• Авторизация


Придёт Шеренка волчок и... Venda1 : 01-05-2025 11:42


❗️Совсем недавно яйца на Пасху красили, а тут вон какое яйцо на ножках бегает!

🐦Ходит-бродит по кромке крошечного прудика птица страшная и дикая - амурский волчок, выпь крошечная. Хорошо маскируется этот малыш - лишь по движениям можно его заметить. Часто втягивает он длинную шею, да превращается в яйцо. Такое красивое! Фаберже бы позавидовал. Но глаза на этом яйца не нарисованы, глядят внимательно.

🐦И моментально бьет эта милая кроха точно в цель своей острой пикой. Выпь имеет дурную привычку целиться в глаз потенциальному врагу. Это важно помнить всегда, если вам захочется взять ее на ручки, покачать, побаюкать😁, даже просто погладить или покормить.

🐦 Не в Сингапуре, разумеется. Тут не только выпь на вас набросится. За кормление птиц в дикой природе придется заплатить штраф в 10 тысяч национальной валюты. Так что, гуляй-ка ты, малыш вдоль воды сам, да креветок себе добывай. Ну а если встретите какого-нибудь ручного волчка... Ну вдруг... Где-нибудь на далеких берегах Амура... Так вспоминайте сразу детскую песенку: "Придет Шеренка волчок и ухватит за ...глазок". Даже орнитолог-поэто Павел Барто писал о выпи: "Колет клювом словно пикой, с места метит в самый глаз" И хотя он имел в виду большую выпь, эта привычка свойственна всему роду.

❓Слышали о такой особенности?



1.
[700x466]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лезгиночка с выходом Venda1 : 30-04-2025 10:06


❗️Я простила ему все бессонные ночи за эту лезгиночку с выходом.

🐓 Ну, раз уж речь зашла о курах, то вот один из моих будильников. Увидеть такого крикуна можно даже в центре Сингапура на фоне небоскребов и автомагистралей. Это зрелище часто шокирует туристов, и они думают, что им изрядно напекло голову экваториальное солнышко, слыша заливистое "ку-ка-ре-ку" в центре мегаполиса.

🐓 Между тем, как я уже рассказывала, петухи эти дикие. Их можно узнать по белым кругляшкам на щеках - именно это является признаком того, что перед вами #банкивская_джунглевая_курица / #gallusgallus . Если "щеки" покрылись "диатезом", значит, среди предков затесались и куры одомашненные.

🐓 Именно такая родословная и у нашего сегодняшнего героя. Сколько раз, проснувшись в 4 утра от нахального ора прямо в окно, я вскрикивала в сердцах: "В суп тебе дорога!" . Но в тот день Петя вышел ко мне пешочком вразвалочку и повел неторопливый диалог. Уж как он прихорашивался и позировал! Как старался! Он полностью искупил свою вину и покорил моё сердце.

🐓 Тем более, что теперь уж не гулять ему под моим окном - сегодня вся территория огорожена глухим забором. Так что, Петя я тебе советую: переселяйся-ка ты в Ботанический сад. Ты погляди, какие там девочки гуляют! Какие заботливые матери для твоих будущих цыплят! Они и лезгинку твою, и голос лучше меня оценят. Да и стройку там никто не затеет. В сад, Петя! В сад!!!

❓Не правда ли, красавчик?

#nature #birds #bird #birdphotography #beautifulbirds #bestbirdshots #bestbirdsofinstagram #birder #canon #bestbirdsofig #naturephotography #singaporebirds #sgbirds #birdsofsg #singapore #фотоприроды #фотоптиц #птицы #сингапур #wild #природа #birdstagram #вмиреживотных #джунглевая_курица #Red_Junglefowl #jungleflow #петух #курица



1.
[700x466]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

А вчера Atalie : 30-04-2025 09:36


вот кто встретился.

1.
IMG_20250429_135755169_HDR (700x511, 606Kb)

2.
IMG_20250429_135113966_HDR (700x520, 542Kb)
Колоритный дядечка прикатил в банк на велике.
3.
IMG_20250429_135233466_HDRе (700x529, 588Kb)
И  просто весенняя река.
4.
IMG_20250429_133642222_HDR (700x542, 526Kb)

комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
Синий цвет... Venda1 : 29-04-2025 18:10


❗️🎶 Цвет павлиний, синий цвет, полюбил я с детских лет. Васильки и павлины - моё самое-самое!

🦚 Я порой удивляюсь, откуда в природе такие краски? Этот синий павлиний практически нереально искусственно воспроизвести. Поэтому после самого маленького представителя куриных вернусь на несколько лет назад и попробую показать наконец вертикальные кадры с самым большим их представителем.

🦚Дикий ли это павлин - вопрос сложный. Сейчас дикий, но, скорее всего - потомок сбежавших питомцев. Время от времени его видят свободно свисающим с ветки в парке Лабрадор. Хвост раскрывает чрезвычайно редко и неохотно. По большей части отдыхает в грязи, не боясь запачкать парадный костюмчик. Остается загадкой, куда он периодически исчезает. Возможно, перелетает на Сентозу, где есть его сородичи. Много бы я дала, чтобы посмотреть на этот перелет!

🦚 Справедливости ради, покажу и белого павлина из парка птиц. Смотрится тоже неплохо, этакий наряд невесты. Но ... не то... Не то!

🦚И последнее: Если учесть, что птицы - это современные летающие динозавры, то можно предположить, что и у динозавров перья имелись. Интересно, почему еще никто не нарисовал таких мультиков. Идея неплохая, как мне кажется.

❓А вы как думаете? Может озадачить ИИ?



1.
[466x700]
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Представляете? Манги кто-то читает.. Alina_RU_ : 28-04-2025 14:57


Я погуглила, попыталась читать, и у меня аж мозги на бигуди накрутились..
Сказки - фантазки в японском стиле.
Наверное, я слишком старомодная, чтобы читать такое..
[700x520]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые маленькие петушки Venda1 : 28-04-2025 10:07


❗️Он всегда вызывал у меня жалость, но поймут меня только те, кого мучили уроками фортепиано.

🐦 Помните это: "Наша перепёлочка старенькая стала..." ? 😢"Ты ж моя, ты ж моя пе-ре-пё-лоооч-ка!" Но, впрочем, если кого и надо пожалеть в связи с перепелками, так это ваша покорная слуга. Вымокла я в тот день не на шутку, и только чудом и бокальчиком красненького убереглась от простуды. А потому что нечего намечать две разноформатных съемки на один день. Одно дело - репортаж, совсем другое - фото природы.

🐦 Но так ведь хочется приобщиться к общему недоумению: и откуда ж это взялся расписной перепел в Ботаническом саду? Хотя, он - постоянный житель Сингапура, но прежде был замечен в иных местах. А поскольку по сути своей перепел - та же курица, то, ясное дело - не птица. В смысле, больше бегает, чем летает. Поэтому сетях пошли мысли на тему, а не сбежавший ли это чей-то питомец?

🐦 Людей он игнорирует совершенно: от бегунов и прохожих не шарахается, на фотографов агрессивно наступает, чтоб дорогу дали. Один раз только он взвился свечкой случайно отвлекшись от увлекательного перманентного клевания - рядом оказалась коляска, которую он не разглядел по причине большой занятости. Упорхнул ввысь моментально и не хуже вертолета, чем и вызвал восторг наблюдателей.

🐦 Птицы эти - записные забияки, даже дамочки у них дерутся и могут поклевать ухажёра. Вспоминается мышонок из мультика с соломиной наперевес, что грозно пищал: "Не подходи!!!" Ведь размером эта перепелка не более 10 см. - самый маленький представитель куриных. Но каков красавчик! Может, поэтому их часто держат дома как питомцев. И величают его везде по-своему: китайский расписной, королевский, азиатский, голубой, голубогрудый, пигмейский.

❓ А кто вам милее в качестве домашнего любимца?



1.
[700x466]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Литературные изыскания))) Пипетища : 27-04-2025 19:22


Очень я люблю некоторые рассказы Паустовского. Про деревенскую жизнь, про Мещёру, очень люблю "Стальное колечко", "Кот-ворюга", "Золотой линь" и другие. Особенно - "Снег". Это просто Левитан в литературе, это природа и настроение. Это тишина и красота. И любовь, конечно.
И несколько лет меня очень интересовал вопрос: был ли какой-то прототип у того маленького городка, в котором разворачиваются события в "Снеге"?
Паустовский пишет, что маленький (после Москвы), тихий деревянный городок стоял на берегу северной реки. Там была железнодорожная станция, на которую приехал герой.
Но!
Хозяин дома, у которого поселилась с дочкой эвакуированная актриса из Москвы, был корабельным мастером. А сын его стал моряком и во время войны служил на флоте.
И в доме стоял старинный рояль. С витыми свечами и канделябрами.
Это какой же такой городок был на северной реке, в котором жили корабелы, игравшие на роялях и державшие на них ноты? Прямо какой-то северный Зурбаган и Лисс)))
Мало того, что сама сидела над картой, как генерал-аншеф Кутузов, ещё и всех истерзала своими вопросами. Мне терпеливо объясняли, что это собирательный образ, что вот так Паустовский описал своё вИдение Русского севера.
А я вот никак не могу действовать в условиях неполной ясности, что должен уметь взрослый. Мне вот надо увидеть, пощупать, понюхать. Как дитё малое, чесслово!
И вот вчера - народ про индо-пакистанский инцидент(с) читает, а на меня, просто непонятно, почему, опять накатило, даштоштакоето! Перебираю реки, вспоминаю карту боёв, рассматриваю городки. И вдруг понимаю!
Это ж Лодейное Поле, там ещё Пётр флот начинал строить! И железная дорога! И река Свирь, северная!
Вощщем, люди, кто туда поедет, а у меня же надежда только на двух Татьян-путешественниц, напишите про этот городок! А то я со своей хромотой как-то не уверена)))
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии