простерилизованные банки утрамбовать лапшу из кабачков.

Приготовление маринада:
В холодную воду всыпать сахар и соль, довести раствор до кипения (кристаллы должны полностью раствориться).

Добавить в маринад уксус, растительное масло, вновь довести до кипения.

Снять с огня.

Приготовление кабачков в банках:
Залить лапшу в банках горячим маринадом.

Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, предварительно на дно кастрюли положить кусок ткани.

Банки с кабачками прикрыть крышками.

После закипания воды стерилизовать 10 минут.

Простерилизованные банки с кабачками закатать.

Накрыть одеялом и оставить остывать на 3-4 часа.

Хранить банки можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 04-05-2025 16:16

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Салат из квашеной капусты с фасолью

Наверное, все знают деревенский салат из квашеной капусты с картошкой. Предлагаемый здесь салат — некая интерпретация того салата. Простой, сытный и вкусный салат! Замечательный гарнир к рыбе, например.


Ингредиенты

Квашеная капуста — 150 г
Вареная фасоль — 100 г(или консервированная)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное — 3-4 ст. ложки
Сахар — щепотка
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

При наличии квашеной капусты, вареной (или консервированной) фасоли этот салат можно приготовить практически мгновенно :) Только лук нарезать.

В миску наложить нужное количество квашеной капусты, отжав её от сока.

Добавить вареную фасоль.

Салатный лук нарезать полукольцами. Посыпать салат сахаром. Если нужно — посолить.

Заправить салат подсолнечным нерафинированным маслом.

Салат готов! Если хотите, добавьте зелени или выдавить в салат зубчик чеснока.


Источник: https://recepty.7dach.ru/460RU/salat-iz-kvashenoy-kapusty-s-fasolyu-313098.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии