Этот шоколадный торт с эспрессо готовится не спеша. Он наслаивается, становясь всё более насыщенным. Какао, горячий эспрессо, взбитая начинка - каждый из этих ингредиентов вносит свой вклад в создание этого смелого, сбалансированного десерта. Обязательно попробуйте его приготовить.
	 
	Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
	Шоколадный бисквит: 
	220 г муки
	1,5 ч. л. разрыхлителя
	1,5 ч. л. соды
	65 г несладкого какао-порошка
	400 г сахарного песка
	1 чайная ложка мелкой соли
	2 крупных яйца комнатной температуры
	240 мл молока
	120 мл растительного масла
	2 ч. л. ванильного экстракта
	240 мл горячего эспрессо или очень крепкого кофе.
	 
	Крем: 
	225 г размягченного сливочного сыра
	115 г размягчённого сливочного масла
	360 г просеянной сахарной пудры
	2 ст. л. остывшего эспрессо
	1 ч. л. ванильного экстракта.
	 
	Для глазури:
	230 г размягчённого сливочного масла
	360 г просеянной сахарной пудры
	45 г какао-порошка
	3 ст. л. жирных сливок
	2 ст. л. остывшего эспрессо
	1 ч. л. ванильного экстракта
	Щепотка соли.
	 
	Для украшения:
	Тёмно-шоколадные локоны или стружка
	Лёгкая посыпка из какао-порошка.
	Время приготовления: 1 час 10 минут.