Работы Рэна Орнера (Ran Ortner) – это огромные холсты до восьми футов в высоту и тридцати футов в ширину. Зрители, оказавшись наедине с этими картинами, как правило, переживают сильное эмоциональное потрясение.
И это неудивительно, ведь реалистичность изображения столь велика, что у многих создаётся иллюзия шума океанического прибоя, крика чаек и, даже запаха моря.
Впервые с океаном Рэн познакомился в раннем детстве. Его отец – странствующий проповедник, призывающий жить за пределами общества, увёз свою семью из окрестностей Сан-Франциско в далекий посёлок на Аляске и поселил жену и пятилетнего ребёнка в маленькой избушке на краю света.
Холодный климат Аляски не нравился даже отцу Рэна, что уж говорить о детях и жене. На три-четыре зимних месяца ежегодно он забирал детей из школы для того, чтобы совершить с ними путешествие вдоль побережья на юг на собственном одномоторном самолёте Cessna. Чуть позже они всей семьёй переезжают в Южную Америку. Именно там, в Эквадоре, юный Рэн увлекается серфингом и мотокроссами.







Судьба распорядилась так, что моя супруга последнее время, увлеклась хлебо-пекарством. Накупила себе кучу кухонной техники и... колдует по ночам на кухне. Днём она для "прикрытия" бухгалтер и не в одой фирме кстати. На просторах инета, увлечённые этим делом, находят себе подобных и иногда делятся секретами и рецептами. А бывает собираются у какого-нибудь гуру и.. знай себе делают закваску. Есть профессионалы этого дела, к которым можно записаться на платные курсы и день, или два провести за выпечкой разных хлебов. Это дело очень тонкое. Пару месяцев назад она попросила меня свозить её на такое мероприятие в Тверскую губернию в город Конаково. Туда часа три бодрой езды с нашего Жуковского на её джипе. Поехали короче с ночёвкой в гостинице и на день её занятий, мне достался на самостоятельное "съедение" этот обычный российский городок, на берегу великой реки Волга. И как было не согласиться?

